![]() |
Вадим,спасибо за ответ. Я понимаю ,что в таких случаях ни один специалист не даст ни каких прогнозов. А мне просто страшно без советов куда то соватся.У нас же в России как : одни калечат ,а другие потом лечат. Пускай не обижаются медики ,я преклоняюсь перед профессией Врача .!
Мы живем в Иркутске и будем очень благодарны если подскажете остеопата в нашем районе. |
Ольге. Воспаление может привести к образованию спаек, которые являются преградой для нормального движения ликвора, на помощь остеопата рассчитывать можно, но 100% успеха гарантировать трудно. Другое дело, если была гипоксия, или наркоз, то эти факторы уменьшают и без того очень незначительные движения мозговой ткани и черепа (заметить этот ритм можно после достаточно длительных тренировок), тогда остеопаты помогут "расшевелить" череп и восстановить дренажную функцию ликворной системы до того уровня, как и у всех обычных людей. Не надо откладывать, со временем это сделать гораздо труднее. В запущенном случае выходом останется шунтирование, а это не самый лучший выход.
|
Наталье. Вертебролог занимается позвоночником - это большая область знаний, и дай Бог им помощи. Но остеопат занимается не только позвоночником, не только черепом с его ритмом, не только внутренними органами, он восстанавливает их общее взаимодействие, лечит весь организм, как бы не высокопарно звучала эта фраза. Разбить организм на органы и на состовляющие элементы, и лечить что-то одно из них - это удел нашей современной медицины, куда входят и вертебрологи.
Со специалистом посмотрю, кто там есть, скину в личку. |
ВСЕМ! ВСЕМ! НАМ СНЯЛИ ДИАГНОЗ! У нас был двухсторонний вывих тазобедренного сустава. Долго искала остеопата, у которого бы были подобные случаи в практике. И нашла аж в Москве. Уехала туда на 2 недели. Сегодня сделали узи. Ни вывиха, ни подвывиха нет. Есть лишь значительная дисплазия. Но это уже ерунда. Врачи остеопаты - настоящие волшебники!
|
Наталья,скажите пожалуйста,а в какой клинике вы были в Москве и как фамилия доктора?
|
Вадим,скажите можно ли заниматься этим лечением с пороком сердца
|
Недавно ездили к остеопату в Москву. Сыну 1,6. Есть много проблем, одна из которых очень плохой сон. Уже в течении 1 года очень плохо спит, просыпается каждые час-полтора, хнычет, пьет жидкости литрами. Не знали что и делать! Я сама сейчас не верю своему счастью, что у меня ребенок стал спать нормально. Причем, это произошло сразу после посещения остеопата (а мы были пока всего только один раз!). Сейчас он хнычет максимум 2 раза за ночь. Когда ехали к врачу, я относилась ко всему этому, скептически, но сейчас, обязательно будем продолжать лечение! Будут еще результаты, обязательно поделюсь!
|
Наташе. Порок сердца не является противопоказанием к остеопатическому лечению, поскольку сеанс проходит без физических нагрузок, в спокойном и даже усыпляющем режиме. Скажу больше, некоторые виды пороков сердца поддаются остеопатическому лечению.
|
Вадим, добрыи день, подскажите, пожалуиста, может ли остеопатия помочь при таких диагнозах: дисплазия т/бедренных суставов, гипоплазия-гемиатрофия половины туловиша, укорочение ноги за счёт сегмента голени.
|
Кристине. По такому диагнозу (может Вы еще что-то упустили, или просто не знаете) высказаться о перспективах лечения достаточно трудно. Я бы посоветовал обратиться к остеопату хотябы за консультацией, но все-таки очной. Тогда врачу будет видно, что он сможет сделать. В любом случае вреда остеопат причинить не сможет.
|
спасибо Вадим!вы не подскажете хорошего специалиста в Москве?
|
В личку. Просто на сайте рекламная деятельность не приветстсвуется.
|
Здравствуйте, Вадим! Сегодня была с сыном (он аутист, 6 лет) на приеме у остеопата. Врач сказала, что у сына небольшое смещение в 4-м и 5-м позвонках. Подробно расспросить не получилрсь, Рон был уже неспокоен. Назаначили дополнительную встречу. Не могли бы Вы объяснить мне, какие могут быть последствия при смещении этих позвонков. При условии, что аутизм мы уже имеем.
Спасибо. |
Светлане. Дело не в том, какие именно позвонки стоят в дисфункции, а какие явления они вызывают. Не бывает четко закрепленной ответственности позвонков, но общее направление на респираторные заболевания и на неполадки со стороны лицевого скелета и плодь до щитовидной железы можно предполагать. Действительно, дети на первом приеме ведут себя не совсем адекватно из-за боязни и необычной обстановки, на следующих сеансах это чаще всего проходит, и можно более качественно полечить.
|
спаибо,Вадим! попробуем обратится
|
Данные о враче отправил в личку.
|
Вадим! Посоветуйте,пожалуйста, остеопата из Нижнего Новгорода(если распологаете такой информацией).В личку.
|
Здравствуйте Вадим прочитала на форуме что сенсорную алалию может вылечить врач-остеопат. Так ли это? Нам 3 года.
Если так, то вы бы не могли нам кого-то посоветовать. Куда лучше ехать, к кому обращатся???? Пожалуйста не оставте мой вопрос без внимания! |
В моей практике таких пациентов не было, это неудивительно в силу редкости таких случаев. Принцип остеопатического лечения заключается не в том, чтобы давать снадобья от какого-то конкретного явления, а в том, чтобы восстановить механику черепа вместе с микроскопическими движениями костей черепа с нормальным кровоснабжением и оттоком от мозговой ткани. Чтобы неправильно стоящие кости черепа (в Вашем случае это наверняка височные) не сдавливали мозговую ткань и не препятствовали в ней хорошему жидкостному обмену. Потому что именно такие явления уменьшают функцию мозговой ткани. Это касается тех случаев, если не произошло органического поражения ткани мозга, и функция мозга пострадала в результате его разрушения, здесь возможности остеопата очень ограничены.
|
Спасибо!
|
Вадим посоветуйте пожалуйста остеопата В Днепропетровске.У сына прогрессирует гиперактивность.
|
Добрый день! Вадим, посоветуйте пожалуйста врача остеопата в г.Саратове. Спасибо
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста остеопата в Екатеринбурге!
|
Данные отправляю в личку, поскольку рекламная деятельность на сайте не приветствуется.
|
Здравствуйте Вадим. Вам уже задавали этот вопрос, но вы на него не ответили ( я хорошо понимаю, как сложно ответить на все вопросы сразу) Как влияет на процедуру то , что ребёнок ведет себя не спокойно ( вырывается, плачет ) Дело в том, что мы уже проходили три сеанса ( нам было 9 м., сейчас уже 1.5), но этого было мало, мы решили отложить до тех пор когда дочка чуточку подрастет..но время идёт, и не факт что что-то будет по другому.
Марине Санталовой: мы живём в Саратове. Можем подсказать к кому можете записаться. Может мы с Вдимом знаем одного и тогоже остеопата. :). |
Ольге. Прошу извинить за то, что случайно оставил без внимания Ваш вопрос. Повышенная чувствительность кожи головы при ВЧГ является обычным явлением. У самого нервы не выдерживают плача детишек. Но сдвинуть с неподвижной точки нужно, и тут приходится терпеть. Пробовал многе - и мультики, и титьки-соски, и с легими снотворными, и через немогу. После первого толчка костей следующие сеансы проходять гораздо легче, дети засыпают или затихают, ощущения становятся приятными. Поэтому сдвинуть лучше как можно раньше, но и потом есть надежда на успех.
|
()Могу дать координаты лично проверенных остеопатов в Москве и Киеве. Обращайтесь в личку. ()
|
Понимаете Вадим мы уже три сеанса делали, первый прошёл Слава Богу, даже были результаты ( ребёнок стал более спокойным), но последующие , мы держали с мужем её вдвоем. Может обратиться к другому остеопату???? Кого вы можете посоветовать? г. Саратов Мне зайти к Вам в личку за ответом?
|
Ольга, Вы подняли такой животрепещущий вопрос! Действительно, есть ли смысл продолжать сеанс, если ребенок не просто не спокоен, а вырывается и держать его приходится, прикладывая массу усилий?
|
Вот и я Светлана, на распутье как помочь дочке, хотя вижу прекрасно что помощь нужна. Она у меня с рождения не спокойная, а ночью мы спим только с фенибутом, и то просыпается часто и плачет, водичка успокаивает ( святая ), а иногда доходит дело и до молока. Но вот ещё одна проблема, нам нельзя по ночам много пить, у нас одна почка да и та с потологией (рефлюкс), уже делали операцию..Так что, вот, не соскучаешся :).
|
Девочки, может быть все зависит от остеопата? К Киевскому мы приезжаем так он сам в букву зю закручивается потому что дочка не хочет ни сидеть , ни лежать. Ей нужно все время куда-то ползти. А в Москве остеопат женщина положила ее и играла с ней, тем временем делая все свои манипуляции. И у ребенка даже мысли не было, чтобы куда-то ползти. А еще один остеопат (тоже в Москве) вообще не мог с ней работать. Она как только его видела, крик поднимала нисусветный. Так мы пока к нему ехали засыпали в машине, а врач потом спускался и со спящей работал. Кстати, так гораздо удобнее всем. Ребенок полностью расслаблен, мышцы вялые, доктор за 15 минут делал все, что за 40 минут в добрствующем состоянии. Попробуйте поменять врача.
|
Скажите пожалуйсто, поможет ли остеопат при плоскостопии?
|
У меня были пациенты с плоскостопием, но лечил я только те случаи, когда на одной ноге стопа в хорошем состоянии, а на другой стопа плоская. Это вызывало перекос таза и соответственно боли в позвоничнике. Поэтому ко мне и обращались. Фасциальное уравновешивание мышц голени (именно они управляют расположением костей стопы) сочетал с корректирующими стельками. Примерно через год осмотривал пациентов, отменял и стельки, и свои сеансы (моих сеансов было примерно по 7-8).
|
|
Здравствуйте,может ли нам как то помочь остеопатия у нас ДЦП,тетрапарез,двойная гимеплигия,
|
не ходим,не сидим,не ползаем,тонус в мышцам нам почти годик безе недели?))
|
Светлане. Категорично высказаться трудно. Если после кровоизлияния в ликворопроводящей системе возник спаячный процесс, то остеопатические методы могут быть мало эффективными. Если же нарушен краниальный ритм, то все вполне возможно вернуть в свое русло, и тогда забыть о проблеме. У меня нет данных о наличии остеопатов в Беларуси, проше приехать в Россию, например в Питер.
Ане. ДЦП, если диагноз поставлен обоснованно, это уже состоявшаяся морфология, поэтому возможности остеопатии очень ограничены. Существуют специализированные клиники, которые с разным успехом убирают последствия ДЦП. Некоторые явления также могут уравновешивать и остеопаты, но о полном излечении говорить не приходится. |
Мы сделали УЗИ. У НАС АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ. И ЭТО БЕЗ ОПЕРАЦИИ И ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ. Я ЛЮБЛЮ ОСТЕОПАТИЮ.
|
Нам 5 лет у нас ДЦП хотели обратиться к остеопату нам сказали что позно в таком возрасте,так ли это и можите ли кого нибуть порекомендовать в Питере.
|
Остеопат из Москвы говорит, что каждый ребенок индивидуален и сто процентное излечение при ДЦП врядли возможно. И если начинать работать когда ребенку 1 годик, то и потратят на его ечение год, а если ему уже 5, то соответственно 5 лет.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек