![]() |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: моего ребенка (2 г. и 10м.) оперировали по поводу кишечной непроходимости в возрасте 2 дней. выводили стому. Через 1,5 мес. стому закрыли. А через 9 мес. опрерировали по поводу спаечной непроходимости. Вопрос: как бороться со спайками и можно ли от них избавиться? Раз в полгода проходим курс лазеротерапии и одновременно препаратом ДИА-Дэнс.
|
Здравствуйте, Евгений! Моему сыночку полтора месяца назад вскрывали абсцесс на плече, который образовался после прививки БЦЖ. Ранка затянулась недели три назад, кожа приобрела нормальный цвет, только осталось довольно большое уплотнение. Сегодня утром смотрю - у него кровь на рукаве, посмотрела на плечо, а уплотнение слегка посинело, на месте разреза вообще как сгусток крови, аж черного цвета. Кровь не сочится. Не знаю даже от чего это могло произойти, вчера вечером все было нормально. От чего это может быть, и насколько это опасно? Может быть нам срочно нужно к врачу? Сейчас не у кого проконсультироваться. Спасибо большое.
|
здравствуйте! дочке полтора года - начала ходить сама в год ровно. но кажется что правая ножка у нее косолапит - особенно это видно когда она в зимней обуви. из-за чего это может быть и как исправить? у нас еще был гипертонус мышц - прошло.
заранее спасибо за помощь. |
Ребенку 2,5года,примерно 6 мес назад стал выделяться комочек с горошину размером в области пупка ; сейчас стал как фасолина и когда малыш попрыгает-жалуется на боль. Врачи предлагают оперировать,установили диагноз -грыжа белой линии живота. Есть ли другой способ решения этой проблемы?
|
Наталье: трудный вопрос, МРТ ДЕЛАТЬ НУЖНО,
|
Наталье: трудный вопрос, МРТ делать нужно.
|
Кристине: не обращайте внимания на эту линию, ходит ведь ребенок.
|
Татьяне Вовк: от спаек может помочь хорший мануальный терапевт или остеопат.
|
Анастасии: нужно показаться дет.хирургу и неврологу.
|
Галине: нет к сожалению, только операция.
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,водянка у мальчиков ,что это такое?страшно ли это?
|
Инне: нет это не страшно, если не проходит само- оперируют.
|
Спасибо большое!
|
Здравствуйте, Евгений!
Подскажите пожалуйста нужна ли операция. Диагноз - киста семенного канатика (поставили в 3 месяца, до этого была водянка). Сейчас нам почти 8 месяцев, киста не увеличивается, но и не уменьшается. Не знаю что делать. Хирург советует оперировать. Заранее спасибо. |
Наталье: да, операция нужна, но можно позже- после 1.5 лет.
|
Скажите Евгений, а существуют ли какие-нибудь не хирургические методы лечения. Может быть какие-то лекарства или травки? И есть ли вероятность того, что киста рассосется? А если нет, то насколько опасно подвергать такого малыша воздействию наркоза?
Спасибо! |
Здравствуйте, Евгений! Дочери 1 год и 10 мес., неделю назад прищемила палец дверью. Ноготь посинел, теперь ноготь ближе к белому цвету стал. Сегодня подстригала ногти и надавила на ноготь из под него выделилась жидкость, я предполагаю, что гной, верхняя фаланга пальца воспалена. Вопрос в следующем: 1) куда стоит обратиться в поликлинику или сразу в стационар (для снятия ногтя)? И нужна ли госпитализация или эту процедуру можно сделать амбулаторно (в поликлиники)? 2) или может слезет сам? Тогда, какие процедуры нужно проводить дома (делать ванночки с фурацилином и т.д.? Спасибо.
|
Наталье: нет, других методов лечения нет.
|
Спасибо, евгений, за ответ. Сегодня обратимся к хирургу.
|
Здравствуйте, у меня ужасные боли в спине. Мне 26 было два кесарева сечения с эпидуральной анестезией. К кому обратиться за лечением?
|
Элине: безусловно к неврологу(но тут будут таблетки и уколы) и так же к мануальному терапевту или остеопату.
|
Евгений, здравствуйте. я задавала вам вопрос про спайки. Вы посоветовали обратиться к мануальному терапевту или остеопату. Какими методами, средствами лечения они занимаются?На чем они специализируются?
|
Евгений, здравствуйте. У моего сына фимоз,ему 11 лет.Выводить получается с трудом, и больно. Обязательно делать обрезание?
|
Лене: обязательно делать!
|
Евгений, здравствуйте.
у меня с 18 лет вростает ноготь на большом пальце стопы,но как я думаю не до конца,тк сначала болит иногда нарывает ,а затем проходит .летом в открытой обуви проблем вообще не знаю, а вот сейчас опять мучаюсь,прочитала в интернете,делать солевые ванны,ихтиолка, и ватку закладывать под ноготь. вопрос: какие есть уже современные методы лечения? |
Елене: ихтиолку не нужно(запах)- есть более современные антисептики( 0.05% р-р хлоргекседина или мазь левомиколь), вату то же не нужно, лучше регулярно после распаривания подстригать ноготь и сбоку то же, если поранился- обработать йодом или зеленкой.
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! (F) (F) (F)
|
Уважаемый Евгений! У моего ребенка, ему два годика,
синдактилия четвертого и пятого пальца обоих ног. Консультировалась с врачом в поликлинике когда ребенку было 3 месяца. Говорил, что нужно делать операцию в 3 годика. Я боюсь, что после операции останется рубец, кот. у ребенка будет создавать дискомфорт при ходьбе (будет ощущение камешка). Действительно ли это так? И посоветуйте, пжл, если можно сделать эту операцию, какие нас ждут последствия. Надо было ли делать операцию пока ребенок еще не ходил? Или все таки дождаться теперь 3-х лет? Заранее спасибо. |
Евгений, добрый день. Подскажите пожалуйста, есть такая Тульская методика по подрезанию икроножной мышцы, не ахилы, что за операция и какие могут быть последствия? Моей дочери 3,5 годика, родились в 26 нед с весом 650 грм, умственно в норме, а ножки в тонусе, но дома бегает и спинку плохо держит(ставят дцп на ноги) На сколько нужна эта операция?
|
Лилии: операцию нужно делать посе 3 лет- это правильно и никаких отрицательных последствий не будет.
|
Ларисе: я знаком с этой методикой, вернее с ее последствиями- результаты хорошие, конечно псле операции нужны определенные реабилитационные мероприяти: массаж, ЛФК, физиолечение.
|
Евгений, а может быть, что в операции что-то не так пойти и мышцы потом вообще не вернешь? просто страшно резать, вдруг необратимая реакция, сейчас мы хоть как-то, пусть дома, но ходим
|
Ларисе: там очень маленькие надрезы и строго в определенных местах, но риск всегда есть.
|
Евгений,здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Моей дочке сейчас 1,7!В 1,2 упала с дивана,в результате чмт,левосторонний гемопарез.Сейчас двигательная активность восстановлена в полной мере,за исключением левой ноги,она ее подволакивает из-за сильного переразгибания,тонус,пальцы поджимает!Ортопед предлогает операцию в 2 года,но нужна ли она ?Ходить ребенок научился в 10мес и не хромал при хотьбе,а ортопер предпологает дцп!Специалист один из лучших в городе,может ли он ошибаться?
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос при заболевании левосторонний гемипарез, получается нога, рука короче и худее чем другая(если я правильно понимаю) исправляется ли это хирургическим путем ( удлиняют, выравнивают) при данном заболевании?
|
Анна,а в результате чего это произошло!?Кстати,эту тему врачи,почему то покинули!Я уже давно написала,а мне так до сих пор и не ответил!Поделитесь и прочитайте про нас,пожалуйста,может у нас схожая беда,хотя у моей дочки все конечности одинаковые,тьфу-тьфу!
|
как нам сказали в обл больнице мы такими родились. у меня близнецы он второй. брали анализы на внутриутробные инфекции обнаружили герпес в 0,005 в активной форме,однако сказали это не причина, возможно гиппоксия послужила такому нарушению. У нас объем мозга правый меньше левого и имеется щель в нем.
|
Здравствуйте! Моему сыну год и три месяца,я боюсь трогать писюн,не знаю ка мыть.Читала на форуме, оказывается надо кожицу отодвигать чтобы помыть,так?
|
И что,у него разного размера конечности?
|
Здравствуйте!Моему сыну 4месяца,обнаружила что крайняя плоть покраснела,что это может быть?И насколько должна она продвигаться(если вообще должна)?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек