Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Курите ли Вы? Сигарета и женщина - совместимые вещи? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5088)

Кальчева 12.09.2008 11:26

Ирина Б., а где Вы видите, чтобы некурящие оскорбляли курящих? Помоему, наоборот! Процитируйте, пожалуйста!

Аня Шабанова 12.09.2008 13:24

Чтобы у новорожденного была никатиновая зависимость, надо просто курить во время беременности.
Юрий Диптан, вы писали про халатное отношение к ребёнку вашей жены, за которое она получила. А курение беременной - это не халатное отношение к ребёнку? Это, по-моему, хуже. Была бы я мужем, я бы "убила" такую жену.
А вообще я не имею ничего против курящих женщин и даже курящих мам, если, конечно, они при этом не кормят детей (хотя доказано, что мама, которая покурила не при ребёнке, а потом берёт его на руки и дышит на него, всё равно наносит вред своему ребёнку, это не лучше). Но это их дело.
А вот курящих беременных и кормящих матерей я бы в тюрьму сажала. По-моему, это преступление. Не можешь отказаться от курения - не рожай. Можете теперь писать в мой адрес всё, что угодно, но я высказала своё мнение. И думаю, что многие со мной согласятся. И сама я курила 7 лет (не баловалась, а курила), и бросить могла максимум на неделю. Но ребёнок и его здоровье - это святое

Набиева 12.09.2008 13:40

Курить или не курить,это дело каждого.Лично я не курю,и никогда не курила.

Яровка 12.09.2008 13:59

Мне вообще не понятно для чего курить? Обьясните, пожалуйста. Я лично никогда даже и не пробывала курить. В наше время и так здоровых людей нет, так для чего же себя гробить, а про детей, так я вообще молчу.

Воронина 12.09.2008 18:46

Алла Ч. внимательно почитайте, по-моему некурящие выносят на форум цитаты про больных детей и интелект курящих. Дай Бог чтобы все детки были здоровы независимо от того курит мама или нет!

ПЕТРАШКЕВИЧ 12.09.2008 18:50

Сама не курю. Считаю, что курение отнимает много здровья и времени у курящего (как женщины так и мужчины). А беременная женщина с сигаретой ну не как не совмещается. Чем она думает?

Кузнецова 12.09.2008 19:50

Не красиво когда женщина курит даже чисто с эстетической точки зрения. А если речь идет о женщине, которая планирует рожать здоровое поколение . Какое тут здоровье? !

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 12.09.2008 19:57

К курению, в принципе, отношусь крайне негативно (N) (N) (N)
Сама курить пробовала, еще в школе, но радости от этого так и не испытала. Единственное, что - в 15-16 лет это считалось "круто" :D
А в курящую мать или беременную, честно говоря, плюнуть хочется. В наше время, когда все знают о пользе и вреде всего, просто не понимаю, как можно травить своего ребенка, а тем более, еще нерожденного. Никогда не смогу понять женщину (не поворачивается язык и не слушаются пальцы, чтобы назвать ее "мамой"), которая стоит рядом с коляской - в зубах сигарета

Ксения Куля 12.09.2008 19:58

моему некурящие выносят на форум цитаты про больных детей и интелект курящих.
Ирина, а это что оскорбления?? :-OЭто факты и желательно курящим мамам знать как это вредит здоровью их малышей. Или проще закрыть глаза?

Воронина 12.09.2008 21:48

А вы думаете они этого не знают? Просто им пофиг! А если им пофиг - зачем нервничать и нервировать других.Был задан конкретный вопрос, а не предложение поучить бестолковых мамочек! А оскорблений я считаю предостаточно!

Юлия Шикшина 13.09.2008 04:54

Мне вообще не понятно для чего курить? Обьясните, пожалуйста
Отчасти я это могу объяснить, хоть и некурящая! :D
Не все это осознают, но душевную боль труднее перенести, чем физическую. Поэтому при стрессе многие стараются перевести проблему из душевной сферы в физическую. Организм переключается на сиюминутную физическую проблему (его слегка притравили!), и душевный стресс сглаживается. Конечно, можно было бы поделать тяжелые физические упражнения, поколоть дрова или прыгнуть в прорубь, но это ведь трудно и не так красиво ;). Легче дойти до киоска и купить сигареты поизящнее.

Екатерина Гаврюшина 13.09.2008 07:47

а не предложение поучить бестолковых мамочек! А оскорблений я считаю предостаточно!

Я смотрю вы такая толковая. Знаете какая разница между умным человеком и глупым: умный никогда не влезет и будет оскорблять других людей. Так как вы это делаете следует вывод, что не такая уж, вы и толковая.

Нина Алек 13.09.2008 07:57

Катя самое смешное , что вы только что сделали это, умница вы наша

Екатерина Гаврюшина 13.09.2008 08:02

а я никогда не утверждала, что я очень умная.
Есть такая старая и очень умная пословица "в чужом глазу и соринку замечаешь, а в своей бревна не видишь". А то все такие здесь примерные, просто ангелы. Вы лучше следите за своими детьми, а не за другими. Дети женщин, тех кто кутит, сами разберутся со своими детьми. А какой вырастет ребенок зависит только от возпитания родителей. А то я знаю примерных родителей, которые все такие хорошие, а дети у них вырастают и алкоголиками, и наркоманами, и преступниками. Я не отношу это ни к тому из присутствующих (не дай бог), просто на примере хочу показать, что не стоит осуждать других людей, а лучше следить за собой.

Ольга Голубева 13.09.2008 08:14

Сначала отвечу на вопрос: нет, я не курю. Даже ни разу не пробовала закурить. Считаю, что сигарета и женщина - несовместимые вещи. Но каждый волен выбирать сам, как ему поступать. Своим ученикам и особенно ученицам, конечно, рассказываю о вреде курения. Но никуда не уйти от живого примера: елс курит мама, то дочка тоже будет курить (90%).
А теперь о другом. Очень удивительно: практически в каждой теме Нина находит человека (людей), на которого выплёскивает все свои отрицательные эмоции. Нина, Вы какую роль выполняете? Задан конкретный вопрос. Все стараются ответить на него.
Хочется всё-таки узнать мнения форумчан, а не только Ваше, Нина! Не кажется ли Вам, что Вы перегибаете палку?

Светлана Ярычевская 13.09.2008 08:22

Ну вот дожили! Одна плевать собирается, другая - сажать! Терпимие надо быть к людям! Никогда не задумывались над этим девушки?

Аня Шабанова 13.09.2008 08:55

Не учите следователя кого сажать, а кого нет ;). Я высказала своё мнение. По-моему, это преступление - травить и медленно убивать своего ребёнка.

Вейна 13.09.2008 10:01

А по поводу непосредственно темы,я сама курю,но на период беременности и кормления грудью бросала,сейчас курю либо,когда ребенка рядом нет либо когда он спит! А мамочкм которые курят на прогулке с детьми,тут уж их дело,осуждать я кого-то не берусь,это не мое дело!

Елена Павловская 13.09.2008 10:19

Я курю, и курила всю беременность. вот только считаю эту тему глупой, ведь каждая останется при своем мнении, Все сводиться к тому что "святые" бросают камни в "грешных", ну не вам решать какие мы мамы. Я смотрю у всех образования медиков причем не ниже доктора наук, как и про прививки. Пусть кто не без греха первая кинет в меня камни. Вредные привычки это дело каждого лично. и никто не в праве осуждать. Не суди да не судим будешь.

Юлия Гаврюшина 13.09.2008 11:00

Я курю. На прогулках с сыном в том числе, потомучто не курю дома. Но поправде говоря, считаю что это риторический вопрос, на который каждая женщина даст свой исключительный ответ. Нравоучения и оскорбления всёравно ни к чему не приведут, только подпортят настроение. :)

Светлана Ярычевская 13.09.2008 12:38

Елена Павловская ! Все такие безгрешные, просто не люди, а ангелы в инете, а как насчет реала?! Не удивлюсь если все наоборот, тот кто может что-то сказать говорит, а не выпендривается на публику! ;)

Svetlanka 13.09.2008 13:06

ХОРОШО ВЫ ТЕМУ ПОДТЁРЛИ!ТОЧНО ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ!

April Schauer 13.09.2008 13:09

Я подтерла тему, потому что оскорблений много.
И мне ничего не колит, я сама курю.

Анастасия Алферова 13.09.2008 13:17

думаю, что во время беременности можно и потерпеть, если ты не хочешь поколечить своего малыша

Воронина 13.09.2008 14:16

Катя, потрудитесь почитать тему повнимательнее! Я никого не обижала и не оскорбляла, а только тем и занимаюсь, что защищаю курящих от нападок некурящих. Все здесь такие воспитанные и умные, а вы повозмущайтесь на улице при виде курящей мамочки! По крайней мере я на личности не переходила!

Вернова 13.09.2008 14:19

курила до беременности,потом курила когда перестала грудью кормить,сейчас не курю и не тянет ;)

Гридина 13.09.2008 15:33

Я сама не курю, только в школе в старших классах покуривала. Сейчас не курю, сигареты уже 3 года в руках не держала, и нисколько не тянет.
Но прочитать мнение других оч. интересно. И что-то все на курящих напали (sr) Это дело каждого. Точнее бороться с этим надо на более высоком уровне, а никак уж не на форуме друг друга оскорблять. Можно просто прогуливаться с ребёнком по улице и его 10 человек обкурят. Ведь курят везде и всюду. И это не обязательно мамочки чьих-то детей.(они то как раз скорее куда-нибудь отойдут). А на остановке вообще стоять невозможно, со всех сторон обкуривают, и опять же не мамы. Тем самым уберечь ребёнка целиком и полностью от табачного дыма всё-равно не получится.
А если уж на то пошло ,то и некурящие мамочки травят своих детей - сухариками ,чипсами, газ. водой. И список ооочень большой.
Вообщем каждый наносит своему ребёнку вред по-разному :D

Ксения Куля 13.09.2008 19:51

Тем самым уберечь ребёнка целиком и полностью от табачного дыма всё-равно не получится.
Так исходя из этого, можно и матом ругаться при ребенке, бить кого-то - ведь все равно он это увидет от других
Я лично не хочу сделать из своего ребенка потенциального курильщика, и курить не буду ни при нем, ни где-либо!
А те кто курят и осознают какой вред они наносят своему ребенку ставят свои привычки/желания выше здоровья ребенка (N) (N) (N)
А если уж на то пошло ,то и некурящие мамочки травят своих детей - сухариками ,чипсами, газ. водой.
Своей дочке я ни даю ни газированной воды ни чипсов и сама стараюсь их не есть ;) А в сухарях ничего плохого нет

Лавренко 13.09.2008 20:46

Девочки, а я призываю отбросить в сторону эмоции, т.к. заметила, что курящие мамочки обзывают некурящих ехидно белыми и пушистыми, ангелами. Естественно, мы не ангелы и не белые и пушистые. Просто речь идет сейчас именно о курении. Так при чем здесь все остально- чипсы, сухарики, алкоголь, и т.д.?

Юлия Чижман 13.09.2008 20:50

могу сказать, что моя мама курила и родила двоих детей, ни я ни моя сестра не курим. мне просто вкус не нравится, как сестра не знаю, а вот насколько это вредно для ребенка наверное лучше знают врачи наверное все зависит от продолжительности курения количества и качества сигарет

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 14.09.2008 18:29

вас тут почитаешь ну прям ангелы!! А на самом деле вы такие безгрешные и умные как хотите казатся????? курищие мамы или не курящие, нам ли их судить, или наоборот им ли нас судить!? тут вроде просто свое мнение надо высказать, а вы сразу на оскарбление переходите. просто не очень верится в то, что прям тут все такие не курящие!

Ксения Куля 14.09.2008 18:48

АЛЕНА, т.е. что теперь некурящим мамам надо молчать в тряпочку дабы не обидеть курящих? :DТут конкретный вопрос совместимы ли для вас понятия женщина и курение. Или вы думаете все должны ответить, что совместимы? Я считаю, как уже и написала, что курящие мамы ставят свое удовольствие/привычку выше чем здоровье ребенка! :-|
Понятное дело, что у некурящих есть свои недостатки, но в данном случае мы говорим о курении!

Oля@Т@MYP@TOV@ ...Sama Po Sebe... 14.09.2008 18:49

В наши дни курильщики охвачены паникой. Они чувствуют перемены, происходящие в обществе. Сегодня курение считается антиобщественной привычкой, и так думают даже сами курильщики. Они тоже чувствуют, что их время прошло. Сегодня миллионы людей бросают курить, и это известно всем. Всякий раз, когда тонущий корабль покидает еще один курильщик, оставшиеся на борту чувствуют себя еще несчастнее. В глубине души каждый из них знает, что смешно платить огромные деньги за высушенные листья, завернутые в бумагу, а затем поджигать их и вдыхать канцерогенные смолы в легкие. Если вы все еще не считаете, что это глупо, то попытайтесь засунуть горящую сигарету себе в ухо и спросите себя, в чем разница. Разница лишь в одном: таким способом вы не сможете получать никотин.-Аллен Карр " Легкий способ бросить курить"

Oля@Т@MYP@TOV@ ...Sama Po Sebe... 14.09.2008 18:50

Перестаньте засовывать сигареты в рот, и никотин вам больше не понадобится.
Курильщики не могут найти логической причины курения, но если возле них курит еще кто нибудь, они уже не чувствуют себя настолько глупо.
Курильщики откровенно врут о своей привычке, не только другим людям, но и самим себе. Они вынуждены: если они хотят сохранить хоть какое то самоуважение, им необходимо «промывать мозги» себе и другим. Они чувствуют потребность оправдать собственную зависимость не только перед самими собой, но и перед некурящими. Поэтому они всегда рекламируют иллюзорные преимущества курения.-Аллен Карр " Легкий способ бросить курить"

Нина Алек 14.09.2008 19:13

Ксения Куля. Вот у меня к вам вопрос. Вы признаетесь, что у вас есть некие грехи, но это же не та тема говорите вы! Тут достаточно много тем, но ни в одной из них вы не засветились чтобы поведать нам о своих грехах для нашего обсуждения. Скажите вам нравится осуждать и поучать других это очевидно , но почему вы не хотите, чтобы пообсуждали вас? Мне хочется, может и еще кому. А то как то выглядит некрасиво :), почему вы за своей броней молчания не доступны для осуждения, а сами в этой броне стреляете по голым. Давайте признайтесь нам в своих слабостях и мы тоже с удовольствием обсудим!

анна холина 14.09.2008 19:25

Я не курю и никогда не курила. Сигарета и женщина совместимы или нет, это решать курящим женщинам лично. Но вот мама и сигарета не совместимы. Это мое мнение. И хоть тут и пишут многие что это их личное дело, но я с этим не совсем согласна. Когда я гуляю с ребенком на детской площадке и там же курит мама другого ребенка, то это отражается на здоровье моего. И мне лично не понятно, неужели так трудно обойтись без сигарет два часа? Или никто из них не понимает, что они наносят вред и чужим детям (не свое не жалко)? А ведь среди них много приятных и адекватных женщин.

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 14.09.2008 19:32

Оля Васильева, а кто я им такая, чтобы плевать? Я высказала свое мнение, а воспитание мне не позволяет вести себя так, как мне хочется ;)

Нина Алек 14.09.2008 19:40

А чтобы плевать в лицо , человеку надо быть кем то??

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 14.09.2008 19:49

Нина, ну представьте себе: подхожу к маме с сигаретой на улице и плюю в нее. Меня нормальной назовут??? А желание все равно есть. Честно.

Булатова 14.09.2008 19:52

Я и сигарета несовместимы!

Часовой пояс GMT, время: 21:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек