![]() |
После кесарева трое суток мы были раздельно - немели руки из-за кровопотери и я не могла держать сына, с 4 суток вместе и я очень рада, а то как сумасшедшая встану у его кювеза в отделении новорожденных и плачу крокодильими слезами. Если следующие роды будут легче - к себе возьму сразу, это очень важно для ГВ, у нас оно не сложилось и я думаю, что во многом из-за этого. :'(
|
Была с малышкой вместе и довольна. Но я рожала самостоятельно. А вот девочка рядом лежала после кесарево. Ей вот было очень трудно. Малышка не брала грудь - реагировала на обязательные уколы после операции, почти все время кричала. Когда ко мне звонили родные уже не первый раз, то интересовались, почему ребенок постоянно плачет и не наш ли. Мама его на руки брать не могла, сама постоянно на взводе, часто тоже рыдала. Так что после кесарево вместе с ребенком с первого дня - очень тяжело!
|
Я с самого начала беременности решила, что обязательно буду вместе с ребенком, но.были тяжелые роды, ребенок первые 3 дня лежал в кювезке, сосательный рефлекс был слабый, не получилось. Я так завидовала мамочкам, которые были на совместном со своими малышами
|
Конечно это супер,когда твой малыш рядом.Уменя так было со вторым ,мы лежали одни в палате.А с первым у меня не получилось,только в день выписки мне его принесли,всё деньки он пролежал в детском отделении.
|
У меня двое детей. С первой мы лежали в очень хорошем роддоме, детки лежали отдельно от мамочек. Мамочки отдыхали и деткам, думаю, тоже было не плохо. Вторую отдали только на четвертые сутки, и все нормально. А вообще все зависит от роддома и от работающего персонала.
|
я лежала вместе с дочкой в отдельной палате, т. к. родила я быстро- всего за 6 часов- без разрывов и без боли, мне это было только в радость :D
|
хотя была у меня такая ситуация.... дочку в первую ночь у меня забрала медсестра, сказала, отдохни, завтра в 6 утра я тебе ее принесу, ну я поспала, утром смотрю-не несут, я к ним-отдайте ребенка. они мне-попозже, и тут я начала-как попозже???????? где мой ребенок?????????? отдали мне ее. подумали, наверное, вот ненормальная :D
|
Я после кесарева лежала с первого дня вместе с сыном, сначала в реанимации, потом в палате люкс одна, всего мы лежали 11 дней. Очень было хорошо - пеленки приносят, еду приносят, родных палату пускают - супер. Некоторые говорят - лучше отдельно лежать, а то и не отдохнешь, а я вот думаю - от чего отдыхать-то, где уж так мама устала. Что может быть лучшим отдыхом, чем созерцание сопящего рядом чуда? Да, больно, неудобно, но зато всему научили - подмывать, пеленать, правильно кормить, чистить уши, нос, пупок и т.д., свекровь удивилась, когда мне абсолютно не нужна была помощь, в отличие от другой невестки, которая лежала отдельно с малышом и совершенно ничего не умела. Мне даже кажется, что у мамы с ребенком связь крепче, если с первой минуты вместе.
|
я лежала вместе с дочей и очень этому рада. т.к. до родов даже не знала как брать на руки ребенка, а там сразу научилась всему и дома проблем уже не было. :) и тем более расставаться с таким ангелочком вообще не хотелось
|
У меня было кесарево и сразу была с ребенком вместе:в реанимации,а потом в палате.И все было ок.Как по мне,то по-моему первые дни самые легкие тк ребенок постоянно спит.
|
У меня два раза было кеарево.Первый раз лежала без ребенка приносили на кормление.Второй раз лежала в отдельной палате вместе с ребенком. Очень тяжело после кесарево первые два дня с ребенком лежать мне есть с чем сравнивать. С реанимации перевели и сразу тебе ребенка, сама еще еле живая еле ходишь. Первая дочь грудь взяла хотя ее приносили строго по часам накормленную. А вторая не взяла грудь так до сих пор и кушаем из бутылочки.
|
Первую принесли только на 4й день, какя извелась за это время!
А вторую через 6 часов, какая была счастливая, хотя и роды были тяжёлые. Очень бы я не хотела, что бы моя крошка где-то без меня плакала, ей бы смесь совали, а потом она от аллергии мучалась, уж лучше я сама потерплю как-нибудь. |
Я после родов(8 швов) не могла дождаться, когда мне принесут дочь, даже кое как сходила в душ, что прикладывать к чистой груди. Я - ЗА-, что бы дети были с матерями, конечно если мамочка себя нормально чувствует. Мне пока дочь не принесли(первые 12 часов после родов) я очень переживала, что там с ней, да как там у нее дела.
|
Мы лежали вместе с дочей. И я очень ЗА совместное пребывание Я рожала вечером, а принесли мне её только утром. Так сразу после родов (через 4 часа) я покавыляла в бокс где детки лежат, убедиться что все нормально с моей малышкой. Но ночью заснуть так и не смогла, ждала того момента когда мне её принесут. А потом не могла налюбоваться. Вот так я не спала двое суток )))))
|
Я за совместное пребывание. Рожала сама, сразу положили на живот, потом пока меня зашивали, дочку помыли запеленали и примерно через час приложили к груди. Из за шва мне нельзя было сидеть, т.к что я с ней или лежала или стояла:) Очень рада, что она со мной сразу была, я не беспокоилась как она. Мы были в палате одни и было очень комфортно.
|
Только ЗА ! Пребывание ребенка возле матери сразу после родов просто необходимо! Я считаю ,что для ребенка разлука с мамой в первые минуты жизни ЭТО ОГРОМНЫЙ СТРЕСС!
|
я тоже ЗА совместное пребывание мамы и малыша! Когда родила, лежали вместе с дочкой! Так спокойнее, да и приложить к груди можно тогда, когда этого захочет ребенок, а не по времени (ну, хотя бы первое время). Но со мной в палате лежала девочка и ее во время родов разрезали. так вот ей же сидеть нельзя было - она из-за этого сильно злилась (жалко было себя), а тут еще и ребенок! В итоге она себя извела и ребенок 2 дня не кормленый, т.к. она не могла ее по-человечески к груди приложить!
|
Мне тоже сидеть нельзя было из-за швов :-S, но это никак не помешало мне наслаждаться свим чадом (X) (лежать-то и стоять можно, немного не удобно из-за швов, но можно) И кормить я из-за швов привыкла лежа, так даже лучше- спина не болит))) Ещё раз ЗА и только ЗА совместное пребывание, никто так ухаживать за своими детками не будет как МЫ-МАМОЧКИ!!( и на счет стресса для детишек в разлуке тоже согласна)
|
если мать хорошо себя чувствует.
|
толька ЗА совместное пребывание! первые 6 часов пока не было малыша рядом, я извелась вся, все бегала и донимала медсестер и смотрела - не плачет ли мой малыш. не накормили бы чем. Потом мы все время были вместе - так здорово, мы рядом.
|
у меня было 5 швов и гемоглобин 76 , но я поскакала(чуть в коридоре в обморок не упала ) за своей малышкой (X)сразу же ,После 10 дней вместе и когда мне капельницы ставили ( на 2-2,5часа) просто вся изводилась, как только иглу вытаскивали- бегом в детскую за малышкой( и просила ничем не кормить 8oI )! :)
|
Моего ребенка только измерили и осмотрели, а так, мы с ним с родзала вместе:D (F) (F) (F)
|
я против..меня такое совместное прибывание до нервного срыва довело.
|
Я со старшей дочей вместе была только после выписки - ничего неумела. а с младшей со 2-го дня вместе. Тяжеловато (оба раза кесарево), но считаю что вместе лучше.
|
а я родила дочку в 21.00, очень кружилась голова, стоять не могла, ребенка забрали минут на 20, дак яито извелась, где она и что с ней там делают, потом принесли и она всю ночь спала, но вот я не спала, нас в палате было двое и мы все общались, да рассматривали своих крох. На утро уже мне стало получше. А вообще я не знаю, если бы ее рядом не было, дак я ж мало того быне спала, да и еще переживала бы как она там,ничего из этого хорошего не получилось бы. В моей ситуации лучше было, что она рядом. :)
|
а еще так получилось, что нам не хватило одеялка, а на дворе был конец октября, я ходила выпрашивала одеялко для ребенка, ругалась. А если бы она без меня там лежала, ее может так и не укрыли бы.
|
Только за .Для мамы и малыша это не только общение но и главное в установлении контакта. Это спокойствие для него и для мамы
|
Если мама чувствует себя хорошо, то обязательно должна быть вместе с ребенком. в нашем роддоме совместное пребывание. первую ночь ребеночка забирали, чтобы я отдохнула, т.к. были наложены швы и было тяжеловато, а потом до выписки малыш был со мной. хотя некоторые знакомые говорят, что отдельное пребывание лучше,т.к. можно отоспаться и т.д.
|
Я только за! Хотя мне ребёнка принесли только на следущее утро. Т. к. у меня резус (-), наблюдали за малышом. Я вся извелась, даже температура полночи была. А на утро попустило только когда дитя своего получила!
|
Я считаю,что совместное пребывание матери и ребенка в роддомеочень даже нужно,так как малыш уже с первых минут своей жизни должен ощущать что мамочка рядом)))
|
только ЗА!у нас была отдельная палата,гле находилась только я и доча!по другому и нехотела ,да и не смогла бы даже спать спокойно,не зная где мой малыш и что с ним!а так рядышком!это чудесно и правильно что сейчас стали делать совместное пребывание!
|
Совместное пребывание даже не обсуждается! ДА!
Но я в роддоме столкнулась с проблемой наоборот.Меня кесарили.Очень тяжело отходила от наркоза-были ломки как у наркоманов,всю трясло и т.д. Полноценно заботится о малыше была не в состоянии.Днем помогали мама и муж, а ночью приходилось просить! чтобы ребеночка забрали на несколко часов. Но это скорее исключение из правил. Если у вас будет плановое кесарево-обсудите этот вопрос с вашим врачом заранее. Желаю всем легких и быстрых родов и СЧАСТЛИВОГО МАТЕРИНСТВА! |
только за, уже в роддоме всему научишься
|
Только за. ! Совместное прибывание действительно лучше как для матери так и для малыша. Быстрее к друг другу привыкаешь. малыш чувствует мать. а мать может обеспечить полноценный уход за малышом.
|
Конечно это хорошо, если роды прошли благополучно!
Но вот у меня было кесарево, 13 часов пыталась родить сама. На 2-ые сутки принесли малыша, ребенок у меня первый. Было очень тяжело, после операции все болит, трудно не то, чтобы за ребенком ухаживать, а вообще на бок перевернуться и встать с кровати(hu).. Так что второго ТОЛЬКО с отдельным пребыванием! |
тОЛЬКО ЗА!это замечательно!мой малыш все время у меня на виду,я не переживаю где он!и многому учишся,причем быстро!другого варианта нет!я даже памперс не умела одевать.боялась как буду подмывать малышку ..за 3 дня,все это освоила!:)
|
Только за!! После родов (рожала два раза) мои малышки ни на минуту меня не покидали, помню каждое их шевеление. Первые дни малыш должен тесно общаться с папой и мамой (хороший вариант если папа будет присутсвовать при родах - ну это мое мнение, нам это не помешало а даже наооборот принесло очень большие плоды в нашу семью), а потом можно подключать бабушек. Конечно если кесарево то это намного сложнее и ухаживать после операции за ребенком сложно и здесь нужна помощь родственников и врачей. Всем желаю самых лкгких родов(F)
|
Да, после кесарева не очень легко увхаживать за лялькой.
Но все равно, душа болит, как она там? плачет, а к ней никто не подходит?. Вот это больше всего мучает! Мне принесли дочку через 16 часов после кесарева. Душа изболелась все это время. А потом приносили каждые 3 часа. Отдали на совсем только на 2-е сутки. Ничего! чем быстрее отдают ребенка, тем быстрее мамочке восстановиться. Никто же кроме мамы не поможет ребенку. Да и после кесарева врачи говорят, что двигаться уже надо начинать практически сразу после операции. Ну 12 часов спустя точно. ЖАЛЬ тольк одно - второго ребеночка теперь опять также придется рожать - кесарь(((((( и совместное пребывание опять только через МНОГО часов(((( |
Конечно лучше когда малыш вместе с мамой.
Но хотя когда я рожала старшего( 10 лет назад) он лежал отдельно и нам деток приносили только на кормление, меня это не напрягало. А вот со вторым сыночкой нас не разлучали. Только первую ночь мне было тяжело. Он плачет, кушать хочет,молока нет. Я его таскать не могу (4640), сидеть мне нельзя( разрывы). Большое спасибо детской сестре-принесла бутылкусо смесью-он наелся и уснул до утра. А так все хорошо! |
У меня два кесарево(X),и я только за!Больше двигаться тебя никто не заставит,кроме собственного чада!Со вторым вообще на третьи сутки выписали,скакала как лошадь,только бы выйти оттуда!:)
|
Часовой пояс GMT, время: 22:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек