Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Детский дерматолог. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5029)

Елена Аршинова 27.11.2008 11:15

Спасибо.

Тихомирова 28.11.2008 08:14

Людмила большое спасибо вам за совет, когда начала смазывать пальчики тальком запах пропал. Дай бог Вам здоровья.

Людмила Валентиновна 29.11.2008 06:00

Здравствуйте, Вероника. Я очень рада, что помогла решить Вашу проблему. Это значит, что причина такого состояния кроется в опрелости кожи. Держите ножки ребёнка в чистоте и сухости, тогда неприятности не вернутся.

Черская 02.12.2008 06:56

Здравствуйте!Подскажите,что это может быть!У сына средний пальчик правой рука около ногтя стал очень сильно шелушится,даже покраснел сильно,околоногтевое ложе (в нём какбы ямка вовнутрь сделалась)пальчик красный и иногда он жалуется на боль!Не знаю что делать!

Людмила Валентиновна 02.12.2008 08:10

Здравствуйте, Елена. В первую очередь следует обратиться к хирургу. Необходимо исключить околоногтевой панариций (паронихию).

Кладько 03.12.2008 09:36

Людмила, подскажите чем опасна ветрянка для мальчиков?

Людмила Валентиновна 03.12.2008 11:05

Здравствуйте, Юлия. Ветряная оспа у мальчиков опасна тем же, чем и у девочек: присоединением вторичной инфекции, развитием пиодермии и формированием рубцов. Поэтому следует чётко выполнять все рекомендации врача.

Ксюха ха-ха 04.12.2008 10:22

Здравствуйте Людмила. Моему мальчику 4,5 года. Очень сильно облезает кожа на руках. Наш врач сказала мазать Бепантеном, но это не слишком помогает. Может ему витаминов каких не хватает?

Кныпа 04.12.2008 10:29

Здравствуйте, Людмила! Скажите пожалуйста: у моего малыша все ножки обсыпали красные точечки, а в некоторых местах и прыщики. Сразу же скажу, что это просто прыщики (не водинистые) врач прописала: финистил, энтеросгель. Мы это принимаем в течении недели, но ничего не проходит. Ребёнку 10 месяцев. :'(

Фомина 04.12.2008 11:32

Здравствуйте Людмила!
Такой вопрос: сыну год. Пол года назад на ноге выше колена и на руке ниже локтя образовалась корочка желтоватого цвета, размером около 0.5 см, внутри розоватые точечки. Ни чесалось, не росло, вобщем не беспокоило, просто было. Педиатр не поняла что это, и выписала Фукорцин, но мы не мазали и где-то ч/з месяц все прошло. Сейчас опять такой "нарост" на ноге. Мы на ГВ, новых продуктов в последнее время не ели. Что это может быть?

Людмила Валентиновна 05.12.2008 08:06

Здравствуйте, Оксана. Рекомендую Вам обратиться к гастроэнтерологу для обследования и лечения. В качестве временного средства на кожу ладоней можно наносить мазь Радевит 2 раза в день.

Людмила Валентиновна 05.12.2008 08:10

Здравствуйте, Яна. Чтобы назначить адекватное лечение Вашему ребёнку, необходимо его осмотреть и поставить диагноз. Заочно я этого сделать не могу.
Если педиатр считает, что заболевание имеет аллергическую природу, то самое важное при лечении такой болезни - соблюдение СТРОГОЙ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ ДИЕТЫ. Без неё Вы долго не добьётесь положительной динамики.

Людмила Валентиновна 05.12.2008 08:25

Здравствуйте, Светлана. Не нужно пользоваться Фукорцином. В случае кожных высыпаний лучше обращаться за помощью к дерматологу.
Поставить диагноз и назначить лечение я могу лишь после осмотра пациента. Но предполагаю, что Ваша проблема связана с нарушением пищеварения. Поэтому рекомендую Вам обследовать ребёнка и получить консультацию гастроэнтеролога.

Кладько 05.12.2008 10:24

Подскажите пожалуста чем можно облегчить зуд у ребенка при ветрянке!Ночами не спим и как долго будет зуд?

Людмила Валентиновна 05.12.2008 11:33

Здравствуйте, Юлия. Самый простой способ уменьшить кожный зуд - принять антигистаминный препарат. Также неплохо работает крем и гель Pruriced от лаборатории Uriage. Не позволяйте ребёнку прикосаться к очагам, в расчёсы может проникнуть инфекция!

Кладько 06.12.2008 03:36

Подскажите пожалуста какой антигистаминный препарат можно дать ребенку и как?

Людмила Валентиновна 06.12.2008 05:27

Юлия, я не имею права виртуально лечить пациентов. Препарат и его дозировку назначает врач после осмотра ребёнка, беседы с его родителями и знакомства с историей болезни.

Кладько 06.12.2008 07:39

Спасибо большое за консультации! (F)

Светлана Ащеулова 06.12.2008 08:28

здравствуйте! у дочери 6,5 мес , примерно месяц назад над верней губой образовалось красноватенькое пятнышко. потом это перешло в мелкие прыщечки, а теперь суховатая кожица. сперва я думала, что это от пустышки опрелость, но сейчас поняла, что нет. что это может быть?

Кладько 06.12.2008 10:09

Людмила!Еще один вопрос(извините за назойливость) есть ли надобность после болезни ветрянкой поддержать имунитет ребенку?Например пропить ИМУНАЛ?

Людмила Валентиновна 06.12.2008 10:13

Здравствуйте, Светлана. Обязательно покажите ребёнка дерматологу. Описанные Вами высыпания могут быть признаком и банальной потёртости кожи с раздражением, и инфекционного процесса, и аллергической реакции. Без осмотра диагноз поставить нельзя.

Людмила Валентиновна 06.12.2008 10:15

Юлия, любое инфекционное заболевание ослабляет иммунную систему. Если нет противопоказаний, иммунокоррекция Вашему ребёнку не повредит.

Левченко 08.12.2008 09:55

Здраствуйте!У ребенка диатес!Какие средства вы знаете? (F)

Людмила Валентиновна 08.12.2008 11:47

Здравствуйте, Марина. Диатез - это не заболевание, а конституциональное состояние организма. Различным формам диатеза соответствуют различные диагнозы, в соответствии с которыми назначается лечение.
Чем болеет Ваш малыш?

Дуля 09.12.2008 12:02

А что Вы можете посоветовать при розовом лишае Жибера?

Людмила Валентиновна 09.12.2008 12:26

Здравствуйте, Ульяна. Розовый лишай, как правило, протекает в лёгкой форме и специального лечения не требует. При наличии интенсивного зуда назначают антигистаминные ср-ва. Более важным является соблюдение режима и диеты, а также щадящий уход за кожей и иммунокоррекция.

Левченко 09.12.2008 20:25

Диатес от каши!Сыпь по всему телу и на щеках! (X)

Людмила Валентиновна 10.12.2008 12:04

Марина, я поняла. что у Вашей малышки сыпь. А какой диагноз? Диатез - не диагноз.

Doug Witherspoon 15.12.2008 20:13

здраствуйте. у нас на одной щечке сначала был прыщик, потом переросло в более массивное пятнышко. иногда краснеет, на второй щечке тоже появилось такое пятнышко. говорят аллергия. что только не пили уже,ничего не помогает. :'(

Людмила Валентиновна 16.12.2008 06:35

Здравствуйте, Елена. Вам следует показать малыша врачу-дерматологу для осмотра. Уверена, врач разберётся в Вашей проблеме.
Также рекомендую пройти обследование ЖКТ и получить консультауию гстроэнтеролога.

Marlon Fisher 16.12.2008 10:46

у дерматолога мы были. она нам кларитин выписала и крем, которого нигде нет.

Людмила Валентиновна 16.12.2008 13:36

Елена, укажите, пожалуйста, диагноз заболевания и название крема, назначенного врачом. Будет лучше, если напишете в "личку".

Злобина 18.12.2008 11:38

У ребенка (1год11мес.) на щечках бело-розовые прыщики (их немоного, по 3-4). Как я заметила появились они, как стал играть на улице в песке. Не проходят. Педиатр не знает, что такое, а дерматоллог списал на наследственность. Выписал крем А-Дерма, не помогает, только хуже стало, я отменила. Ребенок ест все, не аллергик. Что это может быть? к кому обратиться?

Людмила Валентиновна 18.12.2008 12:29

Здравствуйте, Татьяна. Вам следует показать ребёнка грамотному дерматологу. В первую очередь следует исключить контагиозный моллюск.

Роза Котельникова 18.12.2008 12:52

Здравствуйте, Людмила! У дочери с рождения на теле красное пятнышко 1,0 х 1,5 см (как-будто натерто), временами становиться ярче, потом бледнеет, педиатр сказала: просто наблюдать. Подскажите, пожалуйста, требуется ли специальный уход, может это родимое пятно?

Людмила Валентиновна 18.12.2008 13:54

Здравствуйте, Роза. Если описанный Вами очаг не вызывает никаких субъективных ощущений, специального ухода он не требует. К сожалению, без осмотра не могу сказать ничего о происхождении этого пятна. Вероятно, это сосудистый невус.

мама ангела 18.12.2008 19:43

Здравствуйте,Людмила.Моей доченьке 1год и 5мес.,у нее сильная реакция на холод:щечки красные и шелущатся.Педиатр пропитала пить капли Фенистил и мазать щеки перед выходом на улицу защитным кремом от ветра и мороза-результаты нулевые.Щеки как шелущились,так и шелущатся.Началось это у нас с 5мес.(врач тогда списывала всё на диатез,вроде вводим прикорм,вот и щеки шелущатся).Но сейчас(год спустя) дочка ест всё что и всегда.Подскажите, пожалуйста, как нам быть!Заранее вам благодарны.

Аленка _ 18.12.2008 19:56

Здравствуйте Людмила!
Подскажите пожалуйста , нашей дочере 2,5 года. У нас от всех витаминных препоратов аллергия, Через несколько дней применения, у девочки начинают чисаться ушки, а потом высыпаю мелкие прыщики, похожие на потничку.Так, что же их совсем не давать?
Зарание спасибо.

Светлана Федосеенко 18.12.2008 20:59

Здраствуйте. Помогите разобраться. у моей подруги, дочка (5 лет) Недавно начела чесать глаза, трет прям до боли ( плачет, а остановиться не может) Врачи сказали что что-то алергическое, прописали кучу лекарств, микстур. Прошло недели три уже, а лучше не становится ( все также, некаких изменений) Что это может быть? И что делать?

Людмила Валентиновна 19.12.2008 08:20

Здравствуйте, Юлия. Если раздражение кожи Вашей девочки связано с изменением климатических условий, то единственный способ облегчить её состояние - снимать шелушение и сухость кожи. Это заболевание практически не поддаётся коррекции.
Перед выходом на улицу обязательно наносите защитные ср-ва от мороза и непогоды. Для смягчения кожи попробуйте использовать эмольянты или косметику Atoderm от Bioderma.

Часовой пояс GMT, время: 12:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек