![]() |
Подскажите пожалуйста можно ли покреститься вместе с ребёнком в один день? И ещё вопрос, у нас в окружении мужчин дефицит и крёстного нет- ну не с улицы же звать незнакомого дядьку , могут ли окрестить только с крёстной и без крёстного?
|
Младенец принимает Таинство Крещения обычно на сороковой день после рождения. А если слабенький, то можно и раньше. Что касается сколько крестных- по-моему , не важно. Я-одна крестная у своей крестницы. Вообще такие вопросы лучше уточнять у вашего духовника или любого батюшки в храме. (F)
|
Это точно лучше у батюшки узнавать и по поводу вашего креения с ребенком, когда я крестинка крестила там обязательно нужен был крестный и крестить одновременно маму с ребенком нельзя было
|
Крестить надо, это лично мое мнение. Говорят, что через 49 дней с момента рождения ребенка у него появляется ангел - хранитель. Мы крестили в 6 месяцев!
|
Мы крестили в 1,5, и кричали так,что уши закладывало. Крестить надо,когда детки ещё не понимают либо позже,когда уже поймут.
|
Когда придет время.Когда вы морально и духовно СЕРЬЕЗНО будете к этому готовы!А особенно это касается ваших крестных мам и пап(кумавьев)!
|
Крещение- это обряд. Мы будем крестить, т.к. христианской вере принадлежим.
|
Нам в церкви сказали, что крестить ребенка можно не раньше 40 дней, а так в любом возрасте. Мы крестили сынулю в 7,5 месяцев.
|
Мы крестили на 41ый день. Очень хорошо себя вела, а вот детки по-старше то свечку хватали, то иконы. Моя спала, а когда вина выпила, то вообще захрапела!
|
Я обеих дочек крестила, почти сразу после выписки из роддома. Старшей тогда было 12 дней, меньшей - неделя. Вели себя по-разному. Правда крестили мы дома, но батюшка меня в комнату всё равно не пустил, поскольку 40 дней после родов женщина очищается. ;)
|
мы крестили сына на 40-ой день,в церкви сказали что это самое благоприятное время для крещения!
|
уж лучше пораньше, дети повзрослее искренне не понимают куда их потащили, что это за подозрительный дядя, крику-у-у-у
|
Мы крестили малышей двоих сразу - сыну было 5 лет, дочке почти 2 года. До этого как-то не получалось. Значит, надо было подождать. :)
|
я щетаю, что ребёнок сам должен решать когда подростёть крестится или нет! меня напремер не крестили у меня папа мусулман а мама крестьянка они нам дали самим решать когда мы выросли то сами решили от сердца а ни потому,что родители саставили потому что им сахотелось. Это очень серьёзное дело и надо относится к таким вещам серьёзно! Это моё мнение ,а так каждый делает по разному как хочет. (F)
|
Мы свою доченьку крестили в 5 мес. Хотя и зима была было тепло.Я считаю что после крещения у ребёнка появляется ангел оберегающий от всех бед.
|
А что такое крещение?Человек,погружаясь в воду,хоронит свои грехи,чтобы воскреснуть для новой жизни со Христом.Знает ли ваш ребёнок,когда вы его крестите,что такое грех?и в Кого он крестится?И для чего?Крещение-сознательный выбор человека,заключение завета с Богом.И не крещёного ребёнка ребёнка Бог так-же охраняет своими ангелами,а защищает не крестик,а молитва матери и её вера.У меня 3 детей ,не крещённые.Все здоровые и жизнерадостные.Изучайте Библию,и Бог сам ответит на многие вопросы.
|
Инга К. я с вами в полне согластна! вот это я тоже имею в виду толко немного по другому выразилась! (F)
|
Мое мнение, крестить стоит, но это выбор каждого родителя.Ребенок вырастит и решит конечно для себя нужна ему эта вера или нет.Я была не крещенная до 24 лет.А собралась замуж, мой будущий муж предложил венчание, тут мы и наткнулись на преграду что я не крещенная. Дочь крестили в2месяца, и ни чуть не жалею.
|
когда ребенок окрепнет
|
сына крестили в два месяца, был август, тепло :)
дочь в три месяца, был сентябрь и прохладно.брали с собой пуховый платок, который заправили в пододеяльник с одеялом. Так и держали в Храме в полотенце и в одеялке с пуховым платком |
Я думаю, что если веришь, то стоит. Ни один ребенок, после крещения не болеет, даже в морозы ;)
|
Извини, Аня я не соглашусь что ребенок не болеет после крещения, все дети болеют, но то, что ребенок лучше спит - это точно.
А крестить нужно, если веришь, а не потому что надо, пусть ребеночку будет около месяца может чуть болье, он окрепнет, и тогда вперед в церковь! |
немного не в тему,скажите,крёстные обязательно должны быть?может ли моя племянница(дочь старшей сестры)быть крёстной моего сына?
|
ДО 40 ДНЕЙ ДЕТЕЙ КРЕСТИТЬ НЕЛЬЗЯ. ПОЭТОМУ Я СВОИХ КРЕСТИЛА РОВНО В 41 ДЕНЬ. НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОТОМ. КРЕЩЕНИЕ - ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. НАДО ВОДИТЬ ДЕТЕЙ НА ПРИЧАСТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО И УЧИТЬ ДОБРУ И ЛЮБВИ.
|
Насколько мне известно, для мальчика обязателен крестный отец (крестной матери может не быть), для девочки - крестная мать. Племянница может быть крестной, но она должна быть совершеннолетней, т.е. быть не "отроковицей", а "рабой Божией". Но лучше по такому вопросу проконсультироваться со священником, а не с нами, форумчанками, которые только-только проходят православный ликбез.
|
Инга Карагенова!
Лучше не скажешь! 100% |
Я считаю,что крестить детей нельзя в младенчестве. Скажите мне,пожалуйста,в чем смысл?зачем?потому что все так делают? Креститься нужно в сознательном возрасте. Вспомите,Сам Иисус Христос крестился в каком возрасте?в 30 ЛЕТ!человек должен осознавать,что он делает.
|
Виктория -Библейская истина!
|
Мы крестили на 40 ой день,ведь по приданию Мария первый раз Христа принесла в храм именно на 40 день,нам и священник сказал что молодцы,был февраль в храме было очень тепло и воду специально для нас нагрели,говорят что детишки будут более здороенькие!
|
У меня был такой случай. Когда я родила свою малышку, то считала, что раньше года крестить не буду. И вот под 19 января (Крещение) мне снится сон, что нас с дочкой забирает скорая помощь, я обливаюсь слезами. Проснулась я мокрая от слез. 19 января утром пошла вместе с дочкой (ей было почти 6 месяцев) в церковь набрать святой воды. А возле церкви - огромная очередь. Ну я подумала, что прийду в следующий раз, развернулась и поехали мы домой. А на следующий день моя дочь упала с кровати и сильно стукнулась об паркетный пол головой. Нас увозила скорая. Я снова переживала свой сон, но только наяву. Когда ехали в машине скорой помощи, я молилась Господу и просила у него, чтобы с моей малышкой все было хорошо и обещала, что покрещу ее сразу, как мы приедем домой. Господь услышал мои молитвы и смилостивился. 25 января мы крестились. Теперь я понимаю, что мой сон был знаком "Крести ребенка".
|
Буду крестить в год, перед отпуском, мне так спокойнее будет.
|
Мы тоже крестили своего мальчонку на 40 -й день, нам так в церкви посоветовали. Кстати, что удивительно, он после крещения стал намного спокойнее себя вести. А крестить конечно надо.
|
Полностью согласна с Ингой Карагеновой :)
"Крещение-сознательный выбор человека,заключение завета с Богом.И не крещёного ребёнка ребёнка Бог так-же охраняет своими ангелами,а защищает не крестик,а молитва матери и её вера." Детей воспитываем в христианской вере, читаем вместе Библию.молимся. старшего водим в воскресную школу для библейских занятий. А вот крещение-это до их сознательного возраста.а до того времени надо сделать все возможное, чтобы они имели желание выбрать христианский путь жизни.точнее уже - просто продолжить, я надеюсь. |
А вот если ничего не делать для развития ребенка в этом направлении, а как часто читаю мнения вроде "пусть ребенок сначала вырастет,потом сам решает, креститься ему или нет" - ну тут можно сразу огорчить родителей с подобной позицией.
Если ребенок по мере взросления не получил достаточного христианского наставления-то и потом на это рассчитывать уже не приходится.Если он креститься и будет, то всего-то это останется просто никому не нужным обрядом.чем это таинство собственно и является без истинной веры.и без христианского по сути образа жизни. |
Крестить ребенка нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем раньше тем лучше.Дорогие мамочки, не ждите пока "припечет"!!!Подумайте о здоровье и благополучии вашего ребёночка!И никого не слушайте, мол, выберет сам. ОН ЖЕ НЕ ВЫБИРАЛ ВАС - СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!А ГОСПОДЬ - НАШ ОТЕЦ.Так не будем делать сознательно наших деток сиротами!!!
|
Крестить! Обязательно!
Желательно в 40-й день после рождения, но унас не получилось и крестились только к 5 месяцам. Рада! Сама редко бывала в Храме до рождения ребенка, но сейчас моя дочь для меня - это мое все, поэтому и Господу молюсь за нее как можно чаще, каждое воскресенье ходим на Причастие. Грехи родителй говорят переходят на детей еще в течении 4 поколений. Я верю, что с крещением моя дочь приобрела защиту в лице Ангела-Хранителя! (X) |
Крестят не обязательно на 40 день.матушки в церквях своих деток крестят как можно раньше ина 3-5 день, все зависит от вашей силы веры.
|
до 40-го дня маме нельзя присутствовать на крещении. Вроде как не в чистоте она прибывает еще. Поэтому лучще все-таки после 40го крестить. Тогда и над мамой молитву прочитают и обряд будет полным
|
Крестить конечно, но не потому что модно. А крестить лучше маленько, малышу легче. Мы крестильсь в 1.5 месяца, вместе с нами еще крестились детки постарше наш спал на руках у крестных, а те что постарше очень устали и измучалиь. Процедура то долгая.
|
матушки в церквях своих деток крестят как можно раньше ина 3-5 день, все зависит от вашей силы веры
т.е. согласно Вашим словам у матушек сила веры.чтоли куда меньше.ежели они так стараются быстрее покрестить?!:-O |
Часовой пояс GMT, время: 04:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек