Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Свекровь! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5194)

Михайлова 17.11.2008 19:59

Но хотелось бы добавить думаю моя вторая свекровь была бы золото судя по её детям

Филатова 18.11.2008 13:30

У моей свекрови 2сына(мой муж старший), а разница в возрасте у них 20лет!!!! Она не стесняясь говорит, что первый сын рождён по молодости, по глупости и рос, как трава зелёная. Как по вашему можно относиться к такой свекрови?????????? Мало того, что она сына своего толком знать не хочет, она и внуков своих особо видеть не желает. Если раз в2месяца встретит где-нибудь на улице, то можно считать, что она пообщалась с внуками.Вообщем негатива у меня на свекровь накопилось полно.Но с годами я поняла, т.к. она нам не помогает, то никогда она нам и не ткнёт, что мы ей что-то должны!!!!!

Макеева 18.11.2008 13:51

Моя такая же только 4 раза в год мы ее видим, однаждый ее мамаша мне сказала что у нее 1 сын младший, а потом сразу заюлила поняла что ляпнула, а запомнила на всю жизнь, и постоянно на это тыкаю. Хорошо когда вы не должны, а моя постоянно просит помочь, хотя младшему 20 и живет с ней и зарплату отдатет всю ей, а она все прибедняется и от нас ей постоянно что то нужно, типо у нее мучины дома нет, а единственный сын который дома?

Абрас ва 19.11.2008 17:09

Любит навязывать своё мнение...

Екатерина Баландина 20.11.2008 11:13

У меня тоже накопилось негатива на свекровь!когда я была беременной,она меня своим ревом довела до больницы,да и сына против настроила(хотя конечно многое зависит все-таки от мужей), а теперь когда я родила никто из родственничков мужа не явился,да и он сам не приехал посмотреть на свою дочурку-как следствие-развод,холодильник пополам.

Beau Archer 20.11.2008 12:34

Аналогичная ситуация с Екатерининой. Родственники мужа не общается ни со мной, ни с внуком.Всю беременность мотала мне нервы, сувалась во все наши дела. Живем отдельно от нее и то до сих пор лезет в нашу семью. Муж мечется между матерью и мной, никого не хочет обидеть

Я лицо V.I.P.A. 20.11.2008 12:42

Мы со свекровью живем в разных городах и по этому наверное у нас все хорошо.

Anna Chert 20.11.2008 13:03

Ирина Мишичкина. У меня была та же ситуация, муж хотел что называется и вашим и нашим. А в результате получалось ни тому ни другому. Очень много времени прошло, пока он не понял, что у него есть своя семья и он прежде всего за нее в ответе. Удачи вам, отвоевывайте свое пространство и не пускайте в него никого, даже родителей. У вас своя семья и вам жить, и самим решать свои проблемы

Медзатая 20.11.2008 14:37

привет девчонки,ну и темку вы подобрали закачаешся!!только её надо было на подтемы разбивать-слишком много что хотелось бы расказать.я первые три года жила со свекровью,как раз сына родила-думала что если в ближайшее время не переедим то попаду в психушку,у меня были тяжелые роды,послерод.депресия а она постояно доставала кормлю не так одеваю не так,это при том что она постоянно была на работе,так она мне целый день звонила,а выходные хоть из дома беги,при том она ещё хотела что б я с 3-4 мес ребенком успевала варить кушать на всю семью,а чтоб успевать надо вставать раньше,а как я могу раньше встать если сын всю ночь не спит толком,под утро засыпает и я соотвественно вообщем всего не раскажеш.у меня даже на нервной почве молоко пропадало.ну теперь живём отдельно дочь родила совет её не слушаю,,когда не хочу портить себе настроение то даже к тел. не подхожу,кстате она тоже выростила троих сыновей-правда не она выростила, а бабушки дет.садикии т.д ,школа сама про них мало что пом

Михайлова 20.11.2008 18:53

Девочки всё зависит от нас у меня тоже были проблемсы писала ниже мы должны быть сильными и свокго родного мужа настраивать на нужный нам лад если мозгов у нас не хватает то КОГО ВИНИТЬ???

дарья аркадьевна 20.11.2008 20:55

у меня когда хорошо, а когда хоть из дома уходи, хоть и живет не с нами

кириленко 18.12.2008 22:34

У меня самая золотая свекровь.. Потому что живем за 100 км. от нее.. Держитесь девочки!!

ДАРЬЯ НИКОЛАЕВА 20.12.2008 16:57

По началу проблемы были, но сейчас все как-то устаканилось. (tr)
Общаемся редко, по делу , на праздники. На расстоянии.Свекровь наверное быстро поняла что я не из тех, кто позволит вмешиваться в свою жизнь и в свою семью, поэтому и не вмешивается.
Считаю, что вообще с родственниками надо на расстоянии, деньги у них не занимать, в долг не давать и общаться только по делу.конечно у всех родственники разные, но у нас ВОТ ТАКИЕ :-|!

Яковлева 20.12.2008 17:07

Как же все-таки здорово, что родители моего мужа живут в Мурманске, а мы в Воронеже))) Отношения замечательные, по телефону общаемся, она мне советы дает, а делаю я все равно так, как надо мне))) Приезжают они раз в год недели на 2-3, ну тут уж стискиваю зубы и терплю)))

Наташа Николайчук 20.12.2008 22:13

но уж очень себя любит, сына не воспитала так как положено а я теперь с ним мучаюсь ,за что я ее и не люблю.она мной всегда не довольна- то не так сказала, не так зделала, не так преподнесла.она мне не нравится как человек, ну такая я и полюбить ее несмогу

Федчук 03.04.2009 20:33

Моя подруга,мы с ней больше секретничаем чем с мамой.

Натулька ............... 04.04.2009 10:38

Наталия Николайчук у меня такая же история, она вся замечательная и пушистая и сынок у неё просто ангелочик (а он с ней не живет в одном доме уже давно и дети ратсут и меняются), зато я всё не так делаю её сына не кормлю весь похудел бедьнинький, уработалься короче говоря моя свекровь-МОНСТР! (hu)

Евгения Рыбникова 04.04.2009 14:48

Как говориться, любовь к свекрови измеряется километрами до неё. :D У меня замечательная свекровь (F) :)

Наталья Персиянова 09.04.2009 13:28

Я свою свекровь мягко говоря недолюбливаю. Несмотря на то что она со свекром живут в 150 км от нас, она все равно умудряется контролировать обстановку. Когда я лежала в роддоме (роды тяжелые) она приехала к нам и устроила скандал с моими родителями (мы живем в квартире моих родителей), вела себя как у себя дома. Звонит моему мужу на сотовый исключительно, чтоб я не знала. Муж очень их любит, поэтому не любит когда я о ней плохо отзываюсь. Может кто подскажет, как мужа мудро перетащить на свою сторону окончательно?

Anna Chert 10.04.2009 05:41

Наташа, мужа не надо противопоставлять его родителям. Какие бы они не были, они его мама и папа. Единственное, что нужно объяснить и ему и им, что у вас своя семья, и все проблемы вы будете решать САМИ, и так как считаете нужным. В конце концов вы же не советуете им как им жить и вести себя.
И ни в коем случае не говорите мужу ничего плохого про его родителей, лучше слейте свой негатив подругам,маме.

Степанченко 11.04.2009 09:44

У нас со свекровью нормальные отношения, к нам не лезет, хоть и живем на одной улице. Единственное, что напрягает - постоянные советы по поводу воспитания МОЕГО ребенка.

Мария Романова 14.04.2009 15:59

моя свекровь сразу сказала:"сидеть не буду. буду помогать материально"так и делает.правда все равно сидит когда нам очень нужно.в наши отношения не лезит в отличии от моей мамы.т.ч. со свекровью мне повезло!

Аня Соколова 22.04.2009 05:13

Ой, девченки читаю ваши сообщения. И плохое говорите и хорошее. А я даже с трудом могу вспомить как ее зовут. Живем практически в соседнем доме, Лизе 3.5 месяца. Она к нам ОДИН раз приходила (не говоря уже о том, что я не была у нее ни РАЗУ) и то ДЕДУШКА заставил. Сказал, что хочет со внучкой познакомиться. Зато посоветовать (через сына) как кормить, и что делать это всегда пожалуйста! Я, конечно, все понимаю может оно и к лучшему, что она не появляется, но согласитесь странно как то!

Промзел ва 25.04.2009 20:17

(F) (F) (F) (F) Мая Свекровь ЗОЛОТАЯ!И всем такую желаю.

Karpacheva 25.04.2009 23:19

Мая Свекровь ЗОЛОТАЯ!И всем такую желаю.

Новикова 27.04.2009 13:09

Мы живем вместе с мамулей мужа.При спорах с мужем она всегда на моей стороне.Я ее очень уважаю и прислушиваюсь к советам.И внучку свою она обожает. (F) .

Светлана Глебова 27.04.2009 19:25

жаловаться не хочу. свекровь она и в Африке.

Елена Шевцова 02.11.2009 07:36

а моя свекровь живет от нас в десяти минутах езды от нас,а детей видит раз в два месяца,не желает с ними нянчиться.зато другая внучка,сестры мужа-самая любимая,а вот мои..

Виктория Добровольская 02.11.2009 21:24

моя свекровь внука своего не видела,да и видеть не хочет. пока был жив ее муж жили нормально.дедушка у нас постоянно, а она передачки.даже я один раз в приготовленных продуктах заметила нитки,ей не сказала побоялась отрицательной реакции. когда умер ее муж жить стало невыносимо,мы живем отдельно.приходить стала исключительно по праздникам.однажды заметели что пропали ножи,коврик у двери,незнаю с чем это связано.закончилось тем, что я во всем виновата,мужа побила.она забрала его к себе.живут сейчас вместе.друг друга лечат.для мужа мать - самая любимая.доходит до того, что запрещает моему звонить,приходить к сыну. мы для нее умерли. просто таким образом она нас разлучила.

Елена Шевцова 05.11.2009 08:34

Ужас!!!сочувствую,бывают же такие!????прям ведьма!!

Наталия Skoroбогатова Субботина 06.11.2009 08:28

Так сложилось,что мама мужа умерла еще в его детстве.поэтому нет у меня свекрови. НО. есть двоюродная сестра мужа,старше его на 15лет, которая на протяжении 4лет заменяла мне свекровь. При первой встрече даже не поздоровалась,да и потом,сколько приезжали к ним(она с 2 детьми жила в квартире моего мужа),делала вид что меня нет,даже в мою сторону не смотрела. Я расстраивалась, жаловалась мужу. Он временами наезжал на нее, потом она опять становилась нормальной- общительной и приветливой. Через какое то время всё возвращалось. Но потом муж сказал,что ради меня готов разорвать отношения со всеми кто что либо имеет против меня. И вот с сестрой мы перестали общаться уже больше 2лет.устал её воспитывать.пусть живет своей жизнью.

Надежда Колотовкина 10.11.2009 19:37

Жаловаться не буду. Нам свекровь со свекромквартиру купили, практически весь ремонт за их счет, 1 в 2 нед. приезжают к нам в гости. Муж мой у них единственный сын, вот и делают для него (нас), все что могут. Хотя моя мама мне больше помогает с ребенком, и дочка ее больше любит (т.к чаще видет). А как только в новую квартиру переедем (по ближе к свекрови), я думаю дочка и к ним привыкнет!

Татьяна Березянц 12.11.2009 16:11

Моя свекровь поучает мужа моего, из за этого у нас скандалы ,с внуком не сидит.А есливидит егото обязательно ищет какие нибудь недостатки!

Катя Мареева 12.11.2009 17:16

Привет всем!
да, тема у вас актуальная
как же я завидую белой завистью тем, кто живет со свекровью в разных городах и разных квартирах.
ну прямо мечта моя
я со своей 6 лет в маленькой квартире проживаю
если бы раньше думала головой, а не руководствовалась чувствами, может все было бы по-другому
сама пришла к мужу жить, а сейчас возможности нет изменить ситуацию
я долго терпела вмешательство свекрови в нашу жизнь, несколько лет молчала, потом пришел конец моим мучениям, она сорвалась на меня, оскорбляла, что плохая мать и тд и тп, хотя все делаю сама, вообще не впускаю ее в наши заботы.
вот уже около года мы не разговариваем вообще, проживая в одной квартире
муж занимает нейтральную позицию, посерединке между нами:)

Татьяна Шишкина 13.11.2009 05:09

Мы со своей свекровью живём в разных городах.Отношения у нас с ней очень хорошие,я считаю что мне с ней повезло,всегда созваниваемся и общаемся.Очень любят со свёкром внучку, при первой же возможности приезжают к нам в гости.Желаю всем удучи в отношениях со свекровью!

Людмила Шуликова 13.11.2009 17:30

А ВОЯ СВЕКРОВЬ ЖИВЕТ В 5 МИНУТАХ ХОТЬБЫ ОТ НАС.СТАРШЕМУ СЫНУЛЬКЕ 9 ЛЕТ А МАЛОМУ 2 ГОДА БУДЕТ.ИАЛОГО НЕ РАЗ НЕ ВИДЕЛА А СТАРШЕГО 2 РАЗА .СПАСАЕТ ТО ЧТО МУЖ МОЙ ЕЕ СЫН НЕ МАМЕНЬКИН СЫНОК САМ МАМУ НЕ ВИДЕЛ 3 ГОДА.ДЕВКИ КАК ЭТО КЛАССНО НО И СТРАШНО ВЕДЬ У НАС ТОЖЕ ДЕТКИ РАСТУТ

нифанина 14.11.2009 20:21

я ЛЮБЛЮ свою СВЕКРОВЬ!и свекра!замечательные люди!любят меня как родную,и я им "плачу"тем же! живем на одной площадке,квартиры напротив)оч удобно)))так что я разбиваю стереотип о свекрови))) моя просто золотая женщина.

елизавета федосова 15.11.2009 13:51

я вот тут читаю и думаю, девочки у кого сыновья вы ведь будующии свекрови, интересно какие вы будете, будете мстить или всетаки с пониманием к своим невевесткам. в любом случаи родителей не выбираешь.

Ольга Ланская 16.11.2009 15:34

Людмила Шуликова, ваша история один в один с моей. Моим сыновьям тоже 8 и 2 года и живем со свекрами в 5 мин ходьбы, а маленького видела она всего 2 раза. Не любит внуков и собственного сына, это страшно! А с другой стороны - мне прекрасно, ее в нашей жизни нет, не лезет со своими советами и т д Но одно знаю точно - такой свекровкой я никогда не буду. Всегда протяну руку помощи своим детям , невесткам и внукам если им будет она нужна. Но и навязчивой тоже не собираюсь быть. Постараюсь не повторить ошибок своей - черствой и эгоистичной женщины!

Болденкова 30.11.2009 14:22

У меня замечательная свекровь! Умная и добрая!

Часовой пояс GMT, время: 12:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек