Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   15.1 Тема временно ЗАКРЫТА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4723)

Петрова 15.04.2009 18:36

Ольга, подскажите пожалуйста, на 24 недели, впервые за беременность появился генитальный герпес. Рожать прийдётся с помощью кесарева или можно будет самой?

Мозайка 15.04.2009 19:10

Ольга, подскажите пожалуйста, я на 17 неделе беременности. в моче недавно обнаружили белок 1,7 г. отеков нет, иногда повышается давлене 130 на 90. врачи предлагают госпитализироваться. это обязательно? или можно пролечиться дома? если можно, ответьте в личку.

Исакова 16.04.2009 17:12

У меня вот какой вопрос созрел. За время беременности у меня сейчас 25 недели я набрала всего 6 кг. Мой врач в шоке хочет посадить меня на диету но по мне не видно я даже влазию в старые джинсы она только не застегиваются так как у меня большой живот. Кольца которые я носила до беременности я так и нашу они не давят и не мешают отеков нет. До беременности я весила 53 кг при росте 161см. Сейчас 59кг.150гр. Скажите а сколько должна надирать беременная девушка потому что за последние 3 недели я набрала всего 1 кг и меня за него чуть не расстреляли на весах у врача такая паника была просто страшно стала.

Птица 17.04.2009 07:58

У меня 29нед. в ЖК по анализу крови сказали,что у меня конфликт по резусам (у меня 1(+), у мужа 4(-)) всегда думала,что это нормально. на УЗИ сказали у меня мальчик (на сколько я знаю,в большенстве случаев у (-)).Чем это грозит? Все время было 1:2,а в последний раз 1:4,сказали если еще повысится положат в больницу.Вообще не пойму смысла,если у ребенка будет резус (-),как они могут на это повлиять? я чувствую себя хорошо,токсикоза ни когда не было и нет! непонятно. помогите разобраться.Спасибо!

Ольга Акиньшина 17.04.2009 19:14

Мария Пурцезова.
Если Ваш гинеколог назначил препарат циклодинон, то он основывался на собственных выводах, соответствовавших Вашему состоянию. Критичного в Вашем состоянии ничего нет. Откройте аннотацию к препарату и прочтите пункт "Фармакологическое действие". Думаю, Вам все станет понятно.

Ольга Акиньшина 17.04.2009 19:46

Мария Васина.
В противопоказания препарата первым указано беременность и лактация. Если Вы кормите ребенка грудью, то на весь период кормления препарат Вам принимать нельзя. Хотя, в более развернутой аннотации в п. "Режим дозирования" написано ".продолжающим кормить грудью возможно назначение препарата, начиная с 6-го месяца."
Т.к. препарат гормональный, попадает в молоко матери, то я бы не рекомендовала принимать его в течении всего лактационного периода.
Я, к сожалению, не знаю, чем руководствовался врач, назначивший именно этот препарат. Но в аннотации сказано: "Примечание. Перед началом применения препарата необходимо провести общемедицинское и гинекологическое обследование."

Агент-Провокатор 17.04.2009 20:28

Здравстуйте Ольга. Подскажите у меня после родов выделения длились около 5 недель, а теперь 2,5 м-ца нет месячных,почему так?

Маханова 23.04.2009 15:35

После рождения ребенка, т.к. кормила грудью месячных не было, когда ребенку исполнилось 8 мес. пришла менструация, с болями и идет уже скудно 20 дней! Что делать?

Ольга Акиньшина 26.04.2009 22:07

Юлия Долматова.
Выбор метода прерываниялактации может быть осуществлен только после осмотра и консультации маммолога. Посмотрите, я ранее перечисляла список препаратов, способствующих прекращающениюлактации.

Ольга Акиньшина 26.04.2009 22:28

Нелли Полежай.
Значительное количество женщин испытывают боли в конечностях, боль как правило локализована в венах, перед началом менструации; во второй половине менструального цикла диаметр здоровых и варикозных вен увеличивается, что обуславливает болезненные ощущения. В Вашей ситуации рекомендую пройти консультацию у флеболога. Скорее всего,он порекомендуем лигирование (перевязка) варикозно расширенных вен или иной выход из ситуации.

Ольга Акиньшина 26.04.2009 22:34

Анастасия Дедерер.
Токсикоз. Просмотрите статью о токсикозе по ссылке .tvoybaby.org/articles/pregn/show/toxicos.html

Ваш случай не редкость. Изучите (если Вы еще не пробовали) "бабушкины" методы избавления от тошноты. Многим помогает лимонная водичка - с вечера кладете дольку лимона в стакан кипяченой воды. Утром, проснувшись, выпиваете. После этого 15-20 минут лежите в кровати, не вставая. Лично мне помогало.

Зазуля 27.04.2009 14:52

Добрый день. Хочу совета. Я беременна, срок 23 недели. недавно сдавала мазок на микробиологию, результат - положительный (увы на латинском не понимаю, названия дать не могу), врач сказал что это не страшно что являюсь только носителем этих бактерий, но подлечиться стоит, назначила курс лечения - сначала аципол (в капсулах) и свечи тержинан 10 дней, затем восстанавливающий курс - ацилакт 10 дн (от дисбактериоза пол.органов). Тержинан оказался антибиотиком и в инструкции написано при беременности - с осторожностью, если нет угрозы для плода. Вот я и хотела посоветоваться: можно ли проводить такой курс и безопасно ли это лечение для ребенка? переживаю очень как это отразится на малыше.Заранее спасибо!

Ольга Акиньшина 28.04.2009 10:45

Евгения Орлова.
Заражение плода вирусом герпеса от инфицированной матери может происходить во время беременности, хотя вероятность передачи в целом довольно низкая. Однако при первичном генитальном герпесе эта вероятность может достигать 50%. Чаще всего заражение происходит во время родов (перинатальное), при прохождении плода через пораженные герпесом родовые пути. Однако кесарево сечение не исключает передачи герпеса новорожденному.
Тактику дальнейшего ведения и метода родоразрешения должен определить Ваш гинеколог после исследования типаВПГ и проведения противогерпетической терапии.

Ольга Акиньшина 28.04.2009 11:01

Наталья Исакова.
В первый и второй триместры прибавка в весе, как правило, гораздо меньше, чем прибавка в 3 триместре. У Вас заканчивается 2-ой и начинается 3-й.
Паниковать не следует, а следить за показателями анализов кровь/моча, артериальное давление и пр. нужно обязательно,т.к. прибавка в весе сказывается на многих параметрах.
Ваша прибавка не является причиной для "паники", если это не сказывается на самочувствии.

Ольга Акиньшина 28.04.2009 11:03

Анна Петрова.
Я уже отвечала на этот вопрос. Посмотрите на первых страницах этой темы.
Если что-то будет не понятно, будем разбираться.

Ольга Акиньшина 28.04.2009 11:08

Елена Больных.
Выделения после родов не являются менструальными. Это лохии. Они могут длиться до 6 (в среднем) недель.
О времени наступления менструации после родов, норме и отклонениях я писала ранее.

Пермякова 29.04.2009 13:15

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,у меня все признаки молочницы:выделения молочного цвета и пахнут скисшимся молоком и зуд.Подскажи чем лучше подлечиться?

Стану Октябренком 29.04.2009 13:29

что такое узел миомы? нужно ли лечить?

Яценко 29.04.2009 13:30

Добрый день, Ольга! Подскажите, пожалуйста. До беременности я год пила Логест, мне его прописал гинеколог не столько как контрацептив, сколько как средство от сильных болей при месячных. Я не замечала прибавке в весе. После родов прошёл уже 1 год и 4 месяца, грудью уже не кормлю, и вновь решила пить Логест, но на этот раз на приёме у гинеколога не была. Скажите, пожалуйста, может ли теперь, после родов набираться лишний вес из-за приёма Логеста? Если да, то подскажите, как можно уменьшить боль в первый день месячных без приёма контрацептивов?

Людмила Голубева 30.04.2009 10:02

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой момент менструального цикла следует удалять ВМС?

Жук 05.05.2009 12:51

Здравствуйте! Мне еще до беременности ставили эрозию шейки матки, говорили, что, скорее всего, из-за кольпита. После родов во время кормления, без предварительного противовоспалительного лечения гинеколог в нашей ЖК прижег мне эрозию током. Она не пропала. На фоне второй беременности (она, к сожалению, из-за гриппа была у меня замершей) эрозия стала снова очень яркой. Сейчас после выскабливания и курса антибиотиков мой гинеколог опять предлагает прижигать мне ее током, говорит, что в моем случае это наиболее эффективно. Подскажите, насколько такой метод прижигания для меня целесообразен? И еще: какой из существующих методов прижигания наименьшим образом скажется на будущей родовой деятельности? Мне бы очень хотелось родить еще малыша.

Викусёнок 05.05.2009 15:57

Здравствуйте, Ольга! У меня 36 недель беременности- скоро рожать, но врачи не могут до сих пор определиться с методом родоразрешения , т.к. имеется "богатая история".
Удалены левый яичник и труба(внематочная+ киста)
Узел фибромиомы 4547-рос (последние размеры в 22 нед.)
Конизация шейки в 2007г. (Cч insitu)-гистология сейчас в норме.
В 29 нед. перенесла тяжело ОРЗ- была угроза, после чего обнаружили "гольфный мяч" у плода в левом желудочке, появились структурный изменения в плаценте, 2 ст. зрелости, сейчас она тонкая по данным доплера.
КТГ критерии соблюдены.
Инфекций нет. Хотелось бы родить самой, но не во вред ребёнку. Первого ребёнка рожала долго, -18 часов, была гипоксия 1 ст.
Посоветуйте ,пожалуйста.Заранее спасибо.

Одиночка 06.05.2009 08:28

Здравствуйте,Ольга!У меня после родов произошла деформация шейки матки.Я хочу в будущем родить еще одного ребенка.Гинеколог сказала,что для этого необходимо сделать трахелопластику и даже после этого рожать самой нельзя(только кесарево).Скажите пожалуйста,так ли это и как срочно надо делать эту операцию(после родов прошло 10 мес)?Сложная ли эта операция,какое обезболивание, какой послеоперационный период?Заранее благодарю.

Наталья Нестерова 07.05.2009 16:56

Здравствуйте, Ольга! хотела бы у вас узнать ответ на такой вопрос: врач на узи 32 недели сказала, что все параметры ребенка соответствуют сроку, кроме длины бедра. сказала, что такое бывает. стоит ли что-то предпринимать или , действительно, такое бывает??

Лимонный Пирожок 07.05.2009 18:29

УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: СКАЖИТЕ МНЕ ПЖЛСТА У МЕНЯ ПОВЫШЕН ФИБРИНОГЕН В КРОВИ( ПРИ НОРМЕ ОТ 2 ДО 4,4 МОЙ РЕЗУЛЬТАТ 5,04) У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 20 НЕДЕЛЬ.НА СКОЛЬКО ЭТО ПЛОХО И ЧТО ДЕЛАТЬ? Я ОЧЕНЬ ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА, СПАСИБО. И ПОДСКАЖИТЕ НА КАКОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ НУЖНО ЛЕЧИТЬ УРЕАПЛАЗМУ И НАДО ЛИ ЛЕЧИТЬ ВООБЩЕ, ВРАЧИ ГОВОРЯТ КАЖДЫЙ СВОИ СРОКИ И Я ПРЯМ ТЕРЯЮСЬ.

Елена Кузнецова 08.05.2009 09:54

здравствуйте!с 2002г-эндометриоз.2 лапароскопии.последняя-июль2008г,бусерелин№4,цикл восстановился в январе.в феврале была в санатории(радон)сдавала гормоны в апреле(2ф)прогестерон-почти 0,эстрадиол-в 1,5р выше нормы,тестостерон-немного повышен;остальные гормоны в норме.по узи:то персистенция фолликула,то нет доминантного.помогите советом!чтобы у нас появился долгожданный малыш!(анализы мужа в порядке)

Ольга Акиньшина 13.05.2009 11:14

Ирина Литке.
После родов установление менструального цикла происходит в течение первых 2-3 циклов. В это время менструации могут быть нерегулярными, приходить раньше срока или с задержкой. Однако после первых 2-3 менструаций месячный цикл должен стать регулярным.
В любом случае длительные выделения говорят о том, что Вам необходимо пройти осмотр в кресле у гинеколога, дабы исключить наличие воспалительных процессов внутренних половых органов илиэндометриоза.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 11:19

Мария Зазуля.
Тержинан является комбинированным препаратом (в его состав входят несколько лекарственных препаратов). Если Ваш гинеколог назначил именно этот препарат, он руководствовался своими выводами относительно обнаруженных у Вас инфекций.
На Вашем сроке беременности препарат применять можно.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 11:20

Мария Хрестина.
Посмотрите ответ на Ваш вопрос на первых страницах этой темы.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 11:48

Елена Звягинцева.
Говоря простым языком, узел миомы - опухоль, образовавшаяся из 1 мутантной гладкомышечной клетки. Миоматозные узлы могут быть одиночнымии множественными, а их размеры варьируют от микроскопических до гигантских.
Тактика ведения зависит от формы, локализации, скорости роста и др. факторов.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 11:55

Кристина Березницкая.
Вы можете принимать Логест без повторной консультации у гинеколога.
Про сильные боли перед или во время менструаций я писала на первых страницах этой темы форума, посмотрите.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 12:17

Людмила Пинтусова.
Во время ментструации.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 14:37

Екатерина Лукина.
Во-первых, необходимо выявитьпервопричину эрозии и вылечить инфекции (если причина в них), исследовать гормональный фонили устранить другие факторы, ее спровоцировавшие.
Одними из самых щадящих методов являются химическая коагуляция (небольшие участки эрозии), криодеструкция и лазерокоагуляция.
Возможно, в вашей поликлинике нет возможности использовать эти методы. Поинтересуйтесь у своего гинеколога, проконсультируйтесь в другой клинике.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 14:49

Елена Волобоева.
Учитывая все перечисленные факторы и изменения общего состояния за последнее время, врачи (скорее всего) выберут КС для родоразрешения. Доверьтесь им, т.к. принимая во внимание все Вами сказанное, риск при естественных родах для ребенка выше, чем для Вас.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 15:00

Анастасия Перницкая.
Трахеопластика (tracheoplastica; трахея + пластика) - пластическая операция: восстановление целости стенки трахеи (не имеет отношения к гинекологии).
Уточните пожалуйста, у Вас загиб шеки матки или рубцовая деформация, приведшая к загибу (нет такого диагноза "искривление.")?

Ольга Акиньшина 13.05.2009 15:59

Елена Ермоленкова.
Нормы фибриногена при беременностинесколько выше, от первого к третьему триместру этот показатель постепенно повышаяется, и вIIIтриместре уровень фибриногена достигает 6 г/л.
В других случаях повышенный фибриноген в крови человека - следсвие следующих заболеваний: острые воспалительные и инфекционные заболевания, инсульт, инфаркт миокарда, пневмония и др. зоболеваний.
Что касается уреаплазмы, то важно знать титр (количественный анализ), а после принимать решение о целесообразности, методе и сроках лечения.

Самойлова 13.05.2009 16:14

Здравствуйте Ольга!Моя история такова-Год назад у меня был пузырный занос,замерсшая беременность на 6 нед,повышены мужские гармоны,5 мес,пью дексамеазон,пытаюсь забеременнетьно пока безрезультатно.Врач предлагает простимулировать оволяцию,какими то гармонами,я не хочу ничего пить,может 5мес,еще мало,может организм сам справиться,когда придет время.Очень хочется ребеночка,я в растерянности.Ответьте пожалуйста я ОЧЕНЬ переживаю.И какова вероятность повтора пуз.заноса и почему прием дексаметазона не помогает забеременнеть?Я интересовалась,многие кто его пил забеременнели ч.з 1-3 мес,может со мной что-то не так!Заранее спасибо

Ольга Акиньшина 13.05.2009 19:40

Юлия Василькевич.
Думаю, что Вы уже почитали литературу и изучили, что такое пузырный занос. И то, что в определенном проценте случаев сохраняется повышенное содержание гормона ХТГ.
Цитата из рекомендаций после удаления ПЗ:
.Профилактическую химиотерапию проводят после удаления пузырного заноса, если титр ХГТ растёт или долго находится на постоянном уровне. Наблюдение за пациентками после удаления пузырного заноса включает ряд мероприятий -
определение уровня ХГТ с интервалом 1—2 недели до получения 2 отрицательных результатов. Затем исследования проводят ежемесячно в течение 2 лет. Пациенткам рекомендуют предохраняться от беременности на протяжении 2 лет пероральными контрацептивами.
Обратите внимание на подчеркнутую фразу!
Вывод: до восстановления гормонального фона беременность может не наступать. Необходим постоянный контроль гормонального фона. Планировать беременность можно только после полного выздоровления.

Ольга Акиньшина 13.05.2009 20:47

Юлия Василькевич.
(продолжение)
Повторный ПЗ возникает достаточно редко.
"Почему не помогает прием дексаметазона" - 1.неправильно подобран препарат (в первом сообщении из цитаты ясно, что эффективное лечение оказывают оральные гормональные контрацептивы)2.неправильно подобрана дозировка препарата дексаметазона

Самойлова 13.05.2009 21:22

Большое спасибо за ответ(F) Просто врачи все говорят по разному.Врач делавший чистку сказал ч/з 6 мес можно,онкогениколог ч/з 1 год(хгч у меня проверяли только пол года,а потом дали справку,что здорова)Месячные у меня идут ч/з 35-38 дней и то я так понимаю что благодаря дексаметазону,после чистки год никак не устонавливались.Может мне отказаться от всяких препаратов,и пусть организм сам решает когда придет время,просто я не хотела бы навредить себе принимая такие решения,тем более врач обмолвилась,что если бы я принимала дексаметазон,то беремменность могла бы сохраниться.

Часовой пояс GMT, время: 13:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек