![]() |
Здравствуйте, Виктория. Очень нужен Ваш совет.
Ситуация такая. Моему сыну ровно 3 годика. Он очень активный, шустрик, но не агрессивно активный, любознательный, всё ему интересно, тянется к детям, если кто из деток плачет - бежит утешать, гладит. Когда мы гуляем на детской площадке одни, или просто гуляем, он ведёт себя замечательно, спокойный, дружелюбный, ходим за ручку. Но, если на площадке много детей, он начинает откровенно хулиганить. Приведу пример. Сегодня на площадке ущипнул девочку, подбежал, сломал гору из песка, что строили другие детки, потом запустил песком вверх, обсыпав всех детей. Всё это не с агрессией или злобой, а как бы наперекор. Дома говорю - подойди ко мне - как не слышит. Чуть что не по его - пищит. Если кто в подъезде раньше него кнопку лифта нажмёт - начинает противно орать и может кинутся на пол. Неужели это всё кризис 3-летнего возраста?! Очень хочется надеяться, что его поведение не выходит за рамки нормы. |
Здравствуйте Виктория.У меня такой вопрос:во сколько месяцев ребёнок,должен хорошо уже держать головку.
|
Для Мирославы Филипцовой. Добрый вечре, рада вас снова слышать. Дневной сон не оговорен 2 часами, ребенок может спать до 3-х часов, так как вы пошли в детский сад, узнайте режим дневного сна в д/с и соблюдайте его дома. Игры с едой, конечно нужно недопускать, купите ребенку столовые приборы облегченные, для детей и недопускайте игр с едой. Удачи!
|
Для Дарьи Сироткиной. Добрый вечер, Дарья. Да, да, да - это все тот же кризис 3-х лет. Ребенку важно понять, как с кем можно общаться, что разрешат мне сделать, а что еще нельзя. Помогите ребенку правильно научиться строить взаимоотношения с окружающим миром. Удачи!
|
Для Олеси Назаровой. Добрый вечер, Олеся. Псоле месяца ребенок уже удерживает голову, если возникают какие-то вопросы, посоветуйтесь с неврологом, может помочь детский массаж. Удачи!
|
Для Людмилы Янченко. Добрый вечер, Людмила. Все нужно делать вовремя, сейчас конечно необходимо больше терпения. Грудь для ребенка сейчас является успокоительным моментом, как только вы убираете этот момент, возникает невроз. Я бы вам посоветовала бы поработать с психологом не только ребенку, но и вам.
|
Для Натальи Нуриевой. Добрый вечер, Наталья. Возможно, ваша дочь дома ваша помошница и когда приходят гости, ей тоже хочется быть нужной в центре внимания. Старайтесь перед приходом гостей оговаривать с дочерью правила поведения, давайте поручения по встречи гостей, тогда такое поведение может постепенно сойти на нет, как только она почувствует себя важной и нужной. Удачи!
|
здравствуйте Виктория,у меня такой вопрос к вам,моей дочке год и семь месяцев,она очень активная,непоседливая и самое важное она никого не слушается,хоть как ей обьясней,начинает капризничать если что-то не так как она хочет,иногда такое впечатление что она вообще не понимает или не хочет понимать.как с этим бороться??
|
Здраствуйте Виктория! Моему ребёнку год, он говорит много звуков и слов (мама или папа), а когда увидит например меня на улице, кричит эй. Скажите, это нормально для ребёнка стольки лет?
|
Спасибо, Виктория!:)(F)(F)
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ВИКТОРИЯ.У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ДОЧЕЙ.ЕЁ ЗОВУТ ДИАНА,ЕЙ 2,1ГОД.ОНА С РОЖДЕНИЯ АКТИВНАЯ,ШУСТРАЯ.РАНЬШЕ Я ЭТОМУ РАДОВАЛАСЬ,А ТЕПЕРЬ НЕ ОЧЕНЬ(((ОНА ОЧЕНЬ УМЕЛО НАСТАИВАЕТ НА СВОЁМ,ЕСЛИ ЕЙ НЕ ПОДЧИНИТЬСЯ,ВСЁ РЕЗКО ПЕРЕХОДИТ В ИСТЕРИКУ.И ТОГДА ОНА УЖЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ,И КАК БУДТО БЫ НЕ ВИДИТ(((ОРЁТ ТАК,ЧТО СТАНОВИТЬСЯ НЕ ПО СЕБЕ.Я ПРОБЫВАЛА И НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ,И ЖАЛЕТЬ,И РУГАТЬ.ИНОГДА ПОМОГАЕТ,НО ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ.С ДЕТЬМИ БЫВАЕТ АГРЕССИВНА,ОТБИРАЕТ ИГРУШКИ.НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ СЕБЯ ВЕДЁТ,ЕСЛИ ОДНА.СПИТ СПОКОЙНО,НО ПРОСЫПАЕТСЯ ИНОГДА В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ.ДУМАЮ,Я ВО МНОГОМ ВИНОВАТА САМА,НО ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЙ ПОМОЧЬ.ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,УВЕРЕНА,ЧТО ВСЁ МОЖНО ИСПРАВИТЬ!
|
Здравствуйте,ВИКТОРИЯ!У меня такая проблема.Сыну 1г7м,ему не скем гулять,мы живем в пригороде,у нас только начинаетстроиться улица.Короче,у нас только один малыш сосед,ему3 года.Вот мойсынуля только с ним и играет.С мамой его у меня тоже нормальныеотношения.Сосед ходит в сад,и видимо,там его научили,что такое"мое".А мой еще толком этого не понимает.Выходят они играть,сын еслисосед просит-дает ему свои игрушки,-а вот сосед ему нет.Иногда даже еслисын не дает игрушки,сосед может запросто отнять,и пока не наиграется,неотдаст.Ни уговоры его мамы,ни сына,ни мои не помогают.А сынобижается,плачет,и потом ходит грустный.Я просто не знаю,чтоделать.-сосед ведь старше,и ловчее,и сильнее-при любом случае бьет моегосына.Муж говорит,не переживай,со временем научится за себя постоять,-ноя боюсь,что он привыкнет,что у него все отнимают,и к тому же мненеприятно видеть это каждый день
|
Здравствуйте,Виктория!Моему сыну 1,8.Он очень доброжелательный мальчик и легко идет на контакт с другими детьми.Всем улыбается,со всеми здоровается.На площадке дети разновозрастные,да и разнохарактерные.Не всегда его стремление, так сказать, дружить оценивается по достоинству.Вот несколько примеров.Мальчик постарше накидывался нанего как петух,ругался и отталкивал его от своей маленькой сестрички в то время как мой сын просто взял малышку за ручку и что-то пытался ей сказать на своем языке.Я бы подумала,что просто старший брат защищает свою сестричку,не поняв что он только хочет общаться.Но потом когда мой малыш пытался подать ему упавший мяч,тот выхватил мяч у него из рук,как будто он его пытался забрать себе его навсегда.Не станет ли мой сын перенимать повадки других детей, не испортит ли его это?Или еще:сын попросил игрушку у девочки,та отказалась ему ее дать.Ему стало обидно до слез,и мне тоже.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВИКТОРИЯ!Моему старшему сыночку 3года!я очень за него переживаю,так как каникулы заканчиваются,скоро опять в садик.боюсь что как в прошлом году начнутся истерики!подскажите пожалуйста как лучше подготовить ребенка к садику?заранее спасибо!
|
Для Дюбовь Гурулевой. Добрый день, любовь. Совсем не недо бороться с вашей маленькой доченько. Надо постараться спокойно ей пояснять, почему в данный момент ей это не разрешается, ваш ребенок личнсть, уже на все имеет свое мнение, постарайтесь к ниму прислушиваться и помочь ребенку понять, что есть еще чье-то мнение, с которым надо встречатьчя
|
Для Оксаны Рябенко. Это нормально для ребенка вашего возраста, речь ребенка развивается до 3-х лет. Читаеье ребенку, разговаривайте с ребенком, накапливайте его словарь, и речь будет формироваться быстрее. Удачи!
|
Для Виктории Рудковской. Добрый день, Виктория. Действительно это все можно исправить. Это все тот же пресловутый кризис 3-х лет Наверное, раньше вы позволяли дочери больше, а теперь пытаетесь ограничить, поставить рамки. Конечно дочька начинает бунтовать. Здесь может помочь только терепение, как вести себя с ребенком почитайте ранее я писала много, что-нибудь вам точно подойдет. Удачи!
|
Для Татьяны Огановой. Добрый день, Татьяна. Прогулки должны приносить радость и ребенку и его маме. Если вы неполучаете положительных эмоций, то зачем вам такие прогулки. Здесь просто на лицо не совместимость возрастов. Ваш ребенок еще маленький, ему достаточно общение с мамой, он еще ведомый, слушается. А ваш сосед уже личность, пытается установить свое Я, это нормально, вы тоже подойдете к этом возрасту. Дарите ребенку общение с собой, пока ему это еще необходимо, прийдет время и ему нужны будут сверстники, а не вы. Удачи!
|
Для Надежды Плехановой. Добрый день, Надежда. Я бы больше беспокоилась за родителей того мальчика, скорректировать поведение дальше будет сложнее. А ваш мальчик будет добрый и внимательным если вы ему будете объяснять, что такое поведение очень некрасиво, и поддерживать его в эти сложные для него моменты. Удачи!
|
Для Зумруд Иргановой. Добрый день. Действительно могут начаться проблемы если ваш ребенок не ходил какое-то время в садик. Чтобы снизить негативные впечатления от садика начинайте уже сейчас входить в режим детского сада, т.е. кормление, сон, прогулки. Ну и начинайте ребенку новолить тоску по садику, рассказывайте как там интересно, как детки соскучились за ним, какие там интересные игрушки. Удачи!
|
Здравствуйте, Виктория! Моему сыну 2года. когда он был еще грудным, я пела ему колыбельные песенки, он под них засыпал. А сейчас, когда я начинаю петь ему их, он почему-то начинает плакать,с чем это связано? а еще меня очень волнует такой вопрос: сын очень общителен со взрослыми людьми, со знакомыми.но с детишками почему-то не хочет играть, на детской площадке не приобщается к играм. просит, чтобы я находилась рядом. я волнуюсь, не будут ли у него проблемы в общении со сверстниками?
|
Для Юлии Гринько. Добрый день, Юлия. До трех лет на самом деле дети больше нуждаются во взрослых, которые могут помочь им в исполненеии их желаний, нужд. Другие дети начинают их привлекать где-то с 3-х лет. Поэтому ничего страшного пока нет, все у вас еще впереди. А что касается песен, в сказке а глупом мышонке можно много прочесть про пение перед сном: "Очень тихо ты поешь." и т.д. Попробуйте сменить репертуар, вдруг поможет. На самом деле каждый ребенок находит свой метод засыпания, понаблюдайте за ребенком, он вам подскажет. Удачи!
|
Здравствуйте, Виктория! Подскажите пожалуйста как отучить ребенка кусаться? Сыну год и 1 месяц, не понимает что такое "нельзя", кусает за руку за ногу, когда ругаешь, он только смеется и думает что я с ним так играю.
|
скажите пожалуйста Виктория как лучше объяснять ребенку в возрасте 11месяцев что ему нельзя так чтоб он понимал,а не игнорировал
|
Для Марины Мониной. Будте более убидительной для ребенка, не только говорите нельзя, когда уже есть покусы, но и предотвращайте их, говорите нельзя когда ребенок только собирается, будте строже.
|
Для Лены Семяшкиной. Если вы будете последовательны в своих запретах, разговаривать с ребенком не сверху, а говоря ему в лицо, то к полутора годам ваш ребенок будет вас уже понимать лучше, а сейчас он еще маленький, он только накапливает свой жизненый опыт, и вы его проводник в этом пути, но вы на првильном пути, Удачи!
|
Здравствуйте. Моей дочери 1,9 лет. Если я дотрагиваюсь (я уже не говорю о целую) до кого-нибудь ребенок начинает плакать. Даже если не я, а кто-нибудь из родных при ней проявляет знаки внимания к кому-нибудь кроме нее ( а игрушки свои протягивает, чтобы целовали). Почему это происходит и как с этим бороться?
|
Здравствуйте Виктория!пожалуйста помогите советом.Моему сынишке 3года5мес.,а мы до сих пор не разговариваем.Говорит односложныеслова.Например:мама на,папа,баба.В некоторых словах говорит только первый слог.А чаще обьясняет всё мимикой и жестами.Сказать что мы с ним не разговариваем нельзя.Я всегда с ним разговариваю.
Недавно Николаша пошёл в садик,проходили 3 дня,сейчас болеем.Детский сад у нас казахский,и с детками соответственно общаются в основном на казахском языке. Не будет ли у ребёнка в голове каши.Или лучше будет если малыш будет ходить в сад где говорят на родном ему языке. Заранее благодарна!:) |
Виктория,спасибо большое за Ваш труд! не задав ни одного вопроса получила уйма ответов,перечитала все страницы.Вы делаете большое дело для молодых мамочек (F)(F)(F)
|
моей дочери 5 лет, она меня не понимает с первого раза, когда я ее прошу что- нибуть сделать, убрать игрушки, унести тарелки, говорит сейчас и уходит, а иногда будто вообще не слышала, о чем я ее попросила, как-будто со стенкой разговариваю. что делать?
|
Здравствуйте, Виктория! Подскажите пожайлуста в каком возрасте лучшеотдавать ребенка в детский садик? Моей дочурке сейчас 1 год 7 месяцев, возможности сидеть с ней дома увы нет, девочка она обшительная, хорошо идет с людьми на контакт. Но боюсь отставить её в садике, вдруг она замкнется в себе и решит, что мама её бросила, как лучше к садику подготовиться? Спасибо за внимание.
|
Здравствуйте, Виктория! Очень нуждаюсь в Вашем совете. Дело в том, что у меня очень маленькая разница между детьми (дочери 1,4, а сыночку 4 месяца) и старшая дочь все время старается обидеть малыша. Она его бьет, щипает, а самая главная проблема в том, что она его кусает, причем в разные места и очень сильно. Я стараюсь пресечь ее удары и укусы, даже стала шлапать ее по губам, но ничего не помогает. Свое внимание и ласку я стараюсь делить между ними одинаково. Подскажите пожалуйста, как мне вести себя с ней, чтобы она пперестала драться и кусаться. Заранее очень благодарна.
|
Для Надежды Медведевой. Маленькие дети большие собственики, поэтому если вы замечаете ревность ребенка, не провоцируйте его, иногда детская ревность забовляет взрослых и мы начинаем специально провоцировать ребенка. Представте, что так бы поступал ваш муж, приятных эмоций вы бы не получали, потому воздерживайтесь от проявлений любви к чужим при ребенке, раз пока ему трудно справиться со своими эмоциями, и бороться с этим совершенно не надо. Любите вашего ребенка, а не боритесь с ним. Удачи!
|
Для Виктории Лаптевой. Добрый вечер, Виктория. В первую очередь покажите вашего сынишку логопеду. Обычно к 3 годам дети говорят уже предложения. Чтобы исключить проблемы с речевым центром (а это может быть связано с беременностью, родами и т.п.) должен посмотреть логопед и от состояния речевого развития даст вам рекомендации, возможно потребуется и медекоментозная коррекция, которую назначает невролог. Если все нормально, то каши не будет, но ребенок возможно будет путать слова с языка на язык, конечно лучше было бы , чтобы с ребенком этого возраста разговаривали на одном языке. Удачи!
|
Дли Илоны, к сожаоению боюсь переврать фамилию. Спасибо за оценку труда, надеюсь, что мои советы помогут многим. Еще раз спасибо.
|
Для Алены Рыбальченко. Добрый вечер, Алена. В таком возрасте можно говорить об уже некоторых закрепленных моделях поведения. Скорее всего ранее вы просили дочку о чем нибудь и в итоге делали все сами, ребенок привык, что можно проигнорировать, все равно сделают. Присмотритесь к своему поведению, если это так, то надо начинать с себя. Не только высказываем просьбу по отношению к ребенку, но и уточнем, услышали нас, просим повторить то о чем мы просили, затем обязательно должен быть контроль о выполнении и или вознаграждение или порицание за не вполнение. На первых этапах предложите ребенку сделать вместе, покажите что только его помощь может вам помочь, без него вы не справитесь. Тогда ребенок сам будет стараться предложить вам свою помощь, чтобы его похвалили. Если не получиться, пишите. Удачи!
|
Для Оксаны Михайловой. Если ребенок общительный, коммуникабельный, я думаю, что проблем с детским садиком не будет. Конечно ребенок не побежит в первый же день с огромной радостью в садик, но обязательно привыкник. Постарайтесь подготовить ребенка к детскому садику, узнайте режим дня садика и поддерживайте его дома, хвалити ребенка за хорошее поведение в садике, не пугайте садиком (Не будешь слушаться, оставлю с саду). Интересуйтесь жизнью ребенка в детском саду. Если воспитатели разрешают, то принесите с дому игрушки в детский сад, ребенку будет приятнее, когда увидит знакомые вещи в группе. И сами старайтесь меньше переживать о том, что вашему ребенку будет плогхо в детском саду, ваше беспокойство будет передаваться ребенку тоже. И еще, в адаптационный период дети чаще болеют, так как попадают в чужую микрофлору, будьте готовы и к этому. Удачи!
|
Для Анны Доргунова. Добрый вечер, Анна. Действительно очень сложно выстроить отношения между детьми с такой маленькой разницей, у страшей возраст, когда дети большие собственики своих родителей, а маленький требует много внимания в силу своего возраста. Во-первых подключите кого-нибудь из членов семьи, пусть по возможности помогаеют вам со старшим ребенком, иногда планируйте пусть 30 минут, но когда вы можете побыть со старшим ребенком, ему это тоже очень. Сейчас это единственныйспособ сосуществовать вам всем вместе. Когда старший ребенок подрастет, старайтесь подключать его к общению с младшим, сейчас этот к сожалению, достаточно проблематично. Но не проявляете агрессию по отношению к старшему ребенку на ее агрессию, этим вы закрепляете понятие, что кто сильнее, тот прав (как бы нам не хотелось шлепнуть ребенка в этот момент). Удачи, и терпения!
|
Спасибо большое, Виктория, за совет, будем подготавливаться заранее
|
Здравствуйте,Виктория!У нас вот какая проблема.В конце еавгуста сын (год и 9) пойдет в садик.А в середине сентября-начале октября мужу дают отпуск и мы уедем на месяц,а то и больше.Как вы считаете,не лучше ли нам пойти в сад уже после отпуска,чтобы ребенку не пришлось заново переживать стресс?Хорошо сын пройдет адаптацию,ведь к тому времени лстальные дети уже 2 месяца будут ходить в сад.Прям не знаю,как быть?
|
Часовой пояс GMT, время: 17:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек