Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Врачам верите? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5234)

Хациди 17.09.2008 17:56

ДОверяй, но проверяй! Если я в чемто сомневаюсь, я всегда советуюсь с другими специалистами. Примером может быть моя беременность. Врачи утверждали, что у меня внематочная, я сей час моей внематочной 8 месяцев, у нас уже два зубика! :D

М@РИН@ - 04.10.2008 13:43

СТАРАЮСЬ,БОЛЬШЕ ,ДОВЕРЯЮ.

Маргарита Будаева 04.10.2008 14:28

деваться некуда приходится

Екатерина Панина 09.10.2008 11:31

не всем. полагаюсь на интуицию.

Ольга Ивина 09.10.2008 11:48

Практически, нет. Если их слушать и все исполнять безропотно может много болячек развиться на пустом месте, мне наговаривали то складки на ножках неравномерные то родилась семимесячная, будете бегать по больницам, то буквыне будет выговаривать, такие цвета не показывайте т.п., больше половины пропускала мимо ушей и в итоге тьфу, тьфу, тьфу нормальный классный ребенок.

Анна Баранова 09.10.2008 12:53

У нас педиатр просто супер. Она мне очень нравится. Добрая, внимательная и очень грамотная. По-моему, сейчас таких врачей практически больше нет.

Жанна Сокуренко 09.10.2008 20:27

Вообще ненадо верить особенно когда в детский сад приходят, наставят диагнозов лижбы деньги содрать (X)

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 07:41

я врачам особо не верю, но к сожалению всё равно приходится прибегать к их помощи т.к.у самой то совсем знаний в медецине нет, какждый раз как русская рулетка вся надежда , что именно сейчас врач не подкачает.

Рябушко 10.10.2008 07:46

Сейчас много кто покупает документы и просто не знаеш к каму лучше обратится.

Наталья Карафа-Корбут 13.10.2008 22:36

Вера (во врача или во что угодно другое) начинается там, где нет знаний. Прибегаю к консультациям только тех врачей, о которых знаю по рекомендациям заслуживающих доверия источникв. И вот этим врачам верю, но только в трудную минуту, когда сама уже не соображаю.

Наталья Кл нова 14.10.2008 22:52

а у нас на участке вообще нет врача.почти год.нам и верить то некому.заманали.гоняют по кабинетам.типа, ваш участок примет любой педиатр, работающий в данный момент.приходишь к одному врачу, говоришь, что с первого участка и понеслось.мы вас принимать не будем, идите к другому врачу.вот и носишься с двумя детьми сначала по кабинетам, где ИХ Величества примут первый, блин, участок, а потом историю болезни будешь в ролях рассказывать.им в карту трудно посмотреть.Им глазаньки то напрягать не охота и пальчиками листочки перелистывать.в общем, ужас какой-то эти врачи в поликлиниках.если им ребёнка взвесить трудно, то уж о какой вере может идти речь.я когда иду в поликлинику, я себе то не верю, что я в эту Ж.У иду.

Zubova 15.10.2008 06:19

Если серьезная проблема .то везу в платную клинику.Там и помогут грамотно и отношение и нет очередей.

л лька тихая 15.10.2008 09:05

бывает,что и в платной клинике из тебя деньги высосут,а результата нет..

Юлия Гаврюшина 15.10.2008 11:24

Я вожу сына к одним и тем же врачам. И доверяю им.

Ирина Сиде 16.10.2008 08:59

Верю,но далеко не всем.Сейчас ,на самом деле,тяжело и врачам и нашим пациентам.Хоть я и врач,но слепо никого и никогда защищать не буду.Причин для этого очень много.Во-первых,врачи действительно делятся на несколько категорий.Есть хорошие врачи,есть не очень,есть откровенно плохие.Есть врачи,которым с больного даже шоколадку стыдно взять,а есть те,которые говорят "сколько это стоит".Никакого значения не имеет где врач работает.Если врач работает в частной клинике,то это не означает,что он святило нашей медицины,а если врач работает в пол-ке,то это не говорит о том,что он бездарь.
Вы никогда не найдете единого мнения по поводу лечения.И это факт!
На личном опыте мне попадались и очень хорошие врачи и те,которые нагло вымогали деньги с коллеги :) Хотя существует негласный закон:"Со своих не брать!"Даже в качестве благодарности.Но самое страшное,что есть и те врачи,которые халатно относятся к своим обязанностям.Из-за халатности врача умер мой отец.

Ирина Сиде 16.10.2008 09:01

Так что я понимаю и врачей и пациетов ,и их родных.

Евгения Рев 16.10.2008 09:05

Ириша, (F)

Ирина Сиде 16.10.2008 09:18

Приветик,Женечка :)

Мартысюк 17.10.2008 00:23

Верю только нашему участковому педиатру. В 10 мес заболели в другом районе температура неделю 40. Каждый день новый врач приходит и каждый свое назначение. Забрали в больницу. Пришла молодая с распущенными волосами и нарощенными ногтями и давай этими ногтями щепать моего малыша и трясти над ним своими удрями. Анализ плохой и сразу ренген, капельницы, уколы и это без диагноза. Он день и ночь орал от дикой боли и никто не знал что у него болит. Я через сутки собрала ребенка и ушла из больницы. Позвонила своему педиатру и она по всем симтпомам по телефону сказала капать уши. У ребенка просто отит. И из всех врачей за неделю никто даже не додумался пощупать ушки. После ее прихода прошло все меньше чем за неделю.

Инна Харисова 17.10.2008 06:15

я стараюсь выслушивать разное мнение, а потом делать выводы.
Вообще в нашей детской нормальные врачи, видно что детей любят. Но я, наверное как и многие, с опаской отношусь к лекарствам, которые они прописывают.

Ермакова 25.10.2008 10:50

малому 5 мес.охрип голос.пошли к педиаторую.я естественно как любая мать испугалась может ангина.на что наша врачиха ответила что грудные дети ангиной не болеют.послушала его,типа горло посмотрела.все в порядке вы здоровы сказалаьчто кричал и сорвал голос.спарашиваю чем кормить он не наедается ответ овощное пюре.садится и пишет в своих бумагах .короче понятно валика ты мамаша отсюда не колупай мозги.в этот день пришла мама услышала ангельский голос своего внука чуть в обморок не упала.в этот же день идем к лору сразу ставят диагноз ЛАРИГИТ.смотрим в карту педиаторша у которой были всего несколь часов назад пишет что ребенок здоров жалоб нет,даны рекомендации по введению прикорма.хотя она должна была сразу направить меня к нему.вообще когда читаю карту волосы дыбом становятся.ко всем остальным врачам притензий нет.сомневаюсь в компитентности нашего врача ^o)хочу сходить к заведующей.мы перишли к другому педиатору. :-S

Вакарчук 25.10.2008 10:59

Нам повезло больше! У нас кума - наш участковый педиатр, золовка тоже педиатр. Им я доверяю! А до этого был участковый мне не нравился, все сухо, без понимания.Это же дети! Где участие?!

Ермакова 25.10.2008 11:04

да точная формулировка СУХО,БЕЗ ПОНИМАНИЯ.

Здобнова 25.10.2008 11:07

Не всегда,особенно если врач видит ребенка первый раз и пропускает мимо ушей то что вы ему говорите,но почему то мне поподались более опытные и добрежательные врачи на скорой помощи,хотя тоже ребенка видели первый раз

Ермакова 25.10.2008 11:11

нашей педиаторше 27 лет когда успела выучится стаж медсестры 5 лет

Sadie 25.10.2008 11:28

Не всем

Амелина 25.10.2008 11:30

У нас тожа тетя педиатр со своими прибамбасами (sr) Больше всего меня бесит что навязываются какие-то стандарты постоянно типа в 1 год ребенок должен знать 10 слов-а у вас всего 7 знает -непорядок. А в 1.9 чуть ли не стихи читать а вы тут только односложные произносите-какой кошмар -ой ой ой. Бред полный 8oI

Булатова 29.10.2008 21:45

Есть свой личный педиатр,а с другими придерживаюсь теории - не доверяй и проверяй.

Чернышова 31.10.2008 04:35

Девченки я в шоке до сих пор.Начну сначала.В 2 месяца у меня у дочке сыпь на теле появилась-я к врачу участковому и знаете что она сказала:зеленкой мажте-она вся в сыпе мне что её в тазике с зеленкой купать?Я к заведующему Он:вспомните что ели 2 недели назад -на это аллергия.Пришлось ехать в город в больницу частную-всё посмотрели,обьяснили-потница оказалось,мойте не раз,а 2-3 раза в день,чаще гуляйте.Через 3 дня все прошло.А недовно доча хрипеть и подкашливать начала (ей 5 месяцев)-мы пошли к врачу участковому-она посмотрела и говорит-горло чистое,а кашлиет это слюнями давиться.Но я же чувствую что что то не так,посмотрело горло-оно краснючее (насколько я могу понять,звоню мужу,вези в город к частному.Приехали и оказалось у нас острый тонзилит и ларингит-даже горло отекло.Я в шоке над нашей бесплатной медициной!!!Лучше денег заплачу (всего 250 руб)ради ребенка никаких денег не жалко.Забрали короче карточку из местной поликлинники и встали на учет в город в частную клинику.

Чернышова 31.10.2008 04:36

Да и еще,кроме того что горло сказали чистое ещё и прививку поставили(хотя при болезни её ставить нельзя).

Булатова 31.10.2008 19:39

После общения с нашим первым педиатором из районной поликлиники,меня уже ничем не выбить из колеи.
Пришла к нам по вызову в 3 мес.Ребенок лежал в кроватке в комнате.Из прихожей не раздеваясь взглянуда через всю квартиру на лежащего ребенка и говорит:
- Мамаша,вы что не видете у вашего ребенка опухоль в голове?!
Я медленно стала сползать по стеночке и пропищала:
- С чего Вы взяли?
А она так радостно:
- Так это ж видно невооруженным взглядом-голова у него круглая.
Я только и смогла выдавить из себя:
- А что она должно быть квадратная?
А ведь подобных идиоток пруд пруди в нашей медицине.

Лена Егорова 05.11.2008 06:19

Пока будет плохое отношение государства к медицине, вообще такая структура, то и работать бесплатная медицина будет так же плохо. У меня много знакомых в детской поликлинике, знаете как они загружены!!! неблагодарный труд. Самое интересное, обратите внимание, что у всех врачей есть свои знакомые, платные пациенты и к ним они хорошо относятся и лечение назначают адекватное. Пока наши медики будут жить на такую зарплату, то и будут продолжать хапать дополнительные ставки, бегать по частным кабинетам и клиникам, чтобы заработать денег

Ирина Сиде 07.11.2008 10:58

Екатерина Зайцева,чтобы устроиться у нас в городе в больницу по специальности неврологии попросили 7 тысяч долларов.поэтому я не была бы столькатегорична в плане того,какой специалист где работает.

Ирина Фролова 07.11.2008 21:40

Безусловен факт, что рач врачу рознь. У каждого свой опыт который мы и описываем. Хочу поделится своим: на днях была в пол-ке ипришли к концу приёма, след через 4 часа, а нам добираться долго. В регистратуре даже карту не дали-сказали вас никто не примет. А нас приянл врач уже окончивший приём, не с нашего участка. Это молодой парень лет 26, видно что человек хороший и специалист и не огрубевший ещё. Я ему так благодарна, очень хочется ему сделать приятное. Желаю всем чтобы такие врачи понимающие попадались!

Тятьяна Лябихова 07.11.2008 22:07

Я считаю,если ребёнок болен,то само лечением лучше не заниматься,как ни как дже плохой врач,лучше нас делитантов,всё таки он лет 6 учился и знает многое,мы ведь не в 15 веке живём чтобы всё время мёд сосать от горла ,как наши бабушки,а сейчас очень много хороших препаратов.
А о том как себя ведут врачи,это говорит о их воспитании и их очень жаль что родители их так оспитали.А о том что огрубел или нет я думаю он знал что будет работать с людьми,и его не оправдает то что он от чего то устал.

Алла Коробко 07.11.2008 22:08

Медики - не професия, а призвание. плохому врачу сколько не дай зарплат, лучше он от єтого работать не станет. "Плохому танцору ноги мешают".

Ольга Карасева 07.11.2008 22:09

Хотелось бы верить. Но теперь боюсь.
Невролог от заикания назначила такой препарат :-S , побочные эффекты не описать :-S, я думала, что ребенка потеряла. Сказала ей про реакцию и последствия приема, она отрицает. Я проверяла, опыты ставила месяц, после отмены и повтора приема все сама поняла. В карте врач написала совсем обратное, что я ей говорила. Направление дала (рекламку со стола) на обследование в определенную клинику, сказав, что там дорого, но делают хорошо, конечно в одном только центре хорошо, это в Москве то. Наверняка хотела % получить. Теперь только злость 8oI на нее, больше к ней не пойдем. А ведь работает уже много лет в этой поликлиники, меня еще наблюдала. Опыты что ли ставят??? Боюсь тепрь вообще какие-либо таблетки давать.
А простудные заболевания как лечат, ну, ты все сама знаешь, вот какое назначение. Знаем конечно, когда уже не в первый раз болеешь, а когда ребеночек маленький и в первый раз заболел ???

Елена Журавл ва 08.11.2008 10:47

А я ненавижу врачей гинекооов нашего города. Потому что все диагнозы мне придумывали. что я не смогу заберемнеть. А я им назло без всяких гормонов забеременела. так в консултации женской попалась такая старая грымза. Чего она мне только не говорила. И я рожу щипцового урода. И что я жру одни булки. Когда я ей бъяснялла, что я сладкое вообще не люблю. Но и к мужчинам гнеколоам не хожу.Я считаю, что это унижение личного достоинства.

Лена Егорова 10.11.2008 21:59

Девочки, что же вы из-за одного врача на всех клейма ставите? Скажите, если ваш ребенок столкнулся в свеой жизни с не очень хорошим педагогом, вы что говорите, что все они плохие? А милиция? Не любят ее все, но чуть что случись, что кричим, куда бежим?
Так и с медиками. Я, кстати, сама столкнулась с ситуацией, когда моему двухмесячному ребенку в больнице (не в поликлинике) поставили неверный диагноз (связанное с серьезным заболеванием сердца), месяц продержали в таких условиях!!! Потом выписали без всякого назначения, кроме фразы, лечите дальше свой дисбактериоз, но из-за этого случая нам все таки пришлось встать на учет к кардиологу. Но я же не говорю, что все врачи кардиологи плохие. Да и к тому же стараюсь везде найти положительные стороны, из-за того что стоим на учете у кардиолога уже несколько раз сделали УЗИ на хороших аппаратах и обследовали ребенка и по другим областям, теперь я спокойна.

Евгения Рев 10.11.2008 22:00

Лена, и здесь вас приятно послушать :)

Часовой пояс GMT, время: 18:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек