Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   3.15 МАЛЬЧИКАМ - ПАМПЕРСЫ. Не вредно? Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4745)

Евгения Рев 22.03.2009 21:17

Вера, абсолютно согласна.

Бояка 23.03.2009 06:46

Вера, ничего Вы и не поняли. Я говорила исключительно о том, что детки привыкают и не к очень комфортным условиям существования. И это факт.

Что касается использования памперсов в домах ребенка - конечно, да, и только да. У отказничков нет мам, которые всегда поменяют им одежку или высадят их на горшок. Вот это как раз тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее.

И ни к чему тут так по-деловому и с такой серьезностью разъяснять принцип действия памперсов, даже смешно, ей Богу!

Неждана 23.03.2009 07:51

Да не вредно, только не часто, и старайтесь почаще менять :) , а лето будет они вообще не нужны будут

Барышня-Крестьянка 23.03.2009 15:57

А у нас на использованных памперсах в садоводстве огурцы растят :D( это не шутка). Это я вот к этому-.МЫ ВОТ ТОЖЕ ЗАБОТИМСЯ О ДЕТЯХ НУ И О ПРИРОДЕ ТОЖЕ

Настроение 23.03.2009 16:20

ВИКТОРИЯ Ч." Pampers и др. преположительно вызывают у мальчиков бесплодие по причине постоянного перегрева,мы в Европе, как выразилась Наталья Серебрякова модничаем и пеленаем деток в хлопковые подгузники" Кто это вам такое сказал? Я в первые слышу эту новость? Насколько я знаю,вся европа( Португалия,Испания,Италия,Франция и др.) сидят на базе памперсов и ни какого бесплодия не видать! Есть даже многодетные семьи из 10 человек! Даже Китай пользуется памперсами и бесплодия я там не вижу,а на оборот. То что памперс не разлагаются даже через 50 лет, дак и мусор тоже!Я чегото не видела спец. контенедоров для памперсов!,а вот для пластика,медикамьентов,стекла,бумаги и батареек это есть здесь такое,а что касается всего остального мы бросаем вообщий контенедор. И вы разве нет?

Нечто 23.03.2009 16:37

Наталии В.: что касается европейских тенденций ( :D), о которых я писала, то это 100% относится к Скандинавии. Тут армия мамаш, использующих фланелевые подгузники с непромокаемыми штанишками, растет просто немыслимыми темпами!

Настроение 23.03.2009 16:39

БЕСПЛОДИЕ ОТ ПАМПЕРСОВ это как же надо им пользоваться что бы ребенок получил такое. Дотянуть до ушей что-ли,что б яички к горлу по дошли? Затязнуть на узел? или продяржать весь целый день,т.к на коробке написано 12 часов? У меня сколько знакомых таких,которые всю жизнь пользовались памперсами и ни какого бесплодия я там не видела,дитей куча.А еще меня поразило, что говорят в нем не удобно,кто казал?где написано? У меня сынуля в них 6-и мес. ходит и нивижу я в нем никаких неудобств,Наоборот ищет где бы чего нашкедничать,смиется постоянно,то на меня,то на отца своего. Почему вы не посмотрите от чего у взрослого мужчины может быть бесплодие. Бесплодие м.б. по гинетике(родственное),от перенесеных винерических заболевани,от простого заболевания как простота,также от сигарет(импотенсия,замедление сперматозойдес) и от алкоголя. Это чисто мое мнение и на сколько я про информирована.

Настроение 23.03.2009 16:41

НАТАЛИ С. скандинавия это не европа.

Нечто 23.03.2009 17:36

хм . думаю, спор тут неуместен.

Настроение 23.03.2009 17:44

в смысле? я тебя не поняла?Не хочешь поспорить что скандинавия- это не европа?

Нечто 23.03.2009 17:46

Скандинавия - бузусловно, Европа. но это не тема данного форума (tr)

Настроение 23.03.2009 17:47

Скандина?вия — историко-культурный регион на севере Европы, центром которого является Скандинавский полуостров.

Дания, Норвегия и Швеция традиционно считаются частями Скандинавии Если хочешь я тебе напишу все 24 страны которые вошли в европу по 2009 год.

Нечто 23.03.2009 17:51

:D Ну и? Прочитай своё же первое предлодение: ".регион на севере Европы"! Т.е. северная часть Европы

Нечто 23.03.2009 17:54

предложение

Настроение 23.03.2009 17:57

это только координаты где находится скандинавия. Набери на компьютере " страны входящие в европу" и увидишь что там этих скандинавских стран нету.

Нечто 23.03.2009 18:03

Наталия, здесь на эту тему больше полемику продолжать не буду, но ты заблуждаешься.

Екатерина Астахова 23.03.2009 18:21

я живу в Швеции, и впервые слышу, что это не Европа а где я тогда живу???

а насчет памперсов, то здесь, действительно, стало модно пользоваться экологическими подгузниками. О природе заботяться! :)

Алекс Noname 23.03.2009 18:27

и куда модераторы смотрят. флуд!

Настроение 23.03.2009 18:32

Если смотреть так как вы ,то Россия тоже европа! Мы наверное не до поняли друг друга. Я думала про настоящию европу которая сейчас,где монеда общая -евро. Дания,Норвегия и Шведция может находится на територии европы,но это не значит, что она входит в настоящию европу. На мой взгляд и там пользуются памперсами,у меня есть подруга оа живет в Дани и тоже своему дитуа надевает памперс.

Настроение 23.03.2009 18:54

АЛЕКС а чем вы тут возмущаетесь!,возьмити напишите свою версию о памперсе и мы ее с удовольствием рассмотрим. Что касается модераторов как вы говорите " куда они смотрят",то здесь не только идет обсуждение темы,здесь также проявляются знакомства между людьми,а также разногласия и что бы избежать конфликта,применяется простая форма как "разговор и понимание". Если что-то не нравиться им пусть на пишут мне на страничку и обьяснят почему. С уважением ко всем НАТАЛИЯ В.

Барышня-Крестьянка 23.03.2009 19:02

Бесплодие от памперса это бред!

Как может перегреться то- чего ещё и в помине нет?

Барышня-Крестьянка 24.03.2009 08:53

Для того чтобы объективно разобраться в этой проблеме, совершим небольшой экскурс в область анатомии и физиологии. Итак, в периоде внутриутробного развития у плода мужского пола яичко находится в брюшной полости и опускается в мошонку лишь к моменту рождения. Анатомически яички новорожденных имеют размеры относительно большие, в сравнении с взрослой мужской особью. Правое яичко несколько больше левого, но по мере роста их масса выравнивается. Конкретные арифметические параметры (эта информация для любителей точных наук) составляют: высота 9-11 мм, ширина – 5 – 5,5 мм, толщина – до 5 мм, масса 0,2 – 0,3 г.

Барышня-Крестьянка 24.03.2009 08:53

Семенные канальцы, по которым образующаяся сперма выделяется в семявыносящий проток, у детей первых 7 лет жизни фактически канальцами не являются, ибо никакого просвета в них нет – сплошные клеточные тяжи.

В яичках имеются особые клетки - клетки Лейдига. Их задача – продукция мужских половых гормонов – андрогенов и тестостерона. В первые 7-8 лет жизни клетки Лейдига фактически «простаивают» - это подтверждает хотя бы тот факт, что концентрация тестостерона в крови очень-очень низкая, а количество андрогенов в моче у десятилетнего мальчика такое же, как у девочки аналогичного возраста.

Барышня-Крестьянка 24.03.2009 08:54

После семи лет жизни в семенных канальцах появляется просвет, начинают появляться клетки предшественники сперматозоидов – т.н. сперматогонии и сперматоциты. Ну а полноценные, качественные и активные сперматозоиды могут быть обнаружены не раньше, чем в 10 лет, как правило, значительно позднее.

С точки зрения здравого смысла, приведенной информации вполне достаточно, чтобы убедится в несостоятельности утверждений о том, что памперсы влияют на качество спермы – как можно влиять на то, чего до семилетнего возраста нет в принципе?

Барышня-Крестьянка 24.03.2009 08:54

Для тех, кому приведенной информации недостаточно приведем еще несколько фактов.

Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полному прекращению движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду, с температурой 45? С, на 30 мин. Указанную процедуру осуществляли ежедневно и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности. Попытаться из этого эксперимента сделать выводы о том, что памперс вреден, может только фантаст.

Барышня-Крестьянка 24.03.2009 08:55

Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9? С, а при использовании памперсов – 36,0? С. Ни о каких 45? речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна.

Барышня-Крестьянка 24.03.2009 08:57

А вот несколько причин бесплодия:

малоподвижный и большей частью сидячий образ жизни;

курение, алкоголь, наркотики;

избыток бытовой химии;

переедание;

глотание по поводу и без повода лекарств, начиная с малолетства;

конкретные болезни, приводящие к бесплодию – венерические или, например, эпидемический паротит (свинка);

психоэмоциональные стрессы и дома, и на работе;

экологическая обстановка.

Барышня-Крестьянка 24.03.2009 09:00

информацию взяла с этого сайта- .5ya.ru/Baby/b1/uxodZaReb/Pampers3.htm

Страпонесса 24.03.2009 12:20

Анна, (F)

Страпонесса 24.03.2009 12:51

Небольшая историйка о памперсе.

У меня у младшей сестры у дочки какая-то повышенная тактильная чувствительность. И ни в какую не могли на неё надеть памперс. Ребёнок бился в ТАКИХ истериках. А спал в месте с ними до 3 лет. Так сестра теперь второго не хочет рожать, мотивирую тем, что надоело спать 3 года в луже.

:D

Кадралиева 24.03.2009 17:20

Вы как напишите, все воняло вокруг, все мокро. Не знаю, как может все вонять если переодически менять пеленки, проветривать комнату. У нас тоже много писался и ночами плохо спал, но в комнате е пахло мочей и от ребенка тоже! И со мной спал тоже, бывало, что описает, но редко.

Как напишите, прям одно сплошное мучение.

Бояка 24.03.2009 17:42

Да, ну и ужасы вы тут рассказываете. Это что же делает мама, если вокруг все воняет, пропахло мочой и вечно мокрое? Похоже на. но не буду.

Моя дочь спит со мной, я меняю ей пеленки ночью (она, кстати, даже не просыпается.я, между прочим, тоже! :D) вот уже 9 месяцев каждую ночь. И днем нетрудно вытереть пол, если она отказалась высадиться. Но ничего похожего на описанное :D тут.

По поводу бесплодия неубедительно, вряд ли памперсы влияют на репродуктивную функцию. Но это не повод носить их непрерывно в течение всего дня.

Конфетка 24.03.2009 19:07

Как можно говрить о бесплодии маленького ребенка. Я думаю, что пасперсы навряд ли могут повлиять в будущем на репродуктивную функцию моего сына. Это же, в конце-концов, практично. Не надо ночью вставать по нескольку раз.

Страпонесса 25.03.2009 00:33

Татьяна, вот так и воняет! Если диван, чуть не каждую ночь намокает, и не чем-нибудь, а мочой, которая, простите, не розами пажнет. Если только ребёнка в пакет целофановый не заворачивать. Или у кого дети спят не шелохнувшись.

У меня знакомых человека 3 так диваны повыкидывали, как детки чуть подросли. Наш ковёр, похоже, та же участь ждёт. Уж поверьте, проветриваю минимум 3 раза в день.

Кадралиева 25.03.2009 06:45

У нас тоже капошился ночами. Я под простынь стилила больную клеенку, на простынку маленькую, обычную.

Jenny . 25.03.2009 07:15

Правда. Ничего пахучего и сухого в этом нет. Мы выкинули ковер и поменяли мебель после двух лет. Хоть и в памперсах растили, но времени без памперса и приучения к горшку хватило, хоть я и оттирала это дело пеной каждый раз. И простые клеенки для детей ужасно парят. Я подкладываю,если надо, специальную пеленку, которая влагу впитывает и не пропускает, и стирается в машинке.

Бояка 25.03.2009 08:04

Есть гипотеза, что сон на большой клеенке ведет к снижению умстенной активности в подростковом возрасте! Может это и не так, но зачем так рисковать, а вдруг?!

:D :D :D :D :D Супер!! Ну и насмешили!

А есть гипотеза, что памперсы тормозят умственное развитие ещё в младенчестве.Может, это и не так - но зачем рисковать, а вдруг???!! ;) :D

В общем, всегда была уверена, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину. У меня и не было ковров, но если бы были - убрала бы на время. Под простынь стелю специальную впитывающую клеенку, с одной стороны она хлопковая - диван НИ РАЗУ не намок. Спит на небольших одноразовых пеленках и сверху фланелевая, меняю сразу как пописает. НИКАКИХ проблем. Днем высаживаю пописать - сейчас 60% успеха, 40% неудач, дальше посмотрим, я рассчитываю на успех.

Да ходите вы на здоровье в памперсах! Каждый выбирает сам. :D

Марина Курилина- Шитикова 25.03.2009 08:21

Наталья поддерживаю!За ребенком нужно ухаживать,да и благо в 21 веке уже живем!Я ничего выбрасывать не собираюсь и не потому что жалко,а потому что незачем!Вся мебель с появлением ребенка осталась прежней по состоянию.Другое дело будет, когда шкодничать начнет-это другой вопрос.Главное- без фанатизма!А волков боятся -в лес не ходить.

Бояка 25.03.2009 08:32

А ещё я тут подумала, что все мы, наверное, страдали сниженной умственной активностью в подростковом возрасте - нас-то растили без памперсов и спали мы, бедные, на клеенках. Или все зависит от её размера? :D Интересно, а в этой супергипотезе безопасный размер клеенки не указан? ;) Ух. повеселилась от души. :D :D :D

Jenny . 25.03.2009 08:36

Марина, в 21 веке не считается уходом, если ребенка, не помыв предварительно, переодели, пусть даже в чистые одежки. (tr) А у спящего ребенка еще полспины в моче. (hu)

Часовой пояс GMT, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек