Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Ирина Сиде 26.11.2008 17:06

У всех деток по-разному закрывается БР ,в среднем в возрасте 1 года.Если ребенок развивается по возрасту,то в этом нет ничего плохого :)

Несерьезные Отношения 26.11.2008 17:08

Большое спасибо! (ch)

LiKa 26.11.2008 19:56

Спасибо, Ирина!)))

Alexandra_M 29.11.2008 21:05

Ириша я конечно не врач, но я думаю со мной согласиться специалист,что возможно у ребенка повышенно внутричерепное давление и таким образом он пытается его равномерно распределить по всей голове.Вам нужно сделать ЭЭГ и проконсультироваться с хорошим неврологом, а там я думаю вам назначат если у вас ВЧД что-нить чтобы снизит давление.

Alexandra_M 29.11.2008 21:07

А еще вот что я забыла посоветовать.Старайтесь отвлекать его от этого занятия когда он бодрствует.У моего сына тоже самое было, но слава Богу прошло благодаря врачу и тому,что я его отвлекала.Удачи.

Alexandra_M 29.11.2008 23:35

Ненужно так пугаться, с этим можно справиться.Только обследуйте его голову и тогда будите принимать правильное решение.А ваш сын на погоду реагирует?

Ирина Сиде 30.11.2008 15:32

Ирина Митрофанова,обратитесь к неврологу,возможно,что повышено внутричерепное давление.Только для определения давления делают не ЭЭГ,а М-ЭХО.

Чернышова 30.11.2008 16:24

Подскажите пожалуйста.Моей дочке 6 месяцев.Очень потеет голова.Когда ест,а шапку одеваем-гулять или когда к бабушке едим-дак когда её снимаешь-она насквозь.Что это может быть?

Ирина Сиде 01.12.2008 07:16

Алёна Чернышова (Яскина) ,если нет признаков рахита,то такое возможно при расстройстве вегативной нервной системы.

Алешков 01.12.2008 13:05

Здраствуйте.У нашей дочке(ей 6 мес)"мышечная дистония",она не ползает и не собираеться.не садиться а точней пока не пробует но когда по чуть чуть присаживаем стала не много спинку держать.при массаже на ручки почти не опираеться.Мы ходили на физиотерапию,сделали два сеанса по десять.при этом пропили "калия оротат".теперь нам порекомендавали другого невролога.Подскажите или расскажите что и как.Заранее спасибо

Ирина Сиде 01.12.2008 13:17

Юрий и Эля Шаровы,понятие "мышечная дистония" очень расплывчатое.Нужно смотреть тонус в руках,ногах,какие рефлексы есть у ребенка,все ли по возрасту.Я не совсем поняла.когда ребенка выкладываете на живот ,то она на руки не опирается?Голову держит?Игрушки из руки в руки перекладывает?Родилась доношенной?Натальной травмы шейного отдела позвоночника не было?Что из лечения получали?Делали ли НСГ?

Алешков 01.12.2008 13:34

Так-то все по возрасту.Когда выкладываем на животик и на ручки опираеться.и голову держит.игрушки перекладывает из ручки в ручку,переворачиваеться хорошо на животик и обратно.Родилась НЕДОЗРЕЛОЙ и сутки лежала в кювезике(по моему правельно назвала).НСГ делали то не много изменение есть но врач сказала что не страшно.

Ирина Сиде 01.12.2008 19:46

Юрий и Эля Шаровы,желательно и заключение УЗИ посмотреть,просто врачи тоже разные,сами понимаете.Кто-то считает,что все здоровы,а другие залечить готовы.

Викуля 02.12.2008 06:29

Скажите, пожалуйста, мой сын сейчас стал крутить головой как-будто показывает отрицание. Ему сейчас 1,3 и раньше такого не было. У меня такой вопрос это связяно с какими-то неврологическими потологиями или это особенности поведения. Знакомые говорят что это из-за шапки, мол на ней два бубона висят и он матыляет головой и прислушивается как они стучат о голову. Но такое поведение и без шапки наблюдается.

Надежда Талан 02.12.2008 09:21

церебральная ишемия гипоксического характера - что это такое??

Вселенная 02.12.2008 13:24

У меня такой же вопрос, как и Виктории Рудаковой :). Нам 1г5мес., но делает так давно.Мне кажется, ему так нравится мотать головой.

ГАЛЯ Крышевич 02.12.2008 16:48

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЦП ОТ ОРГ, ПОРАЖ, ЦНС

LiKa 02.12.2008 17:10

Да, у меня вопрос похож на вопрос ГАЛИНОЧКИ. В выписках пишут то ППЦНС, то ОПЦНС, а теперь уже на инвалидности и ДЦП. В ЧЁМ ЖЕ РАЗНИЦА?

Анютка Кирильчик 03.12.2008 02:14

Добрый день Ирина!! оброщались к 4 спецалистам и у всех мнения расходятся, я уже не знаю к кому обратится, помогите советом!

Моей дочурке 2 года, год назад когда нам было 1 год и 1 месяц, у нее начались приступы при которых она начинала плакать и потом синела и теряла сознание, не больше чем на пол минутки. После того как приходила в себя могла пойти и заниматься своими делами, как не в чем не бывало. Приступы бывали через день, но чаще в неделю раз, с декабря по май их было 16. потом на 2 месяца затишье и после чего еще 6 приступов в августе 3 и сентябре 3 и опять на 2 месяца тишина. Ровно через это время у нас повторилось уже 2 приступа, один из которых 20 октября, второй 26. После чего я заметила, что она понимает что с ней что то не то произошло и теперь уже после она по минут 15-20 истерично плачет и всех отталкивает. В те промежутке 2 месяцного отсутстсвия приступов, она у нас была совершенно спокойная управляемая, но..

Анютка Кирильчик 03.12.2008 02:16

.. продолжение..

но как только они возобновляются, она совсем не упровляемая начинает плакать, истерики по любому поводу и без повода. На слово нет не реагирует и дерется, после приступов спит беспокойно, может всю ночь с перерывами плакать во сне, а может и 30 минут плакать и тоже не реагировать на нас.

Когда обратились к неврологу, она поставила диагноз возбудимого ребенка, прописала нам Фенибут (сказать честно, принимать мы его не стали, после прочтения инструкции) Обратились к платному неврологу, он нам поставил Эпилепсию под большим вопросом. При чем удевился что наш невролог не отправил нас на обследование и просто прописал таблетки. Отправили нас на ЭЭГ, ЭКГ и проверить глозное дно. Но дочурка ничего не дала посмотреть. Мы нашли специалиста нетрадиционной медецины, пролечились у них пол года, он нам сказал, что защемление нерва в шейных позвонках. Отправил нас на МРТ, мы под наркозом сделали МРТ-отклонений не каких нет (если нужно будет напишу заключение МРТ)..

Анютка Кирильчик 03.12.2008 02:19

.. продолжение..

Еще прошли ЭКГ- с сердечком тоже все отлично, законичили лечение, приступы прекратились ровно на 2 месяца, сходили к нашему неврологу прописал опять Фенибут, сказал что МРТ нам не нужно делать, про ЭЭГ тоже сказал, что не даст направление. Вообщем делали все платно. Потом пошли к 3 неврологу, он сказал, что и первый ребенок возбудимый и добавил что не хватает воспитания, что мол это и есть причина приступов. следующее посещение невролога у нас в январе плановое. Фенибуд дочурка выплевывает. Не знаю что и делать, последнии приступы прошли хуже, с 3 раза ребенка привели в чувства, Пьем успокаивающие травки, не помогает, пустырник тоже не приносит результата в плане успокаивающего, наоборот как то она энергичней стает. Посоветуйте, что это может быть, к кому нам обратиться и стоит ли вообще пить Фенибуд- не знаю конкретного диагноза (ведь его от стольки проблем прописывают)...

Анютка Кирильчик 03.12.2008 02:20

.. продолжение.

Может вы посоветуете что то другое пропить. К кому нам еще можно обратиться и может стоит еще какие то обследования пройти. Спасибо огромное! Надеюсь что не сильно утомила написанным, но в крации написать не получается. Надеюсь на помощь и понимание!!! Спасибо (F)

Анютка Кирильчик 03.12.2008 02:24

Забыла написать. Приступы проходили из за 3 причин. Одна когда ей говорили нельзя, на что она отходила отворачивалась и начинала плакать и тут же закатывалась и падала. (хотя до первого приступа вообще такого не было, нет значит нет) Вторая причина испуг- испугалась заплакала и потеряла сознание. А 3 причина при ударе.

Чёзанах 03.12.2008 12:35

Подскажите пожалуйста, чем грозит микроцифалия в будущем. Дочери 4 года. Голова - 45см, грудь 50см. Сама худенькая очень, 11 кг вес и около 90 см. рост.

До года развивалась почти нормально - стояла у опоры, сидела. Ровно в год начались судороги и все навыки сошли на нет. Только сейчас восстанавилась.

Ирина Сиде 03.12.2008 17:59

Виктория Рудакова,а беспокойством это сопровождается?Если нет,то возможно он просто балуется :)

Ирина Сиде 03.12.2008 18:00

Надежда Мартюченко,это поражение клеток головного мозга в результате перенесенного кислородного голодания.

Ирина Сиде 03.12.2008 18:01

Вероника Магонова,раз вопрос такой же,то и ответ такой же :D

Ирина Сиде 03.12.2008 18:02

ГАЛИНОЧКА Торопова,органическое поражение ЦНС-это собирательный диагноз,который включает не только ДЦП.

Ирина Сиде 03.12.2008 18:03

Валерия Склюева,до года,как правило пишут перинатальное поражение ЦНС,а после года если сомнений нет в диагнозе,то выносят ДЦП на фоне ППЦНС

LiKa 03.12.2008 18:07

Спсибо, Ирина (F)

LiKa 03.12.2008 18:08

А перинатальное, т.е. во время родов?

Ирина Сиде 03.12.2008 18:20

Анютка Кирильчик,предварительный диагноз вам наверное поставили такой:"аффективно-респираторные пароксизмы".Часть врачей считает,что эти приступы возможны у детей до 3 летнего возраста как проявление истерики. смоей точки зрения,это в корне не верно.Цианоз кожных покровов(синюшность) не может расцениваться как вариант нормы!Потеря сознания и у некоторых детей остановка дыхания-тоже не норма!Поэтому спиать это на то,что ребенок просто с истерическими наклонносятми нельзя!У части детей отмечались изменения в плане кардиологии,поэтому :

1.обязательно нужно обратиться к кардиологу

2Обязательно сделать ЭЭГ ,ПРИДЕТСЯ ТОЖЕ ПОД МЕДИКАМЕНТОЗНЫМ СНОМ!Но это сделать необходимо.У части детей регистрируется эпилептическая активность

3.Хорошо,что сделали МРТ(соглашусь с доктором из платной клиники).С моей точки зрения,тактика его очень верная!Правильный план обследования назначил.

4.Не занимайтесь нетрадиционной медициной пока не будет точного диагноза

Ирина Сиде 03.12.2008 18:21

Анютка Кирильчик,и не ходите к врачу в пол-ку (sc)

Ирина Сиде 03.12.2008 18:22

Валерия Склюева,это период с 28 нед бер-ти до 8 суток новорожденности

Ирина Сиде 03.12.2008 18:23

Ирина Дадаева,возможно отставание в умственном и физическом развитии.А МРТ гол.мозга делали?

Ирина Сиде 03.12.2008 18:25

Екатерина Попова,с повышенной потливостью при расстройстве вегетативной нервной системы очень сложно.Как правило,назначают ноотропы и сосудистые препараты.

эсмеральда 03.12.2008 18:31

Ирина, подскажите, пожалуйста, препарат Когитум после вскрытия ампулы сколько можно хранить (в течении дня можно давать)? В инструкции к препарату таких данных нет.

Ирина Сиде 03.12.2008 18:35

Ирина Улуснова,сложный вопрос.Обычно после вскрытия ампулы хранить оставшееся содержимое не рекомендуется.Ведь не зря же препарат изготовлен в ампулах,а не в пузырьке объемом 100 мл,к примеру.

Чёзанах 03.12.2008 18:38

Да, в 2006 году, в декабре. На серии МР-сканов головного мозга в сагиттальной и аксиальной проекцийх, в Т1 и Т2 режимах и режиме flair срединые структуры головного мозга не смещены.

Лотеральные щели не расширены. Желудочки мозга значительно расширены, больше слева. Отмечается наличие гипогинзии левого полушрия мозжечка. Гипофиз расположен интрасселлярно. Миндалины мозжечка выш линии Чемберлена. Других очаговых или диффузных изменений транимозга большихполушарий ствола и мозжечка не выявлено.

Заключение: Резидуальная энцефалопатия с вентрикуломегалией. Гипогенезия левого полушания мозжечка.

Ирина, а можно это по русски, а то совсем непонятно.

И когда повторную МРТ делать? Судорог нет с апреля, как перешли на топирамат. Эпилептолог нашим ЭЭГ очень доволен, да я и сама вижу - по ребенку.

Ирина Сиде 03.12.2008 18:58

Ирина Дадаева,МРТ головного мозга рекомендуется делать по показаниям,приблизительно раз в год.Но решать стоит ли делать МРТ повторно должен ваш врач.По МРТ есть признаки расширения структур головного мозга ,в данном случае желудочков.Диакарб не пили?А гипогенезия-это аномалия развития,т.е. другими словами "недоразвитие"

Часовой пояс GMT, время: 21:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек