![]() |
А мой племянник еще прикольней! Он мес с 6 начал макушку перед сном чесать! Как только рука на макушке всем ясно - пора спать! И до сих пор! Ему 1,6. Я когда днем с ним легла он одной рукой себе, а другой мне начесывает!
|
Евгения Кнышова
Может сам себя развлекает :), мой вот сегодня "муху -цокотуху" в ролях "читал", аж на диктофон записала :D, потом как с пауком справился и усе . Хоть сам в садовском спектакле паука играет , но комар , герой , он же потом на мухе зеница :D |
нам 1 и 3 мес.мы кушаем и я ложу его в кроватку и ухожу сам засыпает,раньше мы тоже укачивались попробуйте так может тоже получится ;)
|
самый простой способ уложить годовалого спать. любому человеку для того что бы уснуть надо устать. попробуйте вы сами лечь спать когда вам не хочется. а если вы хотите приучить к режиму тагда надо ребенка утром поднимать пораньше. если он у вас в 7 утра проснется, до 13 часов он дотянет а потом сам вырубиться и без укачивания.
|
Хорошо перед сном принять ванну с травками -например, лаванда-для успокоения(это для ребенка), но , помните, что увлекаться травами тоже нельзя!
|
а нам вот некакие травки непомагали,если нехотел спать хоть че делай
|
надо с рождения класть в кровать без укачиваний. У меня две дочки - 6 лет и 1 год, обе ложаться без каких-либо проблем: уложила, свет выключила и спокойной ночи - никаких капризов, просто с рождения приучены к этому.
|
Есть такой метод Эстевиля.Сами приучали так когда дело к году шло.
Таблица Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет? 1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы 2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы 3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы 4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы 5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы 6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы 7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы Примечание: Эта таблица должна использоваться и вечером, и ночью, если малыш ночью просыпается. |
У нас приучился за 2 недели
|
Через две недели полностью уже засыпал нормально в своей кроватке, а через неделю тоже был результат. На третий, а иногда уже и на второй раз не приходилось возвращаться к нему в комнату. Время подошло, а там уже тишина
|
Вот подскажите мне пожалуйста, дочка 1.3 зачастую засыпает у груди, то есть я кормлю ее только перед сном, или укачиваю на подушке, ложу ее на подушку и нагами качаю, если я ее положу в кровать и уйду она встанет и сама выйдет из комнаты. для нас это не вариант, я надеюсь, что летом все изменится будем чаще гулять и выматыват ее, но она такой не угомонный ребеночек а я скоро на работу выхожу как няня ее будет днем укладывать даже не знаю.
|
Екатерина, няня справится! Детки без мамы очень сильно отличаются от тех деток которых знаем мы - мамы. Если няня сразу себя правильно поставит все будет
|
Оксана, у нас при переутомлении , наоборот хуе засыпаем. чтобы упасть, надо гулять перд снои, наверное:)
а еще , мы до 9 месяцев не укаичвали вообще, пока я кормила грудью, ну а потом начали и сейчас почти 1. 3 и не могу не укачивать! даже с укачиванием не всегда можем уложить быстро. Не знаю пока как бороться |
Катя попробуйте как пишет Алина, мы тоже так научили дочку засыпать когда ей исполнилось 6 месяцев, у нас это получилось за 5 дней, сейчас нам 7,5 месяцев я ее ложу в кроватку и ухожу она минут десять поиграет и сама засыпает, я только захожу минут через 20 чтобы правильно ее положить, а то она засыпает в такой позе в которой играла. И обязательно режим и последовательность, чтобы ребенок ложился спать в одно и тоже время. Летом это в 20-30-21-00, а зимой в 20-00-20-30.
|
А я не выдерживаю истерик. Ну не могу, когда доча, надрываясь, кричит "ма-ма"..
|
А я не вижу ничего плохого в укачивании на руках, нужно наслождаться этим моментом, ведь скоро ребёнок подрастёт и сам от этого откажется.
|
А я ложу сынишку в кроватку, даю кашку и ложусь рядом (у нас рядом кроватка старшенького стоит) он выпивает кашку и засыпает. Раньше сам засыпал, а как научился вылазить с кроватки, выпивает кашу и вылазит к нам.
|
Мы качали до 1.5 лет. Как ни пытались отучиться раньше- ничего не помогалоВидно время пришло и дочка сама стала засыпать!
|
А мне кажется , ему не надо мешать до года спать ,тогда и вопрсов про укачивание не будет .
У меня после животиков в 3-4 мес , засыпает сам. в 3 года просит поесть .попить.- даю Поужинали - значи поел ( даже если плохо покушал) |
Есть такой метод Эстевиля.Сами приучали так когда дело к году шло.
Вам любой нормальный педопсихиатр скажет что годовалого ребенка можно оставлять плакать одного в комнате не больше чем на одну минуту. Иначе у него могут развиться заикание, страхи, психи всякие. я ее ложу в кроватку и ухожу она минут десять поиграет и сама засыпает Все дети разные, даже дети из одной семьи могут по-разному засыпать. Если один ребенок так себя ведет это не значит что все такие. Некоторые с рождения чувствуют даже во сне - рядом мама или нет, и если нет то будет плакать навзрыд всю ночь. А некоторые спокойно спят в своей кроватке. Свою я не укачиваю, засыпать без груди отучила, но засыпает она только рядом со мной и больше никак. Спокойно выйти из комнаты и за дверью слушать истерику - зачем? В 20 лет сама не захочет засыпать рядом с мамой. |
В 20 лет сама не захочет засыпать рядом с мамой.
А мне вот и не хотелось бы, чтоб мой ребенок спал со мной до 20, да даже до 5-6 лет Все дети разные Согласна, но научить можно одному и тому же даже разных детей. У меня сын сначала засыпал у груди, потом на руках, потом качали в коляске, потом опять на руках и после года (где-то в 1,2-1,3 года) я уже просто физически не могла держать его на руках пока не уснет (по-другому не хотел), стала укладывать в кровать, укрывать одеялком, класть любимую игрушку, да, сначала даже плакал, но я не давала реветь, я была рядом, обнимала, гладила, разговаривала, но не брала на руки, чтобы укачивать - теперь засыпает сам в своей кроватке. Никаких истерик и получасового рева у нас не было |
Якачала на большом гимнастическом мяче. Очень удобно и ребенок не плачет, и мне не тяжело. До 1,5 лет качала. а потом как-то само собой получилось. что стал засыпать на кровати. Но только на нашей и со мной.
|
Мы укачивали на руках дочку только может недели 3. Потом всегда в кроватке, правда иногда приходилось долго укачивать. Сразу она засыпала у нас только в коляске, когда выходили гулять, дома коляской не пользовались. Проанализировав это дело, каждый раз выходя на улицу и пока она засыпает в коляске, я говорила ей "Бай-бай, бай-бай." И скоро она это стала воспринимать как сигнал, что нужно закрыть глазки и спать. И где-то через недельку она стала спокойно засыпать также днём дома в кроватке под "Бай-бай."
|
Я днем все еще укачиваю, а на ночь мне лень качать,кладу с собой в кровать, она возится-возится и засыпает.При этом в комнате должно быть темно, чтобы ничего не отвлекало. Сына тоже так укладывала, а в год и месяц-2 и днем стала так укладывать
|
Я с года больше не качаю дочку надоело тяжелая она у меня уже радикулит!
Я её кладу рядом ложусь,держу за ручку и песенку пою или стишок добрый и она быстро засыпает! |
(F)
|
Я никогда не укачивала. Просто кладу в кровать и ухожу. Он повозится, побормочет сам с собой и засыпает. Тяжело засыпал 2 дня, после того,как я отняла соску(ровно в год),а потом забыл про нее и опять стал засыпать хорошо.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек