![]() |
Первый почувствовала шевеление в 12 недель. Это было 25 февраля часов в 7 утра. А родила 24 июля в 06:04.:)
|
Здравствуйте. меня очень волнует один вопрос: срок беременности 24 недели, очень редко шевелится малыш, только когда папа ухом к животу приложится, положишь книгу. а сам малыш чего-то не особо хочет разговаривать со мной! врачи говорят, чтобы не переживала, расшевелится, сердцебиение всегда прослушивается, может на самом деле я себя сама накручиваю!? просто слышала много историй про замерзшую беременность на поздних сроках, не дай бог. Подскажите мне пожалуйста! у кого были тоже сомнения?! а то так и с ума можно сойти!:'(
|
Ксюша Соловьева! Шевеление плода можна почувствовать при первой беременности на 20 нед, при повторных уже с 16 нед. Вообще врачи говорят за 24 ч. нужно чтобы малыш "шевелился" где-то раз 5-7. Если меньше сходите к врачу-пусть сделает доплер, чтобы исключить гипоксию.Если все хорошо, просто он (она) "спокойного темперамента".Здоровья вам!
|
спасибо большое. про первые шевеления я слышала. к врачу хожу, она говорит все нормально. выписали только курантил и рибоксин.
|
Я первое шевеление почувствовала где-то на 3-м месяце. Сперва это было похоже на перистальтику кишечника, а потом - бабах, один резкий пинок. Такое чудо! Радости-то было! Потом малышка долго не пиналась. Потом пинок повторился. Потом шевеления и пинки стали чаще.
|
Ксюша! 24 недели - это еще рано, пинки могут быть редкими, многие из них мы просто еще не чувствуем, потому что ребеночек маленький. Не волнуйтесь! У меня и в конце беременности, на 30, 35 неделях бывало такое, что сутки я не чувствовала пинков, лишь еле заметные шевеления. Тоже волновалась жутко. Но оказалось, что зря парилась, все было ок. На доплер обязательно ходите, во всяком случае это Вас успокоит. А у меня доплер выявил фетоплацентарную недостаточность 1-й степени, ничего страшного, укольчиков поделали - и все стало ок.
|
спасибо. а доплер врач назначает? мне даже и не предлагали.
|
Вроде доплер делают одновременно с узи. Мне его почему-то назначили уже на 35-й неделе. Но Вы если очень волнуетесь - попросите направление, либо сделайте в платном медицинском центре.
|
А я по неопытности первые шевеления приняла за газики. Еще ждала, когда же на низок потянет:D а потом вычитала, что газики-это и есть шевеления.
|
Доплер делают только с Узи. Это и есть Узи+ "в цвете" показывается кровоток через плаценту к плоду.Показывает хорошо фетоплацентарную недостаточность и гипоксию
|
У меня мой сынок порадовал меня шевелением на 21 недели, прямо в день всех влюблённых)))
|
Мой сынок зашевелился на 16неделе(ch) .Ощущения незабываемые
|
Nashuy sinochek pervyu raz zashevelilsya v 16 nedelyok na nashe 2 godne ubiley.:):):):):)
|
Я свою дочу почувствовала первый раз в 18 недель. Такое ощущение как будто рыбка проплыла:)
|
По-моему, это единственное, об отсутствии чего ты жалеешь после родов. :)
|
Это похоже на то, что в животике кто-то живет! Самы прекрасные ощущения! Ни с чем не спутаешь!
|
А мой сын порадовал меня только на 22 недельки, и вообще был очень спокойный, из-за чего я сильно переживала! Постоянно врачей тормошила ! Сейчась нам 1г 1мес
|
При первой беременности присутствие дочки я почувствовала где то на 22-23 недели. Сейчас первое шевеление малыша я почувствовала где то на 17-18 неделе. Тогда и сейчас это очень похоже, как будто пузыри в животе лопаются. А чем больше срок , тем более разнообразны эти ощущения.
|
Первый толчок я ощутила в 15 неделек,это было нечто,как пузырики лопались внутри,ни с чем не спутаешь,через пару недель всё стало сильнее!
|
А, я почувствовала своего малыша в 17 недель-будто внутри лопаются мыльные пузыри:) . Так прикольно!
|
Первый раз в 16 недель,второй в 14 и третий в 15 недель.Ощущение оболданое ни с чем не спутаешь,даже не возможно описать это чуство.
|
Первой пошевелилась доча, примерно 15-16 нед. Дала о себе знать осторожненько, осторожненько, а через неделю почувствовала недовольство сына. Он забарабанил так, что меня отправили в хирургию с подозрением на аппендицит. Но слава Богу все обошлось, и к Новому году мы били дома. До конца беременности постоянно чувствовала шевеление дочки, сынок давал о себе знать когда очень просила, или когда дочка его пинала. :) (X)
|
За 1м шевеление почувствовала в 18 недель,за 2м карапузом- в 16недель. Это было очень нежно и трогательно
|
а я почувствовала так называемый эффект рыбки в 11 недель,а толчки где-то в 16-17 недель.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек