Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10799)

Мотоциклистка 30.10.2008 16:55

Я конечно надеюсь на стобильность здоровья моего ребенка, но ужасно боюсь сколеоза, дело в том, что из-за укорочения она очень сильно хромает, и есть перекос. Если у кого-то похожая ситуация поделитесь как вы спровляетесь.

Гордый Птицъ 30.10.2008 17:28

Наталья, пока ждёте ответа мамочек, можете и с ортопедом здесь проконсультироваться. Есть такая тема. (F)

Здоровья Вашему малышу.

Разбойница 30.10.2008 21:12

Милые героические мамочки (F)

Так хочется всем помочь, ободрить.

Может кого-то немного обнадежит мой опыт.

Мой старший сын родился с очень короткой и толстой пуповиной, как итог очень высокий тонус до 6-ти мес. В 3 мес. после платной консультации на каф.неврологии РДКБ, нам по большому блату, за очень немалые деньги предложили лечь к ним на месяц на лечение. Я проплакала 2 ночи, но отказалась, и даже не из-за того, что не было таких денег, а просто испугалась и не очень мне понравилась ученая тетя, которая резко мне сказала, что у меня нет выбора, а иначе моторное, а затем и умственное отставание ребенка.

А через неделю мы познакомились в доктором Орловой Нат.Александровной, и она сказала, что обойдемся без госпитализации. Были препараты, названия которых пугали, были массажи, восковые обертывания.

Разбойница 30.10.2008 21:20

Тонус к 6-ти мес. ушел. Он сам пошел в 9 мес. Начал читать в 3 г. Сейчас один из лучших учеников класса. Да, характер непростой, бывают эмоциональные срывы, правда, с возрастом все реже и реже. У меня трое детей, у младших не было проблем с неврологией, но поведенчески не могу сказать, что проблем не бывает. Хотя все трое замечательные и мы с мужем их очень любим

Держитесь Не пугайтесь диагнозов, они бывают не подтверждаются. А иногда "особые" детки удивляют и достигают гораздо более значимых результатов, чем их среднестатистические сверстники. Любите своих малышей, верьте в них, очень многое в наших руках (F) (F) (F)

Выход 31.10.2008 18:50

ДОРОГИЕ МАМОЧКИ ПОЖАЛУСТА ПОДСКАЖИТЕ,КТО ЧТО ЗНАЕТ О ВЕЛОСИПЕДАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ С дцп ???????? ГДЕ КУПИТЬ,СКОЛЬКО СТОИТ ???? И САМОЕ ГАВНОЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ ?????

Восточная 22.11.2008 22:18

Здравствуйте, кто-нибудь есть с нейропатией лицевого нерва, недоразвитием ядер лицевого нерва. синдромом Мебиуса?

У моей девочки (4года) в разное время ставили эти диагнозы. У ребенка "нет улыбки"даже когда смеется, не работают и не развиваются мышцы лица, вобщем. она у меня царевна-несмеяна.Многое перепробовали.медицина бессильна

Алена Тагильцева 24.11.2008 19:56

Спасибо, Танюша Сандлер! (F)И вам любви, мира и здоровья! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Воплощение Прекрасного 26.11.2008 13:12

Мой малыш родился сам, дважды туго обвитый пуповиной.1-3 б. по Апгар. Месяц реанимация и натальное отделение дет.больницы(Охмадет). От кесарева мне отказали - нет мед. показаний.До года мы наблюдались в центре для детей с орг.пор. мозга. В основном занимались движениями Очень помогла Войта-терапия - с ней все движения во время и очень уверенно. Нам сейчас 4,11 - ребенок тугоухий, трудно обучается речи, очень подвижен(гиперактивность), но не может повторить за кем-то движение. При этом есть интеллект - может считать, писать(несколько условно) Возможно аутизм - хотя он любит родителей и как-то обращает внимание на сверстников. Принимаем курсами пантогам и цереюрокурин

соловьёва 27.11.2008 10:34

светлане:у меня (X)родилась 30 нед.вес 1.200.Такие же проблемы как и увас.Как можно чаще надо делать массажи,медикаментозное лечение.Переворачиваться начали в 1.1месяц.В 1.6 мы только начали ходить в ходунках.Сейчас нам 1.7стала пытаться ходить по дивану, но сама так и не садится.В Москве есть больница №18 реабилитационный центр,мы там лежали,неплохая,там делают все процедуры для избежания дцп.Если у вас есть возможностьсоветую туда обратиться.Если надо дам телефон

А Тому Ли Я Дала 01.12.2008 05:46

posovetujute , cto nibut. nam 2.7 goda. u nas DCP nam posovetovali

sdelat' tomografiju. eto radiacija. nuzna li eta tomografija?ili

mozet podozdat'. ja v rasterenosti . eto pod narkozom. bojus' do uzasa. nu govariat est' podozrenie na gidrocefaliju. nu xocetsia znat' cto tam v golovke u nego.

Бешеный Чусик 01.12.2008 05:52

КТ - вещь хорошая

но гораздо лучше МРТ ( магнтно резанансная тамография) - она более расширенная и помогает увидеть больше.

Обседование необходимо, т.к. помогает выявить нарушениядеятельности головного мозга, возможные опухоли, кисты, недоразвите долей и тп. Грубо говоря - увидеть возможную причину и отталкиваться зная ее уже в методах лечения.

Наркоз минимальный - его не стоит бояться. Нам в Москве делали в РДКБ у Алеханова, у святила МРТ. Анастезиолог - золото. Наркоз у них - щадящий. Все выходит с выдхами малыша.

Удачи вам и здоровья

Вся Такая Влюбленная 04.12.2008 09:44

Нужен совет! Срочно нужно сделать ренген грудной клетки. Ребенку 1,5 года, гиперактивный, естественно, лежать не будет, врачей боится панически! Есть куча неврологических проблем и не хотелось бы применять наркоз даже в малых дозах, тем более, что ренген - это всего лишь секунда! На руках не засыпает. Посоветуйте, может есть какие-нибудь легкие снотворные препараты, которые можно применить, может кому назначали?

Гадёныш 04.12.2008 10:22

Юля нам назначали сибазон (когда надо было сделать аудиограмму) второй раз димедрол. Но это надо разговаривать в врачем неврологом, что она вам посоветует и сделают укол сами.

Чёзанах 04.12.2008 17:25

Юлия - масочный наркоз. Его младенцам дают, и деткам с серьезными неврологическими проблемами.

Alexandra_M 10.12.2008 15:06

Девочки мы наконец-то вчера попали в Донецк на консультацию к проф.Евтушенко С.К. Я осталась очень довольна.Единственное, что мне нужно, опять туда ехать чтобы сделать ЯМРТ так как у нас такого нету.

Воплощение Прекрасного 13.12.2008 12:49

По- моему такой делают в С-Петербурге, в институте Мозга.

Alexandra_M 13.12.2008 13:48

Такие вещи делают во всех городах но все зависит от этого аппарата и от специалистов которые это делают.

Ангел Секса 13.12.2008 18:54

вы знаете мне помогло очень чтобы поставит ребенка с дцп -обкалывание по скворцову(фармокопунктура),ирт,и массаж постоянный.

Ермошина 13.12.2008 19:07

Нам делали ренген: мама и бабушка в свинцовых фартуках держат ребенка, вдвоем то его всегда можно удержать :)

Мультяшка 19.12.2008 13:11

У нас с наркозом проще ребенка оборачивают в пластмасовую пеленку чтоб он не шевелился и вешают на гвоздь а мама тоже в фартуке поддерживает чтоб с гвоздя не улетел :)

Бешеный Чусик 19.12.2008 13:18

с ренгеном наверное, а не с наркозом .

а то наркоз на гвозде это что-то

Барыкина 19.12.2008 14:31

Полностью согласна с Еленой Артемьевой по поводу МРТ и наркоза. Мы летом делали МРТ в РДКБ. Врачи золото, наркоз минимальный. Всё прошло очень удачно, а я очень переживала.

А по поводу больницы №18-Мы там наблюдаемся с году, больница хорошая, есть все, что надо для реабилитации тяжелых ребятишек.

Tatjana Kunts Timofejeva 23.12.2008 21:06

Galia ? A tsto eto - obkalivanie po Skvortsovu ? tsem ? kak tsasto ?

Ангел Секса 24.12.2008 11:29

обкалывание по скворцову(фармокопунктура)введение микродоз с помощью инсул.шприца на биол.активн.точки например. у нас не только дцп но и отслойка сетчатки.,т.е делали на лицо,ноги,руки и вдоль позвоночника.такими препаратов как кортексин,актовегин,церебрализин,мне делали с церебрализином.кортексин нам нельзя есть судорожн.готовность

Мастюгина 24.12.2008 12:10

Девочки, откликнитесь пожалуйста.

Кто лежал в Детской Психиатрической больнице №6 в г. Москве.

Сын 12 лет эпилепсия с нарушением поведения. Положили в ДПБ № 6 в отделение № 6. Очень переживаю. Первый раз в этой больнице и первый раз в больнице один. Лежать долго. Из-за диагноза поведения плохое - одели позорную пижаму, некоторый персонал на детей в выражениях не стесняется, запугивают. Мой ребенок обходов врачей боится - горорит на обходе постоянно ругают.

Лежим, чтобы подобрали лечение: ночной видеомониторинг бесплатно и консультации профессора Мухина.

Есть ли смысл терпеть или забирать ребенка и лечить в другом месте? Кто был в этой больнице - поделитесь опытом. Пожалуйста.

Мультяшка 24.12.2008 17:03

:D Ой да я имела ввиду ренген а не наркоз Прикольно ребенок под наркозом на гвозде висит Другой бы прочитал сказал что совсем у мамани крыша потекла :D

Мы когда МРТ делали нам вместо наркоза глубокую сидацию делали Лежали под ГОМОМ это такой коктель Он безопаснее чем наркоз и хорошо выходит

Екатерина Ярославцева 22.01.2009 21:54

По результатам обследований был подтвержден диагноз и принято решение

о необходимости операции. Такую сложную операцию делают только в

Германии.
Нам удалось связаться с клиникой в Германии, которая

находится в городе Билефельд. Но на это ушло целых полгода, а для нас

время - самое драгоценное! Мы отправляли в клинику все наши

обследования и получили подтверждение немецких врачей на обследование и

решения вопроса об операции. Первичные предоперационные обследования

должны пройти в феврале 2009 года, когда нам надо будет совершить

первый платеж в размере 13.500 Евро. Полная стоимость предоперационных

обследований и самой операции составляет 50.000 Евро.

Екатерина Ярославцева 22.01.2009 21:54

Причина нашего диагноза - Фокальная кортикальная дисплазия в правой

затылочной области мозга - неправильно сформирована затылочная область

мозга, которая дает судороги.
Врачи назначили нам сильнейшие

противосудорожные препараты .От них у моей девочки нарушилась

зрительная функция, появилась кровь в моче - почки не справляются с

таким количеством химических препаратов. Купировать приступы

препаратами не получается, поэтому необходима операция, потому что если

не сделать срочно операцию, ребенок может погибнуть.

Екатерина Ярославцева 22.01.2009 21:55

Здравствуйте! в 2007 году у меня родилась дочь Елизавета.
С

самого её рождения я стала замечать, что она закатывает глазки. К 2-м

месяцам всё очень сильно усугубилось, появились странные движения, как

бы "складывания" ручек и ножек, вздрагивало все тельце малышки. Так

начались приступы. Ребенок был в очень тяжелом состоянии. Приступы

нарастали до 100 раз в серии, а серий было 10-12 в день.
После обследования в 2,5 месяца нам сообщили страшный диагноз:
"СИНДРОМ ОТАХАРА". Это одна из самых ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ЭПИЛЕПСИИ.
Врачи нам не дали ни какой надежды. С таким диагнозом по статистике 7

из 15 умирают, т.к. во время судорог у моей девочки умирают клетки

головного мозга! Приступы не дают развиваться. И все это происходит с

моей Лизочкой, с моей кровинушкой. Мой ребенок погибает на моих глазах!

Екатерина Ярославцева 22.01.2009 22:04

Девочки, пишу Вам нашу историю, так как многие не знают, что есть шанс спасти наших детишек, здесь в России к сожалению многим деткам не могут помочь и не все врачи говорят, что в Германии много клиник, которые спасают детишек от которых здесь отказываются или не могут ни чем помочь.

Мы уже 11 февраля едем на предоперационное обследование в очень хорошую Немецкую клинику, где проводятся операции такого рода. Конечно там очень дорогостоящее лечение, но есть добрые люди.

Candy Sweet 25.01.2009 15:05

К Наталье Демидовой. Нам тоже поставили дет. эпилепсию, но поведение вроде нормальное и припадков нет. Расскажите как там всё происходит. Нас врач отговаривает от этой бол-цы, и направляет в Солнцево в эпилептологический центр или стационар, но там по записи ждать 3-4 мес.

H. Wayne Carv 25.01.2009 15:11

Поделитесь опытом, деткам которых поставили - эпилепсию. Припадков нет, диагноз пока поставлен по симптоматике. Расскажите о поведении ваших деток, о назначенных лекарствах, где лучше обследоваться и всё что можно.

Алмазик 27.01.2009 16:50

НПЦ "Солнцево" - сильный центр, там практикует Айвазян, своеобразный товарищ, но говорит всегда по существу, ничего лишнего. Лучше - подождите до него. Увы, нам иногородним туда отказали. А я упрашивала чуть не на коленях.

Александрикин 30.01.2009 22:32

Аллалия можно вылечить?

Александрикин 30.01.2009 22:33

АЛЛАЛИЮ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ?

Александрикин 30.01.2009 22:34

аЛЛАЛИЮ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ?

Елена Окулова 31.01.2009 09:27

Марина Спирина:

В Москве, в НИИ детской хирурии и педиатрии (ул. Талдомская) был (и, скорее всего, есть) эпилептологический Центр. Там есть хороший врач-эпилептолог Ермаков Александр Юрьевич (кажется, одно время он этот центр и возглавлял).

Jaz 31.01.2009 09:34

У нас эпилепсия. Мы нашли своего врача в Детской психо-неврологической больнице № 18 в Москве, что на Мичуринском проспекте. Врач лечит нас не только медикаментозными препаратами, но и гомеопатией. Мне это нравится. Кому интересно - пишите в личку, дам телефон :)

Candace Spencer 31.01.2009 11:18

НИИ педиатрии у нас около дома, мы туда ходили к неврологу Пивоваровой А.М., эта врачпринимает насбесплатно,т.к. по счастливой случайности познакомилась сней здесь на сайте. Даже с направлением из пол-ки всёобслед. в НИИ - платное. Спасибо доктору, она нашла нам самое дешевое ЭЭГ, но в хорошой клинике у Мухина-эпилептолога. Вот 7 февраля поедем на ночной мониторинг.

Harold Assman 31.01.2009 13:40

Извените, что некоторые слова слитно написаны- залипает кнопка пробела. :)

Часовой пояс GMT, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек