Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Горейко 31.07.2008 13:04

Александра! Вы все делаете правильно-нужно медикаментозное лечение. нужен массаж и может быть физиотерапия-по назначению лечащего невролога и очень аккуратно. Конечно обязательно нужно смотреть что будет на НСГ.Затем нужно разбираться откуда микроцефалия. После НСГ и назначения терапии напишите мне.

Горейко 31.07.2008 13:05

Вера! Спасибо!

Горейко 31.07.2008 13:18

Аня! То что вы описываете-похоже на аффективно-респираторные приступы-при плаче ребенок закатывается, синеет или бледнеет, происходит остановка дыхания и потеря сознания. Как правило эти приступы проходят самостоятельно, в лечении не нуждаются и ничего общего с эпилепсией не имеют. Я так поняла, что за исключением одного приступа все они бы ли ан фоне плача. Вот про этот ночной приступ -не совсем уловила-почему вдруг он случилися-д я бы сделала ЭЭГ, и конечно обязательно нужна консультация кардиолога и тщательное обследование-т.к. часто эти приступы развиваются на фоне проблем с сердечком. Если все ок.-то годам к трем-по некоторым данным редко они могут сохраняться до 5-все пройдет самостоятельно!

Горейко 31.07.2008 13:21

Инна! Ботокс и диспорт-один и тот же препарат! И это гораздо лучше операции! Только конечно нужна обязательно консультация невролога-для уточнения-нужен ли вам этот курс и подходит ли он конкретно вам! Т.К. это лечение тоже подходит не всем деткам с ДЦП.Удачи!

Горейко 31.07.2008 13:22

Юля! 2-3 раза в год.

Щербакова 31.07.2008 17:28

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕЙ ДОЧЕ (2.9).ДИАГНОЗ ЗРР,ДЕФИЦИТ ВНИМАНИЯ,ГИПЕРАКТИВНОСТЬ.невролог прописал глиатилин,элькар,пикамилон -3МЕС. И так лечится 3раза в год,подскажите,как эти лекарства действуют на ребёнка и правельное ли личение.А ещё в логопедический сад!

Беспризорница 31.07.2008 18:15

Спасибо, Александра. Попробуем :)

Каратыгина 31.07.2008 22:26

здравствуйте, я к вам с вот таким вопросом. Моей дочке 4.5 мес. В 2 мес неонатолог поставила д-з: синдром двигат. наруш. вследствие перин.поражения цнс, как восстановит. период. В родах был безвод. период 12 часов. Месяц пропили кавинтон 0,0005х2 р.д. В 4 мес. пошли опять. Сказали, что тонус в ручках понижен(я и сама замечаю, когда на животике лежит, особо ручками не упирается, иногда хорошо, а иногда просто в стороны отводит или назад.) Назначила электрофорез, вот с 13 августа будем делать, и еще массаж. А тут я еще заметила, что доча частенько левой ножкой топает(лежа, как бы бьет).Что это может быть? Тоже синдр.двигат.наруш.? И к какому возрасту это должно восстановиться? Так доча вертикально держится хорошо, ножками упирается устойчиво, игрушки из рук берет, в ротик засовывает, смеётся. Массаж сама дома делаю, как в КЗР научили, в ванной плескается. Скажите пожалуйста, про наш д-з, и что еще пойдет нам на пользу?? Заранее спасибо!

Анютка Кирильчик 01.08.2008 04:06

Александра, большое спасибо вам!!! Вы меня успокоили. ЭЭГ мы обязательно сделаем (чтоб до конца убедиться что нет ЭПИ.) А ночной приступ мы и сами не поняли причину, дочурка спокойно и быстро уснула на ночь и вдруг через 2 часа не стого не сего такое началось, да еще и на пол часа . Я рада что больше токова не повторялась. А еще нам говорил доктор который лечил нам ДТС, что когда она плачет и закатываеться это просто привлечения внимания к себе и этим она добиваеться того чего ей нужно. А чтоб пройти кардиолога нужно направления от педиатра или невролога??? Вообще когда мы пошли подписывать направления от платного невролога в нашей больнице. Нам врач сказала что не будет подписывать направлении на ЭЭГ, по той причине что она не знает правильно нам поставили диагноз или нет, что мол нужно сначало занова записаться к ней на прием и она нас посмотрит и если подтвердит диагноз, то подпишет и направления . Вот такие у нас дела. Еще раз огромное спасибо ВАМ!!!!

Alexandra_M 01.08.2008 20:21

Танюша я конечно не могу сказать за Александру, но я почти уверенна что это действительно эпилепсия. Но возможно это не эпилепсия, а эписиндром. И мой тебе совет чем раньше вы начнете лечение, тем больше у вас будет вероятность вообще от этого уйти. У нас тоже ни с того ни сяго произошли два приступа.Меня это так напугало, что я 2недели жила у мамы.Но как только нам назначили лекарства,я ни дня не сомневалась и не думала о том, что оно пройдет само.Проблемы связанные с головой нужно решать моментально.А если вы будите надеяться что авсь..то шансов будет очень мало.Начните сейчас и увидите у вас всё будет хорошо. Удачи вам.

Горейко 02.08.2008 17:47

Ольга! все препараты хорошие! Элькар-энерготропный препарат-действительно улучшает немного внимание (проводились исследования), остальные препараты-улучшают память и внимание. Кстати синдром гиперактивности в этом возрасте еще можно поставить-и то с большой натяжкой а вот дефицит внимания-в этом возрасте точно не ставится-маленькая она у вас! По поводу-3-х раз в год-ну можно конечно-но во общем нужно подбирать препараты, которые подойтут именно вашему ребенку! А СДВГ лечиться абсолютно другими препаратами! Логопедический сад-да ведь это хорошо! там всегда группы меньше и внимания деткам больше(все воспитатели именно в эти группы отправляют своих деток)!

Горейко 02.08.2008 17:52

Настя! А в ножках тонус одинаковый? как вариант-может быть разный тонус и поэтому одной ножкой двигать легче, чем другой. Массаж, электрофорез, я бы добавила еще сосудистые препаратики плюс ванночки с морской солью, занятия на фитболе, гимнастика. Еще есть такая книга-Лизель Полински-сколько-то(не помню сколько) развивающих игр для детей до года-там много развивающих упражнений для малышей! В принципе такие диагнозы к году снимаются! Удачи!

Горейко 02.08.2008 17:54

Аня! А ЭЭГ может просто платно сделать? Ну привлечение внимания-конечно-но когда малыш плачет в любом случае-требует внимания! Но все-таки это особенность нервной системы именно ТАКИЕ реакции! Как будет результат ЭЭГ-напишите! Удачи!

Горейко 02.08.2008 17:57

Татьяна! Очень похоже на судорожные приступы! Вам нужен эпилептолог! Срочно!, чтобы поставить форму эпилепсии и правильно назначить лечение! Конвулекс-противосудорожный препарат-но какую форму ставит врач? Просто диагноз эпилепсия-сейчас не правилен-нужно определить форму и в зависимиости от этого определяется тактика лечения-конвулекс принимайте! И ищите эпилептолога!

Горейко 02.08.2008 17:58

Вы из какого города?

Горейко 02.08.2008 17:59

Татьяна! Опять вам! Нужно срочно сделать ЭЭГ-это для определения формы! И в какой дозе назначили конвулекс?

Щербакова 03.08.2008 14:08

александра,большое спасибо!теперь я спокойна,только вот СДВГ я не поняла,про что вы имели ввиду?ещё мы проходили НСГ-всё в норме,а на ЭЭГ мы записались,пройдём на след.недели,тоже невролог сказал обследование пройти.

Анютка Кирильчик 03.08.2008 14:33

Скажите пожалуйста. Моей дочурке 1 год и 8 месяцев настроение миняеться за день по сто раз. Мы ходим уже 3 месяца в центр раннего развития и у нас было 2 раза такая ситуация, что она сидит занимаеться ей интересно играет и все все все, проходит пол занятия ребенок выходит и собираеться домой. Причины на то ни какой нет, я спрашиваю у руководителя она сама пожимает плечами (ведь у нее все под контролем). Один раз сидели у бабушки в гостях все было отлично спустя какое то время она резко заплакала, мы стали ее успокаивать а она еще больше дело дошло до истерики, я собралась домой и всю дорогу она вырывалась кричала баба, а когда баба подходила к ней она ее отталкивала и еще больше в слезы. Когда что то не получаеться тоже начинает нервничать и плакать. На ночь засыпает в 10 часов, днем спит по два часа. Вообщем режим у нас есть и она к нему уже привыкла. Что бы это могло значить, и как с этим справиться??? Спасибо!!!

Анютка Кирильчик 03.08.2008 14:35

Александра, хорошо, как сделаем ЭЭГ сразу напишу сюда, что там показало :). А еще я ниже написала. Правда не знаю можете ли вы ответить на это. Может это надо к психологу, ему я тоже самое написала, но что то она не появляеться пока сдесь и я решила написать вам. Молжет вы и в этом мне поможете. Если конечно это как то относиться к вам :)

Finder 03.08.2008 18:44

Подскажите пожалуйста марки ортопедической обуви?

Горейко 04.08.2008 11:31

Татьяна! А как сейчас приступы и какое заключение по ЭЭГ?

Горейко 04.08.2008 11:31

Анастасия! Я к сожалению не ортопед и марки обуви не знаю

Горейко 04.08.2008 11:33

Ольга! СДВГ(извините написала автоматом!)-это синдром дефицита внимания и гиперактивности-он везде в литературе обозначается этой аббревиатурой! Удачи!

Горейко 04.08.2008 11:41

Аня! ну во-первых развивающие занятия в этом возрасте-дело сугубо добровольное-в принципе-если она даже 10 минут сосредоточилась на чем-то и то здорово-а тут целое занятие! Она решила. что с нее на сегодня хватит-ну и молодец, имеет право-в этом возрасте дисциплина-дело наживное-ну не хочет ребенок здесь сейчас оставаться! в этом возрасте нужно ориентироваться на малыша-сколько ребенок выдержит, столько и проводим с ним время в различных местах! По поводу истерики-а это она и есть-так бывает-ребенок может устать, переполниться впечатлениями-громкая музыка. смех, да просто другая обстановка-и все-устала! А когда истерика-мы сами не знаем, что хотим-просим одно. а надо другое-и вообще-все плохо-о-о! Последите, что вызывает такие реакции и постарайтесь их убирать! Может в этот день режим как-то был нарушен? Вот! Попробовала объяснить-профессиональный психолог меня наверно поругает!

Анютка Кирильчик 04.08.2008 13:33

Спасибо Александра!!! Да не наругает :). Я просто написала в теме психолога, а ее что то нет. И я решила обратиться к вам. Спасибо еще раз!!!!! :):):)

Вся Такая Влюбленная 04.08.2008 14:07

Здравствуйте! Очень нужен совет, никогда раньше с такой проблемой не сталкивалась. Моему младшему сыну 1,3 года. Начал ходить и стало заметно, что правая ножка как бы короче другой. И позвоночник стал искривляться в одну сторону. Сделали ренген - ортопед сказал, что все в норме и что нужно обращаться к неврологу. Но невролог кроме массажа ничего не назначает, а мы массаж делаем с рождения каждые 2 месяца. Что это может быть, может сталкивались? Очень волнуюсь! Большое спасибо!

Жанна Горбачёва 04.08.2008 16:44

Моему сыну 4года. Отсутствует речь. Только лепет и то редко. Дома послушный, делает все что ему говорят, все понимает, помогает по дому. А из садика нас выгоняют, объясняя это тем что у него неадекватное поведение, дерется, кусается, закатывает истерики, неслушается воспитателей. По этой же причине с нами отказывается заниматся логопед и дифектолог. Но дома он ведет себя хорошо! Во дворе никогда не дрался, я вообще не видела чтобы он кусался или падал в истереке. Как быть? Нем срочно нужны занятия с логопедом, общение с детьми, а нас отовсюду выталкивают.

Жанна Горбачёва 04.08.2008 16:45

Мы обследовались в Московской неврологической детской поликлиннике. Пролечились там полтора месяца. Аутизма нет. Суженны соуды в височной области, это препятствует развитию речи. Но когда я результаты привезла на Украину, они отказались их принемать. Типа, у нас свои врачи, обследывайтесь у них, а это все брехня. Ставят аутизм, посылают на игрень. Без игрени не направляют в логопедический сад. На игрени условия ужасны, Ребенка ложат без мамы, совместно с другими больными детьми разного возраста, (болезни бывают разные), если ребенок устраивает истерику сажают за клетку, никокой ответственности не несут.

Все Удалены 04.08.2008 17:02

Добрый день!Хотела у Вас проконсультироваться.Дочка когда была маленькая немного закидывала головку назад.Обращала на это внимание педиатра,ничего не сказала.Попали в больницу с корью,там заметили что тремор рук присутствует,когда просыпаеться.Выписали МагнийВ6.Коммиссии проходили,все норм.На носочках не ходили,не срыгивали.Нам уже 2.7.Говорит нормально,предложениями.Меня беспокоит что она спит с самого маленького возраста с полуоткрытыми глазами и когда просыпаеться часто раздраженная.Если что не так может устраивать истерики сильные,какбы сама себя заводит.Это ведь не норма?

Роза Пустыни 04.08.2008 17:13

Очень извиняюсь,что не в тему. Наташа Третьякова,хотела оценить Ваше фото в ответ на вашу оценку,но я у Вас в чёрном списке.Почему?Нигде с Вами не встречалась.

Анютка Кирильчик 05.08.2008 04:21

Юлия, а вам снимок чего именно делали? У моей дочери тоже была одна ножка короче другой, только это не было сильно заметно как у вас. Но у нас была дисплазия тазобедренных суставов.

Вся Такая Влюбленная 05.08.2008 10:57

Делали снимок тазобедренного сустава. Ортопед сказал, что дисплазии нет и что это неврологическое. Сегодня были еще раз у другого невролога, она подтвердила догадки ортопеда и назначила кучу лекарств, массаж и парафин на ножку.

Герда 05.08.2008 11:16

здравствуйте,у меня такой вопрос,ребенок 4 мес.много стал спать,ночью спит с 10.00 до 5.00,но беспокойно(вертится сильно,но не просыпается),потом не спит до 7 утра,ложится в 7.00 и до 10.00 спим,затем укладывается в 12.00 и спит очень крепко часа 4,и вечером может немного поспать,говорят,что это не правильно и нужно не давать так долго спать,а он кричит и все ровно засыпает,скажите,нормально ли это?

Герда 05.08.2008 11:18

у ребенка гипервозбудимость и гидроцифальный синдром

Горейко 05.08.2008 11:50

Юлия! А рентген только позвоночника? Нужен еще рентген тазобедренных суставов! Мне кажется вам нужна совместная консультация невролога и ортопеда! Попробуйте поискать других специалистов-требуйте чтобы собрали консилиум-или сказали куда можно обратиться-в данном случае нужно разобраться с причиной-почему так происходит-а что толку делать только массаж? Вы из какого города?

Горейко 05.08.2008 11:55

Наталья! Вам нужна грамотная консультация невролога, психолога, логопеда и дефектолога-чтобы поставили диагноз-почему такая задержка речи! в четыре года мы уже можем говорить о задержке речевого развития и нужно разбираться-почему это происходит-после того как будет поставлен диагноз-нужно определиться с тактикой лечения-т.к. хдесь нужно стимулировать развитие речи-корректировать нарушение поведения-если оно действительно есть-для этого и нужна консультаци психолога и невролога и после этого вместе с ними определять-куда обращаться-в какой детский сад вам идти и с какими специалистами заниматься! Если вам отказывают в консультации вы в праве обратиться к главному врачу поликлиники-чтобы он дал направление куда вам дальше обращаться! Удачи! Вы имеете право получить ответ и адекватную помощь от специалистов!

Горейко 05.08.2008 12:00

Наталья! -что такое игрень? Требуйте консилиум-еще есть специальные комисии-собираются все специалисты и после совместного осмотра ставят диагноз. Еще попробуйте по интернету поискать центры у вас где занимаются дестким аутизмом-только Государственные и попробуйте попасть на консультацию-аутизм серьезный диагноз и просто так его ставить нельзя! Нужно понять- есть ли он на самом деле!

Горейко 05.08.2008 12:04

Наталья! А почему это не норма? Такое понятие как характер-никто не отменял! То что спит з полузакрытыми глазками-так может быть и с возрастом как правило само проходит! Истерики-ну возраст приближается к трем-а это второй возрастной кризис-проверка вашего характера и определения себя и своего поведения в этом мире! Тут нужно очень аккуратно-с одной стороны не дать ребенку возможности продолжать свои истерики. а с другой не быть слишком строгими и жестокими. Но обязательно нужно показывать, что истерики в вашем доме не приветствуются! Удачи!

Гадёныш 05.08.2008 12:05

Александра, подскажите насколько опасно делать МРТ. Врач говорит там сильный наркоз. И вообще можно ли обойтись без него. И что дает МРТ?

Горейко 05.08.2008 12:07

Юлия! Вот лекарства, массаж и парафин-другой разговор! Но ортопед может посоветовать какую обувь вам сейчас нужно носить и какие упражнения делать. А почему вам делали массаж каждые два месяца? Какие были проблемы?

Часовой пояс GMT, время: 21:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек