![]() |
всем привет , я кормила сына до 10,5 месяцев , отказался сам
|
Детский сад и кормление грудью совместимы (1 год и 9 мес)? Что посоветуете?
|
Девочки посоветуйте, пожалуйста. Нашему малышу 3,5 мес. Отказывается от груди! Плачет, отворачивается, на руках в положении кормления не лежит. Лежа тоже не берет грудь. С силиконовыми накладками пробовала - не получается (раньше помогало). Бутылочку с грудным молоком не берет. В чем может быть проблема? В молоке? Не хочу переходить на смесь
|
Елена, у нас тоже был такой период, даже в таком же возрасте Я делала так: прижимала покрепче, ляль открывал ротик, а я в это время брызгала ему из соска на язычок молочком, рефлекс срабатывал, ляль сосал, два-три раза, больше не выделывался
|
Всем привет! моему сынишке 6,5 месяцев. До 6 месяцев кормила только грудью, больше ничего не давала, так он даже водичку почти не пил, отказывался. Сейчас ввожу прикорм.
|
Первого сынишку кормила до 2х лет, пока не забеременела вторым. Второму сейчас 1год 2 месяца-ещё кормлю. Осенью буду отлучать от груди.
|
Всем привет! Я кормила своё дочурку до 1год 3м.Отучить пришлось ,потому что выходить надо было на работу,а её в садик.ГРУДЬ мазала горчицей,отучила за 2дня.НО нам сейчас уже 6лет всё равно прикладываемся к груди.
|
Я кормила до 6,5мес, потом пришлось отучать в связи с выходом на работуОтучала как? уехала на пару дней, сын с бабушкой остался, титичеки нет, пришлось довольствоваться бутылочкой. По приезду, грудь не просил, так что обошлось без стрессов.Мы, кстати, сразу перешли на козье молоко, смеси вообще не употребляли, даже кашки не ел. В год выбросили все бутылки -чашка, ложка-ешь.:D. Пришлось есть. У нас соседка до сих пор с бутылкой, хотя младше на 1,5 мес (нам сейчас 1г9м), так он стесняется даже бутылки этой когда бываем у них в гостях, а молоко почему-то совсем не пьет(семья у нас не молочная, зато масло сливочное ложками ест). Переход оказался не проблемным.
|
Доче 1,4, грудь самое любимое и дорогое что есть, мама на втором месте только)) Хотела отлучать весной, но поняла что мы обе не готовы. Как подумаю о том, что она больше не побежит, не залезет на колени, не одернет маленькой ручкой топик и не присосется с блаженной улыбкой и хитрым взглядом к сисе. По ходу с такими мыслями я и осенью не решусь)) Хотя иногда меня ооочень все это бесит! засыпаем мы только с сисей и днем и вечером, просыпаемся опять же с ней и днем очень часто прикладываемся, бывают дни когда весь день висим на ней. В такие моменты я гоотова - прям ЩАС!)) Но если честно, я до сих пор даже представить не могу, как это все будет происходить. Она настолько любит сисю, что мне кажется будет сосать ее до 5 лет))
В любом случае, кормление грудью, это НЕЧТО! это настолько связывает маму и малыша и столько радости приносит обоим, просто непередать! |
Елена Мордвинцева Вы не пробовали делать перерыв между кормлениями немного дольше? У нас такое былоприблизительно в том же возрасте, что и у Вас.Увеличили перерыв - стал кушать. И до сих пор кушает))) Нам год и семь уже)))
|
Здравствуйте.Моему Сыночку сейчас 1год 8мес.кормила до 11мес,6из которых только грудью,без прикорма.Отучился очень легко,сначала перестал сосать днем,а потом решила ночью вместо груди дать бутылочку с водой.он не сопротивлялся.А хотя грудь очень любил,боялась что трудно будет отлучать.
|
Мне тут знакомая рассказывала, что когда её крошка одолела в два года с сисей, она в истерике КРЕСТ-НАКРЕСТ себе сосок пластырем залепила, и когда её мартышка к ней лезла с требованием пососать, та заголялась и показывая эту конструкцию вещала- БОБО! Детка так несколько дней всё реже и реже подходила, а потом ваще- иначе как пожалеть, не приставала!
А у меня со старшим было так- в его ДР (годик) позволила себе такую вольность, как выпить пару глотков вина, потом бокал шампанского, а под занавес- вечером полирнула всё это 0.33 пивом (в жизни не грешу, но просто сами понимаете- повод был подходящий ), короче говоря, утром мой деть, втянув в себя получившуюся из этого гремучую смесь просто молниеносно, как отраву какую, выплюнул. После этого не помогали никакие заманухи к сисе! При виде подносимой груди у него такая гримаса омерзения на лице была(hu) , что мне до сих пор стыдно! Второй какта сам в полгода отпал, да и молока мало было. Третью пока кормлю, а потом посмотрим!)) |
Посоветуйте! Хочу отучать от груди в год (сейчас нам 11 месяцев) Титю оч любим, засыпаем с ней и ночью сосем с удовольствием! Только мне уже тяжело психологически-он постоянно ее просит.
Прошу посоветовать-если уехать на 2-3 дня и оставить сынас папой, это не сильно будет для сынульки тяжело? Стресс:нет ни мамы, ни тити. (hu) |
Мы именно так и сделали, муж уехал на 2 дня с сыном к своим родителям, по приезду сын забыл о сисе и уже непрсил. Но отучать от груди лучше в более прохладное время года, чтобы небыло проблем с грудью, я например отучала в последних числах апреля, температура была около 18-20 градусов.
|
У меня подруга, долго не могла отучить от груди. Потом ей подсказали один способ. Нарисовала на груди страшную рожицу, когда попросила , показала и расказала что-то страшное. Вот посмотри, кто теперь живет на маминой сисе. Прокатило.:)
|
Я кормила сыночка до 2 лет, причем с двумя перерывами в год на учебные сессии! Во время них сцеживалась утром и вечером. Приезжая домой всегда конечно переживала, что он не возьмет грудь, но к счастью все было здорово! Малыш был очень рад видеть маму и ее сисю! Ближе к 1,5 году кормила его только утром и вечером, причем в виде докорма (десерта) к основной еде, и к 2 годам молоко постепенно исчезло на "нет". Помню сидит мой сынок, сосет и говорит - мама нету ням-ням! Я говорю, а в другой посмотри, там тоже нету ням-ням - сказал он. И все, больше он никогда не просил у меня грудь!
|
А я кормила до 2,5 лет. Но последние месяцев 9 - это было скорее способ засыпания, еще дочка утром любила просыпаясь пососать молочко. Мне было удобно - можно было поваляться в постели с ней и рано не вскакивать. Отлучали от груди постепенно, заменяя по одному кормлению. В начале дневное, потом на ночь, утреннее кормление было последним шагом. Бросили без слез, без боли. Сразу как-то спокойно к этому отнеслась, хотя молочко очень любила (мы кормились по требованию)
|
Удивляюсь, честно говоря, как девченкам удается кормить до двухлет и больше, у меня нет ни одной знакомой, которая так долго кормила грудью. У меня так вообще совсем недолго получилось, молока было мало, бывало на одно кормление хватит из двух грудей, а на следующее кормление не успевало вырабатываться, приходилось смесь давать, вот так со временем совсем на смесь перешли.
|
PRIVET VSEM!
Imeju 3-ih detej, poslednih dvyh kormila gryd'ju do 2-x let.A potom sami ot'ychilis'. |
Я кормила старшую до 1.5г,перевязывалась сама,кажется мне тяжелее было морально чем ей.Младшую кормлю сейчас.
|
Девочки,все пишут о детках и их реакции. Но конец кормления- это больший стрес для мамочек. Плюс что делать с грудью?я кормила до 1года.Молока было море. При чём всё это время доченька ела ТОЛЬКО грудь. Надо было бросать.От таблеток, которые прописал гинеколог молоко только пришло ещё больше
Вот совет Я грудь сцедила полностью, намазала камфорным маслом и перевязала + пуховой платок. Через 2 дня молоко ушло. Результат- красивая необвисшая грудь 3 размера. Правда полностью она восстановилась к 2.5годам, но сейчас никто не верит, что я кормила. :)Будут вопросы- пишите в личку |
Девочки, моей дочке почти 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Сейчас только начала давать по совету педиатра яблочко тертое (первый день, дала чуть-чуть). Иногда водичку пьет.
В последнее время ночью дочка постоянно просыпается и ищет мою грудь. Она не голодная! Я полагаю, что использует меня как пустышку для успокоения. Пустышки не берет. Четыре вида - ни одну! Может, кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите, пожалуйста. У меня огромное желание кормить дочку долго, но с такими капризами. |
Всех своих восьмерых деток кормила грудью.Сейчас кормлю восьмого(5 мес), а седьмой(2года 9мес)еще висит на сиське.Кормлю двоих.(X)(X)(X)
|
Елена Горбунова, я кормлю дочь уже 10,5 месяцев, кормлю лёжа, по привычке , первые 2 месяца после родов нельзя было сидеть, а потом узнала что именно при кормлении лёжа лактация лучше! И кстати ночью кормить тоже нужно, это способствует лучшей выработке молока!Мы и сейчас за ночь можем приложиться к сисепо 4-5 раз!Тоже соску не брала, но я и не настаиваю!И ещё знаю, что если ребёнок часто ночью просит грудь, это не значит , что он хочет есть, его просто беспокоят зубки, а сисей он чешет дёсенки!(F)
|
Извините Елена, пишу ночью, уже ничего не вижу, конечно же Грубова!
|
на мой взгляд, если есть молоко кормить надо в любом случае. Мы кушали до двух лет. Когда молоко стало пропадать, и процесс уже стал не кормлением а сосанием соски начали отучать. Чем только ни пробовали - ничего не помогало.
Случайно получилось что на язык попал левомеколь, которым мазали попку. эффект от крема вяжущий во рту. Пару капелек на грудь - за два раза все окей))) |
Грудью кормила до года.На 2мес.кормления появились проблемы с кол. молока,стало пропадать.Пила мелису,чай с молоком.А потом было молока в достатке.
|
Галина Цикина - Вы супер женщина! (F) (F) (F)
|
Девочки, подскажите как усилить лактацию? Хочется молочка чтобы было побольше.
|
Я когда замечала, что молока становится меньше срочно пила горячий чай со сгущенным молоком. Очень помогало!
|
С ужасом читаю о перевязке груди! Что вы делаете, милые мамочки, ведь молоко предназначено вашим деткам и как вы можете лишать их этой радости и здоровья! Кстати перевязка весьма сомнительная процедура, ей пользовались в старые времена деревенские дамы не знающие ничего о медицине, и не понимающие в последствиях, сейчас в преклонном возрасте пожинают плоды своих творений (есть примеры!) Лучше сводить кормление на нет, это и для мамы и для малыша не будет стрессом!
|
Я уже в течении семи месяцев кормлю дачурку сцеженным молоком, так как от груди дочь в свое время отказалась! Я тоже не понимаю, как можно перетягивать грудь???!!
Я месяц после родов лежала в больнице и все равно сцеживаламомлоко, так как хотела, что ребенок получал самое лучшее! повверьте мне, что кормить ребенка своей грудью, это замечательно! Мамочки, которые кормят до последнегосвоего ребеночка, ВЫ МОЛОДЦЫ!! |
Моей доченьке 1.3 мы до сих пор титю сосем.но у нас другая проблема,она последние 2,5 месяца очень плохо кушает,можно сказать практически одну грудь.я уже и незнаю как с этой проблемой бороться.мы с мужем и бабушками уже все перепробовали и так ей и сяк ,а она ну ни вкакую кушать не хочет.подавай ей титю и все тут.может кто сталкивался с такой проблемой.
|
Моей сейчас год и девять, только пру месяцев назад начала нормально кушать человеческую еду, а до этого титя и титя, советую ни в коем случае не заставлять ребенка. Я просто садилась напротив нее со своей тарелкой каши, ту же кашу клала ей и так по немножку мы стали кушать. Не расстраивайтесь, я где то читала, что в вашем возрасте взрослая еда должна составлять около 30%. Рано или поздно тити ей станет мало и все наладиться. Удачи!
|
И дочку,и сына кормила до 9 месяцев.Потом в один день решила,что все смысла нет,молока очень мало.Даже отучать не пришлось.Дети подумали нет,так нет.Больше ни разу не вспоминали.Ели то,что даю.
|
Моей казявке скоро 9 месяцев, до сих пор сосем титю. Где-то в 6 мес молока стало мало, было страшно что совсем пропадет. Главное не паниковать и почаще прикладывать ляльку к груди (особенно ночьи и под утро) и побольше жидкости пить. Через пару дней все нормализовалось! Сейчас балуемся прикормом, но ТИТЯ все равно превыше всего!
|
Моей дочке 1г и 3 мес. Иногда бывают дни, когда есть взрослую пищу отказывается. Ничего страшного в этом не вижу, т.к. видимо ей в этот момент нужнее грудь. Дети лучше чувствуют потребности своего организма. Просто спокойно пережидаю такие периоды и все налаживается. Вот если бы не было ГВ, то тогда, наверное, я бы забеспокоилась, а так - сися "с голоду помереть" не даст)))
|
Чтобы усилить лактацию нужно плевать на то. что что-то не успеете сделать, а давать своему организму отдых, хорошо помогает чай из мелисы, немного! грецких орехов и молоко становится более жирным, а значит ребенку меньше нужно чтобы насытиться. Мой муж, в свое время, стирал пеленки сам, т.к. после того,когда я уставала после стирки, молока ребенку не хватало.
|
Старшего ребёнка ( сейчас ему уже семь лет) кормила до 1г 4 мес сцеженным грудным молоком, т.к. в первый месяц отказался от груди.Первое время тяжело было сцеживать- расцеживать, потом привыкла.Всё время сцеживала молокоотсосом авент и кормила из авентовскойбутылочки. О перетягивании груди и мыслей не было.
(X) А дочке сейчас 2 г 3 мес, кормлю грудью несколько раз в день, когда она просит.:) Для увеличения лактации пила чай с молоком в первое время, когда дети маленькие совсем были. В роддоме гомеопатический препарат сразу начала пить "млекоин " называется, тоже хорошо помогает, когда молока становится мало. |
а чай со СГУЩЕНЫМ молоком может вызвать аллергию у ребёночка, лучше простое молоко добавлять!!
|
Часовой пояс GMT, время: 02:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек