Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Врач-консультант ГНЦ ВиБ ВекторБиАльгам. Консультирую по дисбактериозу и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5733)

Мафия 21.06.2010 15:13

Ирина Минахина. Лечение дисбактериоза представляет сложности и для врачей. Многие препараты не дают желаемого эффекта, поскольку они сухие, микроорганизмы в их составе теряют способность прикрепляться к слизистой желудочно-кишечного тракта и восстанавливать пристеночную флору. О существовании жидких пробиотиков с высоким тиром (концентрацией бактерий), к сожалению, знают не все врачи. Посмотрите предыдущие сообщения, где я писала о жидких пробиотиках.

No Stress 21.06.2010 21:23

Здравствуйте Лариса Александровна!прочитала тему и решила проконсультироваться.у моего сына (2,5г)до этой весны никогда небыло проблем с кожей.сейчас у нас такие симптомы:лицо розовое,шершавое,глаза воспалены,веки с красным оттенком,температура 38,9 .со стулом никогда проблем не было и нет.это не может быть проявлением дисбактериоза или гиповитаминоза(витамины никогда не принимал,гемоглобин 118)

Нимфетка 22.06.2010 08:41

Здравствуйте Лариса Александровна!Моему сыну 3,5 месяца и со стулом уже началась проблема.Мы ходим через 4-6 дней.Были у врача нам назначили Дюфалак и Примадофилус.Пьём почти месяц но изменений нет.Нас ни чего не беспокоит,мы не плачем,животик у нас постоянно мягкий,и стул у нас как и должен быть(цветом).

Нимфа 22.06.2010 10:59

Здравствуйте,Лариса Александровна!У моей дочки сильная диарея(как вода),ей 1г3мес.,чем можно закрепить?Линекс почему-то не помогает

Мафия 22.06.2010 14:52

Элла Давиденко. Это признаки осторого заболевания, покажите ребенка доктору. Такое состояние нельзя лечить консультациями в интернете.

Мафия 22.06.2010 15:41

Если по анализу у ребенка стафилококк обнаружен в большом количестве, советую сдать анализ грудного молока на его наличие. Можно пропить курс пробиотиков Вам и провести санацию носоглотки, зева препаратом Бифидум 791 БАГ. Штаммы бифидобактерий, входящие в препарат, обладают способностью элиминировать, то есть вытеснять стафилококк даже без применения фагов и антибиотиков. Для этого применяются большие дозировки препарата. Перед применением любых лекарственных препаратов необходимо проконсультироваться с Вашим педиатром.

Мафия 22.06.2010 15:41

Ирина Фомина. Обычно при наличии стафилококка в большом количестве назначают бактериофаг. С 6 мес можно применять сироп Эриус. Желательны сорбенты, для такого возраста я рекомендовала бы Вам такие препараты как Энтеросгель или Экофлор. В 6 мес ребенку нужно начинать давать овощной прикорм, для первого прикорма лучше всего подходят кабачок и тыква. Дается монопюре (то есть пюре из одного вида овощей), если у Вас есть возможность готовить на пару, лучше делать ребенку свежеприготовленное при помощи блендера, полезны абрикосовое пюре и сок. Овощной прикорм способствует правильному формированию флоры у ребенка. Думаю, что в Вашем случае причина аллергии во многом стафилококк, и с его устранением Вы забудете про аллергию. Обратите внимание на состояние своей флоры, поскольку 70-80 % флоры ребенок получает от мамы.

Убей Меня Нежно 23.06.2010 03:11

Здравствуйте! моей дочери 2года и 4 месяца. Проколов антибиотики от гриппа совместно принимая все нужные лекарства для кишечника у нас по сей день страшные запоры, ребенок даже хотя в туалет держит это все да последнего потому что больно. Мы сдавали все анализы на дисбактериоз, глисты и т.д. все анализы хорошие. Пропили "Наринэ" в таблетках и в ампулах недельный эффект, так же готовила чайный гриб эффект такой же. Питается хорошо все салаты на растительном масле (свекла, морковь)супы, ржаной хлеб, с едой у нас проблем нет. Подскажите как быть. Спасибо.

Никого Дома 23.06.2010 11:25

Лариса Александровна, моему сыну 5 лет, болеет часто,ходим в сад неделю,а то и меньше, а потом на больничном.Кашель сухой,мучающий,потом перевожу во влажный, насморк.Доктор ставит фарингит, пропили и прокололи все антибиотики, которые только есть, пролечились от зол.стафилококка.Сдавали анализы крови на различные микроорганизмы,говорят все нормально,где ещё искать причину?Стул 2 раза в день сформированный, но когда поест яблоки, укроп, лук зеленый и ещё некоторые продукты они выходят в неизменном виде, почему? На руках постоянно заусенцы, слоится кожа,хотя витамины даю 4 раза в год ??? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПЖЛ.

Никогда Не Соблазнишь 23.06.2010 12:04

Здравствуйте,Лариса Александровна.Моей дочери 1 год 1 месяц.В 11 месяцев у нас была болезнь энтеровирусная инфекция,мы страдали в основном жидким и слизистым стулом.Нам назначили энтерофурил пропить 5 дней,чтоб закрепить,через 3 дня после этого лекарства сдали анализы на капрологию у нас все нормально.Затем лечение линекс,а затем бифидумбактерин.Мы пролечились целый месяц,а слизь нас не покидает,день нормально,день слизь.Не знаю что делать,помогите.

Candy Sweet 23.06.2010 14:16

Здравствуйте Лариса Александровна! Моему младшему сыночку почти 4 месяца, до 3 кормила грудью, с месяца стало подсыпать на лице и шее, сейчас кушает Нутрилон 1. Сыпь то бледнеет, то опять проявляется. Сдали анализ на дизбактериоз- гемолизирующая кишечная палочка-40%, лактобактерии отсутствуют, бифидобактерии-10-6, а остальное в пределах нормы, патогенных не выявлено. Пожалуйста подскажите, что нам делать? Ребенок хорошо прибавляет в весе- при рождении 3550, в три месяца весил 6800, кушает хорошо, спит тоже, стул 1-2 раза в день, нормального цвета и запаха, срыгиваний нет. Сейчас проходим курс массажа по поводу мышечного тонуса.

Мафия 24.06.2010 12:06

Irinka. Желательно принимать препарты-пробиотики с 1-го дня курса лечения, что бы на то «место», которое освобождается в процессе лечения бактериофагом, заселилась «полезная» флора. Не вижу в Вашей схеме лечения препаратов, содержащих бифидобактерии, которые являются основным компонентом микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Препараты, содержащие лактобактерии, такие как лацидофил, желательно принимать после курса бифидобактерий, так как бифидобактерии формируют среду, в которой лучше приживаются лактобактерии. Помимо медикаментозного лечения необходимо соблюдение диеты, содержащей достаточное количество отварных овощей, круп.

Мафия 24.06.2010 12:12

Яна Гулакова. Да, сыпь может быть связана с нарушением флоры. Дисбактериоз может плохо поддаваться лечению, если есть очаг инфекции в области носоглотки, зева, миндалин. Возможно, что носительство стафилококка есть у кого-то, кто ухаживает за ребенком.

Мафия 24.06.2010 12:17

Ирина Добрышевская. В основе препарата энтерожермина - бактерии рода Bacillus. Для них свойственна очень высокая способность к транслокации, т. е. они способны преодолевать барьер кишечника. На педиатрическом конгрессе в Москве уже давно было доложено о нескольких случаях сепсиса у детей, вызванных этими бактериями. Bacillus не являются облигатными компонентами флоры, а их действие основано только на антогонизме, но он выражен в том числе и по отношению к нормальной флоре.

Мафия 24.06.2010 12:18

При здоровой иммунной системе после лечения бактерии этого рода постепенно элиминируются. Однако, если речь идет о ребенке, длительно страдающем дибактериозом, его иммунная система ослаблена. Этот препарат можно рекомендовать детям старше 5 лет, осторожно, и взвесив все "за" и "против".
При лечении бактериофагами, противомикробными препаратами, препаратами на основе бактерий рода Bacillus, советую назначать пробиотики с первого дня лечения этими препаратами, а не после курса, как обычно назначают.

Мафия 24.06.2010 12:23

Лена Сухина. Советую жидкие пробиотики, о которых я писала в предыдущих сообщениях.

Мафия 24.06.2010 12:38

Гузель Акмалова. Да, налет на языке и запах отражают неблагополучное состояние желудочно-кишечного тракта. Можно сдать анализ кала на дисбактериоз, БАК-посев со слизистой полости рта, языка. Для лечения рекомендую комплекс пробиотиков Бифидум 791 БАГ, Трилакт, Экофлор. Комплекс нужно принимать внутрь, а так же местно: проводить закапывания препарата Бифидум 791 БАГ в нос по 3-4 капли 3 раза в день, смазывать зев поочередно препаратами Бифидум 791 БАГ и Трилакт 4 раза в день, наносить по нескольку капель препаратов Бифидум 791 БАГ и Трилакт на язык.

Низвергающаяся Ниагара 24.06.2010 16:30

Здравствуйте.Моему сыну 2 года.В марте он пренес инфекц.мононуклеоз.После болезни он прошел лечение у гастроэнтеролога(линекс.аципол,после сдали анализ на дисбактериоз с хорошим результатом),на узи брюшной полости все в норме.Но после приема аципола.я стала замечать.что малыш иногда после еды сразу жалуется на боли в области желудка или выше пупка.Может даже 2 раза в день пожаловаться.а потом 2 недели ничего не говорит.Потом снова.Я соблюдаю диетич.питание.Стоит ли на это обращать внимание?или нет повода для тревоги?В год он весил 10 кг.рост 72 см.в 2 года 86 см и 11,8кг.Когда обращались к гастроэнтерологу все было нормально.

Ниагара 24.06.2010 22:38

Здравствуйте,доктор.

У меня дочь сегодня 5раз сходила по большому,раза 3жидко,но без слизи.Темп.нет.

Что делать?Оч.боюсь инфекц.как.ниб.и больницы!

Нам 8мес.

Ни Фига Себе 25.06.2010 07:44

Здравствуйте, Лариса Александровна! Если честно даже не знаю у какого врача проконсультироваться! Может Вы сможете помочь, ребенок плохо прибавляет в весе.В год весил 9,4,в 2года весил 10,4, сейчас 2,7г. весит 11,4. Кушает практически всё.Со старшим таких проблем не было. Муж и я в детстве были упитаными детьми.В рост ребенок растет,а вес как то не очень,с чем это может быть связано?Может какие то анализы нужно сдать?Заранее благодарна!(F)

Тьма 25.06.2010 09:40

Здравствуйте Лариса Александровна! У меня дочке в августе будет три года,с самого рождения сдаем кал на дисбактериоз и у нас находят стафилакок патогенный,постоянно лечимся.а в мае прошли узи брюшной полости и у нас две перетяжки в желчном пузыре и скопление желчи,и кишечная палочка по анализу меньше нормы.Насколько это серьезно и стафилокок можно вообще когданибудь вылечить или перерастет и все пойдет?

Тупое Животное 25.06.2010 11:29

Здравствуйте!У моего ребёнка вчера поднялась температура 39,а сегодня 39,5.Жалуется что болит голова(год назад он переболел серозным минингитом.)От головы и от температуры даю жаропониж.+диакарб или аспаркам.Сегодня заметила что у него сильно пахнет изо рта и жёлтый налёт на языке.Какает он нормально.Весной сдавали на дисбак.и было всё хорошо.Не пойму от чего может быть температура?Ребёнку почти 5 лет.

Тру-Ля-Ля 25.06.2010 12:53

Здравствуйте! Мой ребенок по зиме заболел,стал сильно кашлять,пили антибиотики,но совместно пили и линекс,т.к. дисбактериоз у нас постоянно,но он стал жалаваться на боли в животе,особенно когда кушает и какает с тех пор "овечьим" калом,прописывали Дюфалак,но ему от него плохо- тошнит.Ребенку почти пять лет.

Тринитротолуол 25.06.2010 13:06

Лариса,ответьте пожалуйста на мои вопросы спасибо!

Ни На Что Не Годная 25.06.2010 16:58

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЕЙ ДОЧКЕ 7МЕСЯЦЕВ,С РОЖДЕНИЯ ЛЕЧИМ СТАФИЛОКОК ЗОЛОТИСТЫЙ+ПОНОСИК(7-10РАЗ В ДЕНЬ).ПЕРЕПРОБОВАЛИ,НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЁ.КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НОВЫЙ КУРС И ВСЁ БЕСТОЛКУ.В МАЕ Я ПЕРЕСТАЛА ДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА.МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО БЫЛО РЕБЕНКА,ХОТЕЛА ДАТЬ ОТДОХНУТЬ ОРГАНИЗМУ.НЕ СТАЛО НИ ЛУЧШЕ-НИ ХУЖЕ.ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЭНТЕРОФУРИЛ,ЛИНЕКС,КИПФЕРОН,БАКТЕРИОФАГ ПИО И ИНТЕСТИ,КРЕОН,СМЕКТА,БИФИДУМ БАКТЕРИН,.СКАЖИТЕ КАК БЫ НАМ ПОБЕДИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ?У ПЛЕМЯННИЦЫ ТОЖЕ БЫЛ С РОЖДЕНИЯ И ПРОШЛО ТОЛЬКО С ВОЗРАСТОМ

Нехорошая 25.06.2010 20:38

Здравствуйте Лариса Александровна. С недавнего времени у сына ( 7 лет) на локтях и коленках появилась какая-та сыпь в виде мелких пупрышек. Может ли это быть признаком дисбактериоза? И еще, хотелось бы узнать о препаратах Нормафлорины. Спасибо.

Траектория Любви 25.06.2010 21:14

Здравствуйте Лариса Александровна. Нам на вторник назначена исследование кишечника "Ректороманоскопия", дочке 4 года,скажите пожалуйста не опасна ли эта процедура для ребенка, и насколько она болезненна, и как её проводят? До этого 2 недели назад пролежали в больнице был жидкий стул с примесями слизи и крови, плохо ходим в туалет.

Неуловимая Мстительница 29.06.2010 14:20

Здравствуйте Лариса Александровна, у меня дочке 1 год 7 месяцев. год назад все телопокрылось пятнами, сдали анализ на дисбактериоз, показал стаффилокок.мы проличились, пятна прошли, пересдали обратно анализ а там все так жестаффилокок. мы еще раз пролечились, и больше не стали сдавать. асейчас у дочки диатез уже месяца 3 на щеках и на спинке опять пятна, мыопять анализ сдали и опять стаффилокок и еще прибавились эшехерии тожебольшое количество. Врач нам назначил(наш педиатр)противостаффилококовый бактериофаг, но мы им и в прошлый раз лечилисьне помогло, дайте совет как поступить? Если не трудно объясните как чередовать курс приема, пять дней пьешь, семь проходит и опять пьешь, или я что то не так поняла? Заранее спасибо.

Неукротимая 29.06.2010 14:36

Лариса Александровна здравствуйте!Мы лечимся от дерматита.Начили пить нормофлорин(L утром и B вечером).Через день начался очень жидкий стул по несколько раз в день.Стоит ли принимать его дальше?

Неукротимая 29.06.2010 14:37

Забыла сказать,дочке 6месяцев.

Нета 29.06.2010 16:33

ЛАРИСА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моему ребенку 8 лет, а она до сих пор после того как поест, минут через 10-ть идет в туалет. Почему это происходит так быстро, это же доставляет неудобства, например когда мы находимся в гостях?

Агрессор 30.06.2010 15:04

3дравсвуйте. Сыну 2.3 врач диагноза не поставил. Сдали анализ крови и УЗИ внутренних органов-всё нормально. Говорит реакция желудка на пищу т.к. частая аллергия на лице. Выписал ХИЛАК-ФОРТЕ какая его дозировка? Но есть еще проблема-он не запатентован в Беларусии,есть ли его аналоги и какая дозировка? СПАСИБО

Нескромная 30.06.2010 20:18

Ребенку 1 месяц, шелушится голова, чешуйки как перхоть Если их отколупать, то под ними вытекает желтенькая жидкость, которая застывает и снова образует чешуйку. уже почти неделю так.может это какой-нибудь дерматит? Еще прыщики по голове и шее. вроде как "цветение" но уже три недели цветет, не проходит. Благодарю.

Терра Инкогнито 01.07.2010 11:52

Здравствуйте, Лариса. Подскажите, как вы относитесь к кефирному (молочному) грибу в качестве природного "пробиотика"? Есть ли смысл поить этим кефирчиком ребенка?(4 года) Спасибо заранее!

Несколько Тысяч Фраз 01.07.2010 12:36

Здравствуйте! Рассшифруйте пожалуйста анализ на дисбактериоз. Ребенку 4 мес, на грудном вскармливании. Общее кол-во палочек-60 млн/г, со слабоферментативным св-ми-30% и лактозонегативные энтеробактерии-70%, бифидобактерии 10в 6 ст., лактобактерии 10 в 7 ст. И какое лечение необходимо. Заранее огромное спасибо!

Нереальная 06.07.2010 10:29

Добрый день!У моих мальчиков 2 года 9мес. и 1 год 1мес.,очень сильный жидкий стул.старший не успевает до горшка добежать,а младшему памперсы менять.как можно вылечить в домашиних условиях.У нас как что так сразу в инфекциное кладут,а там ещё больше всяких болячек нацепляем.
Заранее спасибо!

Мафия 07.07.2010 13:28

Светлана Коннова. Без обследования и осмотра ребенка нельзя сказать, что это было.

Мафия 07.07.2010 13:29

Анастасия Иванова. Для того, чтобы определить причину аллергии – ведите пищевой дневник. Записывайте все, что ребенок кушал в течение дня (включая все «перекусы») и отмечайте состояние кожи. Рекомендую Вам принимать жидкие пробиотические препараты, например Бифидум 791 БАГ. По эффективности не сравним ни с одним другим препаратом.

Мафия 07.07.2010 13:30

Яна Гулакова. При недостатке лактобактерий эффективен препарат Трилакт. Однако приему препарата, содержащего лактобактерии, должен предшествовать не менее чем 2-х недельный курс приема бифидосодержащих препаратов.

Мафия 07.07.2010 13:34

Юлия Смолина. Препарат содержит иммуноглобулины – белки, выделяемые из сыворотки донорской крови. Согласно инструкции препарат рекомендуется применять через 5-6 мес. Так как препарат белковой природы более частое применение может спровоцировать аллергические реакции. Такие частые случаи заболеваний говорят об ослаблении иммунной системы.

Часовой пояс GMT, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек