![]() |
самое страшное что у него НЕ БЫЛО судорог, и почему ему невролог его назначила-вопрос, только по показаниям энцефалограммы, хотя туже энцефалограмму смотрели потом еще два врача и ни какой судорожной работы не увидели!
|
У меня тоже ребенку 4,5г.говорит много и предложения строит,но речь мало понятная для окружающих. Прошли кучу обследований и ничего не нашли. С рождения ставили диагноз ПЭП,сейчас ЗРР. Занимаемся с логопедом,но результатов мало. Что можно еще сделать в нашем случае?
|
Маринке: проконсультируйтесь у невролога, может быть он назначит попить препараты.
|
Маринка, у меня у дочки тоже малопонятная речь, ей сейчас 4 года.Мы вот уже год лечимся у невролога, периодически пьём препараты (диагноз -дислалия), делаем массажи-обычный и логопедический, с сентября занимаемся с логопедом. Результат особенно был заметен после первых 2 курсов препаратов (когитум-1 раз, 2 раз-семакс), и после начала занятий с логопедом-отличные результаты, даже посторонние стали её понимать.Для нас это сказка.Ещё в нашем случае не обойтись без логопедической группы в детсаду, но туда берут только после 4 лет,будем устраивать её в этом году. Удачи вам!
|
Маринка, забыла написать-моя тоже говорит ОЧЕНЬ много и ВСЕГДА, рот не закрывается,она вся в своих фантазиях бесконечных:Dможет, даже тут есть какая-то связь с нечленораздельностью речи, т.к. когда говорит 2-3 слова, более-менее понятно.
|
Девочки, нужно искать хорошего логопеда! нас отправляли в спец садик, в поликлинику к логопеду, но бестолку. А пото мне знакомые порекомендовали очень класного специалиста сказали что хватит 2-3 занятия. Я сначала е поверила и решил проверить. Нам действительно хватило 3занятий. потом мы порекомендовали этого логопеда друзьям у которых ребенок в 6 летне выговарвал большую часть алфавита - им понадбилось 4 занятия!
|
Мы стоим на учете у невролога. Делали уколы кортексин,сейчас пьем только пантогам. Она говорит,что пока больше никаких лекарств не надо. Стоим на очередь в речевой садик,надеемся в этом году все-таки попадем. У нас в речи очень мало глаголов. И еще он некоторые буквы заменяет. Например,огонь-одонь. Когда я его поправляю,он говорит,нет,все говорят одонь и его не переспоришь.
|
Асе, посмотрите здесь, может быть будет интересно
logomag.ru/roditeli/?id=2 |
Людмила Полуян,я зарание извиняюсь.Я не специалист.Но мне кажется фантастикой-ребенок-6 лет,уже сформировавшаяся не правильная речь-неужели это возможно ?!За 4 занятия у ребенка появилась правильная речь?
Я бы очень хотела познакомиться с таким специалистом. |
Анна, мы тоже не верили пока не убедились. Я бы вам поискала ее координаты, но мы живем в Киеве, так что думаю это будет не актуально
|
Анна Лем. Согласна с Вами.Ведь для автоматизации звуков в речи нужно время.Пусть даже логопед поставила за 4 занятия звуки (хотя, насколько я знаю, ставят по 1звуку на 1 занятии), но ведь они д.б. закрепиться в речи.Если это так, очень жаль, что у нас таких специалистов нет.
|
я имела в виду что нам на первом занятии расстянули уздечку, а на еще 2-х ставли звуки. Дальше я уже просто испавляла дочу когда она неправильно говорила.
|
Я в панике,ребенку почти 2 года,но мы не говорим,только слоги и то,не впопад,невролог бьет тревогу,поэтому буду в этой темке информацию читать
|
Ирина. Советую сходить к хорошему неврологу в вашем городе.лучше на платную консультацию. Т.к. знаю на своем примере, что в обычной поликлинике хорошие лекарства не выписывают. Еще неплохо записаться на очередь к сурдологу это спец. кот. проверяет слух.т.к. ребенок может не говорить от того, что плохо слышит. Возможно это и не так.но все же сходить стоит. Если слух в норме.то "вашими друзьями" станут неврологи и логопеды. Логопеды занимаются с детками с 4 лет.раньше может кто и возьмется.вот только результата особого вы не увидите.т.к. ребенок раньше 4 лет.по моему мнению к занятиям еще не готов.
|
Ольга, я с вами не согласна, просто с детьми разного возраста нужно и заниматься по-разному. В крупных городах есть логопеды, которые специализируются на занятиях с маленькими детьми, я уже говорила, что возраст может быть от нескольких месяцев. А в маленьких городишках даже обычного логопеда может не быть .
|
Девочки подскажите у кого на страничке есть группа-логопед волшебник.Хочу туда попасть не могу найти.
|
у меня была такая группа. пару дней назад удалила. остаось только психологи-логопеды
|
Анна, у меня есть - заходите.
|
Ирине Ф. А может не все так страшно! Мы у невролога- частые гости. С ее слов- слоги, считаются за слова, например если пи- пить, это слово раз, ка- каша, это слово 2 и так далее. Главное чтобы ребенок все понимал и выполнял поручения, типа, Принеси мишку, покажи носик и т.д. В общем чтобы хорошо понимал речь. Фразовая речь типа- МАма пи- мама пить, должна появиться не позднее 2,7, вот тогда тревога!Моей 1,11, тоже немножко слов говорит- кука, пи, мама.и
|
у нас и слогов мало очень,па(упал),кое(скорее),ки(киска) и все(и то редко говорит),понимает он,но не многое,приносить что-то точно не будет,а вот мультик смотреть,кушать садиться,гулять-это мы понимаем.Сегодня слоги стал повторять за мной ти-ти,чу-чу,но немного и злится,если я продолжаю.Тяжело,никак у нас речь не идет,только пальцем показывает
|
У нас все на китайском! Все что знает тоже употребляет редко. А может не приносит не потому что не понимает, а просто нет желания? У меня дочь все делает по желанию! Если не хочет- бесполезно, даже досвидания не помашет!
|
он не то,чтобы не хочет,он просто пропускае все мимо ушей,не заостряет внимание,с ним практически невозможно заниматься,просто уходит или кричит,но не будет слушать,смотреть,а уж тем более,повторять
|
А с беременностью и родами проблем не было? У меня сестра двоюродная на много меня младше, заговорила в 3 года, но проблем у нее неврологических не было.
|
роды были сложные,по невролгии на учете стоим
|
Все наладиться! Таким как мы нужно -ТЕРПЕНИЕ!
|
Прочитала форум,правда не весь,а последние 2 странички и вот что меня удивило. Кто такую глупость вам сказал,что логопеды работают только с 4лет?Вы меня простите,но если ребенок не разговаривает в 4года,то это уже какое-то патология.У меня есть такой соседский мальчик,который в 4года говорил только "мама" и "ам" и только потому,что родителям не было дело до негои бабушке особо тоже.В этой же квартире живет и еще одна семья и у них сын младше этого на 2года.Так он гораздо луше разговаривает чем тот,который собирается идти в школу.А к своему сыну я начала приглашать логопеда с годика.И поверьте ни дня не жалею.Покрайней мере все рекомендации нам помогали и сын мой с большими проблемами по неврологии заговорил 2г9м длинными фразами,а до этого у него было простые фразы.Один из таких советов помог моему сыну быстрее говорить "ДАЙ" в1г5м,хотя до этого он на всё тыкал пальцем и говорил "И".И моё убеждение таково,что лучше перестраховаться,чем потом за логти себя кусать.
|
А насчет логопедов,то сейчас логопеды начинают работать иногда практически с рождения для того,чтобы потом был результат. А те кто говорят,что нет смысла и что нужно начинать работать с 4лет,по моему мнению лентяи,которые не любят трудности.
|
Екатерина Викторовна а Вам не кажется что Ваш ребенок к 2г9м и так бы заговорил и без вмешательства логопеда? Я конечно не знаю насколько у вас была выражена неврологич.симптоматика. но все же.
|
Я думаю,что если у ребенка до года подвопросом стоял деагноз ДЦП,то думаю о дальнейшем мне ненужно говорить.Ну,а если все таки нужно, но мои посты можно прочитать во многих темах,но в самом начале. А вот если бы я отнеслась к этому вопросы так,как думаете вы,то уверена на 100%,что мой сын не заговорил бы к 2г9м.
|
Просто не всегда причина невролгия. У нас тоже хватает проблем. Но порой мне кажется, что такие как я просто во всех проявлениях ищут в ребенке какие-то отклонения, порой даже надуманные. Когда в год нам делал специалист массаж, тоже говорили Как бы нам на ДЦП не выйти!. Я была в ужасе! В панике! Думаю вам будут понятны мой эмоции в тот момент. Но Слава Богу, все обошлось.! Дочка пошла!
|
Ясогласна с Екатериной,лучше перестраховаться и начать заниматься с ребенком.Чем раньше ,тем лучше.А не ждать-заговорит или не заговорит.И поменьше слушать тех ,кто говорит-у нас заговорил в 3г.у нас заговорил в 4.5.Конечно дети развиваются все по разному.Помимо речи есть идругие видимые причины,на которыемама не обращает внимания.Нужно искать специалистов и работать с ребенком.Еслиребенок не испоняет просьбы-необходимо выяснить по какой причине.Не хочет или не понимает.Нежелание -это тоже причина,с которой нужно работать.Удачи вам мамочки и терпения!
|
Марина Панченко,спасибо!Уже набралась терпения и занимаюсь,занимаюсь.
|
Не хочу ни с кем спорить, просто ситуации и дети все разные.Ещё вопрос-мы говорим о МОЛЧАЩИХ детях или о НЕПРАВИЛЬНО ГОВОРЯЩИХ?Ясно, что если ребёнок МОЛЧИТ до 2 -2,5 лет, тут нечего ждать.А мой ребёнок,например, говорил, но всё неправильно, и сколько мы не пытались водить её к логопедам (разным), толку не было.А вот с 4 лет и правда всё пошло как надо-то ли логопед такой попался, то ли дочка уже оказалась готова, но занимаемся уже 4 месяца и результат радует!
|
Эвелина,моей младшей дочке 3,5г.аутические черты,очень сложно идет на контакт,но говорящая.И я нашла специалиста с которым ребенок с первового занятия стал общаться.т.т.т.Ребенок от логопеда выходит счастливая,довольная собой,что у нее все получается.Правда у нас логопед-дефектолог и психолог в одном лице.
|
Дорогие родители, мы готовы идти к вам на встречу! Приходите!
Правда, очень жаль, когда приходит ребенок в 3,8 и мы начинаем с нуля. Поймите, чтобы ребенок в 7 лет пошел в нормальную школу у него должна быть сформирована не только речь, но и например, словесно-логическое мышление (если нет слов, то нет и его), то есть отсутсвие (и недоразвитие) речи тормозят все развитие ребенка. |
Да, мы когда стали регулярно заниматься с логопедом , то не только звуки, но и речь в целом стала намного качественнее. Стала, как взрослая просто выражаться (иногда даже слишком!) :D
|
Да, Анна, от логопеда очень много зависит. У нас сейчас тоже такой замечательный логопед, я прямо с ужасом думаю, как от неё переходить в логопедическую группу (там будут другие специалисты).
|
Эвелина, а вы попробуйте совмещать и логосад, и занятия, плохого точно не будет.
|
Юлия, вот я тоже об этом думала, чтобы совмещать. Опасаюсь, не получится ли хуже от того, что разные подходы у каждого логопеда?
|
В логопедии почти нет разных подходов, есть закономерности развития речи ребенка и логопед пытается "догнать" остальных детей. В принципе как только пойдете в сад, поинтересуйтесь по какой программе там будут заниматься, а логопед на частных занятиях будет отрабатывать определенные элементы этой программы, у вас все получиться, главное чтобы вашей дочке нравилось и она сильно не уставала.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек