![]() |
На первых порах боялась всётаки первый ребенок ни чего не знаеш.А потом нет.В род дом поехала спокойная как удав.И вообще я свои роды как будто предвидела.Срок ставили в середине февраля но я знала точно что рожу 2 марта знала что кесарить будут хотя все было хорошо и ни каких предпосылок на это не было да и что пацана рожу знала как только увидела 2 полоски.
|
ДЕВЧЕНКИ Я КОГДА ХОДИЛА БЕРЕМЕННАЯ,СТОЛЬКО БЫЛО СОВЕТЧИКОВ И ВСЕ РАСКАЗЫВАЛИ КАК ЭТО БОЛЬНО И МУЧИТЕЛЬНО ДОЛГО Я НИКОГО НЕ СЛУШАЛА БЫЛА НА ОДНОЙ ВОЛНЕ С РЕБЕНОЧКОМ И ДАЛА СЕБЕ УСТАНОВКУ ЧТО У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!И ПОВЕРЬТЕ ОТ СХВАТОК ДО РОДОВ У МЕНЯ ПРОШЛО ВСЕГО 4 ЧАСА!!А КОГДА ЕЩЕ И МАЛЫША ПРИЛОЖИЛИ СРАЗУ К ГРУДИ КУДА ВСЕ ПРОПАЛО?И СТАХ И БОЛЬ!!!;) ;) ;) ;)
|
Проблема низкой теоретической подготовки к родам и незнание своей физиологии ВСЕГДА создают боль
А В ПРИРОДЕ БОЛИ НЕТ! такие вот дела |
Наталья Докунова (Шу.
призывы и лозунги тут не помошники расслабится не получится у тех кто живет в страхе тк страх имеет ментальную природу а работа со страхами это ментальные тезники и практики если этому не учиться результата небудет |
Рожать не боялась.боль была при схватках,но не такая уж и страшная,как все любят рассказать.страшно стало,тогда,когда сообщили что надо экстренно кесарь.была угроза для ребена.очень было страшно за дочку.все хорошо,ну а боль она есть и ее не стоит бояться.
|
татьяна яхонтова
НЕТ НИЧЕГО НЕ ХОРОШО ОСОБЕННО КС ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО ГУБИТЕЛЬНЫ ДО НЕЛЬЗЯ прочтите книгу одена или лебуаие про это КС не считается в природе родами это извлечение ребенка со всеми последствиями кс в вашем случае стало благодоря вашему страху! СТРАХ =ЕМУ ВИНА |
бояться не надо. надо морально настроиться и понять,что от твоих страхов легче не станет. ВСЕ ТЕРПИМО И ПРЕОДОЛИМО! Другого выхода нет!
|
Последствие губительны-зачем по больному бить?Не одна из женщин не хочет,что бы ее ребенок родился при помощи КС.Вам,Лада,нужно быть тактичней в своих комментариях.
|
у меня столько знакомых(моих ровесников) кесарят и отличий от тех, кто обычным путем родился я не нахожу. лучше пусть прокесарят, если есть угроза для мамы и ребенка или ребенок неправильно лежит, чем щипцами за ноги малыша вытаскивать, как это делали раньше!
|
Я согласна с Екатериной и Татьяной.Меня прокесарили на то были причины.И какие последствия?У меня здоровый малыш который ростёт не по дням а по часам любит геркулесовую кашку и ни сколько не отстаёт от сверсников по развитию а в чёмто и опережает.
|
Ой, а тут и правда весело! Лада , такую чушь писать, к психиатору не обращалась?
|
Я дочку родила сама, было страшно т.к.незнала чего ждать, в итоге ждала невыносимой боли и незаметила как родила. роды не были приняты вовремя-ошибка врачей, в результате ребенок неделю в реанимации пролежал. Недавно родила сына, кесарево по мед. показаниям, этот ужас я думала не переживу, но благо ребенок здоров
|
Вот и я говорю что проблемы могут возникнуть в обоих случаях(не дай бог конечно).Желаю девчёнки чтоб у нас,наших родных и конечно же наших деток всё было хорошо,ведь они у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
|
Лада, если вы такая умная, хотя вы пишите без ошибок
|
Страшно рожать было во второй раз ,потому что уже знаешь как это !Больше всего боялась схваток .
|
Я тоже последний триместр второй беременности ходила и думала как я буду рожать и что этого не перенесу,потому-что первые роды были просто кошмарным сном, а когда пришло время и начались схватки незнаю наверное инстинкт самосохранения сработал и здравый смысл меня не покинул и в голове все время прокручивала что главное не паниковать и не кричать и все пройдет хорошо. Мне очень помогло дыхание при схватках "по-собачи", а потом глубокий вдох носом и выдох ртом и чувствуешь что схватка отпускает, и еще помог массаж поясницы который делала сама себе так как муж отказался присутствовать на родах. "Сказал что потеряет сознание и врачи растеряются кому оказывать помощь: роженице или мужу":D ;) .
|
У меня первые роды были преждевременные и когда привезли меня в больницу то врачи сказали что будут сохранять и положили под капельницу напротив родового зала и ночь привезли роженицу и она так кричала и рычала что у меня мой ребенок переворачивался у меня в животе. Так что не кричите и не паникуйте, малыш боится потому-что вы боитесь
|
Пересчитала все листочки на деревьях за окном во время вторых схваток.Больно было.И кто придумал,что 2е роды проще проходят.
|
Нет, мне было не страшно. Любопытно, интересно - да. Страшно точно не было. Я даже поспать умудрилась. Разбудила меня акушерка вопросом: "Вы что спите?!" . И примерно с такой мимикой. У меня раскрытие уже оказалось 9 см. Через 20 минут рожать пошла :)
|
Первую рожать не боялась совсем, наоборот интерсно очень было. А вот второй раз боялась очень схваток и того как все пройдет. Но как только все началось, страх куда-то исчез.
|
как ни странно я почему-то боялась 2 периода т.е.изгнания плода и получилось что именно тогда и кесарили а этот период как говорили оказался самым легким.так что идя рожать не бойтесь ничего и у вас все получится
|
Для LADA MAKOSH: вы пишете, что последствия КС губительны. А что бы ВЫ сделали, если вам во время схваток сказали бы: у вашего ребёнка не прослушивается сердцебиение? Вы бы УМОЛЯЛИ врача сделать вам КС как можно быстрее, даже несмотря на полное раскрытие и начавшиеся потуги. И я НИКАПЛИ не жалею о своём решении о КС, пусть лучше я потерплю, но зато мой малыш жив и здоров(успели вовремя каким-то чудом!).
|
Лада Макош
Судя по Вашим репликам, создается впечатление, что сами Вы еще не рожали. У меня, к примеру, тоже было КС - из-за неправильного предлежания плода вопрос стоял о жизни и смерти - либо я и ребенок живы, либо я и ребенок мертвы. Если Вы можете родить самостоятельно - Слава Богу! Но, к сожалению, не все могут родить сами. |
Как бы нибыло страшно и больно,все равно знаешь что это рано или поздно закончится и Вы с малышом будете вместе,и спасибо природе что наградила гормоном счастья,ведь когда это чудо появляется на свет ,все уходит.не бойтесь , РОДЫ -это прекрасно.Я рада что прошла через это,ведь не всем суждено испытать материнство(ch)
|
Самое страшное было,когда я уже не могла терпеть эту боль,пошла искать дежурного врача,т.к. мой врач уже ушел,а были поздно.Когда она меня осмотрела,сказала: Да ты рожаешь!Иди собирай вещи.А я ещё сильней разревелась.Она спрашивает:Ты чего это? А я: боюсь! Она посмеялась,немного успокоила и пошла вещи собирать.Через 3 часа родила. :)
|
А я даже схваток не боюсь,я боюсь,что порвусь сильно,и того,что зашивать эти разрывы будут.Нам еще рожать,сейчас 33 недельки.Я сама маленькая вся,а сыночка у нас крупный очень,просто богатырь:)Вот и боюсь этого.
|
Поняла на практике, что главное-не бояться и не зацикливаться на боли, отвлекаться всеми возможными способами, мысленно разговаривать с малышом, ему вдь там тоже не сладко, трудится не меньше нас с вами.
|
Когда я рожала дочь, томне все рожавшие подруги говорили, что первого рожать не так страшно, так как не знаешь всего этого ада - был действительно ад, я думала только о том что мне больно, все время орала.Зато когда пошла рожать сына, уже точно знала что и как происходит, была готова к этому и реагировала адекватно, хотела побыстрее увидеть сына, знала что и ему сейчас больно, больше думала о нем, а не о себе. Я правильно дышала, слушала акушерку и прошло все легко, я не преувеличиваю.
|
Многие считают, что кесарево легче, схваток нет. Это тяжелее,
чем роды. При первых родах порвалась, это не больно. Тольо слышала хруст, зашивают тоже не больно было. А страх, я не думала об этом |
Когда меня привезли в больницу, у меня не было схваток! А вот у рядом лежавшей шли во всю, и я ужасалась, что у меня так же будет. Я родила быстрее ее, а она еще мучилась 6 ч. Схватки были один час, родила за 15 мин, а казалось, что вечность. Было больно ,когда были потуги. Был один шов, внутренний. И после родов еще было не по себе, было больно и не приятно. Засыпала и вздрагивала две недели, после родов.
Но я рада, что родила красавицу мою. |
Приводить в мир нового человечка - это ли не чудо? А как: естественно или КС - всё равно. Развене так? Лишь бы и малыш, и мама были здоровы.
Мне кажется, что если мама не зацикливается в этот момент на своих ощущениях, а думает о малыше и ему пытается помочь, то всё это терпимо (и даже не больно, по крайней мере мне так было). Зато потом, когда малыш родится, какое это счастье. Я рожала сама. Мне кажется, что это НАМНОГО легче, чем КС. Там буквально через 2 часа встала, отряхнулась и всё. Даже несмотря на швы.А вот девчонок с КС мне было жалко. Как никак операция. И даже толком в себя не придёшь, а уже малыша несут (я о палате "Мать и дитя"). Но и это, как показывают наблюдения, проходит, а счастье остаётся. И молодцы, девчонки, что решаетесь в случае необходимости на КС. Всем, кто ещё не родил, хороших родов. А кто родил, пойдёмте ещё? |
Перед самыми родами я не боялась, т.к. занималась дыхательной гимнастикой, читала много литературы; но оказалось все серьезнее: я рожала долго 13 часов, но самое страшное в родах для меня были схватки, это очень больно, я просила анастезию, но мне врач сказал, что никто от этого еще не умер. знаете при схватках я разговаривала то с мамой, то с мужем по телефону, было полегче, пока телефон не забрали.А сами потуги я уже не чувствовала, сил не было. Внутренних разрывов не было, а вот внешне резанули на четыре шва, но через 4 часа я уже ходила и ляльку ждала. на следующие роды уже буду знать , чего ожидать.
|
всем привет, сегодня в интернете просмотрела видео родов и начинаю нервничать- неужели так все и происходит?:-S
|
Ксюшечка не знаю что Вы смотрели, но надеюсь у Вас всё будет намного легче (F)
не ошыбусь если скажу что всё индивидуально для каждой женщины, всёзависит от ребёночка, от его положения, от организма матери, но самоеглавно настроить себя на позитивный результат... у меня схватки проходили очень больно, а сами роды 20 мин, после схваток казалось что я отдыхаю ;) главное когда вам будет тяжело (не факт что и не будет ) думайте, что с каждым моментом встреча с ребёнком всё ближе становится, мне лично помогало. |
Ксюшечка, не смотрите Вы всякую ерунду! Быть наблюдателем и участником - разные вещи! И это ПРАВДА не страшно. Ну, представляйте себя раскрывающейся розой, которая своего ребёночка в этот мир ведёт :D. Вам всё понравится, особенно когда он уже родится и Вам приложат его первый раз в груди. Правда, это ни с чем не сравнимое ощущение. И его можем пережить только мы, женщины.
|
Ксюшечка, бойтесь, Это больно, но не смертельно, у единиц процесс проходит на раз- два, тем более первые роды, но эти мучения того стоят, как только увидите свое чудо обо всем забудете
|
Олеся, а вы молодец! Но таких как вы очень мало
|
Не бойтесь,и главное не кого не слушайте! У всех все по разному! И где то через месяц захочется родить еще. Не из-за боли,а из-за той маленькой минутки когда появляется на свет Ваше чудо!!(F)
|
Я 6ольше всего боялась, что мне сделают кесарево из-за узости моего таза (2-ой степени). Но Слава Богу, родила сама! Внутренне я чувствовала, что смогу и послушалась себя а не врачей (они меня укладывали на плановое кесарево,заранее за 2 недели). И всем будущим мамам, которых в гинекологии прессингуют на этот счёт, я советую десять раз всё взвесить - все показания,-обоснованы ли они,- и принять решение самой, независимо от давления врачей! (sc)
В роддоме перед самими родами меня померили, и поставили узость таза 1-ой степени, при которой можно рожать спокойно самой! Самый трудный период - потуги. Но они проходят быстро и быстро забываются!;) |
Елена, я Вас поздравляю, что все благополучно, но такой вопрос: а почему Вы кесарева боялись? Каковы причины???
|
Часовой пояс GMT, время: 13:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек