![]() |
Анна Шульц-я с Вами полностью согласна.
|
Аборты были , есть и будут ! И то сколько сейчас голосов будет ЗА или ПРОТИВ ,роли не ссыграет. Многие из тех кто против, через время ,столкнувшись с этим выбором ,решат в пользу аборта ,и не вспомнят о том что были против . ( НИ К КОМУ ЛИЧНО НЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ) ;) а многие те которие молчат не говоря ,либо говоря ,были против .было жалко кроху.родили и отдали в дет дом. отказались.зачем малышу эта жизнь когда НЕТУ любящей мамы ?? И куда это чудесное создание попадёт ?? :-S Хорошо если в благополучную семью.Я никогда не осуждала тех кто решился на аборт ! Значит так нужно. Это моё мнение ;)
|
Софья Телегина
вы какданибудь видели того "Паразита" после Аборта? Если нет то пасмотрите сайт .abortu.net там вы увидите как сильно этот "Паразит похож на Человека с оборванными руками и ногами и.т.п. Елена Бондарёва я знаю например что какда я родилась была не желанной так как моим сёстрам двойняшкам было всево 1год и три месяца. Это было 1980 году какда небыло Памперсов и.т.п. Я ни разу непочуствовала что была нежеланной! Родители всем делили свою Любовь поровну.Можно осилить всё главное захотеть. |
ПРОТИВ.
|
Андрей, лично я атеист. И мне совершенно все равно что там считает ваша вера.
Наталья, родившийся уже не паразит. Он уже есть. А когда ходишь 9 месяцев и не знаешь родится или нет, то проще сделать аборт. ИМХО. И знаете, вот я например не хочу нести свой крест. Чушь всё это. Красивые слова. Я хочу рожать нормальных детей. Я хочу что бы жизнь моя и их была светлая и радостная, а не в слезах. Екатерина. Вам повезло. А вот моему мужу не повезло. Ему уже под 40, а у него до сих пор комплекс нежеланного ребенка. Опять же, вот кто-то ниже писал, родить и сдать в дом ребенка. Очень гуманно. Не правда ли? Так не лучше ли было сделать аборт, самой не мучится и не обрекать ребека на муки. |
Для Анны Ливинцевой-Шульц: я видела родителей,у которых ребенок - даун. Может вы и не поверите, но они счастливы! Один из моих двоюродных братьев тоже инвалид с рождения (не даун, правда). Не считаю, что было бы лучше, если его бы не было!
|
Наталья Нестерова: они счастливы.если Вы в этом уверены.потом, Вам о своём несчастье ни один человек открыто не расскажет.а каков будет градус их счастья, когда лет через -дцать это даунское дитя подрастёт и всё также слюни до полу ронять будет? а родители состарятся? и плус в довесок, пойдут типичные "даунские" болезни, такие, как лейкемия, например?
|
Софья Телегина, ребенок внутри мамы тоже уже ЕСТЬ! Просто по размерам он меньше рожденного! А чувствовать все и переживать он уже умеет! Как же можно считать, что его нет???
И кто вам сказал, что жизнь людей с оклонениями вся в слезах? Она, несомненно труднее (особенно для здоровых родителей), но может быть не менее счастливой, чем со здоровым ребенком! Просто большинство из нас думают главным образом о себе, боятся ограничить себя в работе, в своих увлечения, развлечениях.И ребенок, к тому же, если он, не дай БОГ, даун просто очень не вписывается в планы. О счастье самого ребенка даже не задумываются.ИМХО. |
Наталья, Вы теоретик. Вы, как бы это помягче выразиться, гуманист за чужой счёт. Усыновите больного ребёнка для разнообразия и поделитесь своими ощущениями после.
|
Михаил Качур, у знакомых уже взрослый ребенок. Если для вас счастье состоит в улыбке без слюней, то без коментариев.
Если пойдут болезни, то от них никуда не скроишься- судьба значит такая. А от лейкимии и "здоровые" люди умирают, к сожалению лет 5 назад муж знакомой девушки умер, совсем молодой и здоровый парень И родители у всех старяться. |
И еще, Михаил, если думать как жизнь лет через 20 сложится, то лучше вообще детей не рожать. А то вдруг убийца вырастет или тоже чем-нибудь неизличимым заболеет.
А на счет усыновления - спасибо за идею)))) Мне она очень по душе :) |
Наталья, повторюсь, Вы гуманист за чужой счёт. Представления о больных детях и их несчастных родителях у вас нет совершенно никакого. Вы не медик, не врач, а просто человек, кторый хочет быть лучше.других. Или самому себе казаться таким. Поработайте с больными детьми, усыновите одного - и поймёте, почему иногда нужно делать аборты, обязательно нужно!
|
Только больного, не забудьте
|
про бального я не забыла) У меня 2 родственника инвалиды с детства, так что с больными я общалась :)
Я никого не осуждаю, у каждого своя совесть. Просто высказываю мое мнение - я ПРОТИВ! |
Ну так Наталья, для примера: недавно у нас умер больной, 35 лет. Болезнь Вильсона, наследственное нарушение обмена меди, цирроз печени уже в подростковом возрасте. Последующие 15 лет он, по сути, ждал новую печень. В трансплантационную программу его взяли около 3 лет назад. Он едва дожил до трансплантации, в остром септическом состоянии он поехал в операционную. После операции он умер в септическом шоке на 4 день. И все 2 недели его нахождения в реанимации мы видели, что происходило с его 80-летними родителями, которые его выхаживали последние 20-25 лет.
|
Мои дети не были запланированными, но я не могу сказать, что они не желанны.
И еще случай (не про аборты). Здоровая женщина родила здорового ребенка. а через полтора месяца после родов у нее развился некроз мягких тканей. Летальный исход - практически 100 %, а она выжила. правда, пришлось ампутировать ногу и глаз. Мама - пенсионерка. У нее на руках дочь-инвалид и внук маленький. Но мама счастлива, что дочка выжила. Потому что это ее РЕБЕНОК. И с ДАунами и с ДЦП так. По-моему, вынашивание ребенка это счастье, которое не каждой дано ценить. |
Такие ситуации непредсказуемые. И счастье в данной ситуации, скорее, проецируется на внучку, чем на дочь. Вы представляете, что значит ухаживать до своей смерти за больнымребёнком при отсутствии минимальных условий для этого?
И как Ваш случай связан с абортами? |
Екатерина. Отклонюсь слегка от темы. Если беременность протекает хорошо, то вынашивание это счастье. Мне например не повезло. С первого до послежнего дня проходила с угрозой, даже точнее сказать пролежала. Это не было счастьем, это было мукой, ужасом. Я не только не могла ходить, я перестала улыбаться, не могла говорить, потому что все отдавало в живот. Хотя бывают беременности гораздо хуже, чем у меня. Так что какое-то сомнительное счастье, ИМХО.
|
Я за. Если от этого зависит здоровье женщины или если это нужно по медицинским показаниям. У меня у самой был такой грешок, я прервала третью беременность, конечно теперь очень жалею, но мои детки были совсем маленькие, у них и так маленькая разница, а еще один ребенок был бы слишком, я бы не смогла нормально смотреть и ухаживать за уже имеющимися, да и финансовая сторона тоже играет роль.
|
Я не за и не против, просто везде есть своя ситуация, если нормальная здоровая женщина идет на это потому что не время, это одно, но если есть мед. показания - то за.
|
А вот с Михаилом я тоже полностью согласна, я тоже пару лет назад по долгу службы разбираясь с одной мамой в роддоме, увидела ребенка которого она родила, не знаю всех мед. терминов но ребенок родился сразу нежизнеспособным, помимо внешних уродст, после которых я полгода спать не могла, целая куча пороков-и вот кому это надо, ребеночек все равно умер, маме этой его даже не показали-побоялись за ее психическое состояние- а ведь она знала, что весь этот исход изначально. Вот после этого я тоже перестала категорично кричать НЕТ.
|
Я всегда смотрю на больных детей и в ужасе думаю, что же с ними будет когда не станет родителей. Кому они будут нужны и кто о них позаботится?
|
Наталье Нестеровой. ."И ребенок, к тому же, если он, не дай БОГ, даун просто очень не вписывается в планы. О счастье самого ребенка даже не задумываются.ИМХО.".
Счастье быть дауном??? Легко рассуждать сидя дома в удобном кресле и легонько касаясь клавишь наманикюреном пальчиком с задумчивым взглядом в окно писать, что ВСЕ дети это счастье. А если Вас изнасилуют, Вы от этого забеременеете и родите ребёнка с генетическими отклонениями - это тоже для Вас будет счастье? |
Наталье Нестеровой. Ну, каждому своё. Хорошенькое счастье: 9 месяцев беременности (хорошо, если без токсикоза), потом роды (не самый прекрасный процесс, но терпимо), а потом бессонные ночи. И ради чего? Ради тупого взгляда раскосых глаз и слюней по пола?
В Природе больных детёнышей выбрасысают из гнезда-норы. Люди придумали приюты, где эти ущербные дети содержаться как животные. Я биолог и не стараюсь Вас переубедить. |
я против абортов и муж мой тоже.как представлю что моего крошки не было бы на свете выть хочется!
|
Я ЗА аборты,когда нет другого выхода!Я За рождение здоровых,желанных и любимых детей!Не может быть все только черного и белого цвета.Всегда есть полутона.
|
Софья! Тогда мне не понятна ваша реакция на аборты. Вопрос о сохранении беременности, если она постоянно под угрозой, такой же злободневный, как и вопрос абортов. Как говорит моя мама, если из тебя течет, ничего хорошего из этого не будет. Тем более странно говорить о необходимости аборта.
Конечно, по мед. показниям аборты нужны, Бывали случаи, когда женщины отказывались прерывать беременность, хотя плод был болен болезнью Дауна (амниоцентез показал), а родив, отказывались от него. но как можно лишить жизни совершенно здорового ребенка? |
А связь вот какая. КОгда-то эта женщина сделала аборт. И только не говорите, что некроз мог развиться и тогда.
|
Аборт с некрозом никак не связан. Почитайте пат. анатомю и хирургические болезни
|
Я за аборты.Ведь ситуации бывают разные.Лучше не родиться ,чем появиться на свет больным или быть отданным.. :'(
|
Значит я бездушна :'( отдала её двум первым а на третьего не осталось вот
|
с предохранениями тоже бывают пролёты ^o) у меня подруга со спиралью умудрилась залететь :-| так-что .
|
я против, но ситуации разные бывают.
|
Я тоже считаю что ситуации бывают разными, лучше конечно желанного ребенка чем..Есть мамочки которые вынашивают и в роддоме оставляют.это вообще нонсонс, я считаю что таким лучше делать аборты.
|
Аборт в первую очередь-плохо для женщины-это гормональный стресс, после этого минимум 6 мес гормональный фон выравнивается.
|
С предохранением бывают проблемы если предохранение не правильное! Спираль известна как не очень безопасный способ. Очень много случаев беременности, так спрашивается зачем пользоваться таким способом?
|
Спираль не всем подходит и она может смещаться если установлена не верно, много нюансов
|
Nella, а что вы предлагаете, какой способ??? Я вот, например, имея лишний вес НИ ЗА ЧТО не стану пить таблетки, как бы мне не доказывали, что они не гормональные и веса не добавляют - НЕ ВЕРЮ! Презервативы еще ненадежнее спиралей. Использовать то, что ставиться непосредственно перед актом - тоже не мой вариант. У меня на секс итак мало времени остается, чтобы ждать еще пока таблетка раствориться.
И к тому же, ни один способ контрацепции не дает 100% гарантии. |
Но наверное, это мама должна объяснять своей дочери как опасен аборт (а особенно, первый) и как она должна предохранятся, чтобы этого избежать. А насчет спиралей, меня удивляет, что так много народу говорят о том, что это проблемных способ и все же продолжают им пользоваться
|
Спираль-это достаточно надежный способ, если она
1-установлена правильно 2-стоит не более 4 лет 3-производитель не отечественный |
Часовой пояс GMT, время: 19:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек