Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕЙРОХИРУРГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10794)

Артистка 13.05.2010 21:20

Подскажите пожалуйста,на днях ходила к доктору на сеанс иглоукалывания ,была с ребенком,1.2мес,сама еще не ходит ,только за ручку,и почти ничего не говорит,Так врач сказал что у моей дочери с рождения или при берем.еще сдвинуты позвонки кот . очвечают за ходьбу и за речь,сказал что надо вправить,я не дала этого сделать,скажите пожалуйста я правильно сделала или всетаки он говорит истину?

Елена Михеева 14.05.2010 19:16

Здравствуйте, доктор ! Подскажите пожалуйста, есть ли в Москве больницы, кроме Филатовской, где делают эмболизацию сосудов наружной сонной артерии ? Нам 6 месяцев, грозит данная процедура, сложная каверозная гемангиома околоушной области, пошла невралгия( не закрывается глазик, перекос носовой перегородки и ротика).Переживаю за послеоперационные последствия, очень накошмарили, сказав что нет нормальных неврологов в Ф.Б. Посоветуйте , как быть ?!? Заранее спасибо(F) (F) (F) (F)

Ящик Пандоры 16.05.2010 07:14

Здравствуйте, Сыну 3,5 м.Ds ОПН: церебральнаяишем 2 ст,синдром угнетения ЦНС, нарушение спинального кровотока нашейном уровне.крупный плод.Морфо-ф-ная незрелость,неонатальнаяжелтуха,ОАП,ООО. повтор УЗДГ сердца -все закрылось.НСГ в РД желудочки расширены;. НСГ в 2 мес-боковые желудочки ассиметричны, 3 и 4 желудочки не расширены.Каудо-таламические вырезки четкие.Слева киста до 10 мм.Сосудистые сплетения симметричные.Справа на верхушке киста 6 мм.Субарохноидальное пространство не расширено.смещение срединных структур мозга не определяется.МПЩ не расширена. Отмечается легкая ассиметрия БЖ в области затылочных рогов;правый 16 мм, левый 23 мм. Закл:УЗ-признаки субэпиндимальнойкисты слева, кисты правого сосудистого сплетения, легкой ассиметрии БЖ.

Ящик Пандоры 16.05.2010 07:15

продолжение:Ребенок родился 3862, 54 плановое КС.Апгар 7/8.ОГ-36, ОГР-35.В 1месяц прибавка по ОГ 3 см, 2 мес-3 см, 3 мес-1,5см Вес в 3 мес 7000кг, рост 64.Сейчас голова 44 см-ребенку 3,5 мес. 06.05 измеряли 43, 5см, а 11.05 -44см.!Симптома Грефе нет,спит спокойно, родничок не выбухает,венок на голове не видно,голову не запрокидывает. Умеет переворачиваться на живот, игрушку перекладывает из руки в руку, гулит, смеется, следит за предметами в общем развит соответственно возрасту.Невролог пишет диагноз по узи-внутренняя гидроцефалия?Как нейрохирург что вы посоветуете?Заранее спасибо.

Ящик Пандоры 20.05.2010 07:35

спасибо вам за обнадеживающий ответ(F) .Но наш невролог настаивает на том, что у нас гидроцефалия и необходимости лечения у нейрохирурга(уже посетила, он сказал почти тоже что и Вы).Может имеет смысл сменить невролога?И что такое внутриутробная ишемия ЦНС?

Ящик Пандоры 20.05.2010 07:39

я знаю что в рд предполагали ВУИ, но у меня все анализы в норме.Кроме того сказали что были у них трудности при извлечении ребенка, поско-ку он крупный(??)

Шоколадка 22.05.2010 07:15

Здравствуйте! у моей дочи ей 3г и 4мес диагноз Эпилепсия вероятно симптоматическая очаговая весочно-лобная,нам делали видио-мониторинг,дело в чем,у дочи с осени начались головокружения,стали обследовать,выявили гипертензию,пока ставили уколы актовигин,не беспокоило ничего,стали делать эл.форез усилились головокруж.сейчас принемаем противосудор.Депакин,как 3 мес,всё равно кружится голова,ещё делали дуплексное сканир.шейных сосудов,и те которые расположены с зади шеи идут не параллельно,а одна вена с сушественным изгибом,а кровоток хороший,может быть из-за загиба вены и пережимается и поэтому головокружения,будем делать МРТ только в июле.

Шоколадка 22.05.2010 07:28

Меня просто страшит врач предпологает,что если в голове сосуды пережимаются т. е. думают врожденный дефект,то без хирургического вмешательства не обойтись.скажите в вашей практике были такие случаи?и что из-за плохого кровоснобжения мозга и появляются эпилеп.очаги.

Ящик Пандоры 22.05.2010 09:53

СПАСИБО ВАМ!!(F)

Шатунова 25.05.2010 12:55

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сыну в месяц по результатам НСГ поставили диагноз гидроцефалия. Были на консультации у нейрохирурга, назначили Диакарб. Мы его пропили. На следующей НСГ, изменений никаких не было, лечения никакого не назначили, т.к. не было ухудшения. В 7 месяцев сделали НСГ и уже всё хорошо. Больше ничего не назначали. В год нужно будет снова показаться нейрохирургу. Вопрос вот в чём, могла ли гидроцефалия пройти сама и может ли появиться снова. Как вести себя с таким ребёнком, можно ли его подбрасывать и т.д.

Шоколадка 29.05.2010 07:32

Спасибо большое,на душе стало легче,а то сама накручиваю всякую бяку.будем лечиться!

Бриз 31.05.2010 10:00

Шамиль здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли внутренняя гидроцефалия у ребенка развиваться без каких бы то не было клинических проявлений. Моему ребенку поставили этот диагноз лишь на оснований УЗИ. Назначили диакарб, аспаркам ( но мы эти препараты ни дня не принимали) . Есть значительное расширение боковых желудочков-вентрикуломегалия(надеюсь правильно написала), но клиники как я уже сказала нет совершенно. В родах получили кефалогематому (стремительные роды. "Спасибо" врачам за окситоцин!). Ребенку 11 месяцев. Развитие по возраст, прирост головы в норме. Что нам делать нужна ли нам очная консультация нейрохирурга, МРТ? А то нас уже шунтами пугают.

Бриз 31.05.2010 14:45

Спасибо. Но все таки, правильно ли я понимаю, что гидроцефалию не ставят 1. по результам УЗИ и 2. клинические проявления это обязательное условие при ней?

Саламандра 01.06.2010 08:10

здравствуйте.ребёнку 2,5 шунтирован в 1 год.ему тоже показан спокойный режим?без каких либо резких движений и активный игр???

Абдулов 12.06.2010 10:57

Здраствуйте!! Мне посоветовали сделать ребенку ямрт ребенку. Ни где не может найти где делают. Мы живет в Краснодарском крае г Кропоткин. Обзвонили и Краснодар и Ставрополь сказали, что таким малышам не делают. Нам 1 годик. Может у вв подскажите где поближе от нас делают. И это процедура очень вредна для малыша. Нам говорят что это для ребенка облучение.

Агашков 12.06.2010 14:19

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите пожалуйста, не ради рекламы, а пользы для, где находятся центры и специалисты, (желательно Москва и область), где и которые лечат ГИПЕРСАЛИВАЦИЮ, как их можно найти и как с ними можно связаться?
Мальчик 10лет, стремительные роды- ЗПРР,гиперсаливация.
Ответ можно в личку. Заранее очень благодарен!

Макарова 13.06.2010 10:33

Возможно ли нормальное развитие при лобарной голопрзенцефалии и агенезии мозолистого тела, которое в.утробно у него было, но из-за гидроцефалии истончилось. Начиталась в инете страшилок. Малыш борется за жизнь, после операции и вентрикулита восстановился, готовимся к шунтированию.

Бриз 13.06.2010 16:39

Расскажите пожалуйса как делают эндоскопическую операцию при гидроцефалии? То есть где там что дырявят и как все это потом закрывают? Очень волнует. Спасибо.

Ольга Гурецкая 14.06.2010 21:20

Шамиль Айтемиров! Спасибо ВАМ! Здоровья и всех благ!

Ольга Гурецкая 14.06.2010 21:25

Шамиль Айтемиров! Скажите, пожалуйста Действительно ли есть такое оборудование, при котором во время операции при приближении к нервам, подоется сигнал? Или эта операция делается "вслепую"? ( Мне так пояснял нейрохирург, который отказался нас оперирывать)

Бриз 17.06.2010 12:27

Пожалуйста:'(

Ольга Гурецкая 27.06.2010 11:45

Шамиль Айтемиров, спасибо Вам!

$$ валек 27.06.2010 13:43

добрый день.сыну 2 года 3 мес.с рождения очень проблемный ребенок.за 1 мес.прирост головы составил-7 см,за 2 и 3-по 2 см,до 7 мес-по 1см,и до 1.5 года по о.5см,далее по 0.1 см.сейчас голова 51.7см.с рождения ЗПРР и физического.голову начал держать в 6 мес,сел в 11 и пошел в 1.3.мало гулил.был симптом заходящего солнца.сейчас говорит плохо понимае все.по результатам НСГ отклонения были минимальны.назначали мочегоные и ноотропы,массажи.в год по МРТ:малораспостраненная дифузная перивентрикулярная лейкомаляция.все в 1.8 ребенок упал с высоты 50 см.вроди все было хорошо.через минуту улыбался.последнее время стал неусидчив,раздражителен,нет внимания.невролог говорит,что это все от гипоксии плода и лечить нужно ноотропами.
вопрос к Вам:нужно ли сделать контрольное МРТ после удара,вдруг что нарушилось или понаблюдать за ребенком и почему нам не ставили гидроцефалию,если она была на лицо??
извините за долгое обращение.спасибо Вам за внимание к нашим деткам.валентин

Хомка 27.06.2010 18:10

Здравствуйте! Дочери 11 мес., развивается по возрасту, набирает в весе тоже. Окружность головы 48 см,большой родничок открыт.В 1,5 мес. на узи головного мозга выявили кисты левого сосудистого спления и скопленение подоболочной жидкости. Прошли лечение диакарбом, кавинтоном и аспаркамом.На узи в 6 мес. изменений нет. Больше лечение не назначалось. Скажите, кисты при лечении рассасываюся или с ними придется жить всю жизнь?Чем это вообще грозит для ребенка в будущем?

Надежда Федорова Здоровцова 28.06.2010 18:12

Здравствуйте. Сыну 10 месяцев. Аномалию денди-уокера. Гидроцифалия. Ставят слепоту,как побочное заболевание. Глаза чистые,сказали это всё по части неврологии. Ребенок сильно отстает в развитии. Не сидит,переворачивается на бок редко. Ему можно помочь? Постоянно проходим курс лечения в больнице. Вода из головы не уходит,по мрт препятствий нет. Врачи сказали,что она там и посвоется,ведь у него поражен мозжечёк,при этом заболевании такое бывает. Скажите,можно ли вернуть зрение хирургическим путем. Подскажите,что нам может помочь? Заранее спасибо.

Ольга Гурецкая 29.06.2010 11:52

Шамиль Айтемиров, скажите пожалуйста, вот иу нас, как я уже писала, спиномозговая грыжа, мне сказали, что как правило она сопровождается гидроцефалией, у нас ее нет, нам уже почти 2 года, может ли она проявится еще?

Ольга Гурецкая 30.06.2010 11:42

Шамиль Айтемиров, спасибо!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Мешкова 30.06.2010 12:11

день добрый! у меня межпозвоночная грыжа 8 мм, после обследования на МРТ, сказали что только операционно решается этот вопрос. Скажите какая операция лучше полосная или лазером, я вся в сомнениях, и если не делать какие последствия??? спасибо!

Бриз 01.07.2010 09:06

Шамиль . А вопрос об операции по поводу гидроцефалии у ребенка тоже решается по клиническим проявлениям? Или по картинке МРТ?

Ольга Гурецкая 03.07.2010 11:23

Шамиль Айтемиров, скажите пожалуйста, а в какой больнице, институте вы работаете? Ищу клинику для операции. У нас такая стуация: Незаращение стенки крестца и выпадение в это отверстие конского хвоста, который врос в липому. Затронуты L4-S4. Мы ходим. Но есть задержка мочи. Спасибо.

Victoriya S. 03.07.2010 12:21

Здравствуйте,у нас гидроцефалия легкой формы,но сейчас поставили еще частичная атрофия ДЗН обоих глаз и амавроз под вопросом,скажите чем это грозит и лечитья это или нет,будет ли ребенок видеть,а если можно вылечить .то где?

Евгения Шеремет 07.07.2010 19:58

Шамиль, здравствуйте. У меня ребенок 6 лет, болеет эпилепсией. Снимки МРТ хорошие, врач сказал, что у нас затронута кора головного мозга. лечение только медикоментозно, потому что кора не оперируется. Правда это? и еще вопрос. Чем отличается обычное МРТ от высокоразрешающего? спасибо

Малютка 10.07.2010 10:23

Здравствуйте! А подскажите если гидроцефалия возникла после менингоэнцефалита, как мне объяснили на месте умерших клеток.Действительно нет смысла в операции?И возможно ли, что если уйдет жидкость развитие ребенка пойдет быстрее?

Ласковый Бес 12.07.2010 20:38

Шамиль, здравствуйте. у сына (второй из двойни) аномалия развития спинного мозга, отсутствие крестцово-копчиковых сегментов, недержание мочи (капельками), кал "шариками маленькими", но запоров нет, нижний вылый паропарез, ходит, бегает, немного не так как здоровые детки. нам 2 года. в год проходили МРТ, не долежали программу, делали с препаратом сердалуд таблетки вроде и реланиум потом уколы. сейчас никто не хочет брать у нас таких маленьких детей в Ульяновске, а я беспокоюсь, что можно упустить время на оперативное вмешательство? если конечно нам его предложат (сказали по тем данным МРТ, но не дали на руки, нервные корешки недиффернцированы или дифференцированы)- от этого и будет зависеть операция. спасибо.

Евгения Грудинина 13.07.2010 15:52

Шамиль! Внуку 13 лет,шунтирован в 4 месяца,в 6лет поменяли катетер.Развит по возрасту,пробоем поле операций не было. Скажите были-ли в вашей практике случаи, когда удаляли помпочку как ненужную.ребенок оперировался в Рдкб Пальм считает,что лучше не рисковать.

Евгения Шеремет 14.07.2010 12:07

я прошу прощения, а шамиль на сайте когда будет?

Макарова 17.07.2010 16:33

Шамиль, скажите, ребёнку в 1 месяц могут ошибочно выставить диагноз лобарная голопрозенцефалия по рез-там МРТ? Во время беременности УЗИ в 14 недель- мозг сформирован правильно, гидроцефалия обнаружилась после 20 недели, к 28-й вода сдавила септохиазмальную перегородку. Сейчас ребёнку 4 месяца, через 2 недели шунтирование. При нашей выраженной гидроцефалии у него никогда не было срыгиваний, судорог, апноэ.

Малютка 18.07.2010 05:47

Спасибо за ответ.Все равно не могу понять по результатам МРТ у нас окклюзионная гидроцефалия с окклюзией на уровне Сильвеева водопровода.Ребенку год и 10, голова 52 см уже давно особо не увеличивается, спит , ест хорошо.На консультации нейрохирург сказал, что никакой окклюзии у нас нет, иначе голова была бы с пол кушетки и смысла в операции он никакого не видит, так как это последствия менингита.Следовательно результаты МРТ ошибочны?Имеет ли мне смысл проконсультироваться с другим нейрохирургом, хотя у нас в Кемерово это достаточно проблематично.

Магомедова 29.07.2010 20:34

Здравствуйте доктор. Моему мальчику три года , почти с рождения болеет эпилепсией и принимает ДЕПЕКИН хр 300 по 1/2 2 р в день но судороги не прекращаются, в день не менее 3-4 раз. Были в Москве, С.Петербурге. сделали предложение проаперировать но гарантий не дают. что вы думаете по этому поводу?

Магомедова 31.07.2010 14:59

ДИАГНОЗ: ИДИОПАТИЧЕСКАЯ ЭПИЛЕПСИЯ.

Часовой пояс GMT, время: 20:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек