![]() |
ВТОРОЙ РЕБЕНОК-ЭТО СЧАСТЬЕ!ОСОБЕННО, ЕСЛИ ОН ДРУГОГО ПОЛА. У МЕНЯ ПЕРВЫЙ РОДИЛСЯ СЫН, А ВТОРАЯ-ДОЧКА. И МЫ ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ!!!!
|
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ!
|
Первой моей девочке 6 лет,второй 8 месяцев,замечательная разница в возрасте и веселее в семье стало.
|
А у нас погодки. Егорке 2,3года,а Арише-9мес. Из-за маленькой разницы первое время было тяжело,а сейчас-привыкли. Зато Ариша везде старалась успеть за братцем,поэтому к 4мес. она уже во всю ползала,в 4,5сама садиться стала,а в 7мес.1нед. самостоятельно пошла! Сейчас нам почти 9мес.-пытаемся бегать.
|
ВОТ И Я МУЖА УГОВАРИВАЮ.ЕСЛИ ОСТАВИМ.ТО РОЖАТЬ В НОЯБРЕ-ДЕКАБРЕ,СТАШЕЙ УЖЕ 5,5 БУДЕТ!УПЕРСЯ,БАРАН!
|
Нашей старшей (X) 6 лет, а маленькой(X) почти 2 месяца.
|
Второй не десятый!Я знала,что у меня точно как минимум будет двое!Правда не знала,что так скоро..доче 2,4,а сыну 1,3!!Тяжело,но совсем не страшно!
|
Воспитываю 2х сыновей и 1го мужа.Не сахар конечно,зато нервы-стальные канаты.Страха не было.
|
У меня , которые жить друг без друга не могут! Хочу (X) !
|
Моему сынуле 7 месяцев скоро, 17 марта, я на втором - третьем месяце. Будем надеяться что это доча. А так-кого Бог пошлёт))) буду 2 раз мамой в 20 лет. Счастливы безумно!
|
Старшенькой Анюте скоро 6 лет, ждём вторую дочку! Думали, что будет мальчик, но когда узнали, что ждём девочку обрадовались сильно! Две сестрички - это классно! Всегда хотели второго ребёнка! На третьего не решусь, наверное, только по материальной причине, слишком дорого жить стало нынче, а детям хочется дать всё самое лучшее!(X) (X)
|
У нас дочке скоро 6 будет, я тоже очень хочу второго и желательно мальчика, но иуж говорит, мол дочкав школу пойдёт, вот тогда и родим второго!Дочка тоже очень хочет братика, но папа стоит на своём!
Конечно, сначало страшно, особенно вспомню как с первой ходила, и как рожала (18 часов), но потом вспоминаю как она начала улыбаться, агукать, обнимать своими маленькими ручонками и говорить как сильно она нас любит, сразу всё забывается! |
я думаю что ни чего страшного нет у нас два сына 2.5 года и 10 месяцев чуть позже собираемся и за третьим
|
У меня 2 дочки 3,9 и 1,8 очень даже ничего они очень дружные .Друг от друга ни на шаг.Муж очень хочет ещё сына.
|
Я ещё своего масюсика не родила, а уже второго хочется, всё же уже будет и коляска и кроватка, одежки можно подкупить.И я уже его настраиваю что посре родов очень просто забеременеть и что лучиший способ предохранения-не заниматься:D
Дал бы Боженька здоровья и сил. Муж пока ёжится, опыта папашки у него нет.и так трусит))) А на узи на каждом и по десять раз спрашивал у врачихи, точно ли там второй не прячется (просто у меня в роду по 2 линиям близнецы и через поколение как раз) и на ответ "нет"становилось ему заметно грустно. |
У меня как в кино "мальчик и мальчик" старшему скоро 9,а младшему 2 месяца совсем не страшно опыт уже есть!Только по другому относишься и к беременности и к ребёнку более осознано.Это счастье!
|
у меня сын 2 года,уже и второго ребенка хочется.
|
У меня дочке от первого брака 4 года, а сыночку от второго брака 2,5 мес. Если честно,измениться ли отношение второго мужа к дочке, сейчас пока незаметно. Она его папой называет и своего родного папу не знает. К братику относится хорошо не ревнует. Я стараюсь обоим уделять внимание одинаково. А вообще дети это огромное СЧАСТЬЕ!
|
У меня дочь,1,6.Сейчас ч беременная второй раз,когда узнала,очень было страшно,что разница маленькая,потом вроде успокоилась.Поделитесь своим опытом в такой ситуации
|
Между нашими малышами разница 1,6. У нас одна, но большая проблема-ревность.
|
Вот и я боюсь этой ревности
|
Моему сыну в апреле будет 9 лет,сейчас ждем девочку! Сын стал намного внимательнее ко мне относится,постоянно целует живот,что-то шепчет мне в пупок Очень забавно! Я думаю,что он будет мне отличным помощником,а ревности не будет! Просто я надеюсь,что у меня получится привлечь старшего к воспитанию и ухаживанию за малышкой,и тогда ни о какой ревности и речи не будет!
|
ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ!ДВОЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО-У МЕНЯ ДВОЕ 4 И 11.ЕСТЬ ВСЕ И РЕВНОСТЬ И ДРКЖБА И ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ. БЕЗ ВТОРОЙ МЫ СЕБЯ УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ!:)!
|
Ну разница то у ваших детей больше,уже понимали,когда рождался второй,а что может понять 2летний ребёнок?
|
ВСЕ ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАК ВЫ САМИ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ И КАК ПОДГОТОВИТЕ РЕБЕНКА. У МОЕЙ ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ РАЗНИЦА ВСЕГО 1,5 ГОДА,НО ВСЕ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕЙ ВСЕ РАССКАЗЫВАЛИ,ЧТО СКОРО БУДЕТ ЛЯЛЕЧКА И КАК ОНИ ВМЕСТЕ БУДУТ О НЕЙ ЗАБОТИТЬСЯ,ЧТО ОНА МАМИНА ПОМОШНИЦА.В РЕЗУЛЬТАТЕ В 2 ГОДА ОНА ОЧЕНЬЗАБОТИТЬСЯ О МАЛЫШКЕ И ВСЕ ПРИНИМАЕТ С ВОСТОРГОМ,ПЕРВЫЕ ДНИ ДАЖЕ ОТ КРОВАТКИ НЕ ОТХОДИЛА.:)
|
У нас разница между дочкой и сыночком 1 год и 1 месяц!Дочка единственный раз когда приревновала,это когда сразу после приезда из роддома я при ней сына к груди приложила,она заплакала,и что то ей объяснить в ее возрасте было трудно!Но мы действовали следующим образом,кроме мужа у меня помощников нет,и если я кормила сына или держала,то муж обязательно брал на руки,играл,отвлекал дочь,потом мы менялись детьми,что бы с дочей я тоже могла пообниматься!А вот когда муж на работе,то и бывало часто,что на одной руке держу сына под грудью,а другой докармливаю дочь кашей!Бывало,что и плачут одновременно оба,я их держу и не знаю с кого начать успокаивать!Я никогда не говорю дочери,что например я сейчас буду укладывать спать брата,а ты сама потому что старшая,смешная разница,что б на это давить,просто втроем ложимся и укладываемся.Поэтому у нас драки случаются из за игрушек,а ревности нет!
|
Все это мелочи,сейчас сыну 1,4 и доче 2,5 и уже гораздо легче!Главное счастье смотреть как они играют в догонялки(доча на ножках,а сын тогда еще только на четвереньках!),как они обнимаются и жалеют друг друга!Дочу,если угощают,она сама обязательно половину отдаст братику!)))
|
Я не психолог, но когда моя сестра(она закончила педунивер по спец.психология и педагогика) готовилась к экзаменам я слушала.интересные вещи "говорились" , так вот в психологии есть временные категории, благоприятные и не благоприятные для разницы у детей с точки зрения психологии.грубо говоря до 3 лет-не очень-то, от 3 до 4 -отлично.с 4 до 7-не очень итд.( я примерно) и все обосновано и доказано, просто возникнуть могут какие-то трудности и говорят какие итд.Мы же редко задумываемся о разнице.как получилось, так получилось или захотелось и все тут, а какая там разница мало кого волнует и чем чревато.
|
Я тоже дочке рассказываю,что у мамы в животике Ляля,она целует живот и прикладывает ухо к животу и говорит батик :)
|
Девочки, да что вы себя обманываете? Правильно Надя сказала, детей в большинстве рожают "как получится" и "когда получится". На одном году двое детей! Волей или неволей, а первый малыш становится старшим, а это значит, что и внимание он будет получать как старший, ну вы сами поняли. И так всю жизнь. Поднимать и растить детей с очень маленькой разницей в возрасте не просто тяжело, а очень тяжело. Особенно при такой жизни, как сейчас. И ваши вопросы друг к другу по этому поводу ни что иное, как найти своих единомышленников . Это называется самоуспокоение, не более того. А где гарантия, что родив второго, через три месяца вы снова не забеременеете, и так будете рожать до бесконечности? Или здесь собрались все очень обеспеченные?
|
У меня старшей доченьке 7лет, рождение второго ребенка планировали, то квартиру купить то обставить, то декретные заработать приличные. Сейчас второй куколке 6 мес. Получилось все как планировали.Ревности никакой! старшую готовили к рождению сестрички.Если мама правильно себя поведет, то ревности не будет!Я очень счастливая мама, мы с мужем все делаем вместе, воспитание дочек для нас самое важное!а вот семьям где разница между детками маленькая, думаю очень непросто приходится!
|
Я полностью согласна с Ольгой и с Ириной. У моих детей разница 10 лет, день в день. И это замечательно. Не коснулись вообще никаких трудностей.Сын называл себя "маленьким папой", потому что в воспитании и в заботе о сестренке принимал участие наравне с нами. Все детское белье гладил исключительно он, и гулял с малышкой , и играл, и купать помогал, при этом учился на отлично. Может быть поэтому из него вырос прекрасный муж и отец.А с сестрой у них и сейчас прекрасные отношения, и любит он её безумно. Ну а для неё он непререкаемый авторитет. Просто первый ребенок рос в полноценном внимании и счастливом детстве, и вторая получила сполна все это же самое.
|
Вера,а вы сколько родили второго ребёнка?
|
Извините,во сколько
|
Яна, сына я родила в 19 лет, а дочь в 29 лет.
|
А кто кого обманывает?Я не говорю ,что я планировала второго малыша,и это тяжело,но я не умерла,успеваю за собой следить,занемаюсь с малышами и еще много чего!С точки зрения медицины,я согласна это большая нагрузка на организм(беременность),но не известно как может аборт отразиться,и я такие методы в поиске легкого пути не приемлю!Я молода,так что родила и не облысела,и зубы не теряю! А дети это всегда трудно,никто не обещал халявы!И лично у нас дочь в 1,1 не стала старшей,так как в этом возрасте это глупо,она разговаривать не могла,ни есть ,да ничего,что бы себя обслуживать,и у нас никто ее старшей не называет! Мне говорили,типа сделай аборт,а через год,другой,второго,мне стало обидно,как так,ведь этого именно уже не будет!(но это уже другая тема).Так что я все понимаю,что не легко итд,но не в этом счастье!
|
Получается,а что делать с близнецами,их тоже не все планируют,одного вышкребсти,что бы тяжело не было?Бывает и один малыш дает такого жару,что троих заменит!И я не пойму,рожать должны только богатые?А люди со средних слоев нет?Мы не едим красную икру каждый день,не ездим отдыхать за границу,но есть все,что необходимо малышам,стараемся!И мы молоды,и есть цели,так что все впереди!Так что я себя не успакаиваю,я живу реально,и трезво рассуждаю!
|
И еще какая разница ,если я буду собирать,одевать ребенка одного в 2-ой класс,а второго в 5-й,или во 2-ой и 3-й?А на счет разницы,у моей мамы второе высшее образование по спец.психолог-педагог,и знаете сколько она читала разной литературы,столько и натыкалась на вечные разные версии,лично я это тоже наблюдала,везде пишут по разному,и все тоже доказано!И то,что от 1 года до трех,это плохо,не могу согласиться потому что на собственом опыте убедилась,что чем ближе по возрасту дети,тем дружней!У меня с одной сестрой разница 3 года,и мы всегда,были вместе,да и сейчас тесны в общении,а вот с самой младшей 12 лет разница,я ее вырастила так сказать,и мы дружны,но ,личные вещи,например про месячные(она постеснялась мне рассказать уже,хотя ничего в этом такого нд вижу!И я знаю массу примеров,на виду!
|
Получается вы тоже себя успакаиваете,раз у вас большая разница,лет в 10,то вы здесь и присоеденяетесь к тем у кого так же! А лично мне таких детей жалко,я сама с 12 лет это ощутила,меня никто не заставлял,я сама стирала,гладила и гуляла с сестренкой, но поверте мне куда больше хотелось гулять побольше и смотреть мультики,чем на это оставалось времени!И вот как раз здесь ребенок обделен вниманием больше,или вы думаете в 13 детство закончилось,и теперь можно переключиться на второго?
|
Виолетта, а вот здесь, по-моему, разница как раз в том, кем приходятся друг другу дети: брат-сестра, или сестра-сестра, или брат-брат. У нас с братом первый случай. И его никто не заставлял гладить мои распашонки и пеленки, и гулять его никто не просил со мной - он САМ проявлял инициативу, потому что любил и любит меня очень. Да, нестоит забывать о том, что дети, как и взрослые, тоже все разные. Моего брата не интересовали вечерние прогулки с друзьями и дискотеки в дальнейшем. И скажу честно, я очень ревновала его, когда он женился. потому что до этого момента я всегда ощущала его заботу и внимание всецело. И вдруг. жена. но это быстро прошло. Ему было 23 года, а мне 13 лет.
А когда девочки - сестры, то это совсем другая ситуация. Старшей девочке надо маме помогать, хочешь этого или нет. Во всяком случае, мой брат тоже хочет разницу у детей не менее 10 лет. Его дочке сейчас 8-ой год. А я сама всегда хотела только одну дочку. НЕ зарекаюсь, но пока так.(ch) |
Часовой пояс GMT, время: 18:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек