Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   11.8 Как Вы относитесь к ОДЕЖДЕ СЕКОНД ХЕНД? Покупаете ли Вы ее своим детям? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4764)

Белоснежка 23.11.2009 15:31

Ирина, то что вы описываете, все-таки не тот С/х который тут обсуждают. Я тоже считаю вполне нормальным передавать вот таким образом детские вещички между родственниками и друзьями. Потому что во-первых, всего не купишь, а во-вторых, иногда и смысла нет покупать. Например,мне сестра кое-что отдала, а я в свою очередь тоже подруге передаю. А что ползункам будет, из них ребенок вырастает очень быстро, износить не успевает. Или комбез замний на 6-и месячногоребенка - мы при всем желании не сможемего износить - так что? выкидывать? Лучще уж отдадим подруге например. Тем более она знает, что у меня все чистое, аккуратное, болезнямизаразными не болели))

Белоснежка 23.11.2009 15:35

Насчет экономии на детях. тут все-таки не в экономии дело, как мне кажется. Ведь тот, кто не может купить дорогую одежду известного бренда всегда может пойти и купить достаточно качественную одежду отечественного производителя, Но! - новую
Но почему многие хотят именно "бренд"? Наверно, потому что понты ставятся на первое место.

Светла а Алеши а 23.11.2009 15:43

Я согласна,просто тут одна женщина писала,что у нее отменный вкус,она одевает в дорогие бренды,а мы(те которые не одеваются в с\х)все без вкуса,одеваем китай и вообще чуть ли не нисший класс,а ее сын в известных брендах!Дурь самая натуральная!Нашла чем оправдаться.Я лучше себе не куплю,но о ребенке подумаю.

Без Ума От Тебя 23.11.2009 20:31

Светлана,честно я не нашла для себя в нашем секонде ничего подходящего,пыталась!Но и в фирменных детских бутиках за китайскую или максимум турецкую кофточку от 30-ти долларов отдавать,которая ему на месяц,максимум на 2,а боди ещё лучше на несколько недель,сами понимаете как дети растут в таком возрасте,ИЗВОЛЬТЕ!просто качестово этих бутичных кофточек мягко говоря не соответствуют цене!А десткие вещи в СХ СУПЕР!если бымне не понравилось,я бы никогда не брала!!Яне в коем случае не экон.на ребёнке!Я лучше куплюему достойную и дорогую игрушку или самое лушее питание и не буду эконом.на памперсах(подкладывать марлю,в использованых)!Мне никогда не жалко денег на достойное!Но КИТАЙ Я СВОЕМУ РЕБЁНКУ ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ!!!!

Без Ума От Тебя 23.11.2009 20:37

У меня всегда спрашивают где я купила такие красивые штанишки или кофточку!Когда я говорю что в СХ все удивляются,потом спрашивают как туда проехать!!!!

Белоснежка 24.11.2009 16:25

еще пару слов про "китай" на мой взгляд незаслуженно обижают)) На примере бизнеса моего мужа. Стоит в Китае один завод - делают профессиональное спортивное оборудование в 2 смены. Сделанное в первую смену отправляется в штаты, там клеятся этикетки, одевается упаковка - Получаются чисто американские тренажеры. Во вторую смену на том же оборудовании, теми же руками делается такой же продукт - на него клеят собственные этикетки, на коробках пишут - сделано в китае. И вот тебе тренажеры в 3 раза дешевле.
Вы думаете где шьют одежду ?

Lali 24.11.2009 19:52

Отношусь, вполне нормально. Просто надознать хорошиесеконд хенды, продающиеамериканские или европейские вещи.

Садулечка Курбанова 25.11.2009 19:31

Тоже захожу в с/х. Думаю это нормально. Читала, что детское там можно покупать. Дети- это дети, у них чистая аура. Мне понравился комент Наташи Сопот.

Светла а Алеши а 25.11.2009 19:43

Не у всех детей светлая аура-это зависит от матерей,а тут уж к сожалению не всегда.А на счет экономии,я не в чем на детях не экономлю,но и в с\х не одеваюсь.категоричн бы не высказывалась,но повторюсь,не надо считать себя лучшей в погоне за брендом!Уж лучше не бренд,но качественная и новая вещь!

Прынова 25.11.2009 19:53

В С.Х. никогда не ходила, по причине брезгливости.
А вотс родсвенниками и подругами иногда обмениваемся обмалевшими детскими вещичками.
Недавно подружка передала нам несколько вещей после своей дочери. Некоторые из них, как потом оказалось, были приобретены именно ТАМ.
Надо признать, что вещи из С.Х. (тот же трикотаж и пошив) действительно отличаются от "нашего" качеством и, к сожалению, не в подьзу последнего.

Данилова 25.11.2009 20:54

Меня как то бог уберёг от этих сх.Там ведь такая вонь стоит от старого шмотья.И как я после этого должна там одевать детей?Да я лучше в нормальный детский магазин пойду,чем всякую хрень покупать!Простите,у меня дети достойны большего чем обноски носить.А деньги.Больше предаем.

Викусёнок 25.11.2009 20:58

Никогда в с/х ничего не покупала- брезговола, наверное. Но вот честно, если бы мне попалась действительно хорошая детская вещица там- то купила бы. Только где их взять, достойные с/х?В моем городе таких не знаю((

Всем В Торец 26.11.2009 14:21

Если бы были трудности с финансовым положением, то кто знает - может, и покупала бы. Но сейчас в первй год государство какие-то копейки дает, подарки дарят, если есть муж - его заработок помогает, а после - сама выходишь на работу. Зачем же покупать ребенку то, что неизвестно на ком было?

Без Ума От Тебя 27.11.2009 20:14

Спасибо СААДАТ))))Я только за правду и только за справедливость!

Кто-то 28.11.2009 05:49

А я никак не отношусь, по причине того, что в нашем городе таких магазинов нет. Мы туда и не ходим! А если бы были, думаю не пошла бы.

Mari Ya 28.11.2009 20:17

Есть у нас в городе магазинчик сх только детской одежды. Бываю там изредка, все там прилично, вещи аккуратно развешаны по плечикам, чисто, никакого запаха.:) Там можно купить очень хорошие вещи по очень низкой цене, зная что такой вещички больше ни у кого нет в нашем городе. Но приходить в него надо только в день привоза потому что до след дня хорошие вещи не лежат, очень большое колич мам выстраивается в очередь перед открытие, и не скажу что эти мамы из бедных, одеты они очень прилично! А вещи, хоть и ношенные, но все таки детские, пришел домой постирал, и носи на здоровье!

Светлана Штырева 02.12.2009 09:49

Наталья в хорших хендах запах не старого белья как Вы написали а запах после обрабоки кторый отстирывается после первой стирки.

Мамаева 02.12.2009 10:39

да ну вы что,я ни а что не одену на своего ребенка вешь не известного происхождения,кто знает какой ребенок ее носил до.!! может у него какое нибудь кожное заболевние было,вы что мамаши не экономте на здоровье вашего ребенка!!

Светлана Голицына 02.12.2009 10:47

Малика! Вы просто не встречали нормальных секондов!! Я была в одном, там не сразу и догадаешься, что одежда - секонд. Выпарена, выглажена, на плечики повешена. И цена, чуть ниже, чем на рынке за новую, а вот бренда все известные и качество на 5! Вот так-то!

Светлана Голицына 02.12.2009 10:49

Покупаю, особенно обувь. Где еще можно купить обувь известных брендов, кожаную по такой низкой цене? Ведь ребенок ее носит от силы год!

Белоснежка 02.12.2009 12:09

обувь детскую уж точно нельзя покупать б\у. Это вам любой ортопед объяснит! обувь моментально принимает форму ноги носившего ее вначале и потом эта косолапость на вашего ребенка переносится.

Мамаева 02.12.2009 12:20

я уважаю ваше мение Светлана,но и своего не изменю. я не гонюсь за брендами,и пусть лучше мой ребенок будет одет в простенькую одежду но со вкусом. и вообще я предпочитаю Турцию и одежду и обувь,и качественна и доступна!!! а в сх я вообще н захожу!!!!

Mari Ya 02.12.2009 19:11

Если человек покупает одежду в сх, это не показатель его бедности. Сх посещают и достаточно состоятельные люди, я знаю таких, да я сама такая! Конечно я не беру плохие вещи, которые шитые или потертые, есть такие на которые посмотришь и подумаешь что она новая! У нас самих бывают такие вещи которые мы одели всего пару раз и выросли из них. Конечно перед тем как одеть её на ребенка я постираю её, поглажу. Где гарантия, что на рынке вы купите лучше? На рынок тожепоставляют товар неизвестно кем сделанный, и как. Также никогда не противлюсь когда знакомые мне предлагают вещи своихдетей, из которых они выросли, мой ребенок тоже ростет, и износить многое просто не успевает и я с радостью отдаю их другим. Но это не значит что я своему ребенку не покупаю ничего нового!

Ночной Котёнок 02.12.2009 20:14

В этом все и дело, там симпатичные вещи! А в магазинах чаще всего ничего найти невозможно, то, что нравится - стоит ого-го. Как вам цена на платье для 2-3 летней девочки - 2000 и выше? Можно потратиться, конечно, но ходить ей только в нем что ли? Даже если бы у меня была уйма денег, я бы покупала красивые и необычные вещи, и в секонд бы тоже ходила!

Мурзаева 02.12.2009 20:23

Никогда и ничего не куплю в секондхенде. Из-за элементарной гигиены, не говоря уже о других, более неприятных вещах.

A F 02.12.2009 21:55

Себе одежду покупаю в хороших магазинах,хотя и на рынке могу приобрести какую-нибудь кофточку. что касается дочки - безусловно, магазин это магазин. Но. Есть СХ очень приличные! и цены ты там не супер-маленькие. зашла как-то, т.к. работала рядом, чисто из любопытства. нашла кучу джинсиков,велюрок, с лейбаками заграничными - италия, США. ни катышков,цвет яркий! супер.купила конечно - дома перестирала, перегладила - как новые! сразу видно - вещь! Спросила у продавца - она сказала,что супер-вещи бывают в первые дни после завоза - потом допродают хлам потертый.
Что касается запаха - СХ это тот же магазин, со своим хозяином. Если хозяин следит за аккуратностью полок, чтоб кучи не образовывались, старое и грязное отдельно лежит от фирменного.
Кстати! Одежки для младенчиков в том СХ отдельно от всех вещей, многие белыев целофане, мне понравилось.
Все зависит от людей,которые там работают. зачастуюэто барахолки вонючие,но есть и очень даже приличные!

Викусёнок 03.12.2009 12:32

Насчет гигиены- даже новые вещи, детские и взрослые, перед ноской рекомендуется стирать.

Голубь Женского Рода 03.12.2009 13:43

А я очень положительно отношусь к СХ одежде.Ведь,что касается гигиены,то как было уже сказано ,и новые вещички обязательно нужно стирать.Я по образованию дизайнер одежды,из СХ вещичек постоянно,что-то переделываю,перешиваю,довязываю,получается очень,очень.

Ария 03.12.2009 17:34

Копейка, рубль бережет. Купила комбинезон в секонде за 300р. На рынке такого качества 1000р. и выше. Поносили его всего 4 недели, выросли! Думала хоть мес. на 2 хватит!

Лада Левашова 04.12.2009 22:11

Я поначалу говорила "ни-ни". Всё только новое. Так сначала и было. Покупали всё новое: одежду, кроватку, коляску, кресло в машину, ванночтку и т.д. Потом соседка подсказала сайт жж, там сообщество есь детские вещи. Я зашла, посмотрела.и обалдела. Там стоооолько красивых вещей и новых и почти новых и сильно бу продают и всё практически за копейки. Я зарегистрировалась и в первый же день купила пакет вещей за 2500р. Там 3 совершенно обялденных платья, костюм, бодики, джинсы, куртку.всё в очень хорошем состоянии. Что то одели один раз, что то вообще не успели. И фирмы некст и другие. Я в нексте только один костюмчик за 3000р. покупала, а тут пакет вещей. Купила когда дочке было 3 месяца. Сейчас нам 11 и до сих пор носим. С тех пор я много чего ам покупала. И кроватку на дачу и стульчик туда же и кресло во вторую машину и коляску на дачу. нам её вообще подарили. в придачу к кроватке)) Так что только положительные отклики могу дать.

Всем Спасибо 07.12.2009 08:56

покупаем,да и не только.Нам,бывает,просто отдают знакомые,потом мы свою одежку другим.Вот так и помогаем друг другу

чикина 07.12.2009 12:36

Ни разу не покупала, ни себе , ни детям. Пару раз заходила из любопытства, но как ниже описывались ,приличные и фирменные мне что- то не попались. Может так попадала, может магазин магазину рознь. В больших городах может бывают хорошие магазины, не знаю. У меня как-то не возникает желения туда ещё раз зайти. Ну а поношенные вещи часто предлагают и подруги от своих подросших ребятишек, да и мы уже кучу поотдавали. На выход , конечно, не одеваем, а дома, да летом на даче - милое дело

Ирина Ласкова 09.12.2009 07:52

ДА ПОКУПАЮ ИНОГДА, И ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВЕЩИ И НЕ ДОРОГО.

Кареглазка 21.12.2009 10:36

Я по натуре брезгливый человек,и соответственно категорически против секонд хенда.Я лучше себе в чём то откажу,но своему ребёнку куплю,пусть дорогую,но новую вещь.

Танюшеника Романенко 21.12.2009 11:10

Девчонки,а Вы вообще знаете,что такое сэконд хэнд???? Ведь есть специальная литература! В сэконде есть и новые вещи,мы все привыкли,что это шерпотреп,который никому е нужен,а нет смотря кто и ,что продает! Я раньше категорически относилась к сэконду,а сейчас после того как подруга открыла магазин полностью изменила свое мнение.

Светлана Штырева 21.12.2009 20:04

Тамила, каждая мама хочет для своего ребенка только лучшего!
Пусть это будет незабываемый отпуск на море, а плавочки можно фирменные в секонде купить!

Кареглазка 22.12.2009 17:17

Я считаю,что нижнее бельё,как взрослому так и ребёнку,покупать нужно только новое.Я уважаю ваше мнение,но я остаюсь при своём.

Светлана Штырева 26.12.2009 12:00

уважаю мнение, но так же отстаюсь при своем...

белобородова 26.12.2009 14:32

а вообще откуда берутся вещи они же иза границы говорят?я брезгую они пахнут под один стандарт их стирают наверно?

Галина Чеботарева 26.12.2009 15:46

У нас предвзятое мнение об этих магазинах, т.к. нам их так преподнесли. Я лично брезгую покупать там что-то не только детям даже себе, хотя с другой стороны детские вещи у нас кочуют от знакомых к другим знакомым, тот же сэконд хэнд?

Часовой пояс GMT, время: 22:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек