Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ребенок спит с мамой!!!За и против!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5160)

Нина Алек 11.08.2008 08:50

Анна! Вы про врача талантливого, умного с огромной практикой говорите - "дурдом". Вы просто смешны :). Чем вам кефир то не пришелся? А любой сайт про ГВ, с мамаш деньги рубит. Я что то не пойму что такого сложного в процессе, что нужны сайты и консультанты? Я взяла ребенка и начала кормить и кормила столько сколько надо было мне.

Нина Алек 11.08.2008 08:51

А еще странная логика . Вы наверное берете "неправильные" книжки и делаете все наоборот :D, вам наверное кажется это очень правильным?

Orlev 11.08.2008 09:04

А насчет гигиены, неужели вы вещи ребенка грудного ребенка стираете вместе со своими и не специальным порошком для младенцев?
Так почему же ы вас возникает вопрос о гигиене? У ребенка и взрослого абсолютно разный уровень защищенности кожного покрова и уровень раздражительности и восприимчивости кожи и дыхательных путей. Ребенку необходима своя микро система!

Maria 11.08.2008 09:15

А нафига бегать всю ночь-то???? Ребенок проснулся, чтобы поесть - завякал - услышала, пришла покормила. В чем проблема-то? У меня дочь с 2мес крутится в кроватке как уж на сковородке, но при этом спит. А у меня очень чуткий сон. Если кроватку даже рядом поставить - я вообще спать не буду!
В общем-то это дело каждого. Но все же мое мнение - что это лень.
Кстати, ни одного врача не видела, кто сказал бы, что он за.
А насчет бессоных ночей. Если ребенку плохо и он не спит, то тут хоть не имеет значение, где он спит - спать не будет никто!

ольга гуденко 11.08.2008 09:16

Привет всем!
Вы чего из ничего проблему раздули???????
Спать с ребенком или нет решает каждая мама индивидуально, с учетом своих желаний и потребностей ребенка. Спит отдельно -прекрасно, спит вместе - не менее прекрасно!
Когда засыпаешь, а тебе сынуля в ушко шепчет мамоцка покойной ноци, а утром первым делом его улыбающиеся глазки видишь, разве это плохо, разве дело в лени??????
Дети вырастут, особенно сыновья, лишний раз на людях даже обнять не разрешат, надо купаться в любви, пока время есть!!
Мамы,которые спят с детками, - нас много и мы счастливы!!1

анна абрамова 11.08.2008 09:17

Про кефир. еще во времена когда я и мой муж например были ляльками, аллергия на молочный белок в детском возрасте встречалась очень часто, а уж теперь она почти поголовно у всех, каких мамочек я лично знаю; и еще дожжи, на которые тоже аллергия бывает очень часто, короче это самое оно для начала прикорма! вот ваш комаровский наверняка бабло и рубит, придумал новую идею, до него так никто не веселился, и давай ее всем тюхать!
А книжку эту мне моя мама дала, как ей ее мама, ну что возьмешь, когда их правда так учили, они реально не представляют, что может быть по другому. Я тоже не представляла. и пришла к необходимости совместного сна не "от противного", а постепенно, на собственном опыте, сначала брала к себе под утро, когда совсем задолбаюсь, а потом решила, чего огород городить? как написала Нина Сиваева, кому это нужно? кому надо это ночное геройство?

анна абрамова 11.08.2008 09:46

Мария Коновалова, вот поверьте, со мной рядом спит всю ночь спокойно, проснется один-два раза за ночь, а отдельно - каждый час просыпается. Ему плохо не потому что он болеет и т.п., а потому что мамы нет рядом. Я как-то попробовала положить отдельно, вроде уже год ему, он как начал пищать, мне даже муж сказал, а давай не сегодня будем приучать отдельно спать, а? а насвет врачей, мне обычный врач в нашей поликлинике сказал, что ребенка на ГВ не стоит даже пытаться спать отдельно приучать, вот когда молоко кончится тогда да

Нина Алек 11.08.2008 09:55

А у меня ребенок просыпался 1 раз за ночь покушать и все. А сейчас всю ночь спит, ну это наверное потому что я адекватно воспитываю :).
Анна! А что ваши дети кефир не пьют? И творог не едят? И у всех знакомых аллергия??? А вы не гоните случайно? :D
Ну допустим нет, написано, что любой продукт вводить с чайной ложечки. И к вашему сведению аллергия может быть на любой продукт, или по вашей логике вообще прикорм не нужен, кормить грудью до армии, а там видно будет :D

Maria 11.08.2008 09:58

Нина .
Надо детей с рождения приучать в самостоятельному сну, тогда проблем не будет.

Нина Алек 11.08.2008 10:06

Анна извините , вы несете чушь, которая тихонько повизгивает :-S

Нина Алек 11.08.2008 10:07

То бишь ПОРЕТЕ чушь :D

Летиция 11.08.2008 10:09

У меня тоже сын спит с рождения в сврей кроватке, а с полугода еще и в своей комнате. Девочки, ленивые мамы или нет, удобен или не удобен совместный сон, но мое мнение категорично - СУПРУЖЕСКАЯ кровать (хоть она и родительская) не место для постоянного сна ребенка!
И еще, вам всем что уже по 60 лет и вам не хочется побыть с мужем наедине? хотя бы в постели!
Или вы с детками до детского сада спать в одной кровати будете??( как мой брат со своей женой, у них дочери 2 года, а спать одна она отказывается наотрез)

Наташа C...... 11.08.2008 10:13

Согласна с Анной и Ниной. Ребенок из родительской постели сам решит уйти, когда будет к этому шагу готов.
Наша малая спит вместе с нами от рождения (ей около 3 сейчас), просыпалась только покушать (грудное вскармливание). Меня почти что не будила - присосалась и все, потом "отвалилась". И я, и муж нормально высыпались.
А у сестры мужа "строгие правила" (она у нас любит распорядок дня делать и до точки его исполнять, даже если б потоп или землетрясение ) - ребенку больше года, кормит грудью, но встает к ней (та спит в своей кроватке), сама не высыпается, ребенок ночью тоже спит не ахти как, ходит вся нервная.
Думаю, что ребенку надо всегда дать то, чего ему надо (тепло, любовь, ласку), тогда он и самостоятельным становится, т.к. знает, что мама всегда рядом, утешит и поймет.

анна абрамова 11.08.2008 10:18

Нина, (не по теме получается) моим деткам по возрасту уже можно молочку, т.к. им больше года. У старшей была аллергия на молочку до года, сейчас нет, творог она ест, младший не любит. А кефир не пьют, и я не пью, т.к. у нас аллергия на плесень, на пенициллиновый ряд и на дрожжи, которые есть в кефире. А насчет знакомых, не гоню, до года аллергия на молочный белок была у всех, кроме одной (она вот прикорм с манной каши начинала, по совету своей мамы, у них прокатило).
И хлеб не едим и булки всякие. Конечно, аллергия может быть на любой продукт, вот у мелкого на морковку есть, а на шоколад нету, он один раз со стола конфету стащил. И чаще всего к году примерно аллергия проходит на то же молоко, поэтому его и дают после года у детей-аллергиков, в др случаях можно и пораньше, но не с него же прикорм начинать! А начинают как раз с продуктов, воторые вызывают аллергию статистически реже. Кстати, ну чего такого есть в кефире, чего нет в ГВ? что просто необходимо срочно ввести дитю в полгода?

Наташа C...... 11.08.2008 10:18

Светлана, а заняться сексом где-то за пределами супружеской кровати разве тяжело? По крайней мере вам не грозит монотонность - всегда что-то новенькое. Ребенок спокойно засыпает с родителями в их ложе, родители тихонечко на цыпочках крадутся в другую комнату (или на кухню) и занимаются своим делом сколько угодно.
У подружке есть 10ти летний сын, воспитанный "по всем правилам" - отдельно. Так он к ним до сих пор в ложе лезет. Вот так. Что в раннем возрасте недодали, дают теперь - ребенок всегда постарается взять свое, пусть мы хоть треснем от злости!

Летиция 11.08.2008 10:23

Наталия, я не только о сексе. Для меня кровать - это место где я могу отдохнуть. А ребенок у меня получает всё что ему необходимо получать от любящих родителей - совместный сон я такой необходимостью не считаю, ребенка и на руки лишний раз можно взять, обнять, поцеловать, укачать на руках, а спит пусть в своей личной постели и на территорию, которую считает своей. Кстати, при правильном подходе к этому вопросу, ребенок спит один совершенно спокойно. Мой просыпается по ночам крайне редко!

анна абрамова 11.08.2008 10:26

Аргументов не осталось, кроме: "несете чушь"? В другой группе была тема про прикорм по методу комаровского, ни одна! мамочка не согласилась. А насчет с мужем наедине, Светлана, как уже кто-то писал, в квартире есть другие комнаты, другие интересные места

Maria 11.08.2008 10:27

Правильно, Светлана! О ребенка тоже надо отдыхать, хотя бы ночью.

Летиция 11.08.2008 10:27

Анна, смотрите мой предыдущий пост - наедине это нетолько секс - это раз, а моя кровать - это место моего отдыха - это два

анна абрамова 11.08.2008 10:28

Наталия и Нина Сиваева

Maria 11.08.2008 10:28

Блин, ну смешно! Интим на кухне, а ребетенка пусть в моей кровати спит! Так может тогда сексом в его кроватке заниматься, раз пустует?! (hu)

Летиция 11.08.2008 11:01

Ну если мамочкам хочется до 5 лет видеть ребенка в своей постели - пожалуйста, создать стрессовую ситуацию года в 3, когда произойдет первая попытка "переселить" ребенка в его кроватку - то же не жалко. Каждый выбирает своё.
А отдых не всегда секс подразумевает, не стоит быть столь приземленными

Письменная 11.08.2008 11:04

Полностью согласна, что спор бессмысленный. Мы вот тоже спим вместе и все втроем отлично высыпаемся уже более полутора лет. А у подруги ребенок в 7 мес. САМ отказался от груди и родительской кровати и очень протестуют, если его пытаются уложить с собой, ну мама и не настаивает. Главное, чувтсвовать как лучше конкретному ребенку и поступать так. :D

Наталья Рудольф 12.08.2008 20:45

Знаете, девочки, добросовестно всю тему сначала прочла, но своей ситуации ни у кого не встретила, так что расскажу. Перед вами - ярая противница совместного сна. Мой старший сын первые 2,5 мес своей жизни, как и все дети, часто просыпался по ночам, требовал есть. Я кормила его исключительно сидя, после чего клала в свою кроватку, которая, правда, стояла рядом с родительской. В 2,5 мес я впервые проснулась в 6 утра и поняла, что я ночью не вставала ни разу! Какой был кайф! С той поры я почти всегда спокойно спала по ночам. Сын спал в своей кровати и к нам не просился - с чего бы? В 4 года мы отселили его в отдельную комнату, после чего он заимел привычку приходить к нам по ночам с подушкой и одеялом. Подчеркну - до этого он по ночам не просыпался! Мы не стали делать из этого проблемы, тем более что ночные хождения стаеовились все реже и реже - к 6 годам - 1 раз в 2 месяца, примерно.

Наталья Рудольф 12.08.2008 21:03

Когда сыну исполнилось 6,5 лет, у нас родилась доча. После ее рождения он приходил к нам раза 2 за весь год.
Дочь моя оказалась более придирчивой, чем ее старший брат, и есть просила не 1-2, как он, а 3-4 раза за ночь. Тем не менее, я держалась: вставала, кормила в кресле, укладывала в кроватку, иногда уже через час приходилось вставать снова. Но я помнила, что будет мне наградой: спокойный сон в будущем, уже через пару месяцев. (все ведь понимают, что ни о каком радостном сексе речь в таких условиях не идет? спать охота!) А надо еще отметить, что я была не в курсе современных взглядов на совместный сон, и считала, что вся современная медицина его дружно осуждает. Доче исполнилось 3 месяца, потом 4, 5, 6. Каждую ночь я вставала не меньше 3-х раз, иногда больше. Часто засыпала в кресле (шея после этого болит неимоверно!) В 7 мес полезли верхние зубы - в течение 2-ух недель сон ночью длился не больше 40-60 минут подряд. И я . сдалась!

Наталья Рудольф 12.08.2008 21:15

С вечера я кладу ее в кроватку, но как только первый раз проснется - забираю в родительскую кровать. Я приучилась кормить дочу, не просыпаясь. Как-то раз она тоже упала с кровати - укатилась - после этого я со своей стороны придвигаю кресло, а с другой спит муж, если же он рано встает, то кладет на свое место подушку - этого достаточно, чтобы дочка не укатилась. Ей уже год, и мы все еще спим втроем, хотя я - против :D.
Девочки, которые спят без детей - вам повезло с детками (пока)! Вы высыпаетесь! Вам не повезло с детками - вы реже бываете счастливы, потому что спать рядышком - это так ! И не факт, что подросший ребенок не начнет вдруг приходить в родительскую кровать, в которой он никогда не спал малышом.
Что до страшилок про "заспать ребенка" - даже странно, что никто из мам не упомянул про синдром внезапной младенческой смерти, который как раз возникает, по мнению врачей, из-за внезапной остановки дыхания малыша, который спит один. Тоже страшно, правда?

Лева Таня 12.08.2008 22:03

Наталья Рудольф-синдром внезапной смерти у младенца-это синдром, а не заболевание, Т.Е. набор определенных симптомов. А причин там много. Так вот, он может возникнуть не только у ребенка, спящего одного, но при совместном сне.Не это там главное. Чаще-страдают мальчики. ПРичины-всевозможная патология развития и именно СЕРДЦА, т.е. его остановка, фибрилляция желудочков. Вот что такое-этот синдром. Не смешивайте понятия. А почему вачи против? Вы ж не думаете, что они бездетные, правда? Просто врачи это видят намного чаще мам и знают причину происходящего.

Наталья Рудольф 12.08.2008 22:25

Татьяне: во-первых, я не писала, что СВМС - это заболевание. Я знаю, что такое синдром. Во-вторых, о причинах - цитата из Комаровского: "В медицинской литературе описан так называемый "синдром внезапной смерти младенца". Суть этого страшного и совсем нередкого явления состоит в следующем. Здоровый ребенок умирает во время сна и на вскрытии никаких признаков болезни не обнаруживается. До настоящего времени медицинская наука не в состоянии однозначно ответить на вопрос - из-за чего это происходит. Первопричина - внезапная остановка дыхания, а вот почему дыхание останавливается?."
Я привела цитату из Комаровского, потому что он был под рукой, но я читала много литературы на эту тему, и везде указывалось о неизвестности причин, только предположения, не подкрепленные исследованиями. У вас другие данные?
Кстати, описанный выше случай смерти ребенка очень похож на СВМС, и не факт, что мама виновата.

Лева Таня 12.08.2008 22:38

Наталья, Вы немножко не понимаете.Дыхание то конечно останавливается, но первое-остановка сердца, которая приведет к остановке естественно к остановке дыхания. На вскрытии тоже патологии нет, т.к. это доказано только под микроскопом-аномалия проводящей системы сердца. А для мам пишется более просто конечно, не учитывая такие тонкости.Мой случай-я там опустила, что мама покормила его грудью и видимо ребенок во сне асперацию молоком дал, т.к. при интубации в дых. путях ребенко было молоко. Так что это не имеет отношения к данному синдрому. А еще там и другие причины конечно есть.при синдроме этом.

Евгения Рев 12.08.2008 22:41

да, Татьяна, вы правы. я тоже читала, что недавно Британские ученые установили четкую связь синдрома внезапной смерти с остановкой сердца. (сейчас точно не могу указать статью, но это была научная статья)

Кидалова 13.08.2008 05:49

Все поступают так , как им удобно.

Наталья Рудольф 13.08.2008 05:59

Все же, Татьяна, вы не правы, когда уверяете, что все дело в остановке сердца. Вот хорошая статья по этому поводу. .medlinks.ru/article.php?sid=16088 Там, кстати, есть и про выражение "заспать ребенка" - откуда оно взялось, и про совместный сон - правда, его там ругают. Но ссылок на проведенные исследования - нет. А возвращаясь к теме свместного сна - супер отношение к нему у Сирсов, мне очень нравится. Вот ссылка, чтобы скачать их книгу "Ваш малыш от рождения до двух лет" narod.yandex.ru/100.xhtml?babyservice.narod.ru/books/sears.zip Глава 15 - про сон, всем мамам рекомендую прочитать. Всем - сладких снов! (S)

Лева Таня 13.08.2008 06:24

Наталья, Вам решать.Но разница огромная между литературой для мам и мед. книжками.Не хотите-не верте. Я ВАм и так много рассказала.

Летиция 13.08.2008 06:46

Девочки, а я вот тоже вставала ночью и кормила в кресле, я не могла лежа кормить после кесарева, потом клала детенка в кроватку и он спал.тяжело было только когда колики младенческие начались, иногда клала с собой, но тогда я вообще не могла спать. А в одно утро я проснулась, посмотрела на часы и поняла что ни разу не вставала за ночь - сыну было 4 месяца. С тем пор мне вообще не нужно думать о совмествном сне. Иногда утром, когда просыпается в 6, беру к себе, но это исключительно из-за лени :)

Наталья Колясникова 13.08.2008 06:46

Я с месяца положила ребенка к себе в кровать. С этого момента проблемы с молочком сошли на нет. я стала скормить молоком практически без докорма. ребенок стал спокойнее, я стала высыпаться, научилась чувствовать своего ребенка, т.е. просыпаюсь еще до того когда проснется он и начнет реветь. И та самая остановка дыхания имела мнсто как раз когда деть спал отдельно, а через неделю как к себе положила не стало. Ребенночку жизненно необходимо чувствовать мамино тепло и слышать сердцебиение. Да и вообще, где вы видели напроимер кошку, которая кладет своих котят в отдельную корзинку :D. Мне кажется самое правильное то что естественно, ведь когда-то нас и грудью кормили по режиму, а сейчас возвращается кормление по требованию

Наталья Колясникова 13.08.2008 06:52

Кстати по статистике мамы гораздо чаще роняют деток когда ночью кормят сидя и начинают засыпать. Хотя выбор все равно за мамой как ей поступать

Олег Митев 13.08.2008 06:56

Малышу через 2 недели 2 года. Больше месяца спит в своей комнатке.

Наконец-то жена впервые за последние два года высыпается, никто не будит по ночам.

анна абрамова 13.08.2008 07:36

Наталья Колясникова, согласна с вами , я об этом два раза писала уже, но читают все по диагонали, видимо. На самом деле, сонная мама с большей вероятностью уронит, если сидя кормит, или как раз придавит, если будет кормить лежа, потому что она уже например пятый раз за ночь вскакивает и так постоянно

Горелова 13.08.2008 07:56

Тоже внимательно прочитала тему, чтобы не повторяться. Изначально я не было сторонницей совместного сна. До трех месяцев дочка спала в своей кроватке. Ночью мне приходилось вставать к ней иногда каждые 30 минут. Частенько она засыпала только в 5-6 утра. Спали с мужем по очереди по 3-4 часа в сутки. Когда кормила, будила мужа, так как засыпала сидя с ребенком на руках. Спать с ней я боялась, наслушавшись всяких страшных историй. В три месяца не выдержала, и стала спать с дочкой. Стала ВЫСЫПАТЬСЯ! Правда и сейчас бывает, что просыпаемся каждый час, но не вставая с кравати в полусне покормить ребенка - это одно. А вставать каждый час - это другое.
И как вы себе представляете, как мама пожет во сне задавить ребенка? Во время кормления? Если ребенок умеет поворачивать голову, то он отвернется, если ему будет нечем дышать. Ну а просто во сне, что бы задавить ребенка, надо лечь на него заткнув ему при этом нос. И что бы он не проснулся и не заплакал и не -зашевелился. Это маловероятно

Нина Алек 13.08.2008 08:00

ДА безнадежный случай. Практикующий врач с большим стажем говорит им о несомненной связи детской смертности со сном в одной постели . А они умные мамашки даже какую то статистику приводят. Интересно где берут то? Статистику? Я надеюсь глупые врачи зайдут и почитают, а то лепят пургу всякую, ужас!
Разве можно по авторитетности сравнить врача и современного "психолога" , который вешает про совместный сон, кормление грудью до школы, и бесконечное висение на груди? ДА нет конечно! А про кошек это ж прелесть просто! Я могу очень много примеров привести того что люди делают не как кошки! И даже вы кое что делаете НЕ КАК кошки, так почему здесь вам хочется быть похожими на кошек?

Часовой пояс GMT, время: 13:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек