Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   39. Эпилепсия. Приступы замирания. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10737)

Dr. Harry C. Beaver 25.01.2009 15:40

Скажите пожалуйста, нам врачпо симптоматике поставил-эпилепсию. Без приступов могут ли ставить такой диагноз? Бывают секундные замирания, но это же не припадок. Обследование только начинаем.

Алмазик 26.01.2009 07:00

Читала, что кетогенная диета применяется только в стационаре под наблюдением эпилептолога и диетолога. И ни в коем случае самостоятельно.

Битюкова 27.01.2009 05:21

Марина, у нас начиналось с такими же замираниями. Я даже не верила, думала ребёнок( 10 лет) придуривается. Но потом это вылилось в приступ, а через неделю в сильнейший сирийный. Поэтому не тяните с обследыванием и тем более с лечением. Лучше предотвратить, чем видеть страдания ребёнка!

Битюкова 27.01.2009 05:39

Кто пренимает Депакин? Замечали какие-то изменения у ребёнка? У нас полгода был страшный жор( по другому не назовёшь). Ребёнок забывчивым стал, в школе тяжело даётся математика. Медлительный. Много читала о том, что Депакин - это издевательство над психикой ребёнка. Но бросить не можем. Эпиактивность сохраняется, но приступов нет.

Holiday 27.01.2009 08:29

Спасибо Наташа. Но моя мама говорит, что я преувеличиваю, что дочь просто притворяется, что у неё неврастения, а не эпилепсия. По мимо замираний у нас ещё много чего появилось за последнии 3 недели. У моей мамы эпилепсия в приступах и она считает , раз их нет у ребенка, значит и болезни этой нет, а всё это мои выдумки и врачи, которые поставили диагноз-дураки. Мы были в ПНД и у неврапотолога в дет. пол-ке.

Ламбарджини 27.01.2009 08:59

Марина, мы пьем Депакин, сначало пили Хроно, потом, по причине сложности давания, перешли на интерико, 1000 мг в день, нам почти 6 лет, но весим всего 19 кг, жор есть, только неизвестно куда он девается.. Насчет "издевательства", не вижу, хотя приступы сохраняются, но ребенок напротив пошел в гору в развитии.

Ламбарджини 27.01.2009 08:59

Наталья, простите, я назвала вас Мариной, перепутала :)

Alexandra_M 27.01.2009 16:03

Мы тоже пьем Депакин, приступов у нас тоже не наблюдается, кушает он как и кушал средне, правда у нас переодически ночью появляются скрежет зубами, с чем это связать не знаю, гиперактивность тоже пока сохраняется,но с ним будет еще заниматься еще и психолог чтобы помочь решить эту проблему.И еще она нам сказала,что очень много случаев,когда с ребенком пработал психолог,то у ребенка исчезают приступы вообщеи ребенка снимают с таблеток.Посмотрим так оно или нет,когда пройдет несколько месяцев занятий с психологом.Покрайней мере я в это верю, а вери ли Вы уже Вам самим решать.

Dan Druff 28.01.2009 13:52

В Солнцево насзаписали на консультацию, только 5 марта. Дали направление на Каширку на ночной мониторинг за 7200р, у нас в НИИ Педиатрии -10500р, а дневной 1500р. И эпилептолог сказал, что после ЭЭГ, Назначит нам Депакин, в не зависимости эпилепсия это или нет.

мариамна 28.01.2009 16:26

У нас проблема взять направление,а также выписать лекарство

Пенелопа 28.01.2009 16:51

Принимали ламиктал 4 года назад - сразу была положит. реакция , приступы приутихли , как стали добавлять дозу , доводить до средней терапевтич. - ухудшение . Прошли годы , базовый , основной препарат уже года 3 у нас -депакин хроно , а в комплексе с ним перебрали всё , что возможно было ( и привозили из Германии ) , но последние 8 с лишним месяцев принимаем ламиктал с депакином . Не скажу , что супер , но это лучшая комбинация , которую мы пробовали .

Пенелопа 28.01.2009 17:09

Хочу ещё добавить , что не надо забывать о том , что всё индивидуально и видов эпилепсии - не перечесть. Желаю удачи в подборе препарата и здоровья !

Волжанка 28.01.2009 19:42

А нам ламиктал к сожалению ни как не пошел . У всех все индивидуально, поэтому и подбор препаратов дело длительное и сложное.

Волжанка 28.01.2009 19:45

На счет скрежета зубами - врач объяснила, что это остаточное явление ( когда судороги ушли ), мы тоже так частенько скрипим.

Паранойя 29.01.2009 12:26

Евгения у моей дочки были замирания в 4года ,и только конвулекс помог нам.Она месяца 2,точно не помню принимала и мы забыли что такое замирание.она сама мама уже.

Паранойя 29.01.2009 12:49

А эпелепсия в виде ощющения страха есть у кого нибудь?

Первая Леди Сайта 10.02.2009 15:49

Мы сегодня получили ЭЭГ дневного сна и в заключении написано: эпилептиформные нарушения биоэлектрической активности гол.мозга с возможной локализацией очага в левой височной области.У кого нибудь такое есть? И что это эпилепсия?

Маришка . 03.03.2009 15:25

А меня интересует такой результат ЭЭГ -

сделана фоновая запись во время физиологического сна, на которой фиксируется полиморфная активность, представляемая потенциалами разного периода с включениями эпилептоидальных элементов. Делали в 2,5 месяца.

Мамочки, подскажите, что это значит?

R. Sitch 12.03.2009 07:50

Мы тоже получили результат ночного ЭЭГ- эпилептических приступов не выявлено. Сказали обращаться к психиатору и искать причины в психиатрии.

Cara Van 23.03.2009 07:24

Может кому-то будет интересно наше лечение.

Сыну 4 года. В 3 года случился первый приступ эпилепсии с падением, мочиеспусканием.

В больнице сделали ЭЭГ и сразу был поставлен диагноз эпилепсии. Назначили депакин 600 мг в сутки с учетом того, что ребенок тогда весил 15кг.

Сразу после больницы я нашла отличного врача, к которому ездим и по сей день. Он настаивал на том, чтобы доза не повышалась, выяснил, что у нас повышенное ВЧД, которое влияет на эпи-активность. Пять раз в год мы пропиваем курс диакарб+панангин+ гомеопатия (церебрумкомпозитум, хепель для печени, валерианахель от возбудимости, а также кальций два раза в год). Выявили такую тенденцию: как только поднимается ВЧД - случается парциальный приступ с ведением лица. За год приступов таких было 5-6, как только начинала давать диакарб - все нормализовывалось. Теперь пьем его не реже 1 раза в 2-3 месяца, при этом доза депакина остается прежней.

Всем здоровья!

мара 25.03.2009 07:24

Марина ;есть ли у вашей дочери какие либо реакции на карбамазепин; все таки она уже долго принимает его?

Нормальная 26.03.2009 10:20

здравствуйте. дочке 19 лет , первый приступ был в10лет, лечились, пили тогда феноборбетал 1,5г, приступов небыло, и нам постепенно его начали отменять, через пол года мы перестали пить таблетки совсем. и во 3года назад ,весной опять же, в соленную погоду на улице случился приступ, теперь мы пьём депакин 300 2 раза в день, ээг ничего плохого не показывает, приступов нет, но мы теперь боимся прекращать пить тадлетки( врач говорит пить не менее 3 лет) но три года уже прошли. может кто что посоветует, может у кого именно такая эпилепсия.

Нормальная 26.03.2009 10:40

в том-то и дело, что специалисты уже отменяли, и через 6лет опять был приступ.

Warren T. 26.03.2009 21:30

АRINA NЕ РODАROK

Пожалуйста! :D Здоровья вам! (F)

Азбука 27.03.2009 20:01

аффективно респираторные приступы как то связаны с эпилеписей?кто нибудь знает точно?

Фиг Вам 01.04.2009 08:02

Дочке 10 лет .У нас старл-эпилепсия.Замирает при внезапных звуках и падает.Началось в 2 месяца после прививок.У кого нибудь есть такое заболевание?

Абракадабра 15.04.2009 07:05

Моей дочке 6 лет.Туберозный склероз и Фокальная эпилепсия.мы прооперированные.пьем Трилептал и Кепрру.приступы купированны 3 года уже.тьфу тьфу.есть такие же детки у кого нибудь?

Тупое Животное 20.04.2009 17:03

Моему сейчас 6,5 месяцев. В роддоме, на кормлении один раз он внезапно начал молча дугой выгибаться назад (тонические судороги), закатил глаза и замер. Длилось это минут 5. На меня не реагировал. Я решила, что он умер. Пока добежала до педиатра сыночек пришел в себя глубоко вдохнув и резко закричал, обкакался. Первая мысль была об эпилепсии. Врач сказала, что он так какает, а у младенцев эпилепсии не бывает.

Тупое Животное 20.04.2009 17:06

В 4 месяца на фоне крика потерял сознание, ни тонических, ни клонических судорог не было, он просто был как тряпка. Бледный, глаза стеклянные, закатил. В неврологию нас не положили, тк была стафилококковая инфекция. Невролог на консультации поставил эпилепсию под ?. Наследственности по эпилепсии кажется нет. Нам рекомендовали лечь на лечение и обследование, Но мы боимся, что его начнут лечить сразу противосудорожными, седативными препаратами, не дождавшись результатов обследовани
Бывает ли всётаки эпилепсия у младенцев? Что кроме неё может давать такие симптомы?

Тупое Животное 20.04.2009 17:11

Если честно, то я боюсь признаться сама себе, что у моего эпилепсия. Мне страшно! Я несколько раз видела приступы у взрослых.

Ошибка 20.04.2009 17:14

Эпи у младенцев бывает.Обследуйтесь , пока не будет диагноза , препараты вам давать никто не будет.Пройдите мониторинг сна.Чем дольше будете тянуть . тем тяжеле последствия.С каждым приступом отмерают клеточки гол мозга.Дай Бог , что диагноз не подтвердился.

Абракадабра 20.04.2009 17:40

Согласна с Ольгой.Мрт тоже надо обязательно зделать т.к. это могут быть притупы эпилептивной формы вызванные чем то другим.И чем раньше вы начнете лечение тем лучше. Я тоже сначала не могла поверить что мы Эпишки)))).Дай бог чтоб у вас все было хорошо.

мадлена 24.04.2009 16:29

Здравствуйте!Моей доче годик.В 4мес. лёжа на животе,заметила что её передёрнуло,как будто съела что-то кислое,потом это стало повторяться раз в неделю.Спросила у одного врача,он мне сказал,что ребёнок так снимает напряжение,я успокоилась и перестала обращать внимание.В 7мес. обратилась к неврологу в поликлинике,сделали снимок шейного отдела позвоночника-выявили подвывих,сказали что причина передёргиваний в этом.Шею поправили у мануального,а передёргивания непрекратились.Высаживаю её на гошок-её может передёрнуть и она писяет,а бывает и во время мочеиспускания,а также,когда хочет сходить побольшомуи у неё запор.Может просто передёрнуть ни с того ни с сего,при этом настроение неменяется,ведёт себя как обычно.Бывает до 7передёргиваний в день,или несколько дней ничего нет.Поставила неврологов в поликлинике на уши-они удивляются,что ребёнок нормально развивается.Дали направление к эпилептологу.Эпилептолог сказал что может быть это "синдром навязчивых движений",но кладёт нас на обследование

мадлена 24.04.2009 16:40

Скажите пожалуйста,у кого-нибудь так было?Врачи спокойны как удавы.До того,как я прочитала все сообщения по этой теме,тоже была спокойная,что ничего серьёзного нет.К эпилептологу мы попали только 30 марта(в 11мес.),а на обследование кладут 5мая (в 1 год)-очередь большая.Заведущая отделением неврологии,когда записывала нас на госпитализацию,записала нам предварительный диагноз-эпилепсия?Доча родилась на 34неделе,весом 2190,46см.Никаких проблем небыло,кроме цинаризина ничего неназначали.Развивается нормально(тьфу 3 раза).Из прививок нам пока отменили только АКДС

Абракадабра 24.04.2009 17:06

А ЭЭГ вам делали? ли МРТ??

Абракадабра 24.04.2009 21:26

Центр Реабелитационныый " Детская личность"Оказание помощи детям со сложной структурой дефекта, ДЦП и эпилепсией в форме консультаций и в режиме стационарного пребывания (школа, детский сад).ГОС Учереждение-бесплатно.Мы туда ходим Сад супер.Москва ул Салтыковская 13

Наташа Ледихова Суражевская 24.04.2009 21:53

моему сыну 2,5 стоит диагноз турберозный склероз,признаки заболевания робдамеома и пятнышко на голове но проевление болезни пока нет и надеюсьне будет отставание в развитие нет если тебя не затруднит спроси у своего врача что она на это скажит зарание большое спасибо

мадлена 25.04.2009 15:24

Для EVA:нет обследований нам пока никаких непроводили-врачи долгое время считали,что у насничего серьёзного нет.5 мая ложимся на дневной стационар в областную больницу,там нам и назначат необходимое обследование.

Абракадабра 25.04.2009 19:38

Анна.Я думаю,что Вам сначала надо обследоватся,Надеюсь у вашего малыша все будет хорошо)))

маланья 25.04.2009 20:42

Анна, очень многие детки так передергиваются при мочеиспускании. Это проверено. Я раньше тоже настораживалась, а сейчас спокойна. Бывает передернется, бывает нет.Даже когда в памперсе- при передергивании сразу памперс нагревается;) Про эти передергивания мне еще моя прабабушка рассказывала, а она старая армянка вырастившая много детей.;) Вы, конечно, обследуйтесь, но таблетками сразу не пичкайте, пока не изучите всю инфу. Тем более вам неврологи говорили, что у реб все норм. Удачи!

Часовой пояс GMT, время: 15:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек