Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Медикаментозное лечение. Пишите свои вопросы,названия лекарств. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10701)

Я Психованная Не Трогайте Меня 28.11.2010 18:11

Девочки, а что можете сказать про паглюферал? У нас нет эпилепсии, но нам его почему-то выписали на целых четыре месяца, правда, по одной таблетке в день, на ночь.

любава 12.12.2010 20:58

что никто так и не расскажет про гаммалон?

Ведьма 13.12.2010 20:30

Мы принимали гаммалон - эффекта не заметила в плане речи, а вот возбуждает это точно. Энцефабол тоже возбуждал и отбил аппетит. Самый положительный эффект был при приёме кортексина, семакса и когитума. На кортексине после третьей ампуле стал понимать прочитанное, до этого читал автоматически, но спроси что прочитал, отвечал всякую ерунду и не по теме. Кстати осталась 1 коробка целая гаммалона, могу продать, доставали в Одессе 100долларов.

Ведьма 13.12.2010 20:31

очень хорошо пошло нам в плане речи, поведения, учёбы, усидчивости, концентрации внимания тенотен. Но пошёл ацетон и похоже что именно на фоне приёма тенотена.

Ангел Красоты 14.12.2010 17:21

Подскажите, кто нибудь принимал СЕЛАНК?

Бриз 15.12.2010 03:06

Мы попали в больницу с аллергией на комнатные растения. Ребенку врач, так называемый, сразу вкололи ПРЕДНИЗоЛон. Я и не знала что это гормон. Скажите какие могут быть последствия?. Из-за этого мы со скандалом ушли из этой больницы. Я просто боюсь, у ребенка гидроцефалия., а тут гормон. И все втихую.

-Найдёныш- ICQ 595454411 15.12.2010 08:26

был КОРТЕКСИН и КОГИТУМ - после них пошли
нам ставят ЗПР - сейчас назначили Нотту ( пропили уже), ПАНТОГАМ ( пьем уже 2 месяца) - и к нему ЭЛЬКАР.ПОКА ТОЛЬКО МЕСЯЦ - говорить стали лучше и в играх появились новшества - и мультики начали смотреть.

-Найдёныш- ICQ 595454411 15.12.2010 08:31

церебрализин - по последним данным ( что было сказано на учебе и повышении квалификации) не назначается детям до 12 лет!!

Alexandra_M 15.12.2010 12:05

Юля Смолина. Дело в том, что аллергии лечат антигистаминными и гормональными препаратами. А насчет последствий на гидроцефалию,вам лучше спросить у врача невролога или прочитать в инете.

Строгая Би 15.12.2010 14:42

Скажите поможет ли при расширении межполушарной щели лечение диакарб+аспаркам+пантакальцин?

Alexandra_M 15.12.2010 15:02

Юлия Лемещенко. У нас такое было и именно такое нам и назначали. Нам помогло. Вы просто должны понимать что происходить и почему там щели. Большое количество ликвора(жидкости ) не даёт нормально сростаться костям. Вот вам и назначили мочегонное(диакарб с сапаркамом) и для сосудов(пантоканцин или еще его называют Го Пантенат). Это нормально. Успокойтесь. Всё будет хорошо.

Строгая Би 15.12.2010 15:25

Спасибо большое!

Бриз 15.12.2010 19:21

Церебролизин хорошо действует на ребенка, если в нем есть необходимость. А почему не назначается?

-Найдёныш- ICQ 595454411 18.12.2010 19:48

точно не знаю. но нам сначала его назначил врач - только что вышедшая из декрета ( она соответственно не ездила ни на какие учебы и повышения) - нам по 5 лет.а потом другой врач - невропотолого - отменил его со словами что только после 12 лет.если в нем бкдет необходимость

Штучка 19.12.2010 16:23

Юлия Лемещенко, смотря насколько у Вашего ре превышены нормальные значения этой самой щели. Нужно учитывать, что не все дети обязаны вписываться в нормы, есть наследственный фактор и индивидуальность каждого ребенка. Я бы Вам посоветовала проконсультироваться еще у нескольких неврологов, желательно опытных. Названный Вами комплекс может помочь, а может и не помочь и тогда Вы зря "прокормите" ребенка лекарствами

Строгая Би 19.12.2010 17:26

Ну на сколько я знаю норма до 4 мм, а у сына в 6 мес была 7,5 мм.

Абдулов 20.12.2010 09:51

У нас смешанная гидроцефалия. Увеличена МПЩ и желудочки. Родились недоношенные 28 недель. Прописали аспаркам+ диакарб. Толку ноль. Нам прописали глиатилин. Ни кто не колол или пил. Напишите пожалуста был результат.

Тигровая Акула 20.12.2010 10:11

Подскажите,каким курсом принемать Фенибут?Ребенку 1,8.Один невролог говорит:1/3 таб. 3 р/день (месяц);другой:1/2 таб. 2 р/день(2 недели).Диагноз-ММД.

танюша _____ 20.12.2010 12:44

нам 2.8.нам назначали 1/2 2 раза в день.курс один месяц,но постепенно вводить,начиная с 1/4 1 раз в день,потом 1/4 2 раза в день ,1/4 утом и 1/2 вечером 2 дн\.и потом уже 1/2 2 раза в день.диагноз такой же.

Тигровая Акула 20.12.2010 13:08

Спасибо,Танюша!А отменять так же?

танюша _____ 20.12.2010 13:12

да.по той же схеме.

Серьезная 22.12.2010 08:55

Здравствуйте! Как можно и с чем еще принимать фенибут???Выписали его пить вместе с магнеВ6 в ампулах, они не хотят его пить, выплевывают.Фенибут пьют, а магне не пьют, с чем еще можно принимать фенибут или можно только один фенибут пить? Второй вопрос:как и по какой схеме давать аспаркам и диакарб, потеряла листик от врача) Спасибо. Нам 4 года, двойня.Повышенное внутричерепное давление у сына.

Абдулов 22.12.2010 11:23

Марина. А вы когда-нибудь ребенку давали диакарб с аспаркомом. Вообще как я знаю на своем горьком опыте при ВЧД детям в никоем разе нельзя давать эти препараты. Вы бы проконсультировались у нескольких неврологов. Эти лекарства очень вредные. Мы тоже их пили пока не попали в нейрохирургию. Там глаза выпали у врачей. Они мне сказали , что вы только ребенку почки посадили и кальций вывели. А при вашем диагнозе эти лекарства вобще только один вред. У нас тоже ВЧД с рождения и родничок поэтому не заростает и напряжен.

Чернышова 23.12.2010 07:02

Кто знает про цераксон (Бутылек 30 мл)

Удачливая 23.12.2010 13:43

алена, цераксон - нейропротектор, введите в яндексе.

Удачливая 23.12.2010 13:45

схемы назначения диакарба с аспсркамом могут отличаться, лучше подойдите к лечащему врачу. в буржуазиях диакарб в амбулаторной практике не применяют, эффективность его при в ч г не доказана

Серьезная 27.12.2010 20:06

Алексей спасибо большое, да у меня были сомнения, поэтому и не бережно отнеслась к назначению на листочке, посеяла)) Давала в 2 годика, у нас были два раза температурные судороги, врачи в больнице назначили.А врач в нашей поликлинике, говорит, все само нормализуется)

Краса 29.12.2010 07:15

Нам фенибут назначен так 1/3 таблетки утром и 1/3 вечером. Пропили месяц-ребенок лучше спит ночью( нам 2,6, еще на грудном вскармливании и ночью бывало раз по 6-7 просыпалась) днем более спокойнее стали.

Краса 29.12.2010 07:19

Ставили уколы в 1,6 Церебрум кампазитум, после курса стали говорить предложениями. Сейчас в 2,6 говорим хорошо.

Animal Planet 30.12.2010 06:44

Ольга а зачем вам Фенибут прописали? Мы уже пьем месяц его, результатов нет, дочке год. Днем сейчас спит 1раз 1ч-1,5 а ночью просыпается каждые 2часа. Я уже немогу

Строгая Би 30.12.2010 06:51

Надежда, у меня сын также спал до 4 месяцев. Мне посоветывали с собой ложить. Теперь спит всю ночь. До 11 часов. Правда крутится. Но я думаю это из за зубов.

Animal Planet 30.12.2010 08:24

Она даже со мной плохо спит, темболее нам уже год, бесполезно.

Евг н я 01.01.2011 09:29

здравствуйте!моему сыну 3,5месяца.в месяц на плановом осмотре опора на ножки была хорошей,но он подгибал пальчики при шагании,в 2,5нас положили в стационар с желтушкой и решили заодно пролечить от подгибания пальчиков(ципочки),не знаю как правильно и ещё он стал закидывать назад головку когда брали на руки.делали физио,массаж и давали 2раза в день по 0,5таблетки пантогама.закидывать стал меньше и опора появилась.в 3,5месяца пошли снова на приём к неврологу,толи сын ленится,толи правда есть проблема но он стал подгибать ножки в коленках и снова закидывать головку немного.нам выписали диакарб,аспаркам и уколы целебролизин.но когда мы пришли домой я его поставила на ножки и он стоял.шагал но правда подогнув пальчики,ставила на ножки,когда он отвлечен то он подгибает колени,а когда смотрит на меня стоит на ножках.голову держит хорошо минут по 5-10 не отдыхая держит,на животе пытается ползти,как вы считаете нужно ли проходить назначенное лечение?или лучше пройти курс массажа?

Краса 02.01.2011 16:11

Надежда, мы фенибут пили как раз для того, чтобы сон в норму пришел и днем более спокойнее была. Но фенибут нам сказали обязательно пр. Латвия.

Alexandra_M 02.01.2011 22:53

~Евгeнuя~ ©. Мой тебе совет. делай всё, что тебе говорит врач. Вреда не будет. Эти препараты даются для того, чтобы нормализовать кровоток сосудов, а диакарб с аспаркамом, чтобы уменьшить внутречерпное давление,которое давит на сосуды головного мозга. А массажи делать не то чтобы нужно или нет, а обязательно нужно.Пока ваш ребенок маленький, можно уйти от многих проблем,а когда будет за годик,вот тогда убрать проблемы крайне тяжело. Вообщем, лечитесь и увидите,что результаты будут хорошие.

Alexandra_M 02.01.2011 23:01

Алексей Кравченко. Скажите пожалуйста, а какие препараты нужно давать при ВЧД. И у меня к вам вопрос, принцип ВЧД вы знаете? Что происходит в головном мозге?

Абдулов 06.01.2011 13:32

Здраствуйте Екатерина! Я не врач. Поэто му такой совет не могу дать. Я рассказала, как было с моим малышом. Но знаю точно , что нам помог курс лечения при ВЧД который нам посоветовала врая по инету. Мы сней очень тесно переписываемся. Мы пили кавентон и глиателин. И так же кололи кортексин и глиателин. Нам было 10 месяцев. Кавентон мы пили 1\4 три раза ,кололили картексин 10 уколов и следующие сразу 6 уколов по 1,5 мл глиателина. Когда глиателин прокололи сразу начали пить глиателин пол капсулы через день. Месяц отдыха и опять курс повторили. Честно вам скажу. Родничок не пульсирует, закрывается. Ребенок стал спать, спокойный. И вообще результат на пять сплюсом. Как я знаю в головном мозге сужаются сосуды. Нарушение кровотока. От чего очень сильные боли. И когда мы попали в нейрогирургию для МТ, то врач подтвердил правельность этиз препоратов. И сказал что бы мы повторили через полгода для профелактики.

Кинозвезда 06.01.2011 14:39

ЗПРР, МЦД задержка речевого развития, поведенческие растройства, пирамидная недостаточность(это невролог).
Гиперкинетическое р-во поведения с р-вом речи, р-вом психологического развития неясной этиологии(это психиатр).
Все это после прививки АКДС( все подробности в группе: Аня очень нуждается в помощи добрых людей).
Кололи кортексин, принимали цераксон и мн. др. Результат нолевой. Сейчас Рисполепт+ Пантокальцин. Улучшения есть.

Гаврилова 10.01.2011 13:14

Подскажите, кто нибудь давал ребенку конвулекс? Дочке 1 год. Поставили диагноз-судорожный синдром. В нете прочитала, что препарат может вызывать задержку в развитии.

Юля ))) 10.01.2011 22:00

Судороги наносят большой вред, а конвулекс ведь можно будет со временем и отменить.Судороги вызовут бОльшую задержку в развитии.

Часовой пояс GMT, время: 05:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек