![]() |
Я 5 лет проработала в детском мире и могу точно сказать что Ольга права но не совсем ходунки есть двух видов те у которых нижняя часть одинаковая с верхней они как правело лехкие вот они и переворачиваются а есть те у которых нижняя часть больше верхней такие ходунки тяжалей менее вёрткие но более устойчивые такие не перевернуть даже если очень за чемто тянуться.
|
Ну конечно у меня их не было, я же против них. Просто общалась со знакомыми, смотрела ТВ, читала отзывы-сделала вывод и вырастила двоих малышей без ходунков.
|
Моя пару раз падала в ходунах.у нас недорогие ходунки,легкия,но она цеплялась за стол и падала,поэтому я понимаю Ольгу,она права.теперь не ставим ее,хотя подозреваю,когда меня нет дома муж ставит дочку в ходуны.вещица та удобная-ребенок бегает ты занимаешься своими делами!
|
а я без ходунков наверно бы не обошлась.ползать по холодному полу или на руках постоянно бы пришлось носить.
|
Я снова повторюсь, ходунки надо выбирать правильные. Важно не только широкое основание и их вес. Правильным должно быть и сиденье.
|
ползать по холодному полу, кстати, ребенку очень полезно!
Ну естественно, если у вас не первый этаж барака с земляным полом или бетонными плитами без покрытия))) Согласна с Ольгой - кастрюля с крышкой и паварешка - это тема . Ребенка нейстрализует минут на 20))) А травмоопасность заключается не столько в том, что ребенок может куда не надо дотянуться, сколько в том, что в ходунках дети очень легко и быстро разгоняются. Некоторые с такой скоростью носятся по комнате или коредору, что попадись им на пути любой препятствие будут лететь далеко и больно. Детские косточки еще не готовы к таким нагрузкам и ударам такой силы, т.к. природой не предусмотренно, что такой маленький ребенок сможет так быстро бегать |
да очень полезно особенно после того как 1.5 месяца просидела в больнице с пневмонией у малого
|
сыночка посадили в 4мес и всё хорошо!(F)
|
Мне кажется, что 4 и 5 месяцев это очень рано.
|
Я своих обоих ставила в ходунки, как только стали сидеть сами(6 мес.). Ходунки облегчают жизнь маме, ребёнок занимается самостоятельно, только ходунки нужны хорошие, "правильные", и конечно, всё равно присматривать хоть одним глазком надо. Слышала мнение, что из-за ходунков малыши привыкают на цыпочках ходить, но мне наш педиатр сказала,чтоу таких детокпроблема с неврологией,это не из-за ходунков. Только злоупотреблять ими, конечно, не надо.
|
не надо путать проблему с неврологией и неправильно сформированную стопу - 2 разные болезни!
Тонус, это одно. а не сформированный ахилес - это совсем другое |
У нас с неврологией проблем нет(никогда не наблюдались,были плановыя осмотры)!Ходим на цыпочках из-за ходунов.это я точно знаю,как только убрали и начали водить за ручку,так и дочка начала нормально ходить,не совсем еще,но прогресс на лицо.
|
Татьяна а массажи делали
|
Делаем.
|
Мы обошлись без ходунков,сын пошёл сам в 9,5месяцев
|
Массажи желательно делать каждому малышу,просто некоторым не охота или времени не хваетает. У нас сыночек тоже на ципочках ходил,говорят на крупу(бобы,рис,гречка) надо ставить и всё пройдёт.Но мы не ставили всё как-то само прошло,пошёл сыночек в 9,5 мес,сейчас 11 и почти бегает.
|
ЧТО БЫ МАЛЫШ НЕ ХОДИЛ НА ЦЫПОЧКАХ,НУЖНО РЕБЁНКУ ОБУВЬ ОДЕВАТЬ,КОГДА ОН В ХОДУНКАХ
|
мы тоже стоим на цыпочках. нам 4,5 месяца, какой массаж можно поделать чтобы исправить это?
|
Что-то я таких мам не знаю,которыя бы не одевали ребенку обувь,когда ставили в ходуны.обувь на твердой подошве и устойчивой пяткой.
|
У НАС ТОЖЕ ХОДИЛ НА Ц-Х,НАБЛЮДАЕМСЯ У НЕВРОЛОГА И МАССАЖ МАССАЖ ,МАССАЖ.ПРОШЛО ПОЧТИ ЗА НЕСК.МЕСЯЦЕВ
|
мы тоже стоим на цыпочках. нам 4,5 месяца, какой массаж можно поделать чтобы исправить это?
--------------------------------------------------- Это определяет массажист или педиатр. На ц-ах - скорей всего повышен тонус в мышцах. Массаж вообще хорошая вещь для любых деток! |
Что-то я таких мам не знаю,которыя бы не одевали ребенку обувь,когда ставили в ходуны.обувь на твердой подошве и устойчивой пяткой.
моей 8 мес, у нее длинна ножки 9,5 см. Самый маленький размер обуви (в том числе ортопедической) - 11 см, т.е. 17 размер. А некоторые пишут, что ставят в ходунки в 5-6 мес. где же они могут брать обувь на такой размер |
ой, Ольга, у нас такой педиатр, что толку мало от него, а массажист ходил такой массаж делал, что у меня ребенок голову перестал держать вообще. пришлось потом у другого делать. с тонусом у нас говорят все в норме,а вот почему так стоит не понятно.
|
По совету массажистки ортоп. ботиночки одеваю с 7м.(с того момента как вдоль дивана нач. ходить). Ножка была 9,5см, ботиночки(мыс открыт)17р-р. Было видно что 1см в запасе, но тугая высокаяшнуровка" делала свое дело" и стопа не ерзала.
|
Все педиаторы мира в один голос кричат,что ходунки не желательны для детей.
|
моей малышке 6.5мес в ходунках мы с 5мес.она отказалась ползать совсем
|
нагрузка на позвоночник?какя?если малыш раслабел ножки то он сидит просто.так как бы вы его на руках носили.но стоит заметить ходунки хороши только для полностью здоровых деток.
|
моя дочурка села сама в 6,5 мес., а в ходунки посадили в 7 мес., где-то 4 мес. она была в ходунках, потом начала ползать и с года уже уверенно шагает
|
Я вообще против ходунков. А если уж так хочется вам, то не дольше 15-20минут 1-2раза в день. У меня дети без них прекрасно обошлись:сын пошел в 9мес.,а дочь- в 7мес. Главное не лениться заниматься малышом, а не сажать в ходунки и пусть,мол,бегает.
|
вото-вот,и зачем вам это надо?врачи не рекомендуют пользоваться ходунками.Я тоже против!деткам полезно ползать!
|
Наш НЕВРОЛОГ говорила:не раньше 9 мес. и не более чем на 15 мин. 2 раза в день!
|
нагрузка на позвоночник?какя?если малыш раслабел ножки то он сидит просто.
Есть разница между тем когда 6-ти месячный малыш сидит на руках и вы его за спинку под мышкой поддерживаете,тем самым распределяете вес ,или когда малыш с таким не окрепшим позвоночником как мешок сидит в ходунках,да ещё и отталкиваясь ножками ёрзает туда сюда.. Лично я отказалась от ходунков,и двое моих деток сами пошли не на много позже своих сверстнников которые с шести месяцев сидели в ходунках.Всему своё время,а сейчас многие пытаються сделать всё,что бы их малыш пошёл раньше других,даже тогда когда ребёнок к этому пока не готов,за два месяца,что он ещё посидит или поползает,ничего не случится,и с ним есть чем заняться! |
Кстати я слышалал от мамочек,что частенько бывают подвывихи у деток в ходунках,так как ножками они ещё не умеют так сказать правильно управлять,и отталкиваются как придётся,как получится...
|
девочки вот многие пишут что пошел в 7-9 месяцев.что имеется в виду под словом пошел это пошел за ручку или сам.я посадила ребенка в ходунки когда ему было 10 мес. сегодня 11 а он еще без ручки не ходит перестраховалась и вызвала домой массажистку
|
никак не могу понять желания мамочек как можно скорее научит ребенка ходить?!Мой ребенок пошел сам,окончательно отпустил руку и пошел по дет.площадке,в 1,1 примерно.Я переживала!Как же так все кругом хвалятся"мой в 11 пошел,мой в 10". После того как мы пошли,я еще почему-то переживала - почему так поздно?у всех ведь раньше! Спустя пару месяцев,наконец то!, невропатолог мне объяснил,что деткам очень полезно ползать,чем дольше ползает,тем лучше!у них при этом развиваются нейронные связи в мозгу!Может я не совсем точна в определениях,но ПОЛЗАТЬ ПОЛЕЗНО!Не опережайте события!У всех наших знакомых,кто пошел рано,искривления ног!Сколько нужно приложить сил и средств чтобы это исправить!?И не факт что будет результат!ДЕТЯМ НЕ НУЖНЫ ХОДУНКИ!
|
Моя начала ходить вдоль стен, дивана, короче любой опоры в 8. А самостоятельно, не за что не держась, в 9,5. Ходунками пользовалась с 9мес. около 2недель по 10-15мин в день и то не каждый день.
|
Не опережайте события!
---------------------------------- Каким образомможно опередить события?:-O Полностью согласна про пользу ползанья. |
А мы вообще не пользовались ходунками. Считаю, что это не нужно ребенку. Наш малыш пошол самостоятельно в 1 год 1 месяц и через несколько денечков уже бегал уверенно на ножках.
|
Своего сыночка я посадила в ходунки в пять месяцев начиная с 2х-3х минут. В 6.5 месяцев он начал ползать и в 10.5 начал ходить самостоятельно. :)
|
Мы тоже ходунками не пользовались.Не вижу от них никакой пользы.Но если ставить-то не раньше,чем ребенок научится сам ходить с опорой.Мои дети самостоятельно пошли(без ручки)-в 9 мес.,год и младший с 11 мес.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек