![]() |
Здравствуйте. Ребёнку 3г.6м.Мы раньше пользовались Жемчюгом.Сейчас хотим попробовать Сплат, что Вы можете сказать про эту пасту? И второй вопрос- младшему 2г. мы родились на 27 нед., зубки все кроме последних жевательных .Я чищу ему силиконовой щеточкой без пасты, т. к полоскать он ещё не умеет. Правильно-ли я делаю.
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ, мы уже выздоровели. :D
|
Татьяна,спасибо за Ваш ответ! (F)
|
здравствуйте, моему ребенку 2 годика у нас зубки все прорезывались вовремя, но сейчас края стали неровными какбы волнистые и прозрачные на передних зубках. Это не страшно и чем это объясняется? Заранее огромное спасибо! (F) (F) (F)
|
Для Татьяны Василевской: Зубная паста Сплат имеет различается в своём составе в зависимости от возраста ребёнка . Вы конечно можете попробовать, и сравнить её с другими пастами, но я также могу вам посоветовать использовать пасту R.O.C.S., мой ребёнок чистит зубки этой пастой уже 3 года и я довольна результатами.Эта паста в своём составе содержит компоненты нужные зубкам в соответствии со зрелостью эмали.
Что же касается вашего младшего ребёнка,то к 2-2,5 годам у него должно быть 20 зубов(по 10 на каждой челюсти), зубки вы чистите правильно, щёточку можно уже использовать и обычную,только для детей с маленькой рабочей головкой, а если вам кажется ,что она жесткая,то опускайте её в не очень горячую воду на 1-3сек, и она станет мягче. Удачи! |
для Елены Петуховой: без осмотра сказать трудно, это может быть и особенность строения зубов вашего ребёнка(прозрачность эмали), а может быть это связанно с недостатком минер.в-в в эмали, чтобы получить более точный ответ вам нужно сходить на консультацию к детскому стоматологу. Удачи!
|
Спасибо,Наталия!
|
Девочки,всегда рада помочь, пишите. (F)
|
(F) (F) (F) (F) (F) спасибо это ВАМ (F) (F) (F) (F) (F)
|
Поскажите пожалуйста!Моей дочке 1,7лет у нее вылезло 12 зубов + 2клыка прорезались!В 1,3 нам поставили анемию и мы пили месяц железо!С тех пор передние верхние зубы у нас потемнели и покрылись черны налетом,ничем не оттирается,зубки чистим 2 раза в день пастой локалют от 0 до 3х!Как убрать этот налет!?
|
нам 2года 5 мес, родились недоношенные, на передних зубиках появился кариес.кальций и витамины пьём. педиатр сказала что нам в таком возрасте лечить не будут он ещё маленький,а чтоже тогда делать? чем дальше тем больше разрушаются зубики.
|
Для Вероники Савочкиной: причиной налета может быть не только приём преператов железа, но и прём антибиотиков.
Тёмный налёт на зубах может быть следствием дисбактериоза кишечника . Покажите ребёнка педиатру. Удачи! |
Для Наиля Хабибулина : в таком возрасте зубки лечить уже не только можно, но и нужно! Для детей такого возраста есть специальные методы для профилактики ,такие как серебрение зубов. Обратитесь в другому детскому стоматологу. Удачи!
|
Спасибо!:)
|
Здравствуйте,моему малышу 04 мая будет годик,а зубов еще нет.Месяцев с 6 набухли десна,зубки сквозьних выделяются.Десна судя по всему его беспокоят и я переодично их мажу гелем Дентол беби,помогает но не надолго.Подскажите пожалуйста можно ли так долго пользоватся гелем и можно ли как то ускорить процесс прорезания зубов(может быть есть какие то пищевые добавки или лекарства),да и вообще нормально ли то что в год нет зубов?
|
Для Ольги Голосной:не нужно ускорять процесс прорезывания зубов,то что заложено природой не нужно торопить, тем более используя добавки и лекарства ! Всему своё время, тем более если вы пишете,что видны зубки сквозь десну.
Гелем можно пользоваться, попробуйте другой гель,например "Калгель", втирайте его в десну,массируя круговыми движениями. Есть так же специальные прорезыватели для зубов,попробуйте их дать ребёнку и помните,что каждый ребёнок индивидуален, и сроки прорезывания для каждого ребёнка могут варьировать, у кого- то раньше, у кого-то позже.Удачи! |
Спасибо большое,прорезыватели малыш грызть не хочет,зато грузет все что под руку попадается,в том числе и меня :D (F)
|
здравствуйте,мы были у стоматолога нам сказали что передние зубки они не лечат могут только посеребрить,но они после этого будут чёрные,чтоб небыли чёрные ещё покрывают каким то фтором но это только с 3 лет. а что будет если фтором покрыть раньше в 2г 5мес ,можно ли это сделать. очень не хочется чтоб зубки чёрные были.
|
У нас абсолютно те же проблемы, что и у Наиля Хабибулина. Правда серебром уже обработали. Хотим сделать фторирование или глубокое фторирование всей полости рта. Чем они отличаются? На долго ли хватит этой защиты?Нам еще рекомендуют герметизацию фиссур на 5ках и для этого возможно придется рассверливать. Интересно ваше мнение!
|
Для Наиля Хабибулина:метод серебрения и покрытие зубов фторлаком являются методами лечения и профиллактики кариеса у детей , после серебрения зубки действительно становятся чёрными, но разрушение зуба прекращается.Ничего страшного в том,что они будут чёрные, главное что молочные зубки вы сохраните.Есть препарат "Сафорайт" ,его используют для лечения и торможения кариеса молочных зубов у детей, он не изменяет цвет зуба.Поинтересуйтесь, может там где вы живётестоматологи используют этот препарат.
Фторлаком покрывать зубки можно, но при его нанесении самое главное чтобы фторлак не попал на слизистую полости рта, т.к. ребёнок в 2,5 года не очень усидчив, видимо поэтому вам и сказали,что только с 3лет. Удачи! |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нам 10 месяцев 4 зубика. На зубиках образуется налет. Как можно его удалить? Я его снимаю бинтиком.
|
Извените, добавлю. У нас все 4 зубика вверху, 2 резца и 2 клыка. Внизу нет ни одного.
|
Для Натальи Шмелёвой: фторирование бывает простым(покрытие фторлаком,приём внутрь фторсодержащих таблеток,полоскание фторсодержащими растворами) и глубоким,когда используют специальные фторирущие агенты и каппы.При этом происходит насыщение зубной ткани ионами фтора , следовательно замедляются процессы кариеса и разрушения зубов. Глубокое фторирование можно проводить 1 раз в год. И его эффетк будет продолжаться только в течении года,потом необходимо повторное проведение процедур, в зависимости от состояния зубов.
Что же касается герметизации зубов, то здесь используются специальные герметики(силанты),которые закупоривают фиссуры на зубах, его проводят без сверления, если же фиссуры глубокие и тёмные,то здесь речь уже идёт о лечении ,а не о герметизации зуба. Я своему ребёнку делала герметизацию зубов в 5,5 лет, сейчас ему 8 лет, и у нас нет ни одного кариозного зуба. Удачи! |
Для Катерины :скорее всего у вашего ребёнка прорезались 4 резца , как и должно быть, а клыки прорезываются значительно позже (в 16-20мес.).На зубиках налёт удалять нужно обязательно, для этого есть специальные силиконовые зубные щёточки,они одеваются на указательный палец (вашей руки), и аккуратно круговыми движениями удаляйте его .Удачи!
|
(F) Cпасибо(F)
|
Ой! Большое СПАСИБО за ответ и внимание! Вам удачи!(F)(F)(F)
|
Ребенку полтора года (недоношенный) сверху 4 резца, по правой стороне клыка пока нет, за ним "проклюнулся" зубик и параллельно ему на приличном растоянии еще один прямо в небе! Это что за ужас! Его нужно будет удалять?
|
Для Татьяны Руденко: не паникуйте раньше времени! У вашего ребёнка ещё не сформирован молочный прикус,поэтому говорить о том удалять зуб или нет ещё очень рано.Не видя ребёнка сказать точно нельзя,но может так случиться,что с ростом челюсти зуб станет на место, а если этого не произойдёт,то с помощью врача ортодонта можно будет всё исправить.Удачи!
|
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, в каком возрасте нужно впервые посетить стоматолога? Даже если нет ни одного зубика? Нам 7,5 мес |
Для Ирины Локтионовой: первый визит к стоматологу должен быть после прорезывания первых зубов,т.е. на первом году жизни ребёнка.Потом в завасимости от состояния зубов ребёнка посещать стоматолога 1раз в 6мес. для проф. осмотра. Удачи!
|
здравствуйте. Подскажите пожалуйста: моему сыну1 год и 5 мес, у него очень короткая уздечка на верху и внизу. Сказали подрезать, как проходит это процедура?, нужно ложится в больницу, или отрезали и домой?. Делается под общим наркозом или местно???
|
подскажите пожалуста ,ребенку 9 мес, у нас выросли 2 нижних зубика а теперь 2 верхних ну не что нада что-бы росли по таблице,а 2 глазных ,а те что нада даже невидать это нормально
|
Ребенку 1г.2мес. всего 6 зубов и почти все крошатся или видно что эмаль ослаблена (белые пятна),на нижних с внутренней стороны небольшие темные пятна. Как только с зубками начались проблемы сразу пошли к детскому стоматологу я сказала что принимаем много лекарств, в том числе и противосудорожные - она даже на ребенка не посмотрела заявила: а зачем вы все это пьете,отменяйте. Сказала что для нас это жизненно необходимо, тогда врач заявила чтобы в таком случае шли к тому врачу который нам все это назначал.
Подскажите какие методы существуют для сохранения таких зубок. |
Здравствуйте. Моему сыну 2.3 года, у него зубки начали портиться. Мы два раза их серебрили и у него воспалились дёсна. Что надо сделать, чтоб снять воспаление и какие есть витамины(кальций), чтоб зубки укрепить. Спасибо.
|
Mi uzhe sovsem bolshie, no zubi eto vopros nomer odin, rot ne raskrivaem, chistit ne dayem, lechit tem bolee, chto delat?
|
Здравствуйте.подскажите что делать?Дочке 4 года,боялась лечить зубы и очень быстро из кариеса образовался пульпит в двух нижних последних зубиках! Зубы начали болеть и мы пошли к стоматологу,кричала.но выдержала укол и начало сверления.дальше врач отказалась лечить.и дала направление на лечение под наркозом.Подвергать ребенка наркозу я не хочу.Может быть можно просто удалить эти 2 зубика,ведь это быстрее.чем сидеть и выдерживать сверление-или так нельзя?Спасибо.
|
Для Виктории Писаревой: не видя ребёнка трудно сказать, но обычно такие операции выполняются в стационаре. Удачи!
|
Для Светланы Мамчич: у каждого ребёнка сроки прорезывания индивидуальны, и скорее свего у вас прорезались резцы,т.к. для прорезывания клыков(вы их называете глазные) ещё рано.Удачи!
|
Для Юлии Мадинской: скорее всего причина в недостатке кальция,и других микроэлементов,которые придают прочностьэмали. Методы укрепления эмали и предотвращения кариеса есть(покрытие фторлаком, реминерализ.терапия,серебрение), но какой подойдёт именно вашему ребёнку можно будет сказать только после осмотра, поэтому покажите ребёнка другому детскому стоматологу, раскажите ситуацию, и ещё, спросите у врача,который вам назначал лек. средства, могут ли они влиять на зубки. Удачи!
|
Для Натальи Саматоевой: воспаление десны(гингивит) может быть связано с серебрением,когда на десну попадает раствор , а может быть и от внешних воздействий,через игрушки,соски,грязные ручки.
Препаратов содержащих кальций много, тот же глюконат кальция, но начать нужно прежде всего с зубной пасты,которой чистите зубки своему ребёнку, она должна соответствовать его возрасту,т.к. в её состав будут входить компоненты,необходимые эмали. Я бы вам посоветовала зубную пастуR.O.C.S. Удачи! |
Часовой пояс GMT, время: 16:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек