![]() |
Нашего малыша тоже запоры замучали одно время, эспумизан не помогал, попробовалпи чай Плантекс - , стал сам ходить по-большому, до сих пор даем9 уже где-то 3 недели пьем). Сейчас ему почти 3.5 месяца.
|
Я насчет Плантекса не совсем поняла - его вроде как от колик рекомендуют, но сама вижу, что у него и слабительное действие, то есть он усиливается перистальтику. Поэтому если дочка какает - я ей боюсь Плантекс дать, думаю, а вдруг расстройство будет.
|
До 1 мес. у дочурки было вздутие живота, ничего не помогало: ни укропная водичка, ни Плантекс, ни массаж живота, ни теплые пеленки и грелки, ни газоотводная трубка. Пропили комплекс: Беби Калм+Эспумизан+Бифидумбактерин. Все прошло.
|
"Животики" у малышей до трех месяцев-это нормально. Ни в коем случае не давайте никаких препаратов,даже если они растительного происхождения. Ребенок привыкает к какому-нибудь беби-калму,и потом без него не может покакать. Выход прост,но трудоемок-когда ребенок закатывается в плаче от колик,надо носить на руках и укачивать. Он заснет,а потом,проснувшись,покакает. Нас за это главврач детской поликлиники похвалила. Не травмируйте детский организм всякими препаратами,ему необходимо самому справится. И еще,вспомните,ведь наши с вами мамочки ничего нам не давали,тоже вот так вот таскали нас. А ведь теплый мамин живот-это одновременно и эквивалент горячей пеленки,и массаж!
|
Ой,Юлия,вот это бред так бред,моей дочке 2,2 и что-то она не привыкла к Эспумзану и глицериновым свечкам,после 3 мес всё стало нормально и какать стала сама
|
Во время колик прижимала к голому жевоту своему животик сыночки и пела песенки (успокаивала). Когда ему становилось немного легче ложила на спинку и по часовой стрелкемассажировала с легка животик. Потом опять к себе прижимала и он делал свои дела. Без всякого лекарства обходились. Троих растим.
|
а вот нам эти массажики вообщ не помогали
|
Нам тоже не помогали массажы.Спасались Эспумизаном,и пили Плантекс.В свое время животики проходят сами,и привыкания к препаратам не остаеться
|
Согласна про прикладывание животом к животу, нам помогало. Массаж не особо помог. А ещё давали Беби Калм, и если был запор, то давали Плантекс, после него всегда хорошо какала. А на счет привыкания это бред какой-то. Несколько месяцев уже ничего такого не принимаем и всё хорошо.
|
Юлия, нас мамочки 3 месяца постоянно не носили, так как они постоянно стирали и кипятили. Бейби Калм - не для каканья, а от колик.
|
Ох,умная!Да вам лишь бы побыстрей избавиться от проблемы,напихав в ребенка кучу плантексов и т.д. А вы в курсе,что аналогичный препарат запретили в швеции?А там о здоровье нации ох как заботятся!И,кстати,наши мамы может действительно вас и не таскали,а стирали и убирались,но и фигней,какой вы занимаетесь,не занимались.Спросите сами у них!
|
Юлия Юрова.да вам в свои 23 нужно дисертацию писать наверное,а может вы мама пятерых детей,что так много всего знаете.В нашем 21 веке,уже можно доверять медицине,и не пользоваться советами "бабушек".Все препараты специально разработаны для детей,чтобы уменьшить боли.Думаю советы педиатра вы явно не слушаете,которые все руками за ,за ПЛАНТЕКС.Удачи вам с прикладываниями.:D :D :D
|
Мой педиатр,между прочим не старая женщина,обеими руками и ногами против какого-либо вмешательства в организм до трех месяцев.И,кстати,период прикладываний у меня уже давно успешно завершен.
|
Да вам лишь бы побыстрей избавиться от проблемы,напихав в ребенка кучу плантексов и т.д. Девушка, будте разумнее. Ни одна мамочка не пожелает ребенку плохого.Если я и старалась помочь моему ребенку лекарством во время коликов, это уже означает что ни масаж, ни таскания на руках не помогали. А разумныи педиатор должен осмотреть ребенка, а не утешать родителеи и начинать лечить только после 3х месяцев. Порои колики являются очень серьезнои проблемои младенца, что там не только курс лечения назначают, но и смесь подбирают если не на ГВ;
|
А нам никакие прикладывания и массажи не помогали.спаслись эспумизаном.а после месяца давала фенхелевый чай
|
Он заснет,а потом,проснувшись,покакает. Нас за это главврач детской поликлиники похвалила.----------------Вам не смешно? Уснет попукает и все:D :D :D . Еслиб все так просто. Я тоже не любитель пичкать лекарствами и прежде чем дать пробую все. Помогал иногда газоотвод и массаж. А фенхель не приносит вреда , как раз он и содержиться в плантексе.
|
Я ПЕРЕТЯГИВАЛА ЖИВОТИК ТРЯПОЧКОЙ,НАМ ПОМОГАЛО,НО НЕ СРАЗУ..
|
Юлия,а вы чего такая хамка?Здесь мы делимся кто чем пользовался чтобы облегчить боль малышу,а не навязываем своё мнение.
|
От запоров очень хорошо помогало морковное пюре.Пропускала свежую морковь через соковыжималку,жмых разбавляла соком,что бы получилось жиденькое пюре и давала по пол чайной ложечке.Этого было достаточно.
|
насчет мам и бабушек: раньше была укропная вода. Это сейчас аналог - плантекс, фенхель, что угодно. Да и на руках мы детей носим не меньше, несмотря на препараты. Не давать ничего ребенку при сильных коликах - жестоко, по-моему.
|
Ох,ну извините вы все за мое мнение.кстати,если оно не нравится,можно просто проигнорировать и не называть это бредом или меня хамкой,ясно?!а про своего ребенка хочу сказать,что он в период колик кричал так,что короче прям закатывался,синел от нехватки воздуха.короче,ужас!и так каждый день в течение тех самых пресловутых трех месяцев.тоже хотелось махнуть от усталости на все рукой и дать все нижеозначенные препараты.но я сдержалась.это я к тому сказала,что я ни в коем случае не навязываю своего мнения,а делюсь.да и вообще,разбавила хоть атмосферу,а то все пишут одно и то же.;)
|
Юля а вы реально считаете что малышу лучше перетерпеть и мучаться чем помочь? Вам его не жалко было??? Это я к тому если хотите разбавить атмосферу давайте подискутируем. На мой взгляд жестоко мучать так ребенка 3 месяца. Даже банально сок свеклы разбавленный водой 1 столовая ложка (уже разбавленный) И так же морковь (девушка ниже писала) Чем народные методы вредят? Не кто детям не будет давать вредные лекарства.
|
Свекла и морковь аллергенна.А у меня в детстве и у моего мужа был диатез.Так что и одной маленькой капельки хватило бы,чтобы спровоцировать аллергию.А лучше предотвратить,чем потом избавляться
|
Ну теперь понятно почему так ребенка мучали! Пусть лучше мучаеться а то вдруг. а этих вдрух в жизни столько будет. Пусть терпит????
|
Я вообще в шоке.слов нет.бедный ребенок.сколько ему еще предстоит с такой мамашей
|
согласна,слов нет.Это ещё повезло что малыш грыжу не заработал с 3 мес криков
|
Когда я увидела как мой ребенок закатился, мне плохо было. Он потом плакал и я рядом рыдала. Это опасно очень. И столько времени смотреть как он закатываеться и синеет и просто носить его на руках?! Наверно некоторые мамы не такие пугливые. И уверены, что делают все правельно. Дай Бог этому ребеночку счастья и здоровья!
|
ой,какие все нежные!щас слезу пущу.мамаша-тиран,ребенка мучает.ага-ага!грыжу не заработал,зато куча детей моих подруг заработали несмотря на все их попытки облегчить страдания в виде укропной водички и т.д по списку.
|
Юля пока воспитываешь детей сталкиваешься с разными проблемами и по возможности пытаешься их устаранить как можно быстрее и безопаснее для ребенка, на то мы и мамы. На кого еще маленькому человеку надеяться!? И не надо все пускать на самотек.
|
Юлия, вы мне напоминаете тех мамашек , которые против докторов, лекарства, прививок . Вообшем мамочка за ЕР.
|
Ну-ка просвети,что эт такое ЕР
|
вобще странно,что вы незнакомому человеку тыкаете,это о многом говорит :) А ЕР-это естественное одительство
|
извиняюсь,родительство
|
Как не крути, но безвредных лекарств нет, однако, старший ребенок так плакал,что однажды даже уколола лекарство, с младшим удалось этого избежать, думаю из-за гв
|
Юлия, для вас уже ответили что такое ЕР. А на ты мы не переходили. Поищите, есть такие группы странных мамашек, там ваше мнение будет одобренно.
|
Мне кажется в первые месяцы всегда тяжело и колики бывают почти у всех деток,надо это время пережить.Моему сыну 13 лет,а дочке 5 месяцев.Сейчас нас колики уже не мучают,а так помогал плантекс и тепло животика к животику.
|
Нас слава богу это дело обошло-может парк раз всего пеленку утюгом погрели и живот помассировали.
|
Ужас какой. три месяца мучить ребеночка, бедный малыш. вот у нашей крошечки как начинаются колики, так у нас с папой сердечко разрывается. мы и массажики делаем и Бебикалм принимаем, кстати нам его три педиатра посоветовали. сегодня вот укропной водички попробуем дать. я знаю что некоторые даже какульки сдают на анализы, чтобы выявить нехватку или излишевство веществ, чтобы в дальнейшем облегчить муки малютки, а тут просто пережидают. бедный ребеночек.
|
А мы Эспумизаном спасались! ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! Причем сразу. Жаль, что когда я первую дочь родила в 2001г., этого лекарства не было. Ну и всем известные правила: перед едой выкладывать на живот, после еды держать вертикально на руках. Газы хорошо выходят, когда делаешь массаж животика: круговые движения по животику и ножки прижимать к животику.
|
Эспумизан - очень хорошее средство
|
Часовой пояс GMT, время: 03:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек