![]() |
Настя не переживайте, все первые полгода водят примерно одинаково, боялась и обгонов, казалось не впишусь в пространство и припарковывалась с третьего раза, и только через полгода вы поймете прирожденный вы водитель или любитель. У меня права с 18 лет, давно езжу по Москве и зимой тоже. В молодости начинала с Волги, потом Оки, это страшнее, и сложнее, тем более там механика, сейчас на иномарке, поэтому и комфорта больше на дороге. Лучше, конечно, начинать с механики, только с ней начинаешь владеть переключением передач в зависимости от ситуации. Автомат проще. А пока лучше ездить по крайней правой полосе.
|
Правильно, Инна пишет. Лучший инструктор, кто свободно рулит и ориентируется в дорогах. Говорят, как обезьяна за рулем, потому что по началу крутишь головой, в зеркала не успеваешь смотреть. С опытом я сейчас не верчу головой, даже здаю назад. смотрю в зеркала. Сначала надо изучить привычные маршруты, дорога домой, на работу, к родителям, а Москву изучать лучше по выходным, хотя сейчас даже в эти дни часто пробки.
|
privet,ja prava polu4ila 2 goda nazad,amashinu kupila tolko 2 mesjaca nazad,i skazu vam 4esno ezdit nravitsja,kone4no poka ploho parkujus,4asto glohnu na svetoforah,no samaja bolshaja problema eto velosipedisti,oni ezdjat kak hotjat gde hotjat,ih tut bezuno mnogo,nash gorod tak i nazivajut gorod velosipedov-cita di biceclette.
|
Счастливые вы, девчонки, кто едит на своей. А не дают порулить время от вреени. Если очень попрошу(( Бееееее.
А свою почему-то все никак не куплю, два кредита не хочется тянуть. Вот и пробавляюсь редкими перебежками))) Но мечтаю, что когда-нибудь у меня наконец будет своя. |
.. БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ДЛЯ СЕБЯТ.К БЫСТРЕЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ, И БОЛЬШЕ НЕЗАВИСИМОСТИ НЕ НАДО НИКОГО ПРОСИТЬСВОЗИТЬ КУДА ТО.
_______________________________________________ :D :D :D :D Не могу согласиться на 100%. Когда плотно стоишь в пробке, почему-то думаешь, что если бы поехала на метро, уже давно бы дома была:D , а еще на стоянку поставить, да от стоянки протелепать домой. |
когда я только получила права , я решила что это даже круче чем секс , после 10 лет стажа я поняла , что секс на заднем сиденье все же круче :D
|
:DМДА СЛОЖНОВА ТО, ДО ПЕДАЛЕЙ Я ЕЩЁ ДОТЯНУСЬ А ВОТ ЧЕМ РУЛИТЬ ТО
|
мысль то моя изначально такая значить :)сначала когда я только получила права мне очень нравилось , а со временем я поняла , что как комфортно быть пассажиром:)сидишь отдыхаешь в окошко смотришь, балдеж одним словом :D, вот о чем я :Dа в итоге тема нас занесла:D:D:Dменя на заднее сиденье а тебя на капот
|
это точно драйв прошел. интерес пропал:-|. и превратился в рутину . :)но я ни унываю сидит во мне страх высоты:-S, а значит есть возможность роста и нового драйва:D:D:D:D:D
|
Милые девочки! Женщина за рулем- это не просто круто, это супер круто! Помогите! Уже три раза сдавала экзамен по вождению и трижды проваливала его с треском! Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Вот решала в свои 52 освоить машину и все вроде бы ничего, ан нет. Самооценка упала ниже плинтуса, как говорится. Что делать? Подскажите пожалуйста.
|
Irina, muzajtesj i naberitesj terpenija! U vas vsje poluchitsja! Ja v 40 let nashinala---teperj inogda sama umiraju ot smeha---kak eto bilo. ja so vtoroj popitki sdala. No ja zdavala v Irii , na drugom rule i na drugom jazike----zhiva! A kak bojalasj. Teperj v Latvii tozhe umeju rulitj, strah ushol. Udachi vam.;)
|
Ирина, не нужно волноваться, редко кто нынче сдает с первого раза. КУспокойтесь, поднимите себя с плинтуса и вперед. Все получится, как только успокоитесь.:)
|
Ирина ,а на какие ошибки,вам указал ваш экзаменатор.или по вашим очущения где,могли быть ошибки,парковка,повороты,или вас путали на знаках.на "поворот запрещен",вам говорили поворачивать.такое бывает , посмотрите где ваши слабые места.но лапки опускать нельзя.надо делать и второй шаг,я тоже сдала с третьего раза,и еще на английском языке.
|
ЭКЗАМЕН- СВОЕГО РОДА ЛОТЕРЕЯ. ЭТО ВСЕГДА ТАК БЫЛО. НО! НЕОБХОДИМО В СЕБЯ ВЕРИТЬ. Я СДАЛА НА ПРАВА СОВСЕМ НЕДАВНО 17-ГО ЧИСЛА, ПРЯМ НЕ НАРАДУЮСЬ, ЧТО СМОГЛА. А ТЕПЕРЬ ЕЗЖУ И В СОЗНАНИИ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ, ЧТО ЭТО Я САМА РУЛЮ.:D
|
Ириночка, не расстраивайтесь.Поверьте - скоро будете вспоминать этот экзамен, как страшный сон и только. Помните Стругацких: Вижу цель - иду сквозь стену. Цель есть. Идите! () Я тоже получила права в 51 год, правда в Америке, а это намного проще, хоть и на английском. Я не ответила на вопрос о том как парковаться на горке. Даже не знала что надо ручной тормоз установить, муж забыл меня научить. :D У Вас все получится.
|
Инна, это типа купить экзамен?
|
Я сдала с первого раза, чесслово. С перепугу или от жадности:D:D А теорию в Цсдд так ваще с нулем ошибок. Но сечас говорят труднее сдавать стало. нужно проанализировать свои ошибки и вперед на баррикады.
|
Я не ответила на вопрос о том как парковаться на горке
____________________________ у нас это эстакада. Я ее учила в снегопад:D |
Я с эстакадой не дружила. и вообще со сцеплением у меня проблемы. После очередной истерики, муж сказал- все сдавай, но ездить будешь на автомате. Я успокоилась и сдала. Поэтому поняла- главное спокойствие.и все получится!
|
Я тоже получила права с первого раза. В тот же год в гололед так въехала в дерево, что машина восстановлению не подлежала. Потом долго за руль боялась садится, но пересилила страх, и весной-летом-осенью :D вполне успешно езжу.
|
Ой,а я когда училась,поначалу,шарахалась от всех больших машин проходящих мимо.руль сам вправо поворачивался:DПотом инструктор популярно объяснил,что давить меня никто не будет и бояться мне нечего.успокоил:D:D:D
А экзамен сдала с первого раза.Шла с чувством - сдам хорошо,нет.так тоже не смертельно.Главное спокойствие и только спокойствие! Когда начинаешь дергаться,то и косяки разные получаются. |
Я себя прощаю за незнание терминологии, Инесса. ;) С английского не переводится все буквально и термин эстакада тоже. :D
|
На эстакаду заезжаешь,когда меняешь масло в машине и на техосмотр-так что всё нужно:D.
|
Упражнения с эстакадой нужны на горках. У нас, к примеру, город не на равнине, на серпантинах тоже. Мне за два года вождения очень часто приходилось вспоминать "эстакаду" Когда приходиться останавливаться на уклонах. Так, что упражнение это нужное и даже очень. Чем больше вожу, тем больше понимаю, что ничего лишнего нам не преподавали. Причем, мой учитель ведет курсы "повышения квалификации" водителей. Забыла точное название. Но, советует приходить спустя 2-3 года вождения. Обязательно пойду. Несколько вариантов он нам озвучивал на лекциях- очень интересно. Все вроде бы просто, но как-то не задумываешься, не придаешь значения. А на дороге все важно!
|
Наталия,скажите,там интенсивное движение,вы освоились на дорогах,please:D.
|
а я вот "тёщу" делать не умею.
____________________________________ София, а что такое теща? мне интересно, я умею это ?:D А про эстакаду.некоторые дамы и на мосты въезжать бояться:Dа вы говорите горы. |
блиииин, вот это название.:DЭто я умею, если места достаточно:D:D
|
Прочитав название темы, мне почему то вспомнилось одно высказывание - женщина за рулем-как звезда на небе-Ты её видишь она Тебя нет!:)
|
А я позволю себе похвастаться.Я делаю "тещу" просто на все 100 баллов.Умею.
|
Мне слева передом парковаться сложнее.
|
Вспомнила анекдот."мадам паркуется на слух?"
|
:D:D:DМоя подруга, когда сдала на права, именно так и парковалась. Помню, как мы с ней пытались припарковаться в Лидо, между столбиками и крутой машиной. Царапали столбики.
|
училась водить машину под папиным руководством и на его Волге,ооо. мамочка. чего я только не наслушалась, он у меня был очень строгий,но дал хорошие уроки на на всю жизнь.теперь я даже задним ходом паркуюсь,а "теща" уже семечки.поставишь машину неправильно,машину оштрафуют,а это дорого стоит.дисциплина.
|
Я водила машину ещё в Риге,но без прав.Тогда был такой закон,не знаю,как сейчас,что ,если рядом с тобой сидит водитель со стажем больше трёх лет,он считается твоим инструктором.Рядом со мной сидел муж.Сдавать на права некогда было,то беременность,то роды,то маленьий ребёнок.В Израиле пошла учиться вождению назло мужу.Один раз он отказался везти меня на родительское собраниев школу,мотивируя это тем,что потом не будет места для стоянки.И так с издёвочкой в голосе сказал:"Какие проблемы,садись и веди".Прекрасно зная,что у меня нет прав.После собрания мы промокли как цуцики,потому,что шёл дождь,а я резюмировала этот поход тем,что решила на следующий же день записаться на курсы вождения.А когда получила права,забрала у мужа машину.Он стал ездить на работу на автобусе,а я на машине.МЕНЯ ЛУЧШЕ НЕ ДРАЗНИТЬ.:D:D:D
|
Я думаю что женщина за рулем- это уже норма! у нас каждый третий водитель- женщина! это красиво я думаю))))
Даже в Каире я видела за рулем красивых машинок девушек, укутанных а платки:) :) :) .мой водительский стаж 8 лет! учил ездить водитель мужа! год назад закончила курсы экстремального вождения, которые действительно дали мне опыт и навыки))) Обожаю рулить! За рулем чувствую себя отлично! Любимая музыка, все необходимое под рукой, везде успеваешь- каааааайф! |
Я уже где-то писАла.Пока не побывала в Неаполе,думала,что только в Израиле так водят машины.После Неаполя Израиль отдыхает.Ги говорил нам:"Обратите внимание на этого полицейского.Он ТОЛЬКО ДЕЛАЕТ ВИД,что выписывает штраф нарушителю.Потому,что через день после того,как он выпишет штраф,его порешат вместе с семьёй. А светофор для них - это намёк,а не правило.И действительно,как только зажёгся красный,все поехали.Но после того,как водитель нашего автобуса выехал на трамвайные рельсы для того,чтобы побыстрее объехать пробку,я пожалела,что в автобусе нет ремней,как в самолёте.А в остальных городах Италии просто показываешь рукой,что ты переходишь дорогу, и иди себе куда хочешь.Все машины вынуждены уступать тебе дорогу.ЖУТЬ.Поэтому в Риме машину не брала,ходила пешком.БЫСТРЕЕ ВЫШЛО.
|
А в старой доброй спокойной Швеции ,перенаселённой арабами,уже можно встретить такую картину.Две машины стоят посреди дороги,водители громко преговариваюися между собой,ВСЕМ ДВИЖЕНИЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ.И их это не волнует.Они разговаривают.Это уже восточная манера.Шведы тихо обалдевают.Но молчат.Высокомерие не позволяет.
|
А в Молдавии были летом. Все сигналят. Надо и не надо-дудят все:DМашины оставляют на остановке автобусной, автобусу негде встать, люди бегут за ним на середину дороги, и никто не в обиде. После тех дорог, я сказала, что наши дороги-это просто гладь.:D
|
Какие всё-таки молдаване добрые люди.:D
|
Я вроде тоже.молдаванка:DВозмущалась, как глухонемая.:D
|
Часовой пояс GMT, время: 22:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек