Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   БОЛТАЛКА!ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5739)

Bella Donna 24.06.2010 17:14

Ребенок на Г.В. без допаиваний водой может не какать до 5 дней! Я сама была в шоке когда это узнала и стала терпеливо ждать. У нас такое было раза 3-4 .Я массажировала животик,выкладывала к себе на колени животиком,но клизму не делала! И потом дочь прокакалась! А стул у нее был абсолютно не твердый,это показатель того что это не запор!

Аномалия 25.06.2010 05:28

чтоб у грудничка небыло запоров мамочке надо есть свеклу с черносливом, овсянку, бананы,. а вот яблочный сок и яблоки наоборот поменьше употреблять.

Бестолочь 25.06.2010 07:04

Ходили на прием и нам посоветовали Псило-бальзам (можно детям до года) от укусов камора-помазала на ночь, покраснения стали розовые, а шишки меньше, раздражения спадает.

Аннакондочка 26.06.2010 06:54

Здравствуйте,помогите кто-нибудь.Малышке 2 месяца,кто-то укусил(над бровью красная точка) отекает веко и венка в веке стала бордового цвета и ярко выражена.Приходила педиатор,посмотрела сказала что точноукус,но мазать таким маленьким ни чем нельзя,за 5 дней должно пройти,но уже неделю и ни каких сдвигов,и отёк на месте и венка выделяется сильно.Даже не знаю что это.Прошу помогите,может кто-то сталкивался с этим?Спасибо заранее.

Бестолочь 26.06.2010 07:22

Псило-бальзам , его можно детям до года, прочитайте инструкцию в аптеке, нам педиатр сама подсказала и нам помогло. Тоже неделю с отеками ходили, стала мазать отеки спали, а где их не было, то уже зажило все ( нам 10 мес )

Бесконечность 24.07.2010 11:57

вечер добрый,сыну 3.5 лет назначили регидрон(порошок)в каких дозах и с какой периодичностью его надо принимать???спасибо за ответы!

Bella Donna 24.07.2010 12:55

Регидрон разводят водой! по инструкции разводят и поят довольно часто в зависимости от остроты случая!

Анна Австрийская 24.07.2010 13:10

Регидрон назначают при поносе, чтоб не было обезвоживания организма. Разводят порошок на 1л банку кипеченой водой, принимают после каждого жидкого стула, но если состаяние совсем плохо то каждые 5 минут по 1 чайной ложке, я советую при поносе принимать лекарство КИП, оно дорогое, но эффект на глазах, но при этом регидрон все равно надо принимать Удачи и не болейте!

Bella Donna 24.07.2010 15:29

КИП аккуратно-дает аллергию!

Бесконечность 25.07.2010 05:34

девочки,спасибо за ответы!

Бентли 25.07.2010 19:13

насколько я знаю,что регидрон сняли с производства,в моем городе его в аптеках нет. я своим детям давала ЭНТЕРОСГЕЛЬ,он в тубе идет .очень удобно детям его давать,просто выдавливаешь этот гель на ложку и все сразу в рот и запиваешь водой. просто у моего ребенка сейчас пищевое отравление и я ему даю .нам он сразу помогает.еще при поносе надо давать: мезим форте,фуразолидон и если тошнота и рвота,то надо еще принимать церукал или его другое название метоклопромид. а мезим форте можно заменить обычным панкреатином.

Bella Donna 27.07.2010 02:20

Мезим-фермент, заменяющий сок поджелудочной железы, для переваривания пищи.Детям вообще не понимаю когда назначают, да и взрослым тоже редко когданазначают оправдано. Фуразолидон-п/микробное, детям до года нельзякатегорически, в старшем возрасте тк же не желателен . Его можнозаменить, если есть необходимость, энтеролом. В сложных случаях врач иможет назначить а/б, но во всяком случае не фуразолидон. Церукал до 2-хлет п/показан, возможно применение только в стационаре наверное. Еслидаже регидрон и нет возможности купить, то есть масса заменителей, илихотя бы 1 чайн. л. соли на 1 литр воды. Церукал -останавливает рвоту! Если она длится долго то есть необходимость его давать,во избежании обезвоживания,а вообще лучше дать организму самоочистится с помощью рвоты и поноса! Но помним про обезвоживание!

04:21

Анка Пулеметчица 27.07.2010 11:18

Привет всем!Мамочки ,подскажите кто сталкивался с такой проблемой.Мой малыш (2 года) перенес ацетономический синдром (2+) и приписали диету на 2 недели.Так я вот думаю,а что дальше!Можна постепенно кушать все и не бояться, что ацетон вернется вновь или же беречься диетами постояно!Читала в инете ,что даже любые сопли могут провоцировать ацетон.Правда ли это!

Анестезия 27.07.2010 12:29

Здравствуйте!Моей дочке завтра будет годик.Последние 2-3 месяца она меня пугает,когда плачет сильно закатывается,синеют губы,долго нет голоса,как будто вот вот в обморок упадет.До девяти месяцев стояли на учете у невропатолога,у ребенка была ишемия,нам назначили лечение,я все провела,и в 9 мес.невропатолог разрешил делать прививки,до этого был медотвод.Может это прививки так на нее повлияли или что,кто может подсказать,посоветуйте пожалуйста!

Bella Donna 27.07.2010 18:09

?? ?¦ Карина ?? ?¦ Я бы обратилась к невропатологу и очень задумалась бы на счет прививок вообще!

Андромеда 27.07.2010 20:58

У меня сынишка (1 мес) к ночи, после купания, во время кормления, начинает сильно беспокоится, кричит сильно, плачет, ногами сучит. Что это? Колики? Ничем не могу успокоить.Ни грудь,ни бутылку с водой,ни соску не берет.Споила ему пузырек Эспумизана 1-2р/д

Андромеда 27.07.2010 21:03

Особого эффекта не заметила. Как пукал, так и пукает. Чем ему можно помочь? Укропная вода поможет? Как ее правильно заваривать? Сколько ее можно хранить? Не могу смотреть на его страдания! Подскажите, пожалуйста!

Bella Donna 28.07.2010 03:41

Елена Мокеева(Варлашина) Если вы на грудном вскармливании то уберите воду и всякие эспумезаны! Они вам мешают усваиваться молоку вашему! Погрейте животик малышу проглаженной пеленкой,и еще соска и бутылка ведет к отказу от груди,из бутылки сосать легче ,может из-за этого капризничает и не хочет титю сосать!

Андромеда 28.07.2010 08:23

Да нет, он от груди совсем не отказывается, просто на тот момент ему ни до чего. Воду нам врач велела давать до 80 мл в день. Бутылка хорошая - AVENT. Ее сосать не намного легче, чем грудь. Я дочку так же и водой поила, и соску давала. И до 2 лет кормила!

Андромеда 28.07.2010 08:29

Я пробовала и к животу его прижимать, и гладить животик по часовой стрелке. Он выгибается и кричит. Читала тут в журнале, что кормить надо начать по требованию, а не по часам, и тогда всё пройдет. Попробую. Но говорят, что если слишком часто прикладывать

Андромеда 28.07.2010 08:31

к груди, то ребенок и вес плохо набирает, и молоко хуже вырабатывается. Или это всё чушь? Надо прислушиваться к ребенку. Ему лучше знать.

Bella Donna 28.07.2010 11:25

Елена! Ни один нормальный консультант по Г.В. не посоветует поить грудничка водой,и уж тем более кормить по времени! Переднее молоко полностью заменяет воду(оно как будто прозрачное) а заднее- жирное, это как раз и есть питание!

Андромеда 28.07.2010 14:28

Спасибо! Учту!

Solniwko 02.09.2010 08:14

Здравствуйте!
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. В детской больнице не отдают карточку на руки. Хотели показать ребенка в обл. больнице врачу, т.к. у нас нет специалиста. Отдали с боем и только при наличии паспорта. Еще заставляют писать, когда вернем назад. В позапрошлом году уезжали на месяц на Западную Украину, так брали карточку без проблем.мало ли что может произойти, вдруг придется обращаться в больницу.а теперь.
Имеют ли право на такие действия? Карточка - собственность больницы?

Английская Королева 02.09.2010 11:43

Здраствуйте ! Прошу поддержать мою внучку в конкурсе Лето 2010г. Голосовать на моей строничке на фото где идёт конкурс. Взамен горантиоую оценку на фото 5+ и комент. Спасибо.

No Stress 02.09.2010 13:25

Виталия,в какой то мере карточка собственность больницы и их выдают под расписку,потому,что регистратуры проверяют их за недостающие карточки ждут большие неприятности.

Camilla 14.09.2010 04:49

Здравствуйте. Кто нибудь знает что такое перинатальная энцефалопатия?? Моей ляльке поставили такой диагноз. Так устрашающе звучит!

Alexandra_M 24.09.2010 19:59

УВАЖАЕМЫЕ ОДНОГРУППНИКИ,В ЭТОЙ ТЕМЕ МЫ ОБСУЖДАЕМ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ!

Америка 24.09.2010 21:48

здраствуйте.подскажите как приучить дочьку пить молоко.в 10мес.бросила грудь.а как увидет содержимое белого цвета,категорически отказывается.мне предлогали ей смесь давать,и никаких результатов.

Alexandra_M 24.09.2010 22:51

Оксаночка,может хитростью,попробуйте подсластить молочко ну например медиком,вареницем(совсем не много) и в полильник не прозрачный.А вообще мне кажется не надо заставлять.По мимо молока есть другие молочные продукты,творог,сметанка,ряженка,кефирчик.Как,вы с этими продуктами дружите?У малышей бывают такие периоды,когда они отказываются от той или иной пищи.Может со временем,она и полюбит молочко.Ну в конце концов,варите кашки молочные.Незаставляйте,будет только хуже!

Amelia 25.09.2010 07:20

А как связана температура и перинатальная энцефалопатия?

Amelia 25.09.2010 10:11

Теперь понятно

Alexandra_M 27.09.2010 05:00

ХОРОШЕГО,ВАМ ОСЕННЕГО ДНЯ!

Амбиция 27.09.2010 05:46

ПРивет всем. Девчонки, сталкивались вы с такой проблемой, как отслоение сетчатки глаза у ребенка. Сыну только 7 лет, была операция. Но не знаю, что будет дальше. Прогнозы разные. Может кто поделится своим опытом.

Америка 27.09.2010 21:56

машенька,спасибо.да,кашки ей варю.ест с удовольствием:) а вчера даже питьевой йогурт пила,розового цвета:D но вот наночь толь компот или сок.вот.

Белый Шоколад 29.09.2010 11:37

девочки, подскажите, совсем вылетело из головы: р. Манту на какой день замеряют?

Ангелесса 29.09.2010 11:39

если мне память не изменяет,то на четвёртый день.

Белый Шоколад 29.09.2010 11:45

вот в моей памяти на 3-4. значит правильно. спасибо.

Белый Рояль В Кустах 29.09.2010 12:31

Привет всем! Слава Богу с моим ребенком все в порядке. Проблема во мне. У меня сильная депресия. Не знаю как выйти с этого состояния. Буквально все раздражает, ничего не хочется. Уже больше года сама сижу с ребенком. Муж постоянно на работе. Успокоительные средства пью постоянно. Лишь бы не сорваться на дитя. Сама понимаю что надо куда-нибудь съездить, отдохнуть. Но ребенка не с кем оставить. Может быть кто-нибудь был в такой ситуации?

Amelia 29.09.2010 19:47

Всем здравстуйте! Мамы, подскажите, кому-нибудь из ваших детей, врослых родственников или, может быть, вам самим ставили диагноз "смешанный астигматизм"? Сыну 3,4 года, выписали очки. Неужели по-другому никак?

Часовой пояс GMT, время: 10:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек