![]() |
Самый простой и безобидный метод нормализовать стул ребенка - давать водичку (сколько будет пить, столько и давайте, хотя многие врачи говорят не давать воду, если кормишь грудью. Но лучше обычная вода, чем лекарства и клизьмы и т.п.).
Можно вечером дать ещекефир или пюре из тыквы+яблока (первые 2 сутоккефир слабит стул, потом крепит). Пюреиз тыквы и яблока: пропарьте тыкву 15мин, затем добавьте кусочки яблока без кожуры и сердцевины и парьте еще мин 15. затем все на блендер или через сито - стул будет слабить. Кефирчик: вскипятите 0,5лмолока, чуть остудите, добавьте 1ч.л. сметаны, перелейте в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в теплое место на 4-5ч.(можно к газовой плите) |
девчёнки, может кто и писал об етом, но извините, нет времени всё читать, дочь проснётся ;) :D
так вот: - 2-3 капли свеклы на чайную ложечка водички проваренной и дать ребёночку выпить, можно делать и 1 мес, и в 2... - или просто ложечку сырой воды, если она чистая, а не схлоркой конечно :) желаю все здоровья :) |
От запора помогает пюре из чернослива! Вкусненько и полезненько)))
|
Читала в литературе, что недостаточное количество жидкости приводит к запорам, т.к. кишечные соки начинают загустевать и не выполняют положенных функций приводя к запорам и болям в животике.У нас тоже запоры бывали, но здесь свои лекарста (свечи), а вообще для профилактики от запора я даю очень много воды в перерывах между кормлениями. За 30 мин юдо еды последний раз и через 1-1:30 после еды. вот в этом промежутке даю как можно больше. Если перерывы между едой меньше 4 часов, то и время сокращается до 15 мин. до еды и 40 после. А в прикорм (нам уже 11 месяцев. едим полноценно) я просто добавляю ложку оливкового масла.
|
"ДЮФАЛАК" ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО,ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА. А ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ВОЗРАСТРЕБЕНКА,МОЖНО ДАВАТЬ ДЕТСКИЕ ПЮРЕШКИ "ЧЕРНОСЛИВ","ТЫКВА"И ДР. СЛАБЯЩИЕ ПРОДУКТЫ.ВСЕТАКИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ БЕЗОПАСНЕЕВСЯКИХЛЕКАРСТВ И ТАБЛЕТОК!
|
полезна вода для нормализации стула.Есть такая живая коралловая вода, богатая кальцием и другими(69)микроэлементами в ионной форме.1 гр. кораллового песочка на 1,5 литра воды и маме и ребёнку будет хорошо!Ребёночек это оценит сразу!
Вы это почувствуете!Водичка ведь ещё и успокаивает! С соком свёклы надо быть осторожнее.нагрузка на печень! |
Мамочки , обращайте внимание на побочные явления.
Дюфалак.Побочные действия: Судороги, метеоризм, тошнота, диарея, головная боль, головокружение, аритмии, миалгия, повышенная утомляемость, слабость; при длительном лечении - нарушение водно-электролитного обмена. |
Во всех лекарствах есть поб. эффекты, даже у витаминов.
|
Мне массажиста советовала при запоре массировать участок живота выше пупка по прямой линии до желудка. Массировать небольшими круговыми движениями.
|
у нас это проблема тоже была, ничего не помогало. спас- глицерин 1 кап.в попу
|
и еще, если кормите грудью следите за своим питанием, то что вас слабит будет слабить и его.УДАЧИ!
|
У нас с рождения около 2 лет редко когда какал сам! Спасались глицериновыми свечками. Вспоминаю, как страшный сон: надо вставить, подержать, а потом вместе тужиться над горшком.((
Видимо, у некоторых деток просто кишечник и тд. долго развиваются. Нам вот никакие свеклы и черносливы не помогали. И бифидумбактерины тоже. со временем проблема исчезла сама собой (тьфу-тьфу). Но ставили свечку на 4 сутки после того, как 3 дня не было стула. |
Я хочу спросить,а почему сейчас не рекомендуют давать новорождённым водичку между кормлениями,если грудью и докормить смесями,что воду нельзя потом,между кормлением? И кто знает,как экспумизан дают часто?это не вредно?Разве укропная водичка не лучше?
|
ДЛЯ НАДЕЖДЫ К. Я смотрела передачу о детском питании,и там говорили,что ребенок на ГВ получает достаточное количество жидкости с материнским молоком,поэтому дополнительно допаивать малыша водой не надо. А эспумизан мы давали до 5раз в день,и никакая укропная вода не помогала.
|
Я даю Плантекс один раз в день и побольше водички. Ивообще водичка никогда не помешает!
|
Я давала плантекс,нам не помогал.а еще пробовали давать отвар от чернослива,и сама ела 2-3 шт в день,можно еще яблоко дать печеное,и еще сама ела свеклу со сметаной!!помогает!(если кормите грудью)
|
Массаж круговыми двожениями на животик.и Milchzucker (не знаю как на русском.вроде "молочный сахор") 1-2 ч. ложек на 100мл. молока или чая..ооооооочень хорошо помогает.
|
A moim detishkam Milchzucker ne pomogal, naoborot, yeshyo i koliki poshli.
|
еСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ "ПРОСИМБИОФЛОР", ПРОПИЛИ КУРС - ЗАБЫЛИ ПРО ЗАПОРЫ. МУЧИЛИСЬ ДОЛГО, А ЭТОТ ПРЕПАРАТ ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА(ПРИЧИНА ЗАПОРОВ), КСТАТИ В НЕТЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПРО НЕГО. УДАЧИ В ЛЕЧЕНИИ, НЕ ТЯНИТЕ.
|
Дочке 4 года, с рождения запор это проблема. Лежали в больнице с с индромом ленивого кишечника. Давали всевозможные препараты, ставили свечки, клизмы, измучили ребенка. Врач после больницы прописала пить ацепол курс. и порекомендовала давать актимель или иммунеле каждый день. Вот с октября стул нормализовался. Еще очень помогает хилак форте и дюфалак.
|
А нам помог Дюфалак! Чудо препарат+ компотик из зеленых яблок семеренки, ну это после 2 дней принятия Дюфалака, когда вы поняли что стул впорядке. Пьете кампотик без сахара и счастье вам!
|
Не знаю какие препараты нужны, можно попробовать что-то по-проще.мы племяннице давале компотик из изюмчика.
|
с таким же успехом я думаю можно курагу и чернослив.Смотря конечно какой возраст ребеночка.
|
Плантекс нам не помогал,эспумизан конечно хорошая штука,но эт от коликов,и проблему может не решить.Своим малышам я давала чернослив или курагу пососать когда маленькими были совсем,если не помогало,то на крайний случай раздражающую клизму.По поводу Дюфалака,то он даёт результат,но это как скорая помощ,а потом надо налаживать флору кишечника,потому что может затянуться,если конечно это не еденичный случай.
Мы болели недавно и кололи нам антибиотики,паралельно я давала ацепол,но всё равно начались запоры,сейчас нам врач посоветовал препарат Нормофлорины Л и Д-это бактерии,стала ходить в туалет доча.А вообще у дочки запоры были с 1 месяца до 9-ти,а потом как то само прошло,и стала ходить каждый день!Но знаю,что проблема с рождения может и остаться,моя младшая сестра когда родилась с роддома были запоры,наша мама ела с первых недель огурцы и яблоки,сливы,эта проблема остаётся и сегодня,чем только не лечили,а помогло "Нарине",говорят бывает этот препарат и для грудных деток в капельках. |
ДЮФАЛАК
|
Саб Симплекс и Плантекс! проверенно!
|
Тыквенное пюре.А если и это не помогало ставила кусочек глицериновой свечки и проблемы как и не было
|
Добрый день! Обратились к гастроэнтерологу с проблемой запора, врач назначила: диету, свечи заживляющие, дюфалак, массаж и о ужас клизмы (с водой):-O. 10 дней ежедневно, затем 2 недели через день. Мамочки, если у кого то была подобная проблема, подскажите!
|
Нам "Дюфалак" помогал. А потом посоветовались с другим врачом и он сказал: "Если ребенка не беспокоит, значит это не запор, а просто он редко какает" А из народных средств хорошо помогает свекольный сок.
|
Нам "Дюфалак" помогал. А потом посоветовались с другим врачом и он сказал: "Если ребенка не беспокоит, значит это не запор, а просто он редко какает" А из народных средств хорошо помогает свекольный сок.
|
Редко какает - это бред, по-моему. Более того, если ребенок какает каждый день, но по немногу и кал твердый - это тоже запор! А по-поводу клизм, я разговаривала с женщиной в очереди в больнице, они девочке делали клизмы, при каждом запоре, в итоге девочка сама не какала уже больше месяца. Я была в шоке.
|
Нам Дюфалак помог.а вообще врач посоветовала для профилактики кисло-молочную смесь(я покупала Нутрилак),и нам очень помогло-уже 5мес. эта проблема о себе не напоминает
|
Moya mladshenkaya dochurka v pervie 3 mesyaca po bolshomu xodila v tualet 1 raz v 3-4 dnya. Perejivala ya po strashnomu. Oboshla 5 pediatorov, oni zaporom eto ne nazvali. Jivotik bil ne vzdutim, kolikov ne bilo. V Evrope doktora govoryat : ''esli malish kakaet 1 raz v 4 dnya-eto normalno, esli konechno ego ne muchaut koliki i t.d No pisit' doljen chasto, xoroshee pokazanie raboti pochek. Menya konechno eto ne uspokoilo, no problema proshla posle 4 mesyacev, kogda v racion dochi vvela ovoshnie i fruktovie pure.
|
Давайте порассуждаем!
Запор- это твёрдый кал, твёрдый кал появляется в результате обезвоженности организма.Так как вода усваивается в прямой кишке и если её недостаточно, организм выжимает каловые массы до сухого состояния.За полчаса до кормления начинайте давать водичку: ни в коем случае не кипячёную! только самую чистую фильтрованную структурированную живую!И с первого дня жизни!Такая вода есть и доступна для приобретения. |
Вот только давайте без такой химии как Саб-Симплекс..уж на худой конец лучше Эспумизан дать (хотя многие дают с рождения, но на мой взгляд это не выход!!!). Из того, что можно дать: дюфалак (когда вообще уже проблема номер один), чай плантекс (хоть и ругают, но это лучше, чем эспумизан)! Капли Бэби Калм (на мой взгляд довольно ядреные для малышек, но все ж лучше, что симплекс)!Прежде, чем вообще что-то давать лучше сдать анализ кала (специальный).
|
Можно прежде всего остального попробовать бактерии полезные - Примадофилус!Давать в ночное кормление.(только умоляю не лактобактерин!уж лучше тогда бифидум-бактерин)
|
Насчет клизм!Это конечно не самое лучшее средство, но иногда лучше сделать клизму.день на третий.но думаю больше все-таки выжидать нельзя!!
|
Кстати запором считается не густая масса, которая в принципе допустима (поскольку детки разные все), а именно, когда, как говорят "колбаска".
|
Кстати Надежда сказала важную вещь насчет воды!!кипяченую лучше пейте сами =) Деткам только специальную
|
Помогает хорошо компот из кураги, чернослива и изюма.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек