![]() |
"Беременность проходила отлично" -это про меня. С первых дней я летала, никакого токсикоза и т.п. Правда, переболела ОРВИ. Вот еду на последнее УЗИ, сама за рулем машины, ( 35 недель беременности) мобильный не умалкает из-за работы,а я думаю, Боже, как я все буду успевать, тут надо решать с акциями, там с облигациями, Боже когда я это все буду решать?Побежала быстренько на УЗИ, потому что времени мало надо решать производственные проблемы, а еще мне помощник моего леч. врача говорит, а зачем Вам опять делать УЗИ, у Вас и так все в порядке(беременность протекала отлично). Лежу на УЗИ, смотрю, что-то врач забеспокоился и говорит, пошли на другой аппарат. Ну я пошла, мне делает УЗИ уже другой врач, я спрашиваю, в чем проблема, со мной или с ребенком? А в ответ тишина, а потом, говорит, я тебе всю правду скажу. В кабинете куча врачей, каждый что-то говорит на непонятном для меня языке, медицинскими терминами.Потом вспомнили, что я тоже нахожусь в этом кабинете. Ну как Вы, спросили меня?
|
А в ответ, вместо меня говорит один из присутствующих врачей, " А она уже плачет". А я понять не могу из-за чего мне надо плакать. И тут понеслось, что мой ребенок не будут уметь ничего и т.д. .или вообще ум.-т. Конечно в этот момент перевернулось все. Я забыла о своих проблемах на работе и вообще обо всем. Мне дали успокоительное и я вернулась в машину. Просидев в ней,не знаю сколько времени,я поехала на работу, для того чтобы хоть как-то отвлечь себя от этих мыслей. Потом, я боялась оставаться одна, думала за что, и т.п. Сейчас, я благодарна Богу, что у меня есть Ларик, прогнозы врачей не сбылись, хотя диагноз " СПИННО_МОЗГОВАЯГРЫЖА" они определили точно
|
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, тоже печальную. Беременность, как и у большинства, протекала на отлично. Все анализы - не придраться (если верить словам гинеколога), на сохранении не лежала. Окружающие даже удивлялись, как все гладко. Схватки не начинались почему-то даже тогда, когда поставленный срок истек. Направили в роддом где-то на 41-42нед. Рожала сама (20 часов), вымоталась так, что в самый ответственный момент не могла уже тужиться. Сынуля мне не помогал (после стало понятно почему). В итоге акушерка просто вытащила его за голову (вот вам и родовая травма). Он не закричал, врачи засуетились, как я теперь понимаю, откачивали, потому что было двойное тугое обвитие пуповиной, воды зеленые, и как потом сказали, он захлебнулся. Первые пару дней меня не переставали ругать за то, что я переносила плод! Что я, где скрывалась, пряталась, специально не шла в роддом? НЕт если схваток, кто меня положит?
|
Пока разбирались что к чему, я ходила счастливая, не думала, что все окажется так серьезно. На пятый день мне сообщили, что есть подозрение о пороке сердца (до этого дня я только где-то что-то про это слышала.). Вечером дежурный педиатр сказала, что диагноз подтвердился, что порок серьезный, и мол не ждите помощи государства, а сами пробивайте путь в московскую клинику. Только так можно спасти ребенка. И счет идет на часы. А на утро зав отделением меня огорошила: у ребенка порок сердца, несовместимый с жизнью, надежды нет. Малыша перевели в реанимацию, меня выписали со словами: вы еще молодые, родите, зачем вам ребенок-инвалид. Во как. Прогнозы были - 10 дней протянет, не больше. Но так как они обязаны сделать все полагающееся, то в Москву запрос посылали даже дважды - но нам отказали (было много сопутствующих недугов, о которых не не говорили, наверно посчитали, что мне не надо этого знать).
|
Полтора месяца я жила в шоковом, стрессовом состоянии, в постоянном ожидании либо большого горя, либо заслуженного счастья. Врачи даже удивились, как это ребенок живет и живет.На наше счастье в это время приехали в город казанские кардиохирурги на консультацию, и нас забрали на операцию в числе первых - без лишних вопросов. Почти два месяца мы жили в больнице, сделали 2 операции, были осложнения, попутно лечили зрение, неврологию.Домой мы приехали в 3 месяца! Пришли к участковому неврологу с результатами УЗИ головного мозга и на мой вопрос, что с нами и насколько это серьезно, она ответила: ничего страшного, мол, внутричерепное давление. Пили пантогам, диакарб, панагин. Можно сказать, нас спасло то, что мы переехали и пошли в другую поликлинику. Там нас сразу отправили в стационар, где мы и узнали всю страшную правду о наших болячках. Сейчас нам 3 года, за плечами 4 операции на сердце (и это не конец), ДЦП, спастический гемипарез, ЗНПР, атрофия зрительного нерва. Но мы боремся!
|
Надо отметить, что действительно хороших специалистов и душевных людей на нашем пути попадается ОЧЕНЬ мало, могу пофамильно назвать таковых. К сожалению, чаще сталкиваешься с равнодушием, грубостью, хамством со стороны людей, от которых зависит здоровье и даже жизнь наших детей! И это ужасно! И очень обидно!
|
Роддом г.Обнинск Калужской области.Конечно не сказали.Идаже педиатр в 7 месяцев ни к какому врачу не отправил,хотя ребенок не поворачилался на бок.
|
СКАЗАЛИ ,ОДНАКО ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА ВЛЕПИЛИ И ЕЩЁ ДАЛИ ПОДПИСАТЬ БУМАГУ ЧТО ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ ,А Я ПО НЕЗНАНИЮ СОГЛАСИЛАСЬ О ЧЁМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ.Не знание закона не освобождает от ответственности,а могли бы объяснить.Ведь они же врачи должны были бы знать о последствиях.
|
Я родила сына 7 марта (во всем роддоме отмечали праздник). Пока лежала говорили, что с ним все хорошо(мне его приносили только на кормление), а в выписке написано: Апгар 7-8 , кс под общ. наркозом, гипоксия, кр. плод 4800, церебральная ишимия 1ст, с-м повышенной нервно- рефлекторной возбудимости.
Так еще и взятку вымогали за 'хорошо' и 'вовремя' сделанное кс (19ч схватки, 6ч ребенок без воды. Хотя по показаниям должны были сразу кс). А когда муж привез всего лишь коробку конфет и бутылку коньяка, я от врача услышала: твоя жадность еще отразится на тебе и твоем сыне! |
Моя история банальна. Беременость протекала прекрасно! Предположительно должна была родить 6 сентября, малыш не спешил. 7 сентября сходила к своему врачу. Она посмотрела меня, даже на узи сводила. Всё было хорошо. Ночью начались роды и я уехала в роддом. А там.
Ну кому охота возиться с роженицей в 3 часа ночи. Обкололи обезболивающим и забыли. Вспомнили про меня лишь в 11м часу наследующий день. Когда уже другой врач смотрел журнал и обнаружил, что ночью поступила роженица. Паника была колосальная, оказалось, что у меня отошли воды. То что шансов у меня родить живого ребёнка очень мало врачи и нескрывали. Но нам повезло, малыш выжил. На следующий день пришла врач и сразу с порога порадовала, что у меня прекрасный малыш, в самый раз для больниц. Шансов, что пойдет практически нет и вообще непонятно, что с ним не так. Ребёнок лежал в реанимации, а я неделю ревела. |
Правда врачи постарались загладить свою вину и устроили меня с ребёнком в лучшую детскую больницу. За это им искреннее спасибо. Именно в той больнице моего мальчика нормально осмотрели. Оказалось, что всё нетак страшно как сказали в роддоме. У ребёнка было кровоизлияние в мозг. Задето левое полушарие, значит пострадал речевой центр. Несколько лет на сильнейших препаратах, все возможные процедуры. Но мы выкарабкались. Сейчас сыну 11 лет и он перешёл из речевой школы в обычную.
|
дорогие мамочки, терпения вам всем и сил душевных. мы тоже недоношенные, 1600, 40см. гидроцефальный синдром , ну и много чего еще. сейчас нам 1,10 мес, компенсированный гидро. синдром, а в роддоме не сказали ничего. в детской месяц лежали, не сказали, хотя лечили хорошо. может и правильно, не стали в панику вгонять. как бы то ни было, дай Бог им всем здоровья, коллективу михайловской детской больницы, отделение патологии. (волгоградская обл) да и невролог наша просто чудо, редкокашина галина николаевна, может кто знает ее. сейчас мы ходим (С года), говорим уже понятно. вообщем догнали по развитию . я даже может и рада, что мне в прямую не сказали о трудном лечении, возможных последствиях, я верила, что все не так уж и страшно, может, поэтому и выстояла. девочки, держитесь. а вам, кто поддерживает нас всех здесь, огромное спасибо.храни вас Бог.
|
читаю и болит мое сердце,и подспудно подымается внутри возмущение-почему царит такая безнаказанность?!мне в роддоме сказали уже перед выпиской-у вас головка на 2см меньше,чем надо,под вопросом микроцефалия,я так плакала-почему?и как так?спросила у педиатра-что это?он-даун?она мне-вот дурочка,нормальный ребенок,ну просто с ним надо будет больше заниматься и все.а теперь 5лет прошло-нас шпыняют по кабинетам,что я в свой адрес тока не слышала от врачей,а логопед подытожила-а что вы хотите?он у вас умственно отсталый.
|
Ох, девоньки, терпенья вам и мужества, вы такие молодцы. Я много лет отработала в нашей медицине, и хорошо зная всю эту "кухню" изнутри, сама выбирала для своих же двух родов врачей, из своих же, заранее им платила, настаивала чтобы на родах присутствовал неонатолог, чтобы потом осматривали несколько раз в день и сообщали мне достоверную информацию. Все оплачивала своим же, безо всякой кассы, просто в карман. Слава, господу, все прошло гладко, сейчас моим мальчикам 5 и 7 лет, они здоровы. А я теперь волею судьбы работаю логопедом-дефектологом с особенными детками, и поверьте, очень вас понимаю, некоторых медиков после изучения документации охота пристрелить. Сейчас вот привезут мальчика, ему 5 лет, он никакой. динамика семимильными шагами, но есть! из истории-роды на 45(!?) неделе, отошли воды, рожала сама 15 часов безводный период, наконец снизошли до кесарева, вес 5800, белая асфиксия, по Апгар 0, реанимационные мероприятия 47 минут, на ИВЛ 3 месяца, за это время 6 раз клин.смерть
|
Занимаюсь, родителей поддерживаю, все объясняю, а прихожу домой и сама реву часто-мне очень больно обидно и стыдно и за некоторых наших медиков и за некоторых педагогов. Девочки, держитесь, боритесь, не сдавайтесь, результат обязательно будет, дай вам бог терпенья!
|
Конечно, девушки, моя беда маленькая по сравнению с тем, что постигло многих из вас в роддомах, но. Еще в родзале (все прошло без проблем) огорошили: у ребенка гипоспадия (это такой урологический порок развития, исправляется только операцией. Не оперировать - качество мужской жизни будет хромать на обе ноги). Я - в эйфории от рождения долгожданного сына, о проблеме стараюсь не думать. Все это я переваривала весь первый год, готовилась морально к операции в 2 года. Что ж делать, у меня это в роду, наследственность, будь она неладна. Из эмоций - шок! боль! за что?! А в 3 недели (!) мы попали в больницу - пневмония. Я поседела в 28 лет. А в год встали на учет к психиатру - ЗПРР, аутистическое поведение, синдром гиперактивности (да-да, бывает, все это выскакивает рано - редко, но бывает). Операция "по-мальчуковому" уже на втором плане.Про себя вою. А вслух: "сынуля мой, Морковка мой, спасибо, что ты у меня есть!" Убеждена: совсем без детей хуже, чем с проблемным ребенком.
|
Нам сказали,что у вашего сына ПЭП,покажите неврологу он вам объяснит что это и лечение назначит.лечить начали с рождения.но ПЭП все равно после года переросло в ЗРР,а сейчас уже в ОНР. С чем и боремся.
|
А Мне в роддоме сказали,что ребенок здоров. Оказалось,что ребенок слепой и у него поражен мозжечёк.
|
Ой, девочки, читаю тут Ваши отзывы и в шоке.Родила я сама (благо муж присутсвовал на родах) воды отошли дома и мы поехали в роддом. Рожала 13 часов. Всё хорошо, сказали, что мы здоровы. Но когда выписались домой начался какой-то кошмар.сын кричал по 12 часов подряд.не спал. Сказав об этом педиатру, получила ответ, что это у ребёнка такой режим. На приёме у невролога (после УЗИ) сказали, что есть "водяночка", но небольшая и лечить не надо. Я нашего невролога не послушала и с 2-ух мес. посещаем платного невролога и лечим сына. Уже перенесли:пневмонию правостороннюю (в 4,5мес.), бронхит (в 6 мес.), и ОРВИ (в 7 мес). Улучшения по "водянке" пошли только в 10мес. Мы лечились в неврологическом стационаре, в реацентре"Ариадна", прошли 4 курса массажа.множество процедур с перерывом в 1 месяц.В общем, мы выкарабкиваемся, НО всё это я выбиваю сама, ругаясь с нашими чудо-врачами, звоня в Департамент Здравоохранения.
|
Тоже много пережили за эти 11,5 месяцев, НО ничего, для своего сына я всё готова сделать. Желаю всем здоровья и не сдаваться, бороться за наших малышей, всем врачам назло!
|
Я тоже рожала сама,роды вторые-двойня(до сих пор жалею,что не кесарево),первая девочка вышла замечательно,сразу показали,а вторая задержалась совсем чуть чуть на 10минут,показали тогда,когда посоветовались между собой-и что я вижу,на пояснице шишка с кулак,кал(мелена)течет,синяя все и закричала не сразу;-(,оказалось спинномозговая грыжа
заведущая роддом на след. День пришла и поговорила со мной,обьяснила,поддержала,разрешила даже в палату к ней ходить,молоко свое ей носила. Вторая девочка оч. Помогла мне в роддоме не впасть в депрессию |
Слезы на глазах от ваших историй! :'(
Тоже рожала сама. По всем узи было все замечательно, ребенок здоровый. Вес нормальный. Повели меня рожать. Прокололи пузырь и 10 часов мучений. По началу не боялась, последние 5 часов уже твердо знала, что сама не рожу. Кричала это врачам. На мои слова ноль внимания. В итоге выдавливание ребенка. Собралось куча народу. Кто-то кричит "здесь задний вид". было страшно остаться одной, без сына. унесли его и тишина. полчаса никого не было, пришла медсестра, молчит. лежу, что-то бормочу. врач. "он порозовел". счастью не было предела. готова была расцеловать весь мир. Потом больницы. Разговоры о том, что ребенок не будет ни ходить не говорить. Сейчас нам 9 месяцев - диагноз Легкий правостронний гемипарез. Мы боремся и мы обязаны победить! |
Рожала в Питере,беременность проходила нормально. Рожала сама(хотя спросили как я буду рожать ,если у самой было сердце оперированно,но я сама),сынуля закричал сразу.На третьи сутки мне его показали и все обьяснили(что у ребенка спинномозговая грыжа,надо оперировать).Как выписалась поехала к нему,был разговор с врачом,предлагали отказаться,что будет дурак,но я сказала,что родила,
то мое.Сынуля умный,учиться в школе,учит английский,много операций перенесли,еще одна впереди,но я не опускаю руки,дала себе слово,что он пойдет.ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВОЧКИ,ВСЕ В НАШИХ РУКАХ |
Беременность была замечательной,анализы в норме,УЗИ и доплер-тоже, что такое токсикоз-понятия не имею. Легла в срок. Класть не хотели-говорили-воды отойдут-приедете. Настояла-положили. Продержали ещё неделю. Прокололи-абсолютное маловодье, ждали 14 часов,схваток 'не хватало' Кесарили. 3 недели реанимации на ИВЛ,сейчас нашей Светлане 1 год 9 месяцев, ДЦП,спастический тетрапарез, микроцефалия, врождённый вывих бедра,ЗПР. Не переворачивается,не сидит,не ходит. Прогресс есть,хоть и небольшой. Всё будет хорошо!
|
Что проблемы будут сказали ещё на 26 неделе беременности,ребенок родился в срок и нас сразу положили в больницу.Пролежали там месяц,наговорили кучу "приятных"вещей,и что он не будет ни сидеть ни ходить,не обучаем.В общем настрааивали на худшее.Но сейчас сыну 5 лет,сидеть иходить он начал во время,вполне обучаем знает буквы и цыфры,причём всё выучил самостоятельно.Так что прогнозы врачей не всегда верны.
|
В Роддоме сказали, что ребёнок не будет ходить. Сыну уже 10 лет. Пошёл в годик, причём рос и развивался без проблем, на учёт никто и никогда не ставил. Даже разговора небыло про отклонения. Единственное, я водила его просто к массажисту на массаж всего тела. Иногда у меня возникает вопрос к некоторым врачам-если не знаешь или не уверен какого. несёте бред.
|
Да в роддоме много что говорили,но мало делали.Если честно я бы ты стерву,что меня кесарила убила бы.Вообще ребёнок не желец ,при обходи на следующий день сказала,хотя на последнем УЗИ(делал уважаемый в городе доктор) меня заверили всё отлично.Но мы с семьёй не унываем,всё будет хорошо.Моему сыночку 3,7,мы все его любим и он нас.
|
Я недавно родила второго сына.В роддоме переболели желтушкой,а так всё нормально,здоров.Обратила внимание в месяц,что родничок у нас совсем маленький.Пошла к врачам,сказали,что такое бывает.Невролог на приеме,твердил тоже самое,мол ничего страшного напишем диагноз"здоров".Знакомая подсказала,что есть такой врач,остеопат.Я собрала ребенка и повезла к остеопату.У нас оказался подвывих,из-за чего и родничок был как бы впавший.Нам вправили подвывих,а к вечеру наш родничок,как будто расширился,начал пульсировать.Когда я принесла малыша на очередной прием,врачи были сильно удивлены нашей историей.Вот такие врачи?!А остеопату огромное спасибо!Теперь и с родничком и с шеей всё в порядке,но для полного спокойствия поедем еще,на осмотр.
|
поставили 8-9 баллов и все ок.а теперь инвалидность оформлять.вот так
|
Мне не только сказали, мне предложили её там оставить, но я конечно же отказалась. Это же моя дочь, она моя.
|
прочитала все сообщения и ни у кого не увидела такую оценку по Апгар:10-10.а моего сына именно так и "оценили".нам 6 месяцев и мы едим через зонд.
|
Я в шоке.:-O Это ж дочего врачи готовы дойти, лишь бы получить дотации и т.д, за якобы рождаемость здоровых деток. Жуть.8oI 8oI 8oI 8oI 8oI
|
Мария если есть желание напишите мне в личку,я расскажу как можно отказаться от зонда.Сама через это прошла
|
Господи! Мамочки! Да Вам же памятники надо поставить при жизни! Какие Вы все молодцы! У меня, к счастью, все обошлось - остались некоторые последствия ПЭП (астено-невротический синдром), но это ТАКАЯ МЕЛОЧЬ! Я тоже рожала сама, это в 34 года, первые роды, родила быстро. в 6.00 отошли воды, в 8.55 Томка увидела свет. Бригада была очень хорошая, когда поняли, что моя шустрость успела непостижимым образом запутаться в пуповине, долго не думали, сразу разрезали промежность. Я желаю Вам, дорогие мои, и Вашим драгоценным деткам всего-всего наилучшего! Удачи Вам в Вашем нелегком деле.
|
Ольга, а каковы признаки астено-невротического синдрома?Не могли бы вы поподробнее написать.
|
Ирина! У нас (то. что вижу я) - проблемы со сном. Малышка спала максимум 30-40 минут. По ночам часто неконтролируемые истерики, или просто неспокойный сон (если это вообще можно было назвать сном). Сейчас, когда стали старше (нам год и 3 месяца) она могла проснуться в 2 ночи и запросто ддо 5 утра играть. Потом заснуть и проснуться как всегда в 8.00. При этом днем поспать всего 1 час. Ну и т.д. Еще хочу сказать, что все это началось у нас с двухнедельного возраста на фоне колик и повышенного ВЧД, о котором нам просто видимо "забыли" сказать после УЗИ в роддоме. Вот сейчас проводим первый курс из трех, по назначению нашего невролога. Мы уже лечили это, попрробуем еще раз. Надеюсь, все нормализуется. :)
|
Плюс, забыла сказать, - нервозность,когда дело качается сна, засыпания, неумение ЗАСНУТЬ самой. До сих пор качаю на руках. Иногда часами.
|
Дело в том Ольга,что у нас тоже имеются проблемы со сном.Моему малышу будет 5 мес.Он вроде бы уснет с бутолочкой,через полчаса начинает орать.Воздух после кормления почти никогда сразу не отрыгивает.Через полчаса просыпается,плачет.На руки возьму воздух отрыгнет,и засыпает после этого только на ручках.И вот так часа 2,просыпается то через 15 мин.,то через полчаса.А потом на ночь укладывается.Спит иногда нормально,а иногда всю ночь к нему бегаю.А еще он часто срыгивал.Сказали может быть повышенное ВЧД.Мы ели смесь.Но когда я перевела его на коровье молоко,срыгивания прошли.А вот проблемы со сном остались.Засыпает днем только в каляске,когда катаешь.Спит иногда по полчаса,иногда 2,5 может проспать,но редко.Раньше,когда совсем маленький был,проблем со сном не было.При рождении был подвывих шеи,но это мы поправили.
|
Ну, у нас они были всегда, эти проблемы. Остальные мы решил до года.
|
У меня так вообще ребенок родился с синдромом дауна и не сказали, мало того и наш педиатр не сказал, я узнала спустя 2 месяца
|
Часовой пояс GMT, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек