Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Миникуколка 29.11.2008 17:46

я честно пыталась сохранить молоко как могла. до 2,5мес только протянули((( но(пусть меня закидают помидорами) мне это НЕ нравилось((( не знаю почему.

Парахина 03.12.2008 08:04

Я кормила до года грудью, дочка бутылочки вообще не брала. Поэтому я только за кормление грудью. ;)

Лариса Анциферова 03.12.2008 08:12

Мария Нелюбина. Кормление грудью начало мне доставлять удовольствие, нет не правильно сказала, стало мне удобным на 6 месяце жизни моего малыша. Когда ночью я его перекладывала к нам в кровать и он кормился сам. Я как представлю что всю ночь мне пришлось бы скакать за бутылкой брррррр

Салют 03.12.2008 08:37

Татьяна Лесик. Я прочитала в одном детском журнале-давно-ссылочку вам дать не могу. А правильно я прикладывала-или нет это вообще не ваше дело!!

Неместная 03.12.2008 10:45

Девочки, Вы конечно извините, но я васкажу свое мнение.

Бред какой - то кормить грудью после 1 года, ребенок полноценно может питаться за общим столом.

Или это так происходит, малыш поел картошку, мясо, огурчик, а потом вместо чая сам подошел достал титю и вперед.

Что хорошего - то??? Или лишний раз лень какую-нибудь вкусняшку самой приготовить, легче сисю дать и все????

д Филоненко-Мустафина 03.12.2008 11:02

Конечно грудное кормление лучше и полезнее,но все нужные вещества в молоке до 6мес,а потом просто молозево!

Поэтому я тоже не вижу смысла кормить так долго!

У меня,что первая дочка,что вторая питались нормальной пищей,естественно вводила как положено:соки,пюре,каши,овощи

Неместная 03.12.2008 11:05

Полностью согласна с Надеждой!

После 6 мес. идет не более, чем психологический контакт!

Просто Золотце 03.12.2008 11:12

Конечно же я ЗА грудное вскармливание! Но это кому как дано, вот у меня молока изначально было оооочень мало и с первого дня его ребенку не хватала, пришлось подкармливать смесью, прокормила кое как 2 месяца, потом перешли на смесь Конечно очень хотелось бы покормить подольше, хотя бы год, но не получилось!

Неместная 03.12.2008 11:15

Анастасия Литвинова

Сказала, как отрезала!

Nature Golden Time 03.12.2008 12:32

Если есть молоко - считаю, что надо кормить грудью, сама до 11 месяцев кормила, но в месяц, как и рекомендовали педиатры - дали капельку яблочного сока, потом позже стали увеличивать дозу. потом месяца в 4 уже прикармливали протертым овощным пюре, потом творожок и кисломолочная смесь Агуша, фрукты, кашка гипоаллергенная для малышей. Сися оставалась, но уже ОНА шла как прикорм. К 11 месяцам осталось одно только кормление на ночь (или рано утром) - и все сошло на нет.

Я не придерживалась своих концепций в этом вопросе - я слушала, что говорил врач в том или ином возрасте. "Начали овощи? Нет? Пора начинать! Начали фрукты? Кашку?" - Надо врачей-педиатров слушать, а не делать выводы самим, они же специально этому учились и несут ответственность!

E-Name 03.12.2008 12:39

Согласна с Анастасией!!! Я из роддома приехала и молоко пропало, я себя чувствовала ущербной и плохой мамой и чуть ли не воплощением зла для ребенка. И вобще, что за постановка вопроса-"как вы относитесь к некормящим мамам?"???????? ПРЕКРАСНО ОТНОШУСЬ!

Атлант 03.12.2008 12:43

МОЯ МАМА МЕНЯ ТОЛЬКО ДО ТРЁХ МЕСЯЦЕВ КОРМИЛА ГРУДЬЮ. А ПОТОМ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ МОЛОКА. У НАС С НЕЙ РАЗНЫЕ РЕЗУС-ФАКТОРЫ. И ЭТО НЕ ЕЁ ВИНА.

Теперь Просто Зайка 16.01.2009 14:57

Инна, я не стала читать весь форум ваш. Наверное там много разных мнений. Чувство вины не к чему сейчас. Ну так вот получилось. А кто скажет из нас- я идеал, совершенство, никогда не совершаю ошибок? У меня младшая тоже грудь сначала не брала, я уже и прикорм ввела, а молоко в бутылочку сцеживала и её довала. Сейчас грудь сама просит и засыпает только с моей грудью, а нам годик. Может в следующий раз вы по другому сделаете.

Старшую полгода кормила и тоже сцеживала молоко. Это может и не в детях дело, а в форме соска, и (F)т.д.

Ольга Затьянова 16.01.2009 15:03

Конечно грудное молоко намного полезнее, но у меня в 3 месяца пропало молоко и это была не моя вина. Так что если вдруг и пропало молоко большой трагедии в этом нет.

Исакова 16.01.2009 15:10

Я очень боюсь что испортиться грудь после кормления. Но меня это не остановит буду кормить.

Ольга Турчина 16.01.2009 15:52

Анастасия Литвинова - (F) (F) (F) Все совершенно верно! А некоторые почти до трех кормят и считают, что они самые самые. Еще раз спасибо от меня лично, за верные слова! ()

Манюня 16.01.2009 16:14

Я с самого рождения кормила смесью, просто сначала больница две недели потом я заболела, да и молока практически не было, когда пыталась давать грудь то сначала час боролись что бы он ее взял потом пять минут пососет, а потом докорм смесью, у меня когда это увидела мама сказала, что я издеваюсь над ребенком, а потом окончательно молоко пропало, и что за постановка вопроса, я думаю большинство мамочек не по своей вине не кормят грудью

Теперь Просто Зайка 16.01.2009 21:01

коментарий Оли Турчиной заставил прочитать форум. Я за то, что бы мы на самом деле не создавали шаблонов. У меня есть молоко, у кого-то его нет( по разным причинам). Вот если бы мы жили в первобытнообщинном строе-это было бы принципиально. А в наше время-это всего лишь- желательно.

Белый Рояль В Кустах 17.01.2009 04:44

Я кормила малыщку 1 месяц, после больницы молоко пропало, а ещё она обильно срыгивала и врач прописал антирефлюксную смесь.Думаю, не надо делить мир на тех, кто кормил и тех, кто нет. Дети скоро вырастут и врядли оценят ваше самопожертвование. :)

Спортсменка 17.01.2009 09:26

Я бы поняла вопрос:"Как вы относитесь к курящим кормящим мамам? Или пьющим кормящим мамам?" Тогда можно было бы высказать свое мнение. А к некормящим. Кому то Бог дал кормить ребенка,кому то нет. Не это главное. От отсутствия молока женщина не может быть "ущербной"! Главное дать своему ребенку любовь,нежность и заботу! :D

Шимина 17.01.2009 12:38

Кормила грудью всего 3 недели, потом начались смеси. Просто небыло молока, ни какие чаи и витамины не помогали. Если бы могла кормить грудью дольше -кормила бы.

Мозайка 17.01.2009 12:52

Я думаю, автор темы имела в виду тех мам, которые сознательно не хотели кормить грудью, а не тех, кто по каким либо уважительным причинам не мог этого делать. Лично я знакома с такой, которая не кормила грудью двух своих детей сознательно, хотя молока было немерянр. Обосновывала это тем, что потом ей будет никак их не отучить.Просто не хотела и всё.Вот такая вот мамочка.И как к таким можно относиться?!

Спортсменка 17.01.2009 13:51

Ну что можно сказать о таких "мамах". Бедные детишки! :'( С мамой им явно не повезло.

Молокова 17.01.2009 14:16

А у меня была такая ситуация. С первым ребёнком у меня вообще не было молока. Вытекала жидкость синюшного цвета, что и молоком нельзя было назвать. И что прикажите делать? Ребёнок кричит, голодный, вот и пришлось кормить из бутылочки. И я не считаю себя "ущербной". А когда доча родилась, то я её кормила 3 месяца, а потом у неё началась страшенная аллергия на моё молоко. Я перестала есть, пила один чай, и то без сахара, чтобы выявить причину, но увы, пришлось так же давать смесь из бутылочки. Сыну скоро 13 лет, дочери - 3 года, хорошие, здоровые детки, очень любящие свою маму, и пусть только скажут, что я плохая мать, мало не покажется.

Теперь Просто Зайка 17.01.2009 15:42

Да, Жанна есть и такое, что некоторые дети не переносят грудного молока. Оно у них просто не усваивается. У моей подруги так было.

Кочубеева 17.01.2009 17:00

Моя подруга психологически отвергла ГВ и молоко потихоньку исчезло. А когда сознание вернулось, то было поздно.

Кибердетка 17.01.2009 18:21

Своих двойняшек кормила грудью 2 года. (X)(X)Очень проблемно было все прекратить.Но зато кушать стали все исразу.А вот на что теперь похожа грудь.это пипец. :'(

Судьба 17.01.2009 18:48

Я кормила месяц,потом ребенок стал отказываться,плакать.Думаю,плохо шло молоко,а трудиться ему не хотелось.Жалко его стал полнлстью на смесь переводить,стала сцеживать и кормить через бутылочку.Так и протянули еще до 10 месяцев.Пока молоко не ушло само.Устала конечно жутко,это же надо время найти сесть как минимум на 20 минут и по несколько раз в сутки.Но зато ребенок довольный. ;)

Теперь Просто Зайка 18.01.2009 08:31

Оля Ниненко . У меня так же было. Да , жутко уставала. Дома с ребёнком одна целый день, где сварить, где постирать, а тут ещё сцеживать, причём аппаратом плохо получалось, приходилось вручную.

Ахтунг Фрау 18.01.2009 08:49

Кормила месяц грудью.Потом заболела,температура 39.Молока стало очень мало.И что прикажете делать.Я считаю,что другого выхода ,как молочная смесь нет.Молока и так было немного,а теперь и вовсе,и никакие чаи, смеси ,народные способы не помогают.

А насчет некормящих по собственной воле-дело личное.Не всем дано любить детей больше,чем себя.Но ,главное,чтобы любви хватало,а прокормить можно и так.Я никого не осуждаю,не имею на это право.повторюсь,но главное любовь,тепло и нежность.

Walter Melon 18.01.2009 14:16

мы кормимся уже всем, что можно кушать малышу в 1,2, но вот сися наша любимая очень нам нужна. :D. хотя молока уже мало, но малыш сосёт ночью.иногда днём. а вот с дочкой молока было мало до 3 м на груди, а потом на смешанном до 8 м, молоко само пропало. здоровая девочка..у всех разные жизненные ситуации.

Ульянова 18.01.2009 14:23

Я отношусь к некормящим мамам. Я только дочурок кормила, и то до 4 мес. Ну не дала мне природа не груди не молока, но ведь это не значит, что я к своим детям отношусь по другому или люблю их меньше. Я считаю , что это не очень корректный вопрос. То же самое, что про роды кесаревым сечением.

Ахметова 11.02.2009 13:52

СЫНА КОРМИЛА ГРУДЬЮ ДО 1,2 ,ОТНЯЛА САМА Т.К. ПОШЛИ В САД. ПРИ КОРМЛЕНИИ БЫЛО ТАК ПРИЯТНО ,ОН ПРИЧМОКИВАЕТ ТЫ С НИМ ОДНО ЦЕЛОЕ. ВИЖУ РАЗНИЦУ МЕЖДУ НИМ И ИСКУСТВЕНИКАМИ, ГРУДНЕЧКИ ОНИ НАСТОЛЬКО МАМКИНЫ ,ПРОСТО ПРИКЛЕЕНЫ :DЯ НЕ ОСУЖДАЮ ТЕХ КТО НЕ КОРМИТ ГРУДЬЮ,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ В ТОМ ВИНА ВРАЧЕЙ ИЛИ БОЛЕЗНИ, ИЛИ ПРОСТО НЕТ МОЛОКА. ПРОСТО МОЯ МОЛОДАЯ РОДСТВЕННИЦА ПОД ПРЕДЛОГО НЕТ МОЛОКА,ИСЧЕЗЛО ,УЖЕ В ТРИ МЕС. ПЕРЕВЕЛА ДОЧИ НА СМЕСЬ,ТАК УДОБНО ОСТАВИТЬ МАМЕ,ШЛЫНДАЙ ХОТЬ ДО УТРА НИЧЕГО НЕ БОЛИТ, И МАМА САМА НАКОРМИТ, ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА РОЖАТЬ. КОГДА Я ДЕРЖАЛА ЕЕ МАЛЫШКУ ,ОНА ВСЕГДА ПОВОРАЧИВАСЬ К ГРУДИ, И МНЕ ЕЕ БЫЛО ЖАЛЬ. А НАСЧЕТ ЛИПКО,И ПРАТИВНО Я В ШОКЕ ,В СЕКСЕ НЕ ЛИПКО? :) А ЕЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ПОЖЕРТВОВАТЬ КРАСОТОЙ ГРУДИ, ГУЛЯНКАМИ, ТЕМ ЧТО ПИТАТСЯ МОЖНО НЕ ВСЕМ ЧЕМ ХОЧЕТСЯ, ТАК МОЖЕТ И РОЖАТЬ НЕ СТОИТ :)

Счастье Есть 11.02.2009 14:01

Я вполне нормально отношусь. Ведь это дело каждого! Лично я кормлю грудью, очень удобно особенно ночью! А причина того , что мамы не кормя малышей грудью тоже разные, у кого то не берет, у кого то нет молоко, ну а кто то не хочет терять красоту груди. Главное дарить детям любовь, доброту и ласку. А как это присходит дело каждого!

Стрекоза 11.02.2009 14:50

Крмлю уже 7 месяцев. (X) И это наше основное питание! Когда родила сына мне было 18 лет. Так боялась испортить грудь, что быстренько всё кормление свернула. Была Большой ДУРОЙ. А сейчас мы кушаем сисю и мы счастливы и здоровы. Чего и всем желаем. (F) (F) (F) А за молочко надо бороться.

Белый Шоколад 11.02.2009 15:00

Тоже кормлю грудью, ужасно приятно, полезно, удобно, экономично...........! :D

Белый Шоколад 11.02.2009 15:03

ЗА МОЛОКО НАДО БОРОТЬСЯ, Я СОГЛАСНА С ЮЛИЕЙ, т.к. бывают кризисы молока, когда кажется что не хватает, надо пережить!

Кочнова 11.02.2009 15:19

ну конечно грудь! мне к сожалению никто не подсказал когда у меня стало заканчиваться молоко как восстановить лактацию, вот теперь кормлю смесью

Люблю И Ненавижу 11.02.2009 15:24

Конечно грудное молоко лучше всего.Только если большие проблему(сбой гормонов например) и всегда не более 20 грамм за один раз и ничем нельзя увеличить лактацию(ВООБЩЕ НИЧЕМ!),то тут уж ничего не поделаешь.А вот если мамочка просто так решила отказаться от гр.вскармливания,то это эгоизм,конечно.

Стукачка 11.02.2009 18:32

Грудное молоко намного полезней смеси и не дает аллергических реакций. Если есть молоко старайтесь как можно дольше его сохранить. Я сына кормила грудным молоком почти до года, дочку до 1 года 9 месяцев.

Если у женщины есть молоко, но она просто не хочет им кормить - это я не приветствую. Ну а если нет молока, тут уж никуда не деться - кормите смесью.

Часовой пояс GMT, время: 08:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек