Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Прививки за и против!!?? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5149)

Нина Алек 28.07.2008 19:55

Елена это игра в одни ворота, вы говорите бездоказательные вещи, а на простые вопросы не отвечаете. Что значит иммунитет замучен прививками? Что это за общие фразы, когда вы это говорите становится понятно что слово иммунитет вы слышали, а вот что оно означает не поняли. И с какой стати врачи вас должны к себе пускать ? Чтобы там такую вот возню устраивать как на этом форуме? Люди профессионалы обсуждают там вещи связанные со своей профессией, от которых вы очень далеки! Вы даже не знаете что такое иммунитет, а хотите туда , к врачам. И что вы их там мучить будете также как здесь? Вам объясняют по 5 раз, вы игнорируете и по кругу. Еще раз - в группе прививкам да, ответили на все ваши вопросы, хотя это было нелегко, вы оттуда ушли, пришли сюда задавать те же вопросы. Вы что уже забыли ответы???

Dr. Croak 28.07.2008 20:12

Девчонки тсссссс..без оскорблений. Она не сама сюда пришла, а я пригласила как и вас (F)

Нина Алек 28.07.2008 20:46

О,к Вроде и не оскорбляла, а что вы имеете ввиду?

Duane Pipe 28.07.2008 20:51

Наезжаете слишком..хотя ладно - наезжайте :Dя ж тоже За прививки ;)
А на счет оскорблений - эт на будущее ;)

Лева Таня 28.07.2008 20:59

Я уж где-то писала, что существуют три профессии, где все и все знают: искусство, политика и МЕДИЦИНА! Почему так всегда был популярен в нашей стране журнал "Здоровье"?? Потому что, на врача очень долго учиться надо! А так.Мы все мастера-хотим ими быть.Вот и весь ответ. Эта профессия очень тяжелая и очень сложная, но многие считают, что ее постичь просто и ответы на все вопросы уж знают.Прочитав пару брошюр.И еще раз повторяю-СПАСИБО СМИ!
Мамы, прошу вас-если хотите сами все решать идите в мед. ВУЗы, а потом можно и ответственность уж брать на себя, если СОВЕСТЬ позволит.

Лева Таня 28.07.2008 21:32

До недавнего времени я была за прививки!Потом зашла на сайт почитала об осложнениях после них и задумалась!Раньше по телевизору услышала,что ребенок умер после прививки!Теперь и не знаю,что делать?!" -Наталья Бензарь, Вы считаете, что это личная проблема с поствакцинными осложнениями. Жду всенеременного ответа! Или все таки это реклама??

Нина Алек 28.07.2008 21:51

Ничего не понятно! Над чем вы не задумывались и в чем не видите смысла? Если вы хотите сделать как лучше то наверное можно и задуматься, чтобы лучше вышло то :). По поводу смысла споров на форуме, я прямо согласна слово в слово :D, даже больше скажу, очень многое не имеет никакого смысла :'(, но мы люди такие суетные создания, все чего то ищем , копаемся. А зря.Смысла то нету

Лева Таня 28.07.2008 22:00

Наталья, Вы только что опровергли сами себя (и я конечно помогла). Я еще раз всем говорю-мед. отводы от вакцинации никто не отменяет. А вот задуматься над цитатой с этого форума я Вам советую.Это и называется простым словом-ПРОПАГАНДА!

Евгения Рев 28.07.2008 22:08

а что же , если не пропаганда?
не надо бояться, надо просто прислушиваться к мнению КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ врачей, а не сомнительных личностей

Лева Таня 28.07.2008 22:12

Наталья, Вы меня извените, но как это тогда называется???? .Если есть какие-либо вопросы по вакцинации, то прошу к нам в группу, организованной врачами-"прививкам-ДА". Вы получите все ответы на интересующие Вас вопросы.
Подумайте над моим предложением. ;)

Евгения Рев 28.07.2008 22:17

Наталья, если врач вылечил очередного больного с инфекцией, он не кричит об этом на всех углах. а если у ребенка хотя бы поднялась температура до 37 после прививки(а еще лучше аллергия через год после нее, орз через полгода и т.д.), так "умная" мама со средне-техничексим образованием сразу начнет рассказывать об этом всем родственникам, подругам, дет. саду и т.д. вот и ходят такие байки в народе

Татьяна Мироненко 28.07.2008 22:18

Евгения! просмотрела всю тему и пришла к выводу, что и между высоко квалифицированных врачей мнения как раз и расходятся!! Каждый пытается доказать свою теорию, а нам только стоит встать на ту или иную сторону - это как в суде! И каждый я думаю должен сам сделать тот или иной выбор. А доказать кто является квалифицированным врачом по интернету - сложно! Признаю его таковым, только после личной встречи или после прочтения его трудов!

Евгения Рев 28.07.2008 22:21

Татьяна, это вы правильно говорите про личную встречу. жаль Червонской и Котоку почему-то мамы верят, как зомбированные, и через интернет.
а то , что у нас теории разные, это для меня открытие!

Татьяна Мироненко 28.07.2008 22:27

Вы знаете может я неправиль выразилась насчет "теорий" - я специалист не в области здравоохранения и думаю, что участники группы меня простят! Но течения противополжные в медицине в области прививок есть и это факт!

Татьяна Мироненко 28.07.2008 22:32

А вообще я готова поспорить насчет формулировки "теории".
ТЕОРИЯ (греч. theoria — наблюдение, рассмотрение, исследование, умозрение, буквально — "зрелище", "инсценировка") — высшая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных (структурных, функциональных, каузальных, генетических) связях определенной области описываемой действительности (предметного поля объяснений и интерпретаций).
Разве по одной теории одни ПОТИВ прививок, считая, что они приносят вред организму.
А по второй ЗА привики, считая, что они приносят пользу организму!
Вы не согласны с этим???

Евгения Рев 28.07.2008 22:39

давайте говорить о ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицине. вакцинация нужна, прививки формируют иммунитет. те , кто против-либо не понимают, что такое иммунитет(да и в медицине ну совсем ничего не понимают), либо ищут выгоду в пропаганде отказа от вакцинации(например, свои книги продают и гомеопатией торгуют), но они не могут привести ни одного исследования, показавшего вред от вакцинации. да, от прививок могут быть побочные эффекты, но их вероятность несравнимо меньше, чем вероятность заболеть инфекцией и получить осложнения.
все остальное(если надо еще подробнее) -на форуме "прививкам ДА"

Евгения Рев 28.07.2008 22:46

Наталья, никак не могу прокоментировать этот пост. т.к. не знаю этого доктора, и сама не слышала, что она вам сказала. но большинство врачей вам скажет, что вакцинация нужна(см. предыдущий пост)

Евгения Рев 28.07.2008 22:58

не торопиться не значит не делать. вы же сказали, что у вас есть причины не делать.а на пост Татьяны вообще не ответили

Амирханова 28.07.2008 23:27

Мы своим прививки делаем. Только с АКДС нужно осторожно. Сначала хорошо обследуем детишек. Плюс советуемся, если вакцина не очень качественная, то делаем не в поликлинике, а в Центре Вакцинации. Бог миловал, перенесли без проблем, даже температуры не было.

Мысина 29.07.2008 07:28

татьяна жарненкова я уже серьездно подумываю на счет мед образовании, но думаю что сейчас достаточно информации для самостоятельного обучения.
Татьяна Назарова(Крыгина) я давала свою выписку другим врачам, и педиатру и т.д. только на себя и на свои знания я не расчитываю. Так вот про капельницу там ни слова !
Нина Алексеева(Балкова) И с какой стати врачи вас должны к себе пускать ? права доступа на сайт регулировать можно , а не пускать вообще, это застовляет задуматься, хотя я там с помощью яндекса все равно зарегистрировалась и нашла там для себя много полезной информации, опять-таки и про прививки в частности ! и отнють не в пользу медицины и врачей.

Мысина 29.07.2008 07:48

по поводу мед отвода, все покупается и продается, медицина это услуга.
если боитесь не делайте, подождите пока страх пройдет, если он продет.
кто-то тут сказал, что типа "бабки" говорят про осложнения после прививок, а про осложнения после болезенй врачи говорят и только потому что этот человек называется врач я должна ему верить ?

Крыгина 29.07.2008 07:48

Мамы,чтобы сделать правильный вывод. Сначала надо прочитать в общих чертах,что такое иммунитет(в дебри не лазьте-запутаетесь),потом про инфекции,от которых прививают,потом про вакцины и их осложнения. Литература типа ЗА,или ПРОТИВ прививок вас только запутает. Состояние вашего малыша оценит врач на месте,не стесняйтесь задавать ему вопросы типа-кто производитель вакцины,были ли какие-нибудь жалобы других мам после вакцины данной серии и партии,стоит ли дополнительно у ребенка что-нибудь исследовать.По ответам,вы сами сделаете вывод. Вакцинация-это не срочная процедура,и если,например,в наличии индийские вакцины,откажитесь от них-спросите-будут ли европейские,или может,вам самим купить. Вообщем,заставьте врача,индивидуально подойти к вам и вашему ребенку

Лева Таня 29.07.2008 07:50

Елена Привалова-в мед. ВУЗе врач получает только базис, а далее идет сам. Плюс первичное обучение-еще два года, т.е. после института. Итого-8 лет. Я думаю, что если убрать все предметы типа экономики, религии, философии и т.д, за 6 лет уложитесь.Если, Вы Елена, сможете осилить нормальную физиологию, патфизу и патан-без преподавателя, то тогда вам дорога почти открыта.. Но тогда, боюсь, ваша уверенность в правильности ВАших теорий может пошатнуться! А уж иммунология-добьет ее окончательно.. Так и еще одно "но"-трупы то где вскрывать планируете???? ;)

Татьяна Владимировна 29.07.2008 09:11

Уважаемая Елена Привалова!В нашей группе запрещена реклама и агитация!Тема:"Прививки за и против!??Четко дает понять вы за или против!А не вести монологи,спорить,расмещать адреса зайтов и тем более агетировать!У каждого человека своя голова,прочитам высказыания за или против сам для себя сделает вывод!А уж если захочет подробнее прочитать про прививки,зайдет на специальные сайты!

Мысина 29.07.2008 11:25

Да Татьяна наверно вы правы, кто захочет сам найдет и прочитает, от крачей откровенности не дождешься
.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=5053&highlight=%EE%F1%EB%EE%E6%ED% E5%ED%E8%FF+%E0%EA%E4%F1
осложнения после вакцинации , доклад Онищенко.

Лева Таня 29.07.2008 19:14

Елена, а зачем Вам вообще ОТКРОВЕННОСТЬ врачей? Вы ж учиться вроде собрались.А все правдивые данные в нашей группе и все. Вы ж вроде в нее входите и все комментируете. Все знаете и все умеете. ;) А то получается, что мы вроде "врачей без границ"-т.е. инфо даем, все объясняем мамам, а что в ответ????? 8oI Мы вроде уж не священники..

Евгения Рев 29.07.2008 23:02

.utro.ru/articles/2006/08/10/573283.shtml
ссылка для тех, кто еще сомневается

Анна Пухлик 30.07.2008 14:14

Можно немножко упростить задачу - на форуме прививкам да выложена информация по конкретным заболеваниям, прививкам от них и об осложнениях.кому лень рыться можно заглянуть, информация которая там - официальная.
Татьяна Мартышева, может я чем то и нарушаю ваши правила.Я прошу прощения.Но я никого не агитирую за или против, я просто приглашаю людей зайти и посмотреть на информацию реальную. Любой агитацией можно нанести вред.Каждый должен решить сам. Просто врачей ужасает не столько тенденция к отказу, сколько агрессивный напор тех кто против.Поток информации огромен, жаль что так низко ценят мнение врачей практикующих. Масштабы последствий представить очень трудно, даже будучи гениальными.
Адрес этой группы:
.odnoklassniki.ru/group/43106891595977

Панина 30.07.2008 14:31

Здравствуйте, девушки! :) (F)
Знакомые всё лица.Я вот задумалась о том, что прививки - не всегда хорошо, когда узнала про истории наших знакомых - знаю 3 семьи, где детки с осложнениями после вакцинации.
На Лену-то чего напали? Ровно также можно и про остальных сказать, что за привики агитируют.а то получается, если мнение человека не совпадает с мнением модератора, то он агитирует.

Dilbert Pickles 30.07.2008 17:18

Марина, а на Вас то кто наехал?
Цитирую: .модераторы сначала приглашают в группу,а потом наезжают.
Я всех приглашаю - я на кого-то наехала? скажите!

Крыгина 30.07.2008 17:33

Евгения Рев 30.07.2008 18:36

марина, если я сейчас начну рассказывать, что трамваи ездят взрывоопасны(давайте не будем на них ездить!), потому что в них используется бензин, на меня тоже многие нападут. и будут правы, потому что это бред , в технике я абсолютно не разбираюсь. а про случаи гибели людей под колесами трамваев не слышали?

Татьяна Мироненко 30.07.2008 18:47

Знаете, Евгения, то что Вы написали в предыдущем посте, просто абсурд (не мешайте кислое с пресным)! если название темы было бы "объект повышенной опасности все за и против", то Ваш пост несомнено был бы там принят на "ура"!
А в данной теме каждый я думаю, что имеет право на высказывание своего отношения к прививкам и этого права никто не лишен!
А другим я думаю, что будет интереснее читать дебаты двух сторон!

Анна Пухлик 30.07.2008 19:16

то что кто то мнение высказал - это пшик.а вот высказал и ГРАМОТНО аргументировал - это другое дело. Вы ж хотите чтоб вас хирург оперировал который по книжке в универе учился, а не по самоучителю в подвале?так в чем разница?мы приводим данные из книг, научных исследований. Со стороны оппонентов только ссылки на частные сайты. Да любой сайт сделает сам за сутки. И размещайте там что хотите. Эмоции, страшилки, одни и те же рассказы но все с новыми и новыми подробностями - налоело.Ок?Придумайте новые аргументы. И не надо людей с толку сбивать.Плохие бесплатные вакцины - а разве только они плохие?Так купите хорошую. Не хотите корь, краснуху - так хоть дифтерию и столбняк с гепатитом привейте. Элементарных знаний ноль, но советы дают направо и налево. Интересно, за такие советы можно в суд подать?

Татьяна Мироненко 30.07.2008 19:33

Я ещё раз повторюсь своё мнение имеет право высказывать каждый у нас демократическая страна, а значит и в суд подать нельзя, т.к. нет ни состава преступления, ни нарушения чьих либо прав!!
Я прекрасно понимаю, что Вы из группы "Прививкам ДА" ,так что же вы с нами, с не докторами, спорите до посинения!
Мне кажется, что каждая ммамочка уже опредилила, что будет лучше для ребенка!
Я вчера разговаривала с зав. детским отделением, стаж работы не один десяток лет и она мне сказала, что она сейчас не доверяет качеству вакцин (против прививок не было резких высказываний) и привела пример, что турецкой вакциной, в которой была намного больше положенного привышена доза содержания (точно не помню медицинский термин) в Казахстане туберкулезом заразилось более 30 деток!! А так же, что она против прививки гепатита детям до 3 лет и особенно опасной считает прививку против гепатита, которую делаю в роддоме, т.к. детская печень еще слабенькая!

Оксана Кулинич 30.07.2008 19:57

А я вот до сих пор не определилась о прививках. Делать боюсь и не делать тоже плохо. Может кто что посоветует. Моей малышке 1 год и 4 м. мы сделали бцж, а потом у мужа в военном билете я увидела, что ему прививки противопоказаны. Обратилась к нашим врачам, как перестраховаться. Сделали имунограмму, всё в порядке. Начали делать АКДС очищенную (инфанрикс), после 2 прививки ребёнок всю ночь не спал, чесал головку, плакал, на утро начала подыматься температура до39, сбили только в 16-00, а на следующий день, как ни в чём не бывало, здоровый ребёнок. После прививки сделали узи головного мозга (уплатнение в области гипоталамуса), если я не ошиблась, вопрос продолжать ли делать прививки?? или сделать только полиомелит капельки? не отразится ли на здоровье моей малышки, может ещё посоветуете, какого-то специалиста?? Спасибо

Оксана Кулинич 30.07.2008 19:58

Да, мы не спали целую ночь на 5 сутки после прививки, наш частный доктор сказал, что это была реакция на прививку. Одно успокаивало ребёнок ел, как и положено каждые 3 часа. Вторую АКДС мы делали в 8 месяцев.

Анна Пухлик 30.07.2008 20:04

Татьяна, что же Вы позорите человека?Врач , тем более с таким стажем, такого сказать не может.Ок?
На мой взгляд вы нарушаете права.Права привитых детей.Вы будете переносить болезнь.Прививка не дает 100% гарантию.Вы же не идете в отдльный садик.Почему же вы помните про ваши права а про чужие забываете?
Качество вакцин которые у вас я не могу оценить, но никто этой цели не ставит.Мы говорим о методе. Сейчас идет массивная кампания против.На этом кто то зарабатывает деньги?Или Вы верите что это просто так?И зарабатывают их именно на здоровье ваших детей.
Никто Вам не запретил высказывать свое мнение,но в нем не должен содержаться призыв.А что же касается определить что лучше - это извините, не всегда так.Иногда и до суда дело доходит.Если родитель не в состоянии адекватно оценить ситуацию.Ребенок это не собственность.Это просто маленький человек

Ирина Панина 30.07.2008 20:08

Я согласна, что каждая мама сама чувствует, что лучше для ее ребенка и принимает решение (как говорит наш папа, у нас с ребенком связь через космос (ch)) Но лично я решила, что неприятности после прививки можно перетерпеть и это ничто в сравнении с последствиями тех болезней, от которых их делают. Потом будешь себе локти кусать, что не сделал вовремя.
А про качество вакцин, профессионализм врачей и т.д. никогда не угодаешь. Так можно всю жизнь просидеть дома боясь разных опасностей. Мой личный опыт такой - мы делаем прививки строго по календарю, все какие полагаются и ни разу (т-т-т) даже не было высокой температуры.

Крыгина 30.07.2008 20:09

Оксана,от капелек от полиомиелита уже отказываются. Есть так называемые мертвые вакцины-делаются внутримышечно. Про АКДС не совсем поняла-на следующий и на 5 день температура?

Часовой пояс GMT, время: 20:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек