![]() |
Елена, импортных вакцин много, я не знаю названия и не могу прочесть инструкцию к вакцине. Ротавирусной инфекцией переболели 95% людей. У взрослых она протекает бессимптомно или в легкой форме, у детей иначе. После перенесенной ротавирусной инфекции медотвод от профпрививок сроком на 4 недели (по приказу). Вопрос о медотводе от прививок решается коллегиально: иммунологическая комиссия в составе главного врача, зав.педиатрическим отделением, врача аллерголога- иммунолога. С наступлением холодного периода - ротавирусная инфекция занимает 60% всех кишечных инфекций у детей. Я ответил?
|
Татьяна, без осмотра я Вам лечение назначить не могу. Могу посоветовать повторный осмотр педиатра, общеклинические анализы - ОАК, ОАМ. Рентгенологическое исследование по показаниям. Меня смущает длительность заболевания, анамнестические данные. Необходимо исключить пневмонию.
|
Фатима, после выписки из стационара актив передается в поликлинику по месту жительства. Если к Вам не пришел врач - зделайте вызов самостоятельно!
|
Елена, у пульмонолога лечение по стандартам в педиатрии. А как иначе? Мы не имеем права отступать от стандартов. У меня нет основания не доверять пульмонологу. Обратитесб к врачу, потом напишите!
|
Здравствуйте,подскажите пожайлуста,сил моих уже нет,дело в том что сыну 5,7мес.с лето мы часто болеем(2нед.болеем,неделю здоров и всё постоянно нач.заново), т.е.сопли и обязат.кашель нач.педиатр постоянно ставит простуда или инфек.что ему давать для профилак.и вообще что делать?огромное спасибо
|
Елена, гайморит по Интернету лечить не имею права. Совет один: обратись к другому специалисту. Сейчас аденоиды удаляют эндоскопически, существует лазерная хирургия. Они не вырастают после оперативного лечения.
|
Лена, обратиться к ЛОР-врачу. Я своих пациентов в охапку и без очереди к специалисту. К педиатру - пусть повторит мои действия!
|
Катеринка, все правильно. Напишите еще раз жалобы на сегодня. Я постараюсь ответить Вам раньше.
|
Татьяна Андрианова, как самочувствие ребенка?
|
Катя, я Вам подскажу эффективные препараты, но после осмотра педиатра! Завтра вызывайте врача на дом!
|
Здравствуйте, Сергей. Скажите пожалуста каковы показатели ОАК у 3мес.ребенка. у нас было лейкоцито 19000, палочек 8,плазматическая клетка1, cj'3? в 3,5 мес. нам сделали прививку АКДС,гепатит, полиомиелит, анализы больше не брали
|
Эти показатели у нас были в 3недели
|
Евгения Батурина, это может быть связано с ЛОР- патологией (консультация специалиста - срочно), гематологической патологией - консультация гематолога. Врач-педиатр направляет к специалистам, выясняет причину. Реже встречается патология со стороны нервной системы. Пожалуйста, обратитесь к педиатру!
|
сегодня нос пока дышит,но гундосит(
|
и чихает.может его арбидолом напоить
|
Здравствуйте у меня может вопрос немного не в тему но не знаю у кого спросить.может ли отразиться на моче ребенка питание матери при сдачи анилизов на белок, если я ела яйца.
|
Татьяна, может отразиться.
|
Татьяна, назначения делает педиатр! Ваш лечащий врач.
|
Я ответил всем, но соощения дошли не всем! Повторите вопрос, пожалуйста, кто не получил ответа!
|
Здравствуйте, каковы показатели ОАК у 3недельного ребёнка. У нас было лейкоцитов-19.палочек-8,плазматическая клетка-1,соэ-3. В 3.5мес.нам сделали прививку АКДС,гепатит,полиомиелит, при этом анализы не брались. Спасибо
|
Добрый вечер, у меня такой вопрос, у моей 10 месячной дочки сильно потеет голова, особенно во сне, и я заметила это когда она простыла, от чего это может быть? темперауры нет, кашель лечили сиропом корня солодки, насморк виброцилом.
|
Юлия Барышешева, анализ показывает воспалительный процесс. Необходимо повторить анализ!
|
Александра, "синдром мокрой подушки" . Вызывайте педиатра на дом, ребенка надо осмотреть. Причин несколько. Но без осмотра врача рекомендации давать не имею права!
|
у нас две недели назад вылезли нижние зубки приэтом был жидкий стул 3-5 раз в день и досихпор продолжается ребенку 7-месяцев подскажите что можно подовать
|
Доброе утро,подскажите пожалуйста Сергей,мой сын ходит в садик и я ему мажу каждое утро носик оксалиновой мазью(мальчику три с половиной года).Можно ли мазать этой мазью постоянно,не будет ли привыкания?Спасибо.
|
НАМ НЕ ДОШЕЛ ОТВЕТ!Сергей, подскажите, пожалуйста. Ребенку 2 месяца, с роддома принеслистафилакокк (два гнойничка было, без температуры и других явлений), встационаре в возрасте 2 недели 10 дней прокололи цефазолином. Поприезду из больницы (возраст 3-4 недели) начало нос закладыватьпериодически (протаргол, називин, солин, аквамарис, фенистил и т.д. -по рекомендациям врачей), в итоге ничего не помогает, я все бросила исейчас пользуемся только аквамарисом (бывает до 7 раз в сутки), бываетполегче, а бывает, что все равно носик закладывает. Соплей как таковыхнет, отсасывать не получается, так как "хрюкает" где то глубоко, но нетечет ничего, козявочки влажные только. С чем это связано? Один педиатрсказал что до 3х мес возможно, ничего не делайте, ходили к ЛОРу, сказалколоть антибиотики опять (мы не стали), анализ крови последний:эритроциты 3,92, лейкоциты 9,21, эозонофилы 4, РОЭ 4, лимфоциты 57,моноциты 10. Не знаем что делать с этим, лечить как то или оставитьребенка в покое?И надо ли нам в три месяца делать прививки или отложить их пока? Спасибо!
|
Ребёнку 1,6 , сделали R АКДС + ОПВ, вечером поднялась температура до 37,6, нормально ли это и сколько дней она будет? Надо ли что - нибудь предпринимать?
|
Здравствуйте,скажите после простуды прививки через две недели можно делать? нужна ли прививка от гепатита?
|
Здравствуйте Сергей, у ребенка 5-й день температура. В субботу доча (ей 2.8 лет) начала жаловаться на очень сильную головную боль и боль в ногах, а потом поднялась темпер. 3 дня темпер была под 40, 4-й день 38-38.4(такую темп я не сбивала), а 5-й день, сегодня 37-37.2. У неё кроме темпер уже 2 недели сопли, на горло не жалуется. Говорит, что все время ее тошнит и щас вырвит.(Кстати за все года, когда она болела, а сейчас болеет каждый месяц, ее все время тошнит и рвет) За все 5 дней ее вырвало 2 раза, после того, как я ввела ей ночью свечи от темпер и днем после принятия антибиотиков. Сегодня у нее появился редкий кашель, но это возможно от соплей, они ей очень мешают дышать. Сегодня ночью она жаловалась на сильную боль в глазах, а встала утром с кровяными глазами, кстати все 5 дней они у нее слезились. Нам прописали анаферон и сумамед 3 дня. Сумамед мы пропили, но темпер не проходит, стоит ли принимать сумамед до 5 дней или может начать пить бесептол? Что делать с глазкими, это не может быть аллергия на лекарства? На какую простуда похожи эти симтомы? Большое спасибо за понимание!
|
Добрый вечер! Сегодня выскочил ещё один прыщик на щёчке. Без зуда и шелушения. Появились черные точечки,похожи на угри.Никаких новых продуктов не ела,и не давала ребёнку. Подскажите пожалуйста, что это за прыщи? И чем можно вылечить?
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у ребенка (1 год и 6 мес) 2-й день очень сухие ладошки и ступни. с чем это может быть связано? 10 дней назад у него было ОРВи и ему кололи 5 дней антибиотики. неделю назад я стала давать ребенку витамины Мульти-табс. может это стало причиной или же это просто нехватка витаминов.??? Заранее спасибо.
|
Анна, поставить диагноз не могу - мало информации. Обратитесь к педиатру, необходимо осмотреть ладони и ступни ребенка. Поливитамины длинным курсом противопоказаны. Когда требуется визуальный осмотр кожи - не имею права назначать лечение. Я думаю, врач-педиатр разберется в этом вопросе.
|
Катеринка, опять таки необходим визуальный осмотр педиатра, дерматолога по-показаниям. Без этого не могу поставить диагноз, тем более назначить лечение.
|
Леночка, необходима консультация офтальмолога, ОАК, ОАМ, вызов педиатра на дом обязателен. Врач должен осмотреть ребенка и поставить диагноз. Напоминаю Вам, что все дети со рвотой должны быть госпитализированы. Дифференциальный диагноз возможен только после сдачи анализов -ОАК,ОАМ - это в первую очередь. Вызов педиатра на дом обязателен! Если есть а наличии тест-полоски на ацетон - проверьте. Возможна рвота связана с ацетонемическим синдромом. Вы всегда можете обратиться 03 - все вызовы к детям обслуживают врачи, в первую очередь. Не забудьте вызвать завтра врача!
|
Виктория, после выздоровления до прививки должно пройти 4 недели.
|
Юлия, Вы мне написали в личку - я ответил. По каким причинам не дошел ответ - не знаю. Я отвечаю всем!
|
Валерия, до двух дней после вакцинации может быть гипертермия. К вам должна была прийти на дом медсестра и осмотреть ребенка. Назначения в сети не делаю, но супрасин 1/4 таблетки, нурофен 5 мл Вам не повредит. Завтра звоните в поликлинику, если будут жалобы.
|
Юлия Хитрова, до 7 дней оксалиновую мазь можно применять.
|
Анна, осмотр педиатра, расширенную копрограмму, консультацию детского гастроэнтеролога, УЗИ внутренних органов по показаниям, ОАК и ОАМ.
|
Александра, если у ребенка сильно потеет голова - то есть утром обнаруживаете мокрое пятно на подушке - это может быть связано и с рахитом, и с гасроэзофагальным рефлюксом. Вызывайте завтра врача на дом. Педиатр поставит Вам предварительный диагноз!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек