Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.4 Малыш ЕСТ НОЧЬЮ. До какого возраста? Как отучать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4775)

Бешеный Чусик 28.07.2010 18:19

Я вообще не знаю что такое капризы, вот 2 часа он пободрствовал я сисю дала -покушал и уснул!Поспал днём 3 часа с кормлениями естесственно без просыпа, опять 2 часа погулял, опять уложила на 3 часа и так до вечера, перед ночным сном уже 3 часа "гуляет". Я не чувствую себя измонтаной и усталой, если не выспалась в силу каких-то сторонних факторов,то сплю с сыном днём. Я это все к тому, что у каждого ребенка есть биоритмы и надо их уловить и не нарушать, для блага вас и деток. В свое время я такой же пост почитала и воспользовалась,может именно вам это не интересно,но я надеюсь,что найдутся мамы которые были бы счастливы жить именно так!

Бешеный Чусик 28.07.2010 18:22

Я ,например, счастлива и вижу что муж гордится что сын умничка дает нам спать и он гордо рассказывает мужикам на работе, кто ночами не спит из-за неправильной организации сна и кормления,что растет у нас настоящий мужчина, стоически выдерживая даже прорезывания зубов. Когда моя старшая сестра, моя мама, подруги с такими же грудничками, увидели наш "график", который подчеркиваю сам сложился, лишь при моей поддержке,я не пыталась внести свои коррективы и что-то изменить, были в шоке.как просто быть мамой, потому что у них был(есть) полный беспорядок и вечная растерянность от токо что не знают что хочет ребенок и от чего он капризничает!

Бешеный Чусик 28.07.2010 18:35

И что самое главное, девочки я не одна такая, нас много! Мы просто общаемся в другой группе и у нас у всех так всё замечательно и детки у всех разного возраста и вот там действительно делятся опытом, чтобы сделать деток счастливыми, но тут только осуждения и нежелание верить что у кого-то правда не жизнь, а малина! Я рада помочь тем,кто ещё только с малышкой маленьким на руках, у кого начинается с белого листа, потому как потом такой "режим" наладить практически невозможно!
Не нужно осуждать! Я не говорю и не сужу кто не прав и итд.

Вип-Плюс 28.07.2010 18:41

Надежда.вы действительно еще не знаете всех прелестей материнства!Моя дочка тоже спокойная была.никогда не капризничала,золото а не ребенок!Ей сейчас будет год и 5 месяцев.скажу было все,как только малышка адоптировалась к новой жизни,сразу начались сюрпризы!Детей нельзя включить и выключить,когда нам того захочется!Мы тоже соблюдаем режим,но у нас как когда все выходит иногда нет!Так что не будьте так уверенны,что и дальше сможите спокойно кушать мороженое!

Вечность 28.07.2010 18:41

вот только не надо тут умничать, дорогая. я тоже много литературы поначитала и советов послушала, а делала, как сердце велит и как ребеночку лучше. но у нас было вот так. и я не одна такая. можешь зайти на форумы про гв и почитать, что там пишут мамочки, которые кормят детишек титей. у всех аналогичная проблема и не знают, как отучить от ночных кормлений, а уже устали. я повторюсь: у тебя малыш еще маленький совсем, не надо тут заливать про зубы в 4 месяца. а капризы будут еще, не перживай. вот тут и проявится твоя настоящая материнская любовь. дай бог, чтобы у вас все гладко прошло, без особого ущерба. да и дети разные все. моя-типичный холерик, ей все интересно, сердится-так на всю катушку, радуются-тоже на всю. энергии много, спать не любила никогда. вдруг чего интересеное пропустит, пока спит. в общем, че переубеждать? время покажет. здоровья вам!

Вечность 28.07.2010 18:42

у меня еще ко всему образование педагогическое, так что как с детьми обращаться я уж знаю.

Вип-Плюс 28.07.2010 18:48

Ну в 4 месяца могут вылезти зубы,но что бы без проблем.что -то я такого не знаю!Малышу только 4 месяца,дай Бог ,что бы у вас и дальше все так гладко шло.мои подруги вешаются от недосыпа,детям по 2 года,а целую ночь весят на груди.у нас такой проблемы не было!

Бешеный Чусик 28.07.2010 19:34

Вы неподражаемы! Я тоже в группе про грудное вскармливание! Так вот рассказала там про перепалки тут, они все побежали почитать и поржать! Из всего прочитанного они сказали мне "Надюх, свою голову им не приставить, забей! " и ещё их больше заинтересовал тот факт, который выявился здесь,что я не собираюсь дожидаться инволюции и собираюсь сворачивать кормление в полтора года. и мы дружно обсудили это, потому что желаем только хорошего друг другу.Потому что все безпроблем кормят до естесственного угсзания кормления!
Вика, вы меня потрясаете! Мало того что позволяете в таком тоне разговаривать с незнакомым вам человеком, так ещё и уличаетет волжи!Нам 15 августа будет 4 месяца, и у нас, ДА уже есть наполовину выросший зубик с левой стороны, вверху "четверочка", я только в пятницу была у стоматолога,сама была удивлена,потому как все мамы ждала передние! Стоматолог сказала что и с другой "четверка" скоро вылезет!Это нонсонс,но факт! И кстати рождаются иногда с зубиком.

Бешеный Чусик 28.07.2010 19:42

Викусь,моя сестра тоже "педик" и психолог плюс ко всему.вот она как раз-таки больше всех восхищена! Меня многие поздравляли с 3 месяцами и говорили "Ну,вот, самое страшное позади.бессоным ночам конец!" Ну, не было у меня бессонных ночей.видимо вам трудно в это поверить! У меня тоже ребенок энергичный и я с ним занимаюсь и уже к трем месяцам сам начал переворачиваться на живот,даже во сне, ну и естесственно наоборот. И безовсяких неестесственных вмешательств типа массажа, только самостоятельная гимнастика.
Конечно может что-то изменится в будущем,но я говорю про сейчас!

Агент 28.07.2010 20:09

У вас девочки явный недосып и видимо из-за этого вы такие нервные и кидаетесь друг на друга!

Вам Не По Зубам 28.07.2010 20:12

почитала вашу горячую перепалку,девы,и вот думаю а что же скажет Надежда ,если я скажу,что моей дочери 2года и почти 3месяца,а она до сих пор пор пьет ночью молоко из бутылочки,наверно помидорами закидает?;)

Агент 28.07.2010 20:18

Юля,вам просто нравится вставать ночью,привычка!скоро мне 30 лет,а я иногда встаю ночью молока выпить или квасу!

Бешеный Чусик 28.07.2010 20:32

Сакразм ваш неуместен! Моя лучшая подруга кормит ребенка грудью в 2.5 года! Если бы вы были внимательны и почитали бы все с самого начала, я ЗА потребности ребенка, он сам знает когда ему перестать кушать ночью! Ваш кушает и Слава Богу! Здоровья вам обоим!

Бешеный Чусик 28.07.2010 20:35

Да,Янина.надо идти спать.пора и честь знать,как говориться.а то целый день убиралась, все шторы перестирала и постельное, муж приезжает завтра из Чехии)))ЛУБОВЬ моя.везет подарки.в скайпе болтали час назад,так вот говорит чехи глаза округляли когда узнавали что ребенку 3 месяца (полных) и весит 7 кг)))качают головой и говорят не может быть (это когда муж вещички детские покупал))))

Будущая Мама 28.07.2010 20:40

Привет всем, расскажу,как у нас. Дочке уже 5 лет, кормила грудью до двух. Малая тоже любила ночью покушать,но спала со мной, поэтому вставать не приходилось. А сынишке 2 с половиной месяца, кушает 1 раз за ночь и в одно время. Мне кажется, что даже такие маленькие имеют свои индивидуал?

Lady In Red 28.07.2010 21:07

девочки, просто для некоторых мам проблема вставать ночью, а для некоторых нет! моему сыну 9.5 мес, спиит очень не спокойно и не вижу никакой проблемы, это же мой ребенок , когда он плачем ночью или днем, он не издевается надо мной, значит я ему нужна! вот с такими мыслями я встаю каждую ночь, кормлю его! д,обавлю мы живем отдельно, рядом помощи нет, муж много очень много работает, дома бывает крайне редко, еще есть старшаяя дочь с которой надо заниматься, быть с ней просто наедене. особо и отдыхать некогда.

Агент 28.07.2010 21:13

Надежда Комарова!У вас ребенок-настоящий богатырь!А какой у него вер и рост при рождении был?

Агент 28.07.2010 21:19

каждый человек индивидуален!Моя доча ночью не просыпается,но это не моя заслуга,она сама перестала на ночной перекус вставать!

Будущая Мама 28.07.2010 22:01

Ребенок хочет кушать- кушает, откуда ему, малышу, знать, что мама спать хочет.

Вип-Плюс 28.07.2010 22:17

Вообще не вижу проблемы!Каждая мама знает что лучше для ее ребенка.моя девочка сама отказалась от ночных кормлений,я вообще ничего для этого не предпринемала!Конечно тяжело,когда ребенок целую ночь весит на груди.ведь никто и не говорил,что будет легко!Каму-то легче,кому-то тяжелее,у кого-то проблем совсем нет!

Спортсменка 29.07.2010 05:39

Надь! У меня младший в 2 месяца уже 7 кило весил!:D Как родился 4420г 57см, так и набирал в месяц по 1300(еще бы.на сисе висеть круглыми сутками.).;) Такой слоник был! В 6 месяцев 11400 весил. Одежку тоже брали не по возрасту. То что накупила на новорожденного пришлось крестнице для бэби-бона отдать - через пару недель уже ничего не налезло.:D

Бешеный Чусик 29.07.2010 07:32

Девчонки,вы такие молодцы! Любовь Николаевна, вот у меня тоже есть подруга с двумя детками(10 и 4 года), они у меня всегда перед глазами,спит она с ними.Такие воспитанные и умнички!Сразу чувствуется ЛЮБОВЬ и взаимопонимание!Вы умничка, обязательно воздастся такое человеческое отношение к деткам! Они будут любить Вас ещё сильнее, когда вырастут и поймут как Вам было сложно! и что самое главное будут ценить по-настоящему!

Татьяна, наверное сейчас все такие большенькие))) Вот мы в роддоме лежели вчетвером, 3 мальчика и одна девочка родились.так мальчики все приблизительно одинаково выросли к 3 месяцам (+- 200-300 гр), а вот девочка малюська,но там проблемы другого характера."мало молока")
Мы родились 3400 и рост 52,как большинство деток. В нашей палате только один мальчик 4050 весил, и все-равно в итоге мы даже больше весим.Да и это не самое главное,сами понимаете.чтобы здоровыми были!

Бешеный Чусик 29.07.2010 07:42

Это большой труд поспитывать деток, а воспитывать правильно и действительно заниматься ими вдвойне тяжелей! Не помню кто сказал такую фразу, но отложилось в голове "Дети-это лучшие инвестиции", пусть она звучит как-то немного грубовато, но поразмыслив выясняется что это так и есть! Вкладывая доброту, ласку и нежность, всё сполна вернется вам в старости!

Бешеный Чусик 29.07.2010 07:47

Я не знаю как у всех и у многих, но вот моя любовь к моей маме со временем, с моим взрослением носит уже другой характер! я так многое поняла и теперь маму ношу на руках, восполняю всё то, от чего ей пришлось отказатся ради нашего воспитания. Вы бы видели её глаза, полные слез от счастья! Нет большего счастья баловать свою мамульку!

Брют 29.07.2010 08:00

Татьяна,у моей подруги тоже дочка в 2 месяца 8 кг весила,в 5 месяцев уже 11-

такая пампушка была.а сейчас ей 2 года вытянулась,похудела:).на гв до сих пор.а вот у меня дочка на ив была(молока не было)хоть и родилась 4400,но прибавляла не много.в год наш вес был 12 кг.все дети разные.

Брют 29.07.2010 08:05

насчёт воспитания это филосовский вопрос.нам с братом родители никогда не навязывали особо ничего.только объяснили что такое хорошо,а что такое плохо и мы поняли.и выросли в мире и любви.за всю жизнь даже ни разу с братом не ссорились.а некоторые этого не принимают и как бы родители ни старались то все равно вырастают нехорошими людьми.

Вечность 29.07.2010 10:48

нет, Надежда, вы меня очень, конечно, удивляете. я даже определения не могу дать. тут много чего. у меня тоже доча к 3 месяцем сама переварачмвалась туда-обратно, спала только на животе, а к 4 месяцам весила 7,5 кг, потому как очень любила мамину титю, а я и не жалела. не нужно других деток принижать и других мамочек. я вот почитала ваши сообщения в других темах, так выходит у вас самый суперский ребенок, куда там остальным. в вас очень много снобизма, вот во многих группах состою, но нигде такого не встречала. до свидания!

Вечность 29.07.2010 10:52

и ржать надо над вами, потому как ваши высказывания показывают всю вашу незрелость и неопытность.

Бешеный Чусик 29.07.2010 11:35

Викусь!Ржите.ржите, сколько влезет,товарищ, педагог если от меня более никакой пользы не видите.странная Вы сначала попрощалась, а потом пишет снова мне.До свидания! Не обращайте Вы на меня внимения, если уж Вас так горобит моя личность, коль вы такая зрелая и опытная!

Бешеный Чусик 29.07.2010 11:40

ДА! У меня суперский ребенок, как для каждой мамы свой! И я не перестану так ему говорить каждый день, только из-за того что Вам это не нравится!Я не сомневаюсь в способностях окружающих, может и есть кто-то лучше,но не для меня!Потому как для меня МОЙ сынок самый лучший на Свете!
Насчет опыта Вы не правы, я долго няней работала в студенческие годы, я 2 года с рождения с племянницей сидела, она не мама сказала первое слово, а моё имя! Не нужно кидаться как сыч. У меня всё супер, мне все-равно что вы мне пишете,потому что отклика Вашей души мне уже не надо, я общаюсь с другими людьми и про вас мне все понятно! я Вас целую, отвяжитесь!

Будущая Мама 29.07.2010 12:06

И у меня самый лучший ребенок, не такой как все, как мне кажется:) а для качественного материнства опыт не нужен, это инстинкт, главное - любовь:)

Спортсменка 29.07.2010 12:11

Девчата! Вы кажется уже далеко не "по теме".;)

Будущая Мама 29.07.2010 12:11

Или для того, чтоб набраться опыта, перед тем как первый раз рожать, нужно где то найти и выростить десяток чужих детей:)

Вип-Плюс 29.07.2010 12:12

Надежда,вы суеверный человек?

Спортсменка 29.07.2010 12:22

Светлана Савельева (Кутепова), конечно РАЗНЫЕ! У меня детки оба крупненькие - первый 4300г 55см, второй 4420г 57см. Но первый только родился крупным, а к 6 месяцам сровнялся со сверстниками и шел четко по "сеточке" на радость врачам. А младший перестал набирать вес после года, когда начал ОЧЕНЬ активно двигаться. В год он весил 14700, а сейчас (в 3 года) его вес составляет 17800, т.е. за 2 года он поправился всего на 3 кило.И разницы по

Спортсменка 29.07.2010 12:23

И разницы со сверстниками уже нет никакой.
опять комп глючит.8oI

Бешеный Чусик 29.07.2010 12:36

нет, Танюш, совсем не суеверный.я очень в Бога верю, а не в суеверия!Нам по вере нельзя быть суеверными (Вы наверное хотели сказать про сглаз итд)

Гурская 29.07.2010 19:11

Моей доче 6мес и она уже 2 недели не кушает ночью. Я думаю что отучать не надо, малыш сам перестанет просыпаться.

Lesbi 29.07.2010 22:18

Нельзя внушать ребенку что он самый лучший,вырастет со звездой во лбу

Бешеный Чусик 30.07.2010 07:40

Яночка! Что нельзя и что можно, позвольте выбирать мне.Я хочу чтобы она там была и не одна! Главное правильно воспитать и чтобы эти звезды не были во вред ребенку!

Часовой пояс GMT, время: 05:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек