Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.24 Можно ли при родах "ЗАКАЗАТЬ" КЕСАРЕВО, если нет мед. показаний? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4524)

Кристалл 30.12.2009 18:54

Ага, знаю , только от этого как-то не легче. Ну да ладно, самое главное, что теперь есть маленькое чудо. За него и потерпеть можно!

Антонюк 01.01.2010 17:27

Девочки когда рожала сынулю просила врача :"режте" . он в свою очередь "Терпи родиш сама"юкогда родила хоть и очень трудно ,на другой день увидела женщину ,ЧТО КЕСЕРИЛИ . уЖАС . я УЖЕ ПО СРАВНЕНИЮ С НЕЙ ПОРХАЛА . еСЛИ МОЖНА РОЖАЙТЕ САМИ.

Цвигун 10.01.2010 13:43

Я уверена, что рожать нужно самой!Уже почти год прошел после моего кесерева, до сих пор чувствую какую-то ущербность, что НЕ СМОГЛА родить.Те мамочки, которые рожали сами через пару часов после родов уже выходили к родным, только сидеть не могли, а я только на вторые сутки с помощью медсестры встать с постели могла и то вставала чуть на корточках, такая боль.не говоря уже о том что ребенка увидела только на третий день!А мой "кесаренок"совершенно не отличается от других деток, совсем не беспокойный.

Юлия Складчикова 16.01.2010 17:41

Вообще лучше самой, это естевственный процесс, а кесарево можно и заказать - это платная услуга.

пестова 31.01.2010 19:47

Когда ложилась в род.дом сказали что будут делать кесарево, я обрадовалась, что не придется мучиться. Но потом, это был кромешный ад. Жуткая боль после наркоза, не знала каким богам молится, каждый час ходит врач и давит на живот проверяя как сократилась матка. При этом не учитывая , что он разрезан и зашит . Вобщем кесарево на заказ это "шило на мыло".

пестова 31.01.2010 19:54

Ещё ребенку моему скальпелем когда мне матку резали голову поцарапали, теперь шрамик, уже 6 год. А разрез сделали маленький и когда извлекали потянули за шейку, накладывали жесткий воротник. Я сама медик и знаю, что при КС первая задача у акушеров благополучно родоразрешить мать, а ребенок на втором месте. Якобы если спасти женщину она ещё нарожает.

Сергеева 01.02.2010 08:43

Уважаемая ,Евгения(автор темы), сколько людей,столько и мнений! Не ровняйте на себя ту или иную сложившуюся ситуацию какой-то там Кати, Оли,Лены или т.д. Организм каждой женщины на столько индивидуален.и в разной сиуации может повести себя по-разному,ну вы уже и сами наверное убедились в этом,начитавшись отзывов. Делайте так, как подсказывает вам ваше сердечко. Ничего не бойтесь,всё у Вас будет хорошо!Всё самое Лучшее случается неожиданно! У меня было плановое кесарево со спинальной анестезией,сыночек был в тазовом прдлежании,ничего не чуствовала(а девочки которые чувствуют боль,значит неопытные анастезиологи попадались),всё время была в сознании,малыша сразу показали,слышала первый крик,к груди приложили после обмывания!В реанимацию на протяжении суток приходили сцеживали молозево для малыша,болей никаких не было,потому что кололи обезболивающие 6 дней.швы не снимали,шов косметический "улыбкой". ДЕТИ-ЭТО СЧАСТЬЕ и не важно каким путём они появились на свет-естественным или кесарево!

Редисочка 02.02.2010 14:06

А я очень просила врачей чтоб сделали кесарево. Хотя схватки были не сильно болючие. Вот когда начались потуги я думала умру. Мне врач мой говорил потерпи немного,сама родишь. А я ни в какую,просила очень. Но как только мой сыночек родился, вся боль ушла и такое блаженство. Сейчас прошло 2 месяца после родов и я не прочь сходить в роддом за маленькой доченькой )))

Nature Golden Time 02.02.2010 15:44

Эх, как я Вас понимаю. Тоже хочу доченьку, а по тестам и таблицам - второй тоже пацан выходит.(((

Редисочка 02.02.2010 16:04

Значит третьей будет лапочка дочка! А тесты и таблицы и даже узи ошибаются. Легкой беременности (F)

Глубокое Море 09.07.2010 01:47

Я как акушер гинеколог буду за нормальные роды,если нет показаний к кесу,ну а если женщина будет настаивать на кесе,то это её право.будем делать кесарево сечение.

Nature Golden Time 09.07.2010 07:17

Вячеслав, скажите, пож-та, а это правда говорят, что при кесаревом у ребенка возникает риск каких-то осложнений. высокого внутричерепного давления итд? Говорят, что на него сразу "обрушивается" много кислорода и это опасно. Для ребенка кесарево вредно или нет?

Глубокое Море 09.07.2010 09:53

Вообщето роды для ребёнка лучше кесарево,нет никаких стояний головки в тазовой плоскости,нет никаких прохождений,никаких давлений,сразу рас и вышел.и то что вы написали,это всё недоказуемо и это нетак.

Акула Маленькая 09.07.2010 09:57

Сама не рожала, не знаю. Было плановое КС. Но, наверное, лучше самой, это же естественно. Если нет мед. показаний для КС зачем самой все усложнять? Наркоз, шов. Как вспомню. страсти-мордасти. Хотя знаю, что второго тоже так же буду через КС.

Nature Golden Time 09.07.2010 10:12

А, то есть кесарево для реб. лучше - Вы (Вячеслав) имели в виду? (нет стояний головки, прохождений.)
Вика, страсти-мордасти у меня были при обычных родах, швы, разрывы, еле ползала - вот так я больше точно рожать не хочу, через месяц роды, не определилась, как быть с родоразрешением.

Глубокое Море 09.07.2010 10:48

Взвешайте все за и тротив,и сделайте свой выбор.а лучше посоветуйтесь с акушером гинекологом у которого быдете рожать,ведь ему с вами возится,в хорошем смысле слова.

Вип-Плюс 09.07.2010 11:19

А вот у меня ЭК было.так обидно столько мучений было и вот уже почти сама бы родила,но у дочки очень сильно участилось сердцебиение и решено было кесарить.теперь все время думаю,а второго сама смогу родить или опять все повторится?

Lesbi 09.07.2010 11:49

Мне тоже было так обидно,пыталась родить сама,2 ночи со схватками начинающимися,4 часа в родзале с сильными схватками,а матка ни в какую не хотела открываться,когда уже сердце моей доченьки перестали слышать,отвезли на кс.Теперь снова беременна и опять кс

Алкашок Гламурненький 09.07.2010 11:59

Евгения! У меня с первым ребёнком тоже были разрывы, и внешний надрез, ели передвигалась, шов ещё очень долго тянул! Но кесарево почему-то всё равно не хотела! Боялась его больше чем естественных родов. А второго ребёнка родила без единого разрывчика!

Вера Вячеславовна 09.07.2010 12:06

А я, будучи беременной, много взвешивала все за и против, а учитывая, что сама кесаренный ребенок, то ЗА кесарево перевесило. И не пожалела ни разу:D

Вера Вячеславовна 09.07.2010 12:07

А "заказать" в наше время можно не только кесарево, а все что угодно. "деньги-товар-деньги". Главное найти врача грамотного.

Алкашок Гламурненький 09.07.2010 13:14

Вячеслав, так может для женщины безопасней иметь шов промежности, чем шов на матке? И делать КС только по мед показаниям?

Безнадежно Влюбленная 09.07.2010 13:42

дочку рожала сама,но если бы знала что будет лучше бы на кесарево пошла за любые деньги! Сама чуть не померла и ребенка еле откачали.(по шкале Апкар было 5 баллов) Если соберусь второго ребенка рожать ,то только на кесарево.

Nature Golden Time 09.07.2010 15:57

Есть еще эпидуралка. Пока склоняюсь к ней.

Вера Вячеславовна 09.07.2010 16:23

Была эпидуралка Замечательно все прошло! Никакого отходняка. сутки после операции запретили вставать, сутки закончились, встала и пошла После родов только сплошной позитив. Никаких изнуряющих болей у меня, у ребенка никаких травм.

Глубокое Море 10.07.2010 01:06

Кате.я согласен что кес надо делать только по показаниям.а шов шву рознь,были случаи таких сильных разрывов промежности,кишка рвалась прямая.всё в нашей жизни и акугерстве индивидуально.

Галина Ткачева 11.07.2010 22:33

первого родила сама,через 7лет собрались рожать второго ребенка, но не смогла промучалась долго воды отошли еще дома сил не было совсем даже тужится и было принято решение кесерить . сделали операцию, но честно я так долго отходила от нее да и после кесерево примерно гдето месяц то шов болел то гнить начал я просто устала уже от боли да сейчас все нормально но думаю что покесерили не зря за то доченька цела и здорова я не желею самам выздоровила и все сейчас хорошо доче почти 8мес. есть что сказать пишите в личку. спасибо.

Америка 30.07.2010 14:17

Шов на промежности проходит а от кесарева девчонки месяцами не могут отйти, хотя у всех по разному кто его знает. Двух деток рожала сама и не хотела кесарево, даже боялась. Но если б по показаниям назначили то тогда да.

Агент 30.07.2010 14:22

Да,но зачем?Кесарево-это операция и от нее сложнее отходить!

Вип-Плюс 30.07.2010 14:52

У меня было экстренное КС.очень легко отошла от наркоза,в конце первого дня уже ходила по палате,шов у меня аккуратный и очень маленький("улыбочка "как мой говорит!)Конечно же самой хотелось родить,но увы.второго не знаю как буду рожать

Lesbi 30.07.2010 16:19

У меня ситуация как и у Татьяны,шов через месяц меня вообще не беспокоило и сейчас я снова беременная и на узи мне сказали что у меня хороший внутренний шов,а внешнего у меня почти и не видно,ниточка

Луна 30.07.2010 18:21

При мне рожала девочка. Кричала во время схваток, мучалась очень. Просила сделать ей кесарево. Врачи отговаривали конечно. В итоге она родила сама, минут за 10. А какая довольная ходила :). Девочки, рожайте сами. Роды это не больно, главное схватки перетерпеть.

Брют 30.07.2010 18:46

зачем?роды это естественно!в 4.30 утра у меня отошли воды,потом схватки где то до 12 дня,потом потуги до 5 вечера.только в 5 вечера меня начали готовить к кесареву,потому что сама разродиться не смогла(тройное обвитие пуповины,клинически узкий таз) и то я врачей уговаривала чтобы сама.в 17.30 меня прокесарили.знаете как я завидую женщинам,которые сами родили.умнички!моя одногруппница родилиа тройню сама!молодчина!девченки не бойтесь боли:)

Брют 30.07.2010 18:52

я тоже очень быстро от наркоза отошла.и шов очень быстро зажил.правда мне очень свекровь помогла и муж.ребенка давали на руки только когда сидела.купала первый месяц дочку свекровь и муж со сломаной рукой:).она же и по дому все делала.даже ради нас отпуск брала,практически жила у нас.все таки операция есть операция.

Вип-Плюс 30.07.2010 19:03

А мне никто не помогал.кроме мужа,он поздно домой приходил-денюжку заробатывал!Помню долга на маму злилась,что когда сестра родила отпуск брала,что бы помочь ей.да я и не просила!А рожать конечно лучше самой,сама все прошла и схватки и потуги,но так получилось!Никому не советую заказывать КС.хотя у меня есть знакомыя которыя пошли на КС не по показанием-просто боялись боли!

Lesbi 30.07.2010 19:50

Мне тоже очень свекровь помогала и муж,я только кормила и цедилась

Брют 30.07.2010 20:00

ян,нам с тобой достались отличные мамки:).будем их любить и беречь!

Lesbi 30.07.2010 21:04

Да,даже больше помогала чем моя мама,правда сейчас моя мама очень помогает,сидит с дочкой,а мы все взмыленые с переездом.А еще надеюсь и дальше будут помогать,ведь скоро еще одна доця родится

Понарошку 01.08.2010 17:55

кесарево делают только по показаниям,и вообще про КС раз на раз не приходиться,я после первой год со швом маялась,и еще КС-это операция и почему-то многие считают ,что это лучше,я после отходила по 2 недели и боли были ужасные и поднимать тяжести нельзя

Подруга 04.08.2010 18:35

Я тоже очень боялась родовой боли и надеялась что врачи назначат мне кесарево,т.к. у меня проблемы с почками.Но рожала сама.и ни капли не жалею,т.к родила без разрывов и уже в этот же день могла сидеть,а боль быстро забывается!

Часовой пояс GMT, время: 12:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек