![]() |
Вера, все дети разные.Ваш спокойно спит в кроватке-замечательно!
Думаю, после подъемов всю ночь каждые 20 минут, Вы бы изменили мнение. И женщины тоже разные.есть те,которые больше любят детей, есть те, кто больше любит мужа. Вы видно из вторых.это жизнь. |
У нас двое детишек! Первую девочку родила в 18 лет, роды были не из простых. Дома за день очень уставала и ночами встовать кормить ну никак не хотелось, ребёночка брали к себе и спали втроём с папой(грудью кормила 1,4 мс.). Прошло 3,5 года и появился сыночек, роды прошли нормально, приехали домой и положили малыша к себе в кровать, и всё встало на свои места ,с того дня доча спит у себя в кроватке , сынуля в своей кроватке,а мы с мужем у себя.Второго ребёнка я кормила грудью 1год и 2 мес.Сейчас дочке 5,8 а сыну 2,5 и они спят отдельно в своей комнате.P.S.Но бывает прибегают под утро, так и спим все вместе . В тесноте да не в обиде!!
|
Ну и страсти у вас здесь кипят! :)
Моей крошке 6 месяцев и уже несколько дней она спит с нами (я и муж) в одной кровати. До этого она спала в своей , а теперь просыпается через каждый час ночью, я устаю ее бесконечно укачивать и прикладывать к груди, поэтому взяли к себе, а муж не против. Она у нас единственная и поздняя, самая, самая любимая, а супруг понятливый и очень ее любит. К тому же это ведь не на долго, хотя. будет спать с нами столько сколько ей будет нужно. И еще . дочь вовсе не отнимает у своего отца положенную ему долю внимания и любви :) Всем удачи и не ссорьтесь :) Сколько людей - столько мнений. |
В этом нет ничего страшного, мой сын спал с нами до 2 лет, на грудном вскармливании был до 1,10. Переучился спать в кроватке быстро, дня за 3 всего. Видимо, возраст психологический уже был достаточный для этого + возможность взять с собой в кроватку любимые игрушки, которые в родительскую кровать брать не разрешалось. Любите детей, прислушивайтесь к их желанием и будет у вас полная гармония и взаимопонимание.
|
И наша дочка спит с нами. Я счастлива, муж доволен. Он нас с дочкой вообще называет - вы святые! :)
За всю ночь никаких хныканий, спим с 10 вечера до 10 утра. За ночь может 3-4 раза приложится к сисе, так я даже иногда до конца и не просыпаюсь. Я за совместный сон! Это здорово. |
Не могу с Верой согласиться.муж сегодня есть - завтра нет.Это жизнь и на 100% никогда нельзя сказать, что всю жизнь муж и жена вместе проживут, а ребенок всегда был и будет оставаться самым главным на свете для любой мамочки, отсоединился он от сеьми или нет - не важно.
Вера, вы еще написали в одном из своих постов - "если женщина готова поставить ребенка в центр семьи." как бы осуждая. Думаю, очень много мам готовы на это и считаю, что это правильно. Просто о муже тоже не надо забывать и лишний раз не показывать ему, что ребеночек - самое главное. Кстати, мой муж прекарсно понимает, что ребенок - это центр семьи, по крайней мере в течение нескольких лет и совсем не против, а только за :) И мне кажется, если мужчина способен уйти, испортить отношения только из-за того, что ребенок спит с мамой, то скатертью дорожка.для меня моя дочурка - всегда будет самым главным в моей жизни |
Девочки, делайте всё так, как считаете нужным. Как требует ваш малыш и как подсказывает ваше сердце. Какая бы ни была тема, будут и противники и защитники. Я лично, за совместный сон. У меня двое детей и оба спали с нами, а маленькая и сейчас спит. И муж от меня не сбежал. А Вере лично. Вы очень много внимания уделяете всяким ссылкам. Такое впечатление, что у вас это на первом месте. Как написано так и буду делать. Нельзя спать с малышом - Не буду. Нельзя ребёнка рано учить читать - Не буду, в школе научат. Нельзя делать аборты - Рожать буду. А теперь ссылка на секту. Вера, уважаемая, наслаждайтесь жизнью, поменьше читайте, тем более, интернет, там и не такое посоветуют. Удачи вам и крепкого семейного счастья.
|
:D :D :D
|
как не зайду, тут постоянно спор идёт. у каждой мамы свой взгляд на вещи. одно дело посоветовать, и другое дело отстаивать и навязывать. мы тоже спим вместе. и ничего страшного я в этом не вижу. всем спокойных снов.! (F)
|
Да создаётся, лично у меня, впечатление, ребёнка накормила, отдельно спать уложила, мужа полюбила и спит довольный, и бегом к компьютеру, чтоб не возмущались. Ну вы же взяли на себя право писать, что совместный сон - это плохо. Так и я написала. что спите с детьми - это хорошо.
|
По ссылкам ходить не обязательно, я их кидаю для тех, кто любит возмущаться: "Да с чего Вы это взяли???"
какой-то однобокий взгляд. почему вы не рассматриваете другую кучу ссылок, в которых подробно рассказывается о пользе совместного сна для мамы и малыша. кстати, специально вчера спросила у мужа - мешает ли ему дочь и не собирается ли он от меня уходить? ;) . он очень удивился. сказал, что ему как раз очень нравится, что мы все вместе спим, особенно побеситься с мелкой с утра пока еще не встали)) и что спать рядом с двумя самыми любимыми людьми - что тут может не нравится. :D |
Вера, я с вами спорить не буду (прочитала все предыдущие страницы, поняла, чем это грозит и вступать в полемику с вами не хочу), я просто остаюсь при своем мнении, даже если и пополню ряды матерей-одиночек (что может случиться с каждым и с вами и со мной и с любым человеком), меня это не пугает и мой ребенок всегда будет для меня на первом месте
|
Ира
|
Мы спим вместе с роддома, мужу тоже нравиться что доча с нами спит, ну конечно в этом есть и свои минусы, то что например мы не можем с мужем уже засыпать в обнимку как раньше и я и муж по этому соскучились, но и плюсы того, что спим всю ночь я не вскакиваю через каждые два часа, и еще конечно очень приятно спать с дочей, когда она тебе в сиську уткнется
|
Девчонки, наблюдаю эту перепалку который день - не выдержала! :) Вера, можно вместо мужа напишу я? Муж на работе. Когда родился сын, я укладывала его с собой на ночь. Получалось я с краю, а папа у стенки по середине малыш. Муж мне начал рассказывать, что нужно сразу приучать спать отдельно от нас, при чем очень настойчиво, Вера , прямо как ВЫ! :) После того как я попросила лечь его скраю, и подниматься к ребенку по первому требованию ( а это было на минуту один раз это точно, если не чаще) (я же благополучно спала у стеночки) :D муж резко пересмотрел свои взгляды (в тот же вечер) на этот вопрос! Да, к слову сказать проблем с мужем в интимном плане не было, и не смотря, что на тот момент у нас была однокомнатная квартира. :D Наоборот, все вместе мы - одна семья. Ребенок чувствует, что мама и папа рядом (особенно мама с ароматом молока ) и ведет себя более спокойнее. ;)
|
Скажу прямо и( и может даже грубо)- мужья приходят и уходят , а дети это наша кровиночка .
Мой сын спал в своей кроватке до года, потом больница( спали на одной кровати), операция. После операции спал с нами ещё год, а на два года мы с мужем подарили ему диванчик и сын спокойно спит на диване. И муж мой ничуть не противился когда сын спал с нами, говорил-я целый день на работе, так когда ж мне ещё с сыном общаться :) |
Вера, а ведь для многих семей именно ребёнок ЦЕНТР семьи :) и как может быть по другому я не пойму. И вообще тут очень много говорят о спокойствие мужей забывая при этом что они ещё и ПАПЫ!
|
Вера, так что все мужчины разные вам и пытаются сказать тут все))) вы же всех под одну гребенку - "нормальный мужик не сможет так жить" и тд.
на мой взгляд, как раз, муж не должен это воспринимать как личное оскорбление. а мама должна уметь учесть интересы и мужа и ребенка. а они совсем не взаимоисключающие. ИРИНА КИДИНОВА |
.на предыдущих страницах я оставила комент со своей позицией. Мы спали вместе с ребенком до 11 месяцев, а потом он очень быстро привык к своей постели
ЛАРИСА АНЦИФЕРОВА |
Повторяю еще раз! для всех!
Уважаемые участницы! Убедительная просьба ко всем! Давайте не будем обсуждать тут личности друг друга, кто и что неправильно делает. Не в этом цель и правила форума! Пожалуйста, высказывайтесь каждый по своей ситуации, Не надо комментировать действия других. Часто в этом вы переходите границу допустимого . Приходится удалять сообщения оффтоп и содержащие негативные личностные оценки. Очень надеюсь на ваше понимание! |
немного из личного опыта:
старший сын(12лет) с рождения спал отдельно, когмила грудью только 3 мес. потом молоко пропало, ночью по рекомендации врачей не кормила( я вообще делала всё как доктор припишет) в результате сын кричал ночь на пролёт, мы с мужем через ночь дежурили, но в свою постель не ложили и не кормили,это кошмар . дочьке- 1 год, на Г.В, с первых дней ложила в колыбельку (без ребёнка высыпаюсь лучше) но мы не отказались от ночных кормлений и поэтому постепенно перебрались в родительскую кровать так кормить значительно удобнее. Мужу совместный сон не мешает, он высыпается и как кошмарный сон мы вспоминаем как не досыпали со старшим сыном. при первой же возможности я переложу дочь в отдельную кровать, но не раньше чем она откажется от груди( а она пока и не собирается :D). |
Да, девочки у вас тут страсти как в мексиканских сериалах просто. Моей малютке уже 3 месяца, два из них мы спим вместе. Муж не против.
А для секса в квартире можно найти массу интересных мест. |
мой муж сбежал от нас на время болезни, точнее даже мы его отделили в другую комнату, но как только поправился, сразу начал проситься назад и даже боялся что мы привыкнем без него и нам понравится так спать. и еще говорит, что сколько нужно столько пусть и спит доча снами, мы когда ложимся вечером, машуля не сразу засыпает, а сначало ползает по папе и по маме, от чего мы просто в восторге оба :D
|
Это дело каждого и выбор у всеех разный - кому-то удобнее вместе с ребенком, кому-то отдельно, никакого криминала ни в том ни в другом случае, по-моему, нет! Мы спим то так, то так, чаще в своей кроватке, но может и с нами поспать, хотя в квартире 2 комнаты - мы все спим вместе в одной, хоть и на ИВ. Мы все вместе и рядом, хотя муж дежурит через день по полтора суток - он врач, ни разу не сказал, что не выспался, хотя ночи бывают разные - бывает всю ночь кричим то зубы, то живот. А как интересно папы хотели, чтобы с появлением ребенка изменилась только жизнь мамы???
|
Мы сразу с мужем совместно решили, что сын будет сать в своей кровати. В нашу добро пожаловать преред сном повозиться, возможно и заснуть там, но потом - чур к себе, утром к себе всегда беру его, ну пару раз спал с нами, когда резались зубки.
А так нет, каждый на своём месте! |
Мой Васёк спит со мной, ему так спокойнее, а нашего любимого папу отправили в другую комнату, но он все понимает, мне приходиться спать на 2-х кроватях, зато никто из моих мальчиков не жалуется!
|
Мы тоже спим вместе :D, младшей дочери 1г 8 мес, ночью кормлю грудью.Все высыпаемся, все довольны . Сын на ГВ был до 1г 4 мес. ;) ;)
Муж ЗА совместный сон. Дочь рядом с грудью сыта и довольна никто никому не мешает :) :) :) :) |
моя дочка спит отдельно с самого рождения!сейчас ей 6 месяцев.считаю,что ребёнка не надо приучать спать с родителями,потому что потом будет трудно отучить!
|
Сын до 9 месяцев спал отдельно в кроватке, я жутко уставала вставать и брать его по три раза за ночь для кормления грудью! Но случай всё исправил. Получилось так, что мы на месяц уехали, а там он спал со мной и вернувшись категорически не захотел спать один. Зато я стала высыпаться! Мне не приходиться обижать мужа, он часто в командировках, все довольны. Сейчас сыну уже 2 года, спим вместе, пока буду кормить он будет спать со мной! Есть ещё один вариант приставить дет (F)скую кроватку (отпилив предварительно боковую часть) к родительской.
|
Девочки, ещё раз убеждаюсь в том- что правильно то что нам удобно :D, удобно нам спать с детьми- значит так правильно. А на счет - привыкнет , потом не отучить- я ещё не видела ни одного подростка который спит в род. постели- значит как-то отучаются ? :)
У меня сын год поспал с нами и сбежал к седе на новенький диванчик- тесно ему стало :D |
Мой старший сынишка спал со мной пока я грудью кормила. В 3 месяца пропало молоко и он с тех пор спит отдельно.
11 Февраля родила второго малыша. Кормлю грудью, поэтому спим вместе. И мне так удобнее и малышу хорошо :D Муж со старшеньким спит в одной комнате а мы в другой. Все высыпаются и никто никому не мешает. :D |
ПОСЛЕ РОД ДОМА РЕБЕНКА СРАЗУ ПОСЕЛИЛИ В ЕГО КОМНАТУ. СПАЛ ЧУДЕСНО . НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. А ВОТ МЛАДШИЙ С НАМИ В КОМНАТЕ БЫЛ. , НО В СВОЕЙ КРОВАТКЕ, ЧТО БЫ СТАРШЕМУ НЕ МЕШАТЬ. ТАК ЭТО УЖАС КАКОЙ-ТО ДО ГОДА БЫЛ. ВООБЩЕ НЕ ДАВАЛ СПАТЬ. НО НАША КРАВТЬ С МУЖЕМ ДЛЯ НИХ ЗАПРЕЩЕНА НА НОЧЬ. МУЖ ДОЛЖЕН СПАТЬ С ЖЕНОЙ А НЕ В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ.
|
А мы без сына засыпаем плохо. Когда кормила, спал всегда с нами. Сейчас, когда засыпает кладу в кроватку. Ночью, около 1, просыпаемся пописать и поесть и кладу с нами до утра. Все довольны. Муж наоборот говорит:" Положи с нами, что он там один?!".
|
читала, что совместный ночной сон малыша с мамой стимулирует лактацию, т.е. необходим для нормального ГВ.
дочь (1г8м) ночью спит с нами( днём в своей кроватке спит). А сын (6л 7 м) отдельно, в своей комнате, на своём диване |
Готовить к рождению ребенка ложе на троих действительно рекомендуется. Совместный сон полезен для всех и для поддержания ГВ в том числе. А для тех, у кого с грудным кормлением проблема, это вообще хорошее решение. Или для работающих мам, ночные кормления уже что-то. Одним из условий успешного ГВ является спокойствие и хороший сон. Мама может спокойно спать, ребенок рядом заниматься своим любимым делом. Мама ночью не ходит полусонная по квартире, не натыкается на мебель, не кормит засыпая сидя своего уже орущего от голода ребенка. Это природой так задумано - центральная нервная система матери подает импульсы в мозг - ребенку нужна еда.говорю как дважды кормящая: когда мой сыночек был поменьше, только я брала его на руки- в ту же секунду начинала истекать молоком. И чаще у тех, кто не пренебрегает совместным с ребенком сном, молоко не "заканчивается" и не приходится докармливать или переводить полностью на смеси. Так что связь здесь есть
|
Jenny, вы умничка. Лучше спать с малышом, чем ждать когда он заплачет, чтоб встать, взять его и начать кормить. Тем более, маленьких детей кормят по требованию, а не по часам.
|
Вера Бутко, нет не на сайте рожаны, я там ни разу не была. Я тоже старшего кормила и не спал он со мной ночью ,ну и что..Есть врачи-педиаторы, есть специалисты по ГВ не из рожаны и не имеющие отношение к рожане.Это форум, а не спорум :D, каждый выражает своё мнение :D :D :D
|
Jenny
|
Вера, никто не говорит, что невозможно кормить ребенка, если он спит отдельно. Ведь в лактации как в коммерции :D действует главный принцип "спрос рождает предложение".
А совместный сон как раз хорошо сказывается на поддержании ГВ, уже не говоря о других его преимуществах. |
Я за СС ! Ребёнку с мамой спокойнее, по крайней мере моим детям лучше. Старший спал с нами до 2,5 лет, потом сам перебрался в свою кроватку. (X) до сих пор спит иногда с нами, правда уже редко ей 3,5 года, младший 1 год 2 мес ночью беру к себе, когда дочку перекладываю на её кровать.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек