![]() |
здравствуйте, моему сыну 5 месяцев и 3 недели, ребенок переворачивается в обе стороны, крутится на животе вокруг своей оси, раньше сильно поджимал пальчики, но после массажа это прошло,но есть такая проблема, когда держишь под мышки, он одной ногой шагает хорошо, а вторая нога иногда заплетается, перекрещивается, но не всегда.Это и-за тонуса? Это можно исправить и какие упражнения стоит делать? И ещё, он почему-то не любит делать "ласточку", когда я поднимаю его над собой, все детки выгибаются, а он не хочет, с чем это может быть связано? Как укрепить мышцы ребенку?
|
ia massazhist "refleksa terapii" s4itaetsia 4to vse to4ke nazhodiatsia na nogah.mali6am sovetuiu massirovat piatki ne ostroj ras4ioskoj , a posle hodit po garohu golimi nozhkami po 5 min. kazhdij den
|
Ольга! А что вы хотите от ребенка в 6 мес.? Чтобы он бегал? :D Всему свое время, еще находиться
|
Екатерина! Туда-сюда на спине" — теперь переверните малыша и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол — очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микросмещений позвоночника.
|
Другая забавная игра-упражнение — "На цыпочках" — поможет развить умение держать равновесие и потренирует голеностопный сустав. С годовалым ребенком (или старшими детишками) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки, как девочка из картины Пикассо.
«Складочка». Положение – животиком на мяче, малыш ладошками «обнимает» мяч. Удерживайте малыша каждой рукой за голень. Прокат мяча назад - подтягиваем к себе малыша, сгибая ножки в коленях. Прокат мяча вперёд – разгибаем ножки. Повторяем несколько раз. |
"Пружинка" — ребенок лежит животом вниз на мяче. Пружинящие движения вниз/вверх (короткие, мягкие, толчкообразные надавливания ладонями на попку и спинку крохи). Здесь понадобится правильный захват ножек — такие захваты "вилочкой" применяются в динамической гимнастике. Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец "замыкает" кольцо вокруг ножки ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждите, когда он распрямит ножки, отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться — в результате работают нужные мышцы
|
Самолётик». (Сложное упражнение, требующее терпения от малыша и мамы в освоении движения). Положение на мяче – на боку (поочерёдно). Мама (или папа) удерживает ребёнка за правую голень и правое предплечье. Левым боком кроха лежит на мяче. Совершаем несколько раз прокаты вправо/влево. Затем меняем положение.
«Всадник». Спинка крохи на мяче. Поднимаем малыша, удерживая за предплечья, в положение сидя. Надо удержаться в этом положении несколько секунд, балансируя на мяче. Затем укладываем нашего «гимнаста» снова спинкой на мяч. Солдатик». Исходное положение – стопы ребёнка на полу, ладошками держится за мяч. Мама внимательно контролирует (можно поначалу поддерживать), как малыш пробует самостоятельно постоять несколько секунд с опорой на мяч. Приступать к данному упражнению мы рекомендуем ближе к 8-9-му месяцу. |
Хватайка». Когда малыш научится захватывать игрушку, на полу можно раскидать несколько мелких игрушек, и вы увидите, как он начнет отрывать сначала одну ручку, а затем сразу две от мяч
|
Танюшка! А вы были на консультации у невропотолога, если были, то какой диагноз вам ставили?
|
У нас всем ставят один и тот же диагноз ППЦНС, у нас гипоксия была. В месяц и 3 месяца в карточке было написано дистония, были у другого невролога в 3,5 месяца, она сказала, что в ножках тонус повышен. УЗИ головного мозга делали в месяц, результат был хороший.
|
Спасибо за упражнения.вроде легко написано,а когда делаешь,ребенок вертится и не получается.нам ставят парапорез нижних конечностей.нам надо расслаблять ножки от тонуса и тренировать ножки,чтобы она у нас пошла.ведь годик уже.подскажите упражнения для ножек.
|
Екатерина! 2). При гипертонусе
Большие пальцы вложи в кулачки ребенка и надежно обхвати его ручки своими ладонями. Положи животиком на мяч и аккуратно опускай вниз до тех пор, пока он не коснется ножками пола. Точно так же прокатитесь обратно. Выполнять 5-10раз. 3). Для здоровых ножек: Положи малыша животиком на мяч, ручки вытянуты вперед. Одной рукой плотно прижми его к мячу, другой – обхвати колено и голень, подтяни их к туловищу, верни в исходное положение (типа ползет). Так сделать каждой ножкой минимум 10 раз. Такое упражнение не только расслабляет мышцы ног, но и служит профилактикой дисплазии. К тому же малышу очень нравится! |
Танюшка! Поделайте с ребенком такое упражнение: положите ребенка на животик на стол и преподнимйте переднию часть туловища предерживая ребенак за плечи, пр этом нижняя часть туловища не должна преподниматься
|
Сергей,как раз 2 последних упражнениЯ мы и делаем.а какие упражнения можно делать не на мяче.вот я делаю массаж вместе с гимнастикой,какие упражнения для тренировки ножек можете предложить
|
Екатерина! Упражнений очень много. Попробуйте набрать в поисковике, например в Google.ru упражнение для расслабления ног у детей.
|
Уважаемые мамы!
Убедительно прошу Вас, перед тем как задавать свои вопросы мне: 1. внимательно прочитайте предыдущие вопросы, а то приходиться отвечать на одно и тоже. 2. огромная просьба, перед тем как просите меня посоветовать Вам комплекс упражнений, попробуйте поискать в интернете сами, а если уж хотите что то уточнить, то пожалуйста. |
Здравствуйте.Сергей! Вы писали что если ПОВРЕЖДЁН отдел головного мозга, то восстановление ребёнка невозможно. Значит никакие занятия с логопедами.эрготерепевтами и т. п. ни к чему? Или Вы имели в виду только что массаж пользы не принесёт?
|
Моя дочка в 1.5 года переболела герпесным энцефалитом, был повреждён отдел головного мозга,отвечающий за восприятие речи. Дочке сечас 4года,она на разговаривает и не понимает .(до болезни разговаривала) Может произносить разные звуки и слоги когда играет .Но не повторяет если её попросишь.Ведёт себя как совсем маленький ребёнок.Всё подряд в рот засовывает.Ещё у неё эпилепсические приступы происходят в виде коротких вздрагиваний по несколько раз в день. Можно ли при эпилепсии делать массаж? И стоит ли нам вообще обращаться к мануальному терапевту? Я как раз сейчас решаю этот вопрос. Уже третий год регулярно с дочкой ведут занятия логопеды и эрготерапевты. Наблюдаемся у врача который лечит эпилепсию, и он говорит что ничем уже моей дочке не помочь.Так и останется инвалидом.Другие врачи говорят что нужно просто время. И надеяться что всё будет хорошо. Я надеяться то не перестаю, но чувствую что надо и ещё что-то делать! Только не знаю что именно. Помогите пожалуйста кто знает советом!
|
Виктория! Массаж сам по себе пользу приносит, но не в развитии речи, занятия Вам конечно же нужны с перечисленными Вами специалистами. Но при эпилепсии обращаться к мануальному терапевту не стоит до тех пор, пока приступы не станут реже (по поводу массажа тоже самое). Следует прислушаться к мнению врача лечащего эпилепсию по поводу массажа
|
Виктории В. для лечения эпилепсии и эпилептоформных состояний необходимо определение формы эпилепсии и определенного очага (фокуса). от этого зависит выбор препаратов, которые очень токсичны и требуют, как правило, длительности применения. наиболее часто встечается височная фокусная эпилепсия, поэтому и препараты без определения точности выписываются против нее. однако есть центры по эпилепсии, где не только сделают ЭЭГ, но и могут точно определить саму суть заболевания. этим занимаются врачи-эпилептологи.
|
P.S. правильно, что не сдаетесь. надеятся и верить надо всегда. просто обратитесь к другому врачу. думаю хорошие неврологи и педиатры есть везде, просто вы их поищите. а тот врач, который сказал, что вам не помочь-уже сдался, так зачем ему надоедать. я желаю вам и вашему ребенку крепкого здоровья!
|
Я делаю сама массаж,но ребенок сейчас простыл.надо ли делать?может нужен особый массаж?ребенок кашляет,насморк,температура
|
Екатерина! При темпратуре, массаж делать нельзя ни в коем случае. надо дождаться выздоровления ребенка, после того как температура спадет, массаж можно делать на 3 день
|
Здравствуйте. Можно ли делать массаж и ходить в бассейн?После массажа купаться7спасибо
|
Анна! Если ребенок здоровый, то можно. Желательно в зимнее время, делать интервал м/у массажем и бассейном минут 30-40
|
Сергей, подскажите, пожалуйста, как можно сделать массаж внуку (9 мес), если он не лежит спокойно ни минуты, даже памперс ему поменять проблема, орет, вырывается и уползает. Ему с месячного возраста делали несколько курсов массажа (по назначению невропатолога), месяцев до 7, но последний курс с боем прошел, и сейчас снова ему назначили массаж и электрофорез - у него головка с рождения немного налево, но диагноз "кривошея" не ставят, говорят, что мышца слабая, надо укреплять. Можете Вы нам что-то посоветовать? Спасибо!
|
Здоровый.в смысле простуды или болезни другого характера?
|
Здоровый вообще
|
Елена! Могу посоветовать одному из родителей держать ребенка, отвлекать игрушками, разговаривать с ним. У Вас ни у одних такой "Вертун", массажисты к такому привыкли
|
Здраствуйте. У меня сынуля. 4,5 годика. Инвалид детства. Диагноз-опухоль ствола головного мозга(глиобластома). Он не ходит, только может сидеть. Левая ручка и ножка не может работать. Скажите пожалуйста можно ли записаться на массаж на эту часть тела. И если да то может ли это принести хорошие результаты. Врачи в онкоцентре ничего не прописывали, кроме таблеток.Спасибо.
|
Алеся! Массаж Вашему ребенку противопоказан
|
Здравствуйте, Сергей. У моей дочери синдром дауна, сейчас ей 4 месяца, голову еще не держит, весит она 6 кг., пониженный тонус мышц. Со стороны невралгии врачи ничего не ставят. Какой посоветуете начать делать ей массаж? Можно ли лечебный? :)
|
Сергей доброе время суток!!У моей годовалой дочки СДауна и ВПС ОАП4мм.Педиатр не разрешил делать массаж,лишь"мамин",а так хочется.потому что тонус в ножках еще присутствует.Это действительно большая нагрузка на сердце?Спасибо!
|
Ольга! Да большая, и педиатр прав.
|
Сергей здравствуйте.У моего сына ДЦП,спастический тетрапарез с преимущ.поражением правых конечностей,ЗПР.Ему скоро 9лет.Лечим с рождения.В последнее время он и ножку хуже ставит и руку не хочет разгибать.Нам стоит делать операцию?И какие центры Вы нам посоветуете?Заранее спасибо!
|
Зарема! А делали ли Вашему ребенку Диспорт? Если делали, то какие были результаты?
|
Наталья! А как давно Вашему ребенку делали операцию?
|
Сергей здравствуйте!У нас диагноз врожденая миопатия можно ли делать нам массаж и какой???Спасибочки.
|
Юлия! Массаж можно делать, но сугубо у профессионала
|
Сергей так массажисты все себя считают профессионалами
Так какой нам массаж лучше делать одни делают сильный ,другие слабый.Мышцы у нас все слабые практически,так что нам делать.Спасибочки! |
Часовой пояс GMT, время: 00:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек