Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ОРТОПЕДА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10707)

Авлуков 21.11.2008 03:46

Ольге: необходимо, чтобы ребенка посмотрел мануальный терапевт или дет.хирург- на предмет длины ножек и дет. невролог- на предмет неврологической патологии- пирамидной недостаточности.

Бонни Без Клайда 21.11.2008 05:48

Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. Ставят дисплазию тазобедренных суставов. Он не сидит и не ходит. Чем я могу ему помочь?

Авлуков 21.11.2008 17:34

Людмиле: от дисплазии поможет ежедневная гимнастика для ножек на их разведение, почему ребенок не сидит- нужна консультация невролога.

Полночь 22.11.2008 06:09

Здравствуйте, у моего младшего сына болят ножки, он сам об этом говорит. Ему 3,7. В 2 года были у ортопеда, она сказала, что пласкостопье у всех детей до 5 лет, не беспокойтесь. У него ступня почти без выемки, и у папы плоскостопье второй степени. Как помочь ребенку?

Авлуков 22.11.2008 08:52

Оксане: необходимо носить стельки с упинатором(или есть обувь уже с готовым супинатором), но самое главное- нужно делать гимнастику для укрепления мышц свода стопы: сидя ножками катаем ,,скалочку,, поднимаем пальцами стоп карандаши и мелкие шарики, ходим на носочках и пяточках- и делайте это вместе с ребенком в качестве игры, регулярно и каждый день и конечно массаж стоп иног.

Всё Для Тебя 22.11.2008 10:43

здравствуйте у нас дисплазия осложненная ДЦП какие можно делать упражнения без опаски?)))))))

Авлуков 22.11.2008 13:35

Анне: упражнения на разведение ножек в стороны по типу ,,велосипеда,, ежедневно.

Всё Для Тебя 22.11.2008 16:53

СПАСИБО

LiKa 22.11.2008 19:33

ЕВГЕНИЙ, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ У РЕБЕНКА С ДИАГНОЗОМ: ДЦП, СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПАРЕЗ, СМЕШАННАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ, СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ЭПИЛЕПСИЯ В 6,5 МЕС. УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ БЫЛО ТАКИМ: НЕЗРЕЛЫЕ ТАЗОБЕДРЕННЫЕ СУСТАВЫ. ТИП 2Б (ПО ГРАФУ). НАРУШЕНИЕ ОССИФИКАЦИИ. ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙ ЧАС? СЫНУ ГОД И 3 МЕСЯЦА.

LiKa 22.11.2008 19:43

ЕВГЕНИЙ, ещё такой вопрос: когда ставим на ноги сына, он встаёт на цыпочки и выворачивает стопы во внешнии стороны, при этом пальци ног подгибает и в коленях ноги согнуты. Делаем разведение согнутых в коленях ног, "книжка" в положении лёжа на спине. один курс парафина прошли "сапожки". Что дальше, даже не знаю. Вобщем меня сильно беспокоит такая постановка ног. И когда сидит (сам не сидит) пальци ног подогнуты, почти всегда.

Авлуков 23.11.2008 07:21

Валерии: ребенку необходимо сейчас сделаь рентген ТБ суставов или повторить УЗИ, Подгибает ножки и пальчики из0за спастики. Процесс реабилитации детей с ДЦП трудоемкий и требует участия многих специалистов в специализированных реабилитационных ценрах.

LiKa 23.11.2008 22:48

Спасибо, Евгений. А нужно ли делать УЗИ позвоночника? Сын не сидит.

Авлуков 24.11.2008 04:39

Валерии: я не слышал, чтобы делали УЗИ позвоночника, рентген можно сделать.

Бонни Без Клайда 24.11.2008 06:19

Спасибо за совет! А как гимнастику делать, есть методика?

MARINA NEUSTROYEVA 24.11.2008 19:40

Евгений Здраствуйте! Посоветуйте ,что лучше Бонум или Детская областная?( я имею ввиду ортопедов). Ваше мнение. Можно в личку.

Авлуков 25.11.2008 05:58

Людмиле: гимнастику на разведение ножек в ТБ суставах по типу велосипеда, 5-10-15 раз по 2-3 подхода в день.

LiKa 25.11.2008 19:59

Спасибо, Евгений. Евгений, скажите, пожалуйста: кто должен нам прописать ортопедическую обувь? У нас так получилось, что невролог отсылает к ортопеду, а ортопед к неврологу. И нужно ли проходить МСЭ вновь, чтоб получать памперсы и обувь? Или можно изменить ИПР без переосвидетельствования?

Авлуков 26.11.2008 14:43

Валерии: ИПР, как и мсэк должен вам оформлять неролог, он же, если сможет и допишит в лист ИПР ортопед. обувь.

Лена Новикова 27.11.2008 08:48

Здравствуйте доктор!
Ребенку 6 месяцев сделали R-грамму т/суставов.Тазобедренные суставы

формируются,ядрышки головок-слева меньше,но это допускается,линия

плавная с обеих сторон.Углы вертл.впадин-25.Заключение:Убедительных

данных за дисплазию не выявлено.Травматолог ставит диагноз:дисплазия

левого т/сустава.Ношение распорок.

У меня вопрос как постоянно нужно

носить распорки и кроме распорк какое еще необходимо лечение.
Заранее благодарна за Ваш ответ.

Сестренка 28.11.2008 03:21

Здравствуйте! У ребенка экино-варусная установка стоп и О-образное искривление голеней ( возможно последствия рахита и повышенного мышечного тонуса на первом году жизни).скажите пожалуйст еобходима ли отопедиеская коррекция(обувь или стельки) или только лечение у невролога? Заранее благодарна!

Авлуков 28.11.2008 04:18

Елене: придисплазии ношение распорок не обязательно, главное- массаж и гимнастика на разведение ножек в ТБ суставах в стороны по типу велосипеда по 10-20 упражнений 3-5 раз с день.

Авлуков 28.11.2008 04:20

Анне: конечно я ребенка не видел, но при таком диагнозе- ношение ортопедической обуви бывает необходима.

Серьезная 28.11.2008 11:43

Здравствуйте!

Дочке год и 10, ноги Х-образные, нужно ли что-то делать(массаж, жемчужные ванны) или все само пройдет) ;)

Лена Новикова 28.11.2008 14:38

Евгений большое спасибо за ответ (F)

Авлуков 28.11.2008 14:53

Марии: бязательно нужно! Консультация детского хирурга или ортопеда и показать ребенка мануальному терапевту или остеопату, ну и конечно массаж, физиолечение.

Серебро 30.11.2008 11:30

Здраствуйте! Моей дочери 5 месяцев, сделали R-графию т/бедренных суставов. В карте такая запись: на рентгенограммах т/бедренных суставов и костей таза в прямой проекции форма, строение и соотношение костей обычные. Ядра окостенения головок бедренных костей в фазе оссификации ассиметричны (D>S). Крыши вертлужных впадин немного скошены (ацетабулярный индекс D=26, S=27) Заключение: ассиметрия окостенения головок бедренных костей и задержкаоссификации крыш вертлужных впадин(гипоплазия/дисплазия). Скажите это серьёзное заболевание? и что нужно делать теперь? неделю назад закончили курс массажа!

Авлуков 30.11.2008 14:50

Екатерине: данное заключение может говорить о дисплазии ТБ суставов и не более. Необходимо делать ежедневно гимнастику для ножек на разведение в сторны в ТБ суставах по типу велосипеда.

ELENA GERASIMOVA 30.11.2008 15:01

nam 7 let ochen chiornii kolenki i videliautsa eto vormolno

Серебро 30.11.2008 16:53

Евгений, а скажите пожалуйста, тут я прочла что кому то нужно одевать шины, кому то гипс, лангетки, нам это не грозит? Наш ортопед по этому заключению сказал, что я ничего не вижу, что данные индексы соответствуют норме, так ли это? нужно ли обращаться с таким диагнозом в больницу Зацепина?

Авлуков 01.12.2008 16:12

Екатерине: вам шины и пр. не нужны и в б-цу Зацепина вам не нужно.

Серебро 01.12.2008 17:41

Евгений, большое спасибо за консультации (F)

Ошибка 01.12.2008 19:46

В 1 г 10 мес перенесли травму перелом бедра со смещением.Местные коновалы смещение убрать не смогли.Кость срослась с углом 30 градусов.Обещали ,что со временем не будет заметно ,нам 3.5 года замечаю хромоту ,особенно видно как снашивает обувь.Ездили на консультацию , от нас отмахнулись.какое обслед-е ,может рентген или что-то подскажете?

Танюшка Доненкова 02.12.2008 11:10

Скажите пожалуйста с какого возраста ребенка можно ставить на ноги с поддержкой?

Нам врач в 4 мес сказал что на одной ноге она полностью не становится на ступню и при этом пальчики поджимает, рекомендовал массаж, мы на очереде. стали ставить на ножки переодически сейчас нам 5,5 вроде нормально.

Авлуков 02.12.2008 16:36

Ольге: обязательно нужно обследование- рентген и консультация детского хирурга- ортопеда в областной детской больнице, обратитесь к гл. врачу вашей детской больницы.

Ошибка 02.12.2008 17:14

Мы "лечились " В Москве в областной ,На 1 поперечном просеке.Вот эти "врачи" нас обследовали в августе.Вообщем ,отмахнулись.Придется частника искать.

Авнатомов 02.12.2008 17:48

А почему областной находится на 1 Поперечном,Московский областной клинический диагностический центр для детей находится на Большой Серпуховской 62,Вам Ольга туда надо!

Ошибка 02.12.2008 19:03

Там травма ,московская областная .Там же перед садиком консультир- наши дебилы ногу нам испортили.Эти.промолчали ,что у них нет лицензии на операции детям.Спасибо за информацию !

Мила 02.12.2008 19:33

Доче полгода. Еще не ползает и не сидит, мышцы слабенькие, но это не суть.

Она косолапит очень правую стопу? Что это может быть????

Заранее благодарю за ответ!

Русалка 02.12.2008 19:58

Евгений дочку в месяц загипсовали(вывих с одной стороны), потом через месяц сняли гипс. Шины- распорки одели, сейчас нам почти 6 месяцев ходили к ортопеду, сделали рентген и сказали ещё до17 декабря ходить потом опять приехать к ним, а за это время купить Виленского шины(я расстроилась и забыла спросить сколько в них ещё ходить прийдётся) У меня к вам такой вопрос.В 6 месяцев делали рентген,а если оденут шины виленс, То через какое время нам могут зделать повторно рентген и можно-ли сажать дочь в ходунки .Динамика у нас положительная, Дочка все 6 м-ев лежит на спине Эти шины даже не дают ей сидеть( как это скажется на развитии?)

Сердцеедка 02.12.2008 23:06

Подскажите пожалуйста!моему сыночку 8 месяцев!Он любит стоять в кроватке и в манеже!Нужно ли ему покупать уже обувь?я слышала,что если ребёнок встал,то ему надо уже обувь носить!И косолапие на правой ножке есть немного!

Часовой пояс GMT, время: 16:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек