Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   75. Дети со сниженным слухом или потерей слуха. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10730)

Бабочка 28.09.2009 13:12

Галя не хотят делать повторно КСВП потомучто уверены что данные потенциалов не изменятся! И уверены что слух не стал хуже так как он хорошо отзывался на звуки, на голос! Нам с мужем вообще кажется что в этом есть их какая-то выгода! Сейчас Руслан пока не говорит но я считаю что это в силу своей недоношенности, по-своему он хорошо болтает!

Гадёныш 28.09.2009 13:19

Оленька, дай вам Бог здоровья и чтобы это было действительно так (небольшое снижение слуха, и оно выправлялось (в связи с недоношенностью)).
Я тоже год надеялась, что у нас все выправится (правда мы доношенные), но повторное обследование показало, что слух даже немного упал (с 95 дБ по 105).
А медикам. наверное выгодно, чтобы все были "здоровы" - чтобы отчетность не портить. Извиняюсь, если кого обидела.

Бабочка 28.09.2009 13:40

Спасибо Галя и Вам дай бог здоровья! У меня муж вообще отказывается верить в то что ребёнок плохо слышит, но я вижу что когда ему тихо говоришь он не поворачивается! Если нам и дальше будут отказывать в перепроверке придётся снова обратиться в платный центр чтоб для себя знать!

Шахиня 29.09.2009 15:44

Ольга, Вам нужно признать как это ни тяжело что у малыша снижен слух в той или иной степени. Необходимо это осознать и принять. Зачем? Чтобы уже сейчас начать интенсивно заниматься с ребенком! Вам же нельзя терять ни минуты!! чем раньше начать занятия, тем лучше малыш начнет развиваться. Направьте свою энергию на обучение своего ребенка, настройку аппаратов, поиск педагога и книг по обучению такого малыша. Если Вам не хотят помочь, то помогите Сами себе и своему пупсу. Не упускайте драгоценное время! Ежеминутная работа по развитию слухового восприятия и речи, даст результат. А надеяться на русский авось (заговорит не заговорит совсем не выход) Не надо ждать, надо работать. Желаю удачи

Гадёныш 30.09.2009 09:25

Оля, никтто и не отрицает, что надо заниматься. Мы со своим занималаться начали уже давно. с 1,3 носит слуховые аппараты, а в июне нам сделали КИ. Завтра идем на свое первое занятие с КИ (не считая занятий в Санкт-Петербурге).

Шахиня 30.09.2009 19:03

Мои слова были адресованны Ольге

Бабочка 01.10.2009 06:11

Ольга я согласна что надо заниматься правда в нашем сурдоцентре нам сказала что с нами начнут заниматься с двух лет! Кстати Галя насчёт аппаратов Руслашка ни в какую не хочет их одевать или носить! Одеваю ему шапочку так он всё равно умудряется их снимать! Как приучить ребёнка?

Шахиня 01.10.2009 16:01

Они будут заниматься с 2 лет, но сейчас можете Вы заниматься! А к аппаратам к сожалению действительно очень сложно приучить такого малыша, но тут только Ваше терпение и настойчивость! Ну и конечно должна быть хорошая настройка аппаратов, чтобы малышу было комфортно. Не идите на поводу, снимает - надевайте. Потом спасибо скажет)))))))) Терпение, терпение, терпение!

Светлана Устюжанина 03.11.2009 20:33

Здравствуйте! Я сурдопедагог. Екатеринбург. Центр Бонум. Занимаюсь с детьми до и после КИ. А также подбором и настройкой СА. Если малыш сопротивляется ношению аппарата, нужно выяснить причину. Либо ему не нравятся Вкладыши, либо ему некомфортна настройка. Проверить можно так. Надеть СА в выключенном состоянии. Если ребенок их будет снимать - ему не нравится Вкладыш. Если он забудет про них, значит неадекватная настройка. Детям, которым все комфортно - нравится носить аппарат. Привыкают за неделю.

Светлана Устюжанина 03.11.2009 20:40

Вкладыш необходим мягкий малышам. Ольга, могу взять под электронный патронаж :) . Напишите мне в личку свой адрес, я вышлю вам задания по развитию речи и слуха для малышей.

Гадёныш 18.11.2009 05:34

Ольга, сурдоцентры есть почти в каждом городе. Вам сейчас необходимо срочно искать сурдопедагога, и конечно же подобрать аппараты.
Не отчаивайтесь, этот диагноз не смертельный - с этим малыш может даже очень хорошо жить.
Сейчас ему еще нужен специализированный детский садик. А малыш совсем не разговаривает или у него есть речь?

Гадёныш 18.11.2009 09:32

Оленька, значит все хорошо у вас будет. подбирите хорошие с/а, и ходите в обычный д.сад, занимайтесь с сурдопедагогом (вам по инвалидности положено 1 раз в неделю бесплатно). А так же с мальчиком параллельно логопуд занимается и надо найти хорошего невролога (чтобы она тоже свои коррективы вносила - медикаментозные).
Хорошо, что у вас их несколько - тогда выбирете себе по душе педагога.

Саламандра 29.12.2009 17:45

(F)

Алена Литвинчук 25.03.2010 12:53

Добрый день! Моему сыночку 3,5 г. поставили нарушение слуха 1 степени. Сурдолог сказала, что нужно носить с/а на оба ушка. Подскажите пожалуста, что мне делать? Неужели слух не сможет восстановиться? Действительно нужно носить с/а. В развитии, в разговорной речи он не отстает от своих сверстников.

Поимей Меня Нежно 14.04.2010 03:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в быту заметить у ребенка проблемы сослухом? Нам 2,6 года. Невролог отправила к сурдологу, т.к. у нас ЗРР (зад реч развития). Очень беспокоюсь. т.к. раньше у меня и в мыслях не возникало о плохом слухе. Кроме этого диагноза, нас больше ничего не беспкоит.

Харламов 01.05.2010 08:35

после прививки в 1 месяц наш ребенок потерял все жизнено важные навыки, начиная от слуха и кончая глотательным рефлексом. нам удалось вернут слух без механического вмешательства непосредственно в головку ребенка и химеотерапии. от полного "0" мы вздрагиваем от даже негромких резких звуков, слушаем и реагируем на музыку в наушниках, "плачем" вместе с мамой в перекличке. нам поставили - "ехать на вскрытие к патологоанатому" , поэтому если у ваш ребенок даже очень не здоров ему можно помочь. программа не требует денег, обучение простейшее. единственное условие достижения эффекта - точное исполнение ( даже бабушка может ее делать для своего ребенка)

OLGA 24.12.2010 14:32

Сегодня я с ребёнком ходила на проверку вызванных слуховых потенциалов. Заключение исследования-замедление внутристволового проведения с двух сторон на медулло-понтинном уровне. Девочки может кто-то знает что это означает, расскажите пожалуйста.

Часовой пояс GMT, время: 16:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек