Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

NataliG 20.09.2009 15:48

Ольга Бастракова (.
И степень болезненности, и сроки прорезывания индивидуальны, не могу вам ничего сказать по этому поводу.
Всего молочных зубов 20.

NataliG 20.09.2009 15:50

елена
Это привычка, но у нее могут быть свои причины. Советую вам проверить прикус ребенка (у ортодонта).

NataliG 20.09.2009 15:53

Ольга Дмитриева (Ш.
Да, срочно лечить. Но не обязательно начинать с бормашины. Если кариес застанете в поверхностной стадии, можно покрыть все зубки фторлаком, это останавливает прогрессирование кариеса. Процедура не больнее намазывания крема на руки.
Объясните дочке, что этим вы защитите зубки и не придется их сверлить. Договоритесь, что она будет терпеливо сидеть с открытым ртом. Найдите врача, умеющего находить общий язык с детьми.
Желаю успеха!

NataliG 22.09.2009 13:01

елена .
Прикус нарушается без связи с возрастом. И ортодонта вам надо посетить в любом случае!

Татьяна Давыдова 24.09.2009 08:06

здравствуйте! подскажите пожалуйста малышке 10 мес и у неелезут зубки. очень сильно воспалились десна, она не ест почти ничего. как мне помочь ей. большое спасибо.

Антонина Заманкова 24.09.2009 11:05

Здравствуйте!Хочу спросить для себя.Почти на всех верхних зубах пришеичный кариес,уже давно,со временем эти места темнееют и становяться больше.Стоит пломбировать или нет?Если да,то обязательно обезбаливать?Если нет,токак можно исправить или остановить этот процес?Спасибо?

регина 24.09.2009 12:08

Натали Гордон здравствуйте! Подскажите пожалуйста, влияет ли форма пустышки на прикус?

NataliG 24.09.2009 13:36

Татьяна Давыдова
Дайте ей замораживаемые игрушки-прорезыватели. Они снимают боль и ускоряют прорезывание.

NataliG 24.09.2009 13:43

Антонина Заманкова
Пришеечный кариес не отличается ничем от любого другого. И стоит ли пломбировать зуб с кариесом решать вам в зависимости от того, хотите ли вы в будущем иметь свои зубы или удалить их и жевать протезами.
Обезболивание при лечении тоже зависит от того, когда вы пришли. Если сразу после появления кариеса - больно не будет, если "уже давно" - придется делать укол.
Остановить кариозный процесс другим способом, кроме лечения у стоматолога, невозможно.

NataliG 24.09.2009 13:43

Диана Тирновенко
Да. Только ортодонтическая соска не портит прикус.

Татьяна Давыдова 24.09.2009 16:30

уже все попробовали, она с ними играет а в рот неберет, уже и сухарики грызть давали, ничего не помогает.

регина 24.09.2009 23:12

ортодонтическая соска - это такая скошаная?

NataliG 25.09.2009 16:42

Татьяна Давыдова
А вы продолжайте предлагать. Рано или поздно она поймет, что это облегчает боль и будет грызть их!

NataliG 25.09.2009 16:42

Диана Тирновенко
именно так.

регина 26.09.2009 10:58

Натали Гордон, аесли он такую не хочет, а берет круглинькую из натурального латекса?

Никоненко 26.09.2009 11:14

Здравствуйте,Натали!Подскажите,пожалуйста,наскольк о эффективно ношение ортодонтической "пластинки",в каком возрасте лучше начинать лечение.Сыну 7,5 лет,зубы только начали меняться,у него только два нижних (постоянных) зуба, уже растут неровно

Наталья Давиденко 26.09.2009 12:21

здравствуйте натали.у сына 1.11мес.4верхних зуба черные,стоматолог сказала,кариес и серебрить в 3 года.я спросила про фторлак,но она сказала что он предотвращает появление кариеса,а серебрение приостанавливает.еще часто воспаляются десна.подскажите,пожалуйста,что делать?

NataliG 27.09.2009 13:20

Диана Тирновенко
Кругленькую просто выбросте! Оставьте только ортодонтическую. Или он возьмет ее, или будет совсем без соски. И в том, и в другом случае вы выиграете.

NataliG 27.09.2009 13:22

Наталья Журавлева ( .
Эффективность пластинки зависит от степени и вида изменения прикуса, а также от возраста ребенка. Стоит ли одевать пластинку сейчас или подождать - проконсультируйтесь у ортодонта.

NataliG 27.09.2009 13:26

Наталья Давиденко
Фторлак не только предотвращает появление кариеса, но и останавливает начальный кариес. Важно: только начальный! Если подождать несколько месяцев, кариес перейдет в следующую стадию и вылечить его уже можно будет только пломбой!
Серебрение ничего не останавливает, оно просто бесполезно. Это доказано многими исследованиями.
С воспалениями десен лучше обратиться к парадонтологу - специалисту по деснам.
С кариесом - срочно покрыть все зубы во рту фторлаком (обратитесь для этого к другому стоматологу!).

Климова 28.09.2009 08:51

У моего сына 1год 10 мес.вторые резцы на верху кривые,может ли это повлиять на правильный рост постоянных зубов?В каком возросте можно ставить пластинку?Спасибо!

NataliG 28.09.2009 15:57

Ольга Егорова(Клим.
нет связи между расположением молочных и постоянных зубов. Пластину ставят после 6 лет.

яна виноградова 29.09.2009 15:22

здравствуйте!какую лучше выбрать зубную пасту и зубную щётку для ребёнка 7 лет?

Мамаева 30.09.2009 21:03

Здравствуйте,Натали!У моей дочери(2.3года)практически все зубы черные ободками ближе к деснам,а также на больших зубах на жевательной поверхности.Стоматологи утверждают,что это налет и ничего в этом страшного нет.Но если это налет-он же должен счищаться.Можно его убрать в стоматологии?Может это быть,как я тут прочитала,кариес или еще что-нибудь?

NataliG 30.09.2009 22:20

яна виноградова
Зубная щетка должна быть самой мягкой и маленькой. А пасту можно взять любую гигиеническую, предназначенную для детей. Не лечебную и не отбеливающую!

NataliG 30.09.2009 22:30

Надежда Козлова(Мама.
Стоматолог должен уметь отличать налет от кариеса, если вам сказали, что это не кариес, значит нечего волноваться.
Налет у детей не всегда легко снять. Эмаль молочных зубов нежная, и есть опасность, снимая налет, повредить эмаль.
Кроме того, иногда на зубах бывают пигментные пятна. Это что-то типа родинок на коже, снять их невозможно.

Мамаева 01.10.2009 11:07

Большое спасибо за ответ,Натали!Напишите,пожалуйста,а постоянным зубам эта чернота тоже грозит?Отчего она появляется?Неужели нам не видать"белоснежной"улыбки у дочки?

Гунько 01.10.2009 14:19

Здравствуйте Натали.У моей дочери стоматит, ей 2,6. Подскажите пожалуйста чем можно вылечить.

Ольга Аверина 01.10.2009 21:03

Здравствуйте, Натали! Моей дочке сейчас 1 год и 3 недели. Первые зубы появились в 10 месяцев. Сейчас у нас 8 резцов, 3 моляра и четвёртый вот-вот проклюнется. Сегодня заметила, что начала набухать десна где должен быть клык. Вычитала, что клыки лезут после 1г.6 мес. Неужели у нас не будет передышки?
Ведь мы и так уже "перевыполнили план" по зубам. Такое разве бывает? Может мы много молочного едим (каждый день творог около 50 гр плюс молоко 500-600мл)?

Свиридова 02.10.2009 15:47

Здраствуйте,Натали!Моему малышу 11мес,сегодня он игрался и ударился зубиком(несильно-потому что он не плакал),и у него откалолся кусочек зуба.Подскажите,пожалуйста,из-за чего это может быть-это нехватка кальция?.Молочные продукты кушаем,может нужно пропить витамины?
Заранее спасибо!

Терехова 02.10.2009 16:27

Здравствуйте нам два месяца.всё тянет в рот и слюни рекой.Может это зубы?Как определить?

NataliG 02.10.2009 17:26

Надежда Козлова(Мама.
На постоянных зубах с налетом бороться проще. В крайнем случае, можно сделать профессиональную чистку у врача. правда, постоянные зубы сами по себе более желтые, чем молочные. Но это ведь и не особо важно, главное, чтоб здоровы были, правда?

NataliG 02.10.2009 17:27

Елена Баженова
О лечении стоматита есть ответ 26.07 Стоматит (язвочки во рту)

NataliG 02.10.2009 17:29

Ольга Аверина
Сроки и порядок прорезывания зубов - дело индивидуальное, обусловленное генетикой. Повлиять на него едой или другим способом невозможно.
А творог ежедневно для будущих зубов ребенка очень полезен!

NataliG 02.10.2009 17:32

Юлия Корнеева(Сви.
Молочные зубы, особенно сразу после прорезывания, очень нежные, эмаль в них тонкая, так что в сколах нет ничего удивительного.

NataliG 02.10.2009 17:33

Екатерина Плотникова(Т.
Все дети тянут все в рот и слюна вытекает. Это нормально и не означает, что зубы прорежутся уже завтра.

Ольга Аверина 02.10.2009 17:57

Натали, большое спасибо за ответ.

Филлиппова 03.10.2009 17:50

Скажите пожалуйста,у моего сына ему 1.3 есть небольшая щель между зубами,она так и останется когда выростут постояные зубы?И почему она возникла,у меня и мужа щели нету.?И ещё узнали недавно,что у сына короткая уздечка под языком,как это повлияет в дальнейшем на речь?

NataliG 04.10.2009 15:09

Ольга Бурдина(Филл.
Вероятнее всего, щель между зубами тоже вызвана короткой уздечкой. Если уздечку не подрезать, щель будет и в постоянном прикусе. На развитии речи уздечка тоже может повлиять отрицательно.
Советы при короткой уздечке см. в ответе 18.08.

- LеSя Ladnaya- 05.10.2009 13:15

Здраствуйте Натали.у нас проблема с языком,врачи говорят,что он очень длинный.изза этого полностью не закрывается рот и язык лежит на нижней губе,идет деформация прикуса и 6 верхних зубов уже с кариесом,стоматологи говорят разное,что это бутылочный кариес и бутылку надо убрать,а нам только 1.3мес.также говорят что надо будет подрезать язык.в итоге не знаю что делать,подскажите что нибудь,спасибо

Часовой пояс GMT, время: 22:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек