Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

Виртуальная Реальность 25.05.2010 11:14

Добрый день, девочки! Не надо ссориться! У каждого по-разному идет вскармливание. У нас вообще парадокс: мы на смешанном с самого начала. И не надо мне рассказывать, что это виновата соска- мы пустышку вообще не сосем, хотя сознательно сама пробовала давать. Докармливаю смесью из бутылочки про помощи все той же зловредной соски. и ГВ это абсолютно не мешает. Продолжаю бороться за качество молока, но пока- безрезультаьно. Это,скорее всего, генетическая проблема.

Татьяна Мeзeнцевa 25.05.2010 11:45

докармливаю смесью избутылочки про помощи все той же зловредной соски. и ГВ это абсолютно немешает.
Где же не мешает? Если бы не мешала, то докармливать бы не пришлось, вы были бы на полном грудном вскармливании. То, что гены мешают, так это прошлый век, все исследования опровергают это мнение. При правильной организации ГВ исключаются все сосательные предметы. Малыш должен сосать только маму.

Лелюх 25.05.2010 11:55

Татьяна абсолютно права, кормить своего ребенка грудью может каждая мама сколь угодно долго. Только знания необходимо иметь соответствующие!

Виртуальная Реальность 25.05.2010 12:00

Тантьяна, а кто Вы по образованию, что прям так категоричны? На каком основании и кто Вас уполномочил?

Татьяна Мeзeнцевa 25.05.2010 12:07

А чтобы кормить ребенка без проблем нужно образование?

Белка 25.05.2010 12:10

Да,не стоит,так категорично!мешает и всё!все дети разные и мамочки тоже разные!не видя ребёнка не стоит так говорить!может и не хватает молока ребёнку,маме видней,что с ним делать!ну,а всё равно на заметку,с бутылки намного легче сосать молочко,чем с груди!и очень часто именно это является,отказом от груди.

Татьяна Мeзeнцевa 25.05.2010 12:13

Юлия, сосательные предметы мешают, если есть проблема с грудным вскармливанием. То есть если проблема с ГВ есть, тут конечно категорично. Если проблемы нет, на здоровье.

Лелюх 25.05.2010 12:16

Девочки, хоть не в тему, но вставлю. Маме не может не хватать молока при правильной организации ГВ. Это возможно только в случае поражения обеих молочных желез. Во всех остальных случаях мама может выкормить своего ребенка Только молоком до полугода и даже до года. А пустышка - это заменитель мамы. Прямая зависимость между количеством молока и сосанием пустышки. Плюс огромное количесвто отказов от груди именно из-за нее.

Белка 25.05.2010 12:18

А в таком случае конечно!лучше отказаться вообще!

Виртуальная Реальность 25.05.2010 12:22

Я задала конкретный вопрос. Я ,например, врач. И я ИМЕЮ право рассуждать о том , что мешает ГВ, такая самоуверенная и хамовитая? Переполошиль всех девочек, навязываете свое мнение, Значит, вы должны быть как минимум ПРОФЕССОРОМ по ГВ или, на худой конец, кандидатом наук, и написать кучу статей по этому поводу и провести ЛИЧНО хотябы одно исследование согласно торебованиям ВОЗ.

Белка 25.05.2010 12:26

почитайте книгу бенджамина спока,он очень хорошо описывает проблемы при гв.

Татьяна Мeзeнцевa 25.05.2010 12:27

Даже педиатры из 6 лет обучения, только 36 часов отдают вопросу ГВ.
Наверное вы ПРОФЕССОР по ГВ или, на худой конец, кандидат наук, и написали кучустатей по этому поводу и провели ЛИЧНО хотя бы одно исследованиесогласно торебованиям ВОЗ?
Каков ваш личный опыт в ГВ? Вы сколько уделяли вопросу ГВ как терапевт? Вы консультируете по этому вопросу? Что ВОЗ рекомендует по ГВ знаете?

Лелюх 25.05.2010 12:27

Наталья, как врач вы не должны так разговаривать. Просто сейчас есть такая профессия, как консультант по грудному вскармливанию. Эти люди имеют право как и все остальные выражать свое мнение. И рассуждать соответственно тоже. А переполошить девочек, я тоже считаю, надо. Так как правильной информации о грудном вскармливании не так много. И не так много людей, готовых помочь в сложной ситуации. У меня тоже были проблемы с ГВ, но благодаря консультанту по ГВ все они разрешились, а не благодаря педиатрам, хотя это их непосредственная задача.

Белка 25.05.2010 12:28

Наталия,это Вы мне?не стоит так нервничать.

Виртуальная Реальность 25.05.2010 12:41

Вы, Юля совсем не причем. Это я Татьяне. Мне надоел этот базар. Так, как Татьяна, не достойно вести себя человеку образованному и я не намерена опускаться до Вашего, Татьяна, уровня. А как семейный врач, я занималась многими проблемами. И ГВ в том числе. Просто я считаю, что заниматься надо чем- то конкретным, а не всем поряд, вот и ушла в терапию.

Лелюх 25.05.2010 12:44

Наталья, а почему вы не кормили своего малыша полноценно только грудью?

Виртуальная Реальность 25.05.2010 12:59

Моя Кира родилась крупной, после кесарева молоко прибыло только на седьмые сутки и то, очень мало. С третьих суток стала докармливать, так ка ребенок кричал до хрипоты от голода. Потом все наладилось. А в месяц и неделю у меня был первый лактационный криз и молоко вообще пропало на три дня. Потом стало прибывать и не могу жаловаться на количесво, но качество- увы. Сделала анализ в лаборатории, посоветовали поменять диету, чроде лучше и кло-во докорма уменьшилось на половину. Продолжаю борьбу за ГВ. Вроде стали потихоньку прибавлять в весе.

Лелюх 25.05.2010 13:06

Наталья, если хотите, могу помочь, но у меня совершенно не медицинский подход к кормлению малышей. Никаких диет, кроме откровенно вредных продуктов, кормление по требованию, отказ от докорма из бутылки, исключение соски, совместный сон, докорм первое время до полного исключения дается пальцевым методом. В общем естесственное родительство, результат гарантирован. Вы как? Но это работа, предупреждаю сразу. Несколько дней будет сложно, но результат не заставит себя ждать.

Виртуальная Реальность 25.05.2010 13:10

Спасибо- не надо. Как нибудь сами, со своим любимым доктором. А кормимся мы и так по требованию и спим вместе, в общем делаем все то, что запрещено по Споку. Кроме бутылки с соской.

Лелюх 25.05.2010 13:11

как хотите(F)

Татьяна Мeзeнцевa 25.05.2010 13:31

Просто я считаю, что заниматься надо чем- то конкретным, а не всем поряд, вот и ушла в терапию.
Вот и я занимаюсь только вопросами и проблемами грудного вскармливания. И вам, Наталья, желаю только хорошего.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 25.05.2010 14:39

Я СЧИТАЮ ТАК: ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ,СОСКА ЕМУ Н Е Н У Ж Н А!ЕСЛИ ЖЕ НА ИВ,ТО СОСАНИЕ СОСКИ ДОПУСТИМО.Ну а в общем,я не понимаю,что хорошего в том,чтобы заткнуть ребенку ротик куском резины.Мне со старшей дочкой бабушки навязали соску,опыта не было еще,так и сосала моя девочка пустышку до 1.3 лет(на ИВ)и мне за это очень стыдно!

Виртуальная Реальность 25.05.2010 14:42

А на каком основании, не имея высшего медицинского, Вы занимаетесь ГВ? В Украине это запрещено законом и абсолютно правильно. За последствия Вы отвечать будете?

Татьяна Мeзeнцевa 25.05.2010 22:56

Наталья, мне не понятен ваш негатив. Я консультант по грудному вскармливанию. Консультантом по лактации может стать только женщина, имеющая успешный опыт в ГВ не менее 1,5 лет, не зависимо от образования.
Я, прошла специализированные курсы и занимаюсь пропагандой, распространением и поддержкой естественного вскармливания,распространением рекомендаций ВОЗ покормлению грудью, информационной и методической поддержкой кормящих матерей в своем городе и по возможности по всей России.
В нашей стране мы, консультанты часто сталкиваемся с негативным отношением медиков кнашей деятельности. Они считают ГВ медицинскойпроблемой и считают себя вправе наводить порядок в этом процессемедицинскими методами.

Татьяна Мeзeнцевa 25.05.2010 23:04

Наталья, очень жаль, что вы не слышали о такой профессии и угрожаете законом, будучи некомпетентной в вопросе о существовании такой профессиональной деятельности.
Консультанты не связаны с назначением препаратов, с выставлением диагнозов, мы неидем вразрез с медициной, отвергая ее назначения.
Мы пытаемся наладитьестественный, веками отработанный процесс ГВ, опираясьна знания по физиологии лактации. И порой, выслушивая от мамрекомендации педиатров по грудному вскармливанию, я осознаю, что знаюфизиологию лактации лучше некоторых докторов с мед.образованием. Для того чтобы быть эффективным консультантом, необходимоиметь личный опыт ГВ своих детей плюсспециализированные навыки по ГВ.
У меня не только личный опыт, но и большой опыт консультирования. И если у меня появляютсякакие-то вопросы, которые я не могу решить, я имею возможностьнапрямую связаться с нашими преподавателями, которые имеют высшее мед. образование и не менее 15 лет изучения вопросов и проблем по ГВ,

Виртуальная Реальность 26.05.2010 08:25

Я в курсе о консультантах по ГВ. Но у нас, в УКРАИНЕ, этим занимаются ТОЛЬКО врачи. Даже в центрах развития детей и подготовки к родам, частных консультациях и т.п. И мне не понятно, на каком основании у Вас, в России этим занимаются все подряд? И не надо заявлять о моей компетентности! У меня, по крайнемере, хотябы соответствующее образование есть. А Вам я желаю удачи и не попасть в сложную ситуацию и не творить бед. Ведь основное правило медицины- не навреди.

Татьяна Мeзeнцевa 26.05.2010 11:06

Наталья, я могу предположить, что вы слышали о консультантах по ГВ, но никогда с ними не сталкивались и наверное думали, что у нас обязательно должно быть медицинское образование.
Наличие пед. или мед. образования конечно приветствуется, но не считается обязательным.
Но у нас, в УКРАИНЕ, этим занимаютсяТОЛЬКО врачи.
Как раз таки среди консультантов врачи большая редкость, и Украина не исключение. Т.к. врачи не хотят дополнительно учиться на достаточно дорогостоящих курсах, ведь они считают себя очень компетентными в вопросах ГВ, взять хотя бы вас в пример. Ничем не хочу вас обидеть, но вам бы тоже не помешала дополнительная информация по ГВ, такая информация помогла бы вам без проблем кормить грудью, сколь угодно долго, а затем, в свою очередь, вы бы могли помочь другим мамам.

Lesbi 26.05.2010 12:40

Так что же теперь каждая мама прокормившая малыша до 1,6 может стать консультантом по гв?Бред!У нас в Украине действительно такие консультанты ТОЛЬКО с медицинским образованием и поверьте,Татьяна,ни одна из них не стала бы так разговаривать с мамочками,грубить и хамить.Удачи вам!

Без Ограничений 26.05.2010 13:17

Яна, я не вижу в Татьяниных словах никакой грубости и хамства, а правильные разьяснения и цивилизованный спор! А про то как стать консультантом по грудному вскармливанию я прочитала в интернете - это не так-то и просто!
Насчёт пустышки: никто не задумывался о психологической стороне этого действа? В то время, когда ребёнок на своём языке говорит: мамочка дай мне грудь(это в краце), - мамочка говорит - ты сыт, малыш мой, на тебе сосочку, самую крутую, у тебя зубки будут ровненькие, что я зря всю беременность выбирала её? А потом спрашивает - как же отучить ручки в ротик совать? Эх вы, бабы дуры, извините меня, колхозницу!

Гоморра 26.05.2010 13:20

Полный бред Татьяна несёт. Сначала я подумала, что она просто всезнающая мамаша, и не знала что она якобы консультант. Теперь моё представление о ней ещё более ухидшилось, так как консультант она без образования, а просто всезнающая мамаша котороая покормила ребёнка грудью полтора года. Ужас, и вот такие люди учат налаживать ГВ. Не удивительно, что столько мам не кормит грудью.
В Америке вас Татьяна тоже не признают, на какие курсы бы вы не ходили, для этого нужно медицинское образование, хотя бы мед сестры 3 года в университете. Может вас надули, вручили липовый диплом, после какой то лекции. Вот это больше на правду смахивает. Вы не консультант, вы самозванка.
С вашими советами, вас подальше от матерей нужно держать.

Гоморра 26.05.2010 13:33

И как можно утверждать, что врачи которые 20 лет учились не правы. А вот я полтора года грудью покормила, и я права.
А польчики в ротик детки суют по совсем другой причине. Это делают все детки когда зубки режутся и чешется от 3х месяцев до полутора лет. Это любой педиатр обьяснит. Все детки это делают и мы с вами. И ничего ужасного в этом нет, это натуральный процесс развития ребёнка.

Татьяна Мeзeнцевa 26.05.2010 13:51

Дарья, могу только сказать, что вы абсолютна некомпетентна в вопросе о деятельности и образованности консультанта по ГВ.
Что думаете, то и пишете, даже о том, чего не знаете. Причем заранее ВСЕ о чем не знает, принимаете в "штыки".
Ваше мнение обо мне меня совершенно не интересует. Я вас не консультировала и вам ничем не обязана.

Гоморра 26.05.2010 13:58

Я обладаю широким мышлением. И всё что не знаю пытаюсь узнать об этом. Но для меня известен факт, квалификация консильтанта по ГВ. И я бы у вас не консультировалась, так как по нашим стандартам вы не квалифицированый человек по ГВ, вы просто мама котороая покормила полтора года грудью. С такой квалификацией я могу проконсультироватся у моей соседки, и моей горничной, у кассираши в магазине, и любой моей подруги.

Лелюх 26.05.2010 14:10

Дарья, по-моему это вы по-хамски себя ведете, кроме как оскорблять, вас видимо, ничему жизнь не научила. Но этим вы владеете на 5 с +. Браво!

Marina Chirkova 26.05.2010 14:12

IA CAMA RODILACb I VbIROCLA HA YKRAIHE (CEI4AC ZIVY V GRESII) .. 3DECb TAKIMI KOHCYLbTASIAIMI 3AHIMAUTCIA PROFECIOHALbHbIE VRA4I CO CTAZEM,DA I KOTORbIE HA CIMIHARbI PO VCEMY MIRY E3DIAT. A 3A HAWY YKRAIHY PROCTO OBIDHO,ECLI HEKOMPETIROVAHHbIX LUDEI DOPYCKAUT OBY4ATb HE3HAUWIX MAMAWEK:'( :'( :'( :'( :'( :'(

Лелюх 26.05.2010 14:12

И не надо брехать про Америку, куча моих знакомых там с удовольствием пользуются консультациями русских консультантов. Так как там грамотных людей в этой области днем с огнем не сыщещь.

Татьяна Мeзeнцевa 26.05.2010 14:13

Почему же я только до полутора лет кормила? До полутора лет, это только для того, чтобы меня взяли на курсы. А после получения нужных знаний, я продолжаю кормить младшую дочу, ей еще нет и трех лет.

Marina Chirkova 26.05.2010 14:18

SORY- HEKOMPETEHTHbIX(

Marina Chirkova 26.05.2010 14:24

CAMAIA GLAVHAIA OWIBKA HAWIX ZIVYWIX 3AGRAHISEI,4TO OHI OBWAUTCIA TOLbKO V CVOEM KRYGY (POETOMY I IA3bIK DO KOHSA ZI3HI HE MOGYT VbIY4ITb) I PREDPO4ITAUT LY4WE K HAWEI GALKE POIDY,4EM K PROFECIOHALbHOMY VRA4Y(3DECb KOHE4HO I VOPROC 3AMEWEH).VAWI 3HAKOMbIE KAK RA3 TOT VARIAHT.

Лелюх 26.05.2010 14:31

Марина, ваши выводы имеют место быть только в вашей голове. Как обстоят дела на самом деле - вам не известно. За сим удаляюсь. Так как нет желания общаться на языке наших далеких предков, методом палок и оскорблений. Как-то не привыкла так разговаривать.До свидания.

Часовой пояс GMT, время: 23:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек