![]() |
А как он у вас спит по ночам икак питается?Наш очень разборчив и сначала всё нюхает.Настроение меняется каждые 5 минут.Целый день может просидеть у себя в комнате если его не трогать.Играет то в Wii(мы ему специально купили чтобы немного двигался)то в свои машинки.А на улицу не очень охотно выходит.
А вашего сына научили читать? |
спит отлично, засыпает с трудом, в том смысле что очень возбуждённий к вечеру становится, начинает бегать по квартире, смеятся, поздно засыпает, утром в школу инногда с трудом встаёт, инногда, бывают дни, где-то раз или два в месяц, прийдёт со школы в 3 часа дня, завалится спать и спит до утра.
кушает плохо, в основном одну и ту же еду каждый день; инногда кроме печеней ничего не ест целый день. гулять с охотой идёт, очень нравиться ему гулять, правда во все канализации заглядывает ( незнаю что там интересного); очень любит бассейн и вообще воду. настроени меняется не так часто как у вашего. но меняется несколько раз в день, бывают дни что не меняется. у себя в комнате редко сидим, в основном играет в гостинной комнате в компьютерные игры, и нинтендо ; машинками стал играть, возит их по квартире, очень нравятся ему самолёты. |
читать учат сейчас по-тихоньку; отдельные лёгкие слова читает; инногда на него находит, просит меня чтоб я ему почитала.
|
поэтому я толком не знаю на счёт диагноза, в глаза смотрит, улыбается, контактирует с нами, в себя не уходит никогда, всегда весёлый, подвижный -- это не похоже на аутизм, но есть у него и аутические черты тоже, вот типа истерик, и общении с другими детьми/людьми.
|
Оксана, а вы не хотите еще сынулю годик дома подержать? Для наших деток, в 6 лет в школу ранова-то? Или он уже готов?Просто меня этот вопрос беспокоит.нам бы два годика и вполне можно было до нормальной школы вытянуть, так говорят специалисты, но он у нас такой рослый, что уже в садик водить его неудобно. Вот этот год мы в сад компенсирующего вида его повозим, а вот что потом.проблемы со спец.школами, рядом ничего нет
|
тут в Америке в этом плане легче, детей с аутизмом отдают в специальны школы с трёх лет, что очень полезно: здесь до 5 лет называют садик, потом в 5 лет - пред-школа, а в 6 лет 1-й класс.
|
Да у нас здесь тоже он ходит в специальный садик,а пойдёт в такую же спец.школу(садик был при этой школе).В классе 6 детей и 3 взрослых.Я тоже думала что ему рановато,но ему в ноябре будет уже 7 и он у нас тоже очень крупный,а ктомуже ещё в группу приходят маленькие дети и воспитательница считает что мы только год потиряем потому что они начнут программу заново.Я разговаривала с учительницей в принципе методика у них хорошая и если он потянет то после начальной школы он может идти в обычную(это моя самая заветная мечта)
|
Понятно. (F) Было бы хорошо, чтобы он пошел в обычную. ПУСТЬ ВАША МЕЧТА СБУДЕТСЯ! Терпения и удачи Вам!
|
Спасибо! Вам ивашему ребенку здоровья и терпения! (F)
|
моего учительница хотела перевсти в "нормальную" школу ешё в прошлом году, но не смогла из-за его поведения; как она сказала аккадемические способности у него в порядке, а вот поведение не годиться для обычной школы
|
Нам пока говорят, что у сынули (2,6) аутичные черты. Но как-то не всё сходится- думаю у него какая-то особая форма, а не классический аутизм. Вообще он у нас сразу после годика начал ходить, потом говорить (и очень хорошо слова выговаривал). В 1,2г. сделали ему 2 прививки (сразу в оба плеча), после чего у него 5 дней была температура 40 и опухшие плечи. Потом началось. никакой реакции, почти перестал разговаривать (всех мужчин называл папой, всех зверей- коровами.), гиперактивность. В 2 года начал постепенно больше разговаривать, но стал намного хуже выговаривать слова. В 2,3г. начались стереотипы, бился головой о пол. Месяц назад нам подтвердили аутизм. Врач сказал что Сынок интеллигентный, но сам не понимает связи между словами и действиями, всё нужно показывать и комментировать. И если удастся его вовремя научить читать и писать, он смог бы пойти в нормальную школу.
|
А вот на этой неделе были у психолога из спец. центра для аутистов. Сказала мне прямо в лицо, у кого есть деньги - у тех и шансы есть помочь ребёнку. Оплачивать нам будут только 1 занятие в неделю + спец.садик (куда сперва попасть надо). Говорит что всё что в интернете про аутизм пишут полная брехня. Вообще лишила нас всякой надежды, говорит все новые методы, о которых много пишут, малодейственные. "АВА" по её мнению вообще полная "дрессура" как и для собак.
|
Вопрос к Диане
А что у вас говорят специалисты насчёт метода "АВА" и насчёт безглютеновой и безказеиновой диеты? Эти методы пришли из Амирики, у нас их только начинают потихоньку вводить. Вы сами их не пробовали применять? Ваш сынок принимает какие-то витамины или добавки к еде? Вопрос к Оксане Когда вы заметили, что с ребёнком что-то не так? Кроме спец.сада, где и сколько раз в неделю занимаетесь? Что вам оплачивают? На ребёнка и за его уход что-то получаете? Просто мы ещё не знаем куда и зачем здесь в Германии можно обратиться. |
Мамочки, терпения вам всем и здоровья вашим деткам. Вы умнички, ваши старания и труд обязательно будут вознаграждены! Счасья вам (F)
|
Ольга бегите от этих врачей не оглядываясь.Как это можно лишать человека надежды?!.Мне наши врачи говорят стучите в его дверь и в один прекрасный день дверь откроется и ребёнок скажет"Мама вот он Я"
Я начала уже в 3года понимать что что то не так,но наш дет. врач сказала что ребёнок не может выбрать из двух языков( я обрашалась по поводу того что он не разговаривает потому что не могла сама понять что с ним)Затем врач нас отправила во Fruforderstelle(центр помощи)Мы туда ходили 9 месяцев 1 раз в неделю они там за ним наблюдали и здесь мне впервые рассказали об аутизме.Здесь нам нашли спец.садик.И они же нас направили в SPZ(Sozialpediatrische Zentrum)при дет.клинике.Ну а там разные псих. тесты ,ЕЕГ ,а физически у него всё хорошо и развивался он по норме. |
Продолжаю.
После всех этих тестов нам поставили общее отстование в развитии и с аутичными чертами.Воспитательница тоже мне говорила что он не похож на аутиста.а я цеплялась за её слова.И тогда нас отправили в спец. клинику в Мюнхене и нам поставили атипичный аутизм,а классический аутизм в чистом виде очень редко бывает. Нам дали 80%инвалидности яполучаю на него по уходу мы ходим к логопеду и ерго терапия( если тебе чтото интересно пиши в личку .Девченки это бумажные дела я не думаю что вам интересно)И всё оплачивает АОК |
Может мне кто подскажет.может, кто то встречал в литературе или в инете, бывают ли в семье два аутенка? У меня растет еще маленький и мне не нравится его состояние, мало лепечет,плохо отзывается, я то научена горьким опытом со старшим, вот теперь переживаю и понимаю, что еще ничего не сделаешь, маленький, ему годик.Как быть? (F) (F) (F)
|
Вероник, я не спец в аутизме совсем. но если аутизм на генном уровне, то вполне можно предположить
|
Вот этого я и боюсь :'(.
|
А ВЫ К ГЕНЕТИКУ ХОДИЛИ?
|
Нет. Не ходили . Если честно думали, что такое не повторится. В сентябре поведу к нашему психиатору, пусть посмотрит. Я ей говорила, про маленького, она посоветовала его "расшевелить", что я и делаю. Причем, мы внимательно за ним следим с рождения и все было нормально, лепетал, отзывался, а с недавних пор все изменилось.вот и задумаешься, может и вправду прививки так действуют?Хотя я раньше так не думала.
|
дай Бог, чтоб все хорошо было.
|
Спасибо! (F) Будем очень надеяться и делать все, что в наших силах..
|
Для Ольги М.
про "АБА" (ABA) мы знаем, спец. школы практикуют этим, но некоторые часнтые учителя против этого, тоже говорят что это "дрессировка"; про диету слышали, но не решились, наш сын и так ничего не ест: недавно пошли к "русскому" врачу, он нам посоветовал Пирацетам и Аминалон (ГАБА); здесь в Америке таких нет, нам приходится заказывать по интернету. |
Оксана
у нас была такая же ситуация, мы уже в 2 года увидели что что-то не то, а наш дет. врач нам скзал "оставьте ребёнка в покое, он сам знает что он хочет"; плус два языка, это правда; но наш сын понимает оба языка (англ. и русск.) очень хорошо, но говорит в основном на англ., потомучто школа на агл. |
Вероника, вот мы тоже боимся второго заводить из-за этой же причины; но надо.
нам посоветовали проверить гены перед тем как беременеть, мы так и будем делать когда время придёт а на счёт вашего младшего, подождите до 1,6 - 2 годика (мальчики, говорят, всегда позже всё начинают), так можете начинать бить тревогу; наш тоже лепетал, всё делал по возрасту то 1,6, а потом всё остановилось и вниз пошло |
Да, лучше провертись.Ну а мы будем ждать (F)!
|
мне кажется еслиб мой сын заговорил как следует, то всё бы у него нормализовалось
|
.autismwebsite.ru/history_of_Dennis.htm Ссылка по аутизму, сижу сейчас ,читаю, интересно, обязательно про дипрессии почитайте. Дорогие мамочки и папочки, все мы , по сложным обстоятельствам, страдаем короткими и длительными дипрессиями. Мне иногда очень страшно становится, когда у меня начинает неметь вся левая сторона, причина извесна.но как же ее побороть? Может темку создать по этому поводу? Будем делиться не только про детишек но и про себя, ведь наше здоровье под угрозой!
|
Всем здравствуйте! Может быть, у кого-то есть аутёнок-школьник? Поделитесь опытом, как вы учите уроки. Я просто с ужасом жду сентября. Моему сыну Кириллу сейчас 9 лет, в школу пошёл с 8-ми, до этого три года посещал спец. группу в садике. Диагноз нам поставили в 4 года, сначала аутизм, потом ЗПР. Учится он в класе коррекции, но программа примерно та же, что и в массовом классе. Учить с ним уроки - это такое испытание. Да, насчёт депрессии согласная полностью, нам самим нужна психологическая помощь.
|
Андрею Завацкому. Сейчас прочитала весь форум, увидела, что у нас с вами много общего: у нас дети примерно одинакового возраста, и тоже аутизм у младшего (ему 9 лет), а со старшей дочерью (ей почти 15) всё нормально. Если можно, напишите, какие отношения у вас между детьми, как старший относится к младшему, есть ли у них привязанность, помогает ли старший чем-то. Заранее благодарна.
|
Зоя, а что такое ЗПР?
|
ЗПР - задержка психического развития. Под этот оптекаемый диагноз попадает очень многое. Вот и аутизм тоже, видимо.
|
Здравствуйте все мамы у которых дети Аутисты.Нашему малышу в октябре будет 5 лет.Нам досих пор не поставили точный диагнос Но все говорят ,что у него аутизм. ОН ходит уже 2 года в нормальный детский сад ,но (интергратион-группе) ЗА НИМ ПОСТОЯНО СМОТРИТ ОДНА ВОСПИТАТЕЛНИЦА. до 3 лет ,он даже мама не говорил,сейчас он много слов знает инога предложенеми говорит ,но только тогда когда он хочит.умеет до 30 щитать ,буквы знает любит что то строить,но когда его что нибудь спросиш не отвечает,руками машит ,какие -то звуки произносит ,ранше всегда день проходил как он знал ,нельзя было ничего другово изменить ,сейчас можно уже коечто другое делать не психует так.Кто мне может обяснить на русском что означают эти названия. АВА; ПДД ;ЗПД : ПИРАЦЕТАМ и Аминалом (ГАБА) и что это за таблетки и для чего они ,помогите пожалуйста ,обьясните мне пожалуйста ,.Где толъко мы уже смаленьким не были незнаю что ешё делать .А как вы думаете насчёт гипноза?
|
Задержка психического развития. Это что за диагноз такой? В Дании, и Америке это означает, что ребенок не особо умный ( я не говорю о дебилизме или идиотизме, таких детей сразу видно), и к аутизму этот диагноз никакого отнешения не имеет. Хотя детки аутисты тоже могут иметь различное "психическое," а вернее, интеллектуальное развитие. Задержка может быть речи, моторики, могут быть проблемы со чтением.Диагноз "задержка психического развития" я не понимаю.
|
Марина, у нас тоже изначально ставили аутизм, но в последнее время, некоторые специалисты называют такой диагноз: ЗПР,гиперактивность,отсутствие концентрации внимания и аутические черты.Так что, у нас такое есть.
|
Вероника, я сожалею, но Вашему ребенку налепили кучу диагнозов, без какого-либо разъяснения, что это значит. Диагноз гиперактивность и нарушение концентрации внимания к задержке психического развития тоже, как и аутизм, никакого отношения не имеет. Этот диагноз поставить ребенку до 7 лет практически не возможно. И у ребенка с ДАМП ( это международная классификация дз. гиперактивность и нарушение внимания) может и аутизм быть, а не "аутистические черты". Это я не в Ваш адрес, а в адрес всей безграмотной медицинской системы. Я вот про аутизм худо-бедно написала, теперь собираюсь рассказать ог гиперактивности.
|
Позвольте мне вмешаться в дискуссию о депрессиях. Депрессия - это серьезный диагноз, кот. подлежит медикаментозному лечению. " Коротких" и "длинных" депрессий не бывает, депрессия либо она есть, либо ее нет. Бывает первичная и повторная депрессия. Все, что описывает здесь большинтсво родителей - это стресс, реакция на постоянную психическую и физическую нагрузку. Но это как раз и может привести к тяжелейшей депрессии.
|
Веронике: в семье могут родиться детки с дз. аутизм, и двое и трое. А часто бывает, что один или два ребенка здоровы, а третий больной. Все зависит от наследственности. Если эта болезнь возникла на генном уровне, то шанс у ребенка родиться больным возрастает до 50%.
|
Спасибо вам девчата (Оксана и Диана) за ваши ответы и советы.
Наташа, прочитала твою ссылку про Деню и всем остальным очень советую! И обязательно зайдите в выделенное слово "меры" и почитайте, особенно те кто желает ещё родить "здорового" ребёнка. Я только разделяю мнение с мамой того ребёнка, которая это всё написала (и думаю я здесь не единственная). Такого просто быть не может, что ребёнок который отлично развивался (как в нашем случае), просто так ни с того ни с сего теряет все уже приобретённые навыки и развивается в обратную сторону. Я уверена что меня моё чувство не обманывает (насчёт отравления ртутью после прививок). Мы обязательно будем проверяться и бороться с этим! Марина, очень хотелось бы услышать ваше мнение насчёт этой ссылки от Наташи С. И ваше мнение о методе "АВА" и о диете GFCF? |
Часовой пояс GMT, время: 21:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек