![]() |
чувствую, жизнь прожита зря, не набрала вокруг себя толпы завистников... уплываю отсюдова...
|
Спасибо всем, кто выслушал меня и откликнулся!
. Хочу только добавить,что я считаю зависть матерью всех пороков. Именно ее - а не лень. |
Хм-м. А вот эта мысль мне что-то в голову не приходила.
|
Для Натали - у которой чёрно-белая фото - я могу только добавить к Дианиному посту - про яркие краски - неплохо бы ещё ставить свои фото, именно свои, а не известных людей, которые рекламируют jadore Удивляюсь, что Вас ещё не заблокировали.
|
Алеся, не завидуйте красоте Наталья Семячкиной.:D:D:D:D Я с вами согласна, никто никому не завидует, а в профайлы свои фото не грузят. Просто чудеса.
Как то, когда расходится слово с делом. |
Зависть - это страшный грех!
|
Я очень рада, что у меня вообще нет такого чувства-зависть, говорю об этом честно, потому как это замечают мои приятельницы и постоянно спрашивают -как добиться , чтобы зависти вообще не было. а я не знаю, что ответить- ну нет у меня ее и все. Я смотрю со стороны как трудно людям, которым приходится носить это чувство в себе, они мучаются, говорят , что это чувство просто выедает мозг и душу.
|
Нет,не знакомо Но,попрошу некоторых форумчанок,присутствующих в этой ветке, фигню в форуме мне не пИсать:D :D :D :D ПыСы.работу над ошибками проведу.Обязательно.Потом.Если захотите:D (F)
|
Похоже, что зависть - единственный недостаток, которого у меня нет.
Но сама сталкиваюсь часто. Даже в Интернете. Какая-нибудь тетя Дуня из Кемеровской области все норовит облаять меня из подворотни за одно, другое, третье. Сама виновата! Не будешь хвалиться! Ни детьми, ни любовью, ни климатом Болгарии!. |
А вот бывает еще и так. Живешь-живешь, считаешь себя свободной от этого чувства, а потом случается нечто, что совершенно выбивает тебя из колеи. Говорю не про себя, стараюсь не испытывать и очень боюсь этого чувства. Потому, как это действительно мать всех пороков. Но вот когда в моей жизни случилось знаменательное событие, пара подруг, от который совершенно не ожидала такого можно сказать предательства, повели себя совершенно непредсказуемо. Ничем другим, как завистью объяснить это не могу. Не знакомы с этим чувсвом - ОТЛИЧНО! Но остерегайтесь быть до конца в этом уверены. Потому как Господь может как раз на это вас и проверить.
|
Если можно свести к НЕобщению - сведите! Это лучший вариант.
|
Стараюсь жить, не завидуя никому. И не перестаю удивляться, что мне постоянно завидуют, даже, когда я нахожусь в трудной жизненной ситуации, и, казалось бы, тут-то чему завидовать? Не Софи Лорен, не дочь миллионера, сама не бизнес-леди. Странно. Родители мои всю жизнь прожили скромно и без особых излишеств, но тоже находились завидующие даже им. Один из бывших его однокашников уже при встрече в Риге заметил: "Тебе хорошо, ты полковником уволился, а я все в капитанах хожу". Папа ответил: "так я по стране ездил и от должностей не отказывался, а ты всю жизнь захотел в Риге прожить, что ж делать, других должностей, значит, не было для тебя". Чувство, конечно, мерзкое - зависть.
|
Похоже что тут все святые!
сознаться наверно сил нет! |
Судя по всему, вам есть в чём сознаться,правдивая вы наша, раз вы так скептически отнеслись ко всем высказываниям.
|
Постарайтесь обойтись без нападков!
Просто все тут с ориолом на голове--а вокруг все завистники! По Вашему так! А по моему все вокруг меня подобны мне! Мы сами выбираем себе окружение. У очень хорошо на мой взгляд процитировала Ушакова Людмила.. |
Что такое зависть
shkolazhizni.ru/archive/0/n-8637/ |
О, как хорошо я знаю, что такое зависть!
Перед глазами - исключительный образец паталогичного завистника. Завидует всему, что движется - малым, старым, мужчинам, женщинам, коллегам, соседям, однокурсникам, односельчанам. Эта страсть сидит в горле, лезет из ушей, заполнила все кишки. Из-за нее остался без друзей, без жены, без детей - все презирают и смотрят с брезгливостью. Зависть сильнее богатства, любви, карьеры. Ей можно посвятить жизнь. И ею же быть раздавленной. Жизнь - к финишу. А у завистника силы немерено, хватит еще на два Китая. |
"раздавленным" - речь-то о моем муже.
|
Чувствовала неоднократно к себе, всегда удивляло.
А когда несколько раз сама испытала, то начала разбираться. Что это такое? Вообще таким людям я бы посоветовала - хочешь, ну, так делй же то, что умеешь, стремись к тому, чтобы у тебя было то, чему завидуешь! Людям нужно учиться работать над собой, разбираться со всеми своими чувствами, культивировать только хорошее. Кто -то скажет без зависти нет прогресса. Без целеустремленности его нет, Я так считаю. |
Мне знакомо. Я завидую. И восхищаюсь одновременно. Если человек творит, живет на всю катушку и все у него получается. Я восхищаюсь и стараюсь чему то научится у него. А так, за спиной обливать помоями от зависти.ненавижу таких и делать так тоже не люблю.
|
Я сегодня впервые увидела свою одноклассницу в программе Михаила Полицеймако. Смотрела и думала, что она держится очень достойно, уверенно. Отметила, что большая умничка. Речь хорошая, осанка, манеры. Мне все понравилось.)) ))) зависти я не испытала, даже не подумала. Только подметила, что молодец она.
У меня есть свои проекты, Я так увлечена, что мне просто не до зависти, я балдею от того, что делаю сама и . радуюсь за друзей о одноклассников.)))(F) |
Так что же такое зависть?Человеческий порок,с которым нужно бороться или двигатель для человечества?Вот не могу согласиться,что любая зависть-"черная".Так называемая"белая"зависть все же существует и является стимулом для достижения успеха.
Я бы разделила завистников на две категории:первые-кто думают,как сделать чью-то(объекта зависти) жизнь хуже,и таким образом уровнять позиции;а вторые-кто думают как сделать свою жизнь лучше. Вторую категорию я бы назвала теми самыми "белыми завистниками".Зависть заставляет их ставить перед собой новые цели для достижения,быть не хуже,а даже лучше других. Вот здесь зависть и выступает в роли стимула человека к совершенствованию. |
Так нужно ли бороться с завистью в себе и стыдиться ее?Нет,Просто нужно приложить усилия и перевести это качество из одной формы в другую.Из реконструктивной в продуктивную.Так что завидуйте на здоровье! Становитесь лучше других,добивайтесь лучших результатов и давайте повод для зависти(стимул для совершенствования)другим!
|
Отвечу. Два года назад я ходила на психодраму. Те кто ходил когда- нибудь знают что это такое. Психотерапевты, которые работали с нами объясняли нам. Нет деления на белую и черную зависть. Это прикрытие для завидующих. Любая зависть плоха сама по себе. Завсить на самом деле делится на две категори : хочу, чтобы это у меня было, а нее( него ) не было - это самая плохая форма и . у меня этого никогда не будет, птому что я ..
. Повторяю, нужно не завидовать , а ставить перед собой цели, идти своим путем, радоваться за тех, у кого получается. |
Вот кто тут темы создает или одобряет к созданию.
ХВАСТАВСТВО. И все ее проявления. Вот так же уверена, что все опть начнут писать что кто то хвастается а вот я ни ни .. никогда Мы все из народа , но почему то стесняемся сказать, признаться . это даже перекликается с темой связанной с мнением окружающих. там тоже все пишут что важно мнение близких и все. словом на мой взгляд слегка лукавим тут перед самим собой, или хотим представить себя белыми и пушистыми. |
Надежда, не знаю. как другие , но я скажу за себя.
Мне вот н-р не зачем представляться здесь "беленькой и пушистинькой", меня здесь никто не знает, живу я в далеком Казахстане.Я, наоборот, делюсь здесь тем, что у меня на душе и мне от этого хорошо просто. Вы как хотите?Чтобы все поголовно написали , что они завистливы и т. д. , я вот думаю, что есть существуют люди без этого чувства .Я повторюсь -никому никогда не завидовала, у меня не получается это. Может у меня в голове ценности в жизни определены по-другому( наша семья верующая) , но не из-за того . что зависть-это грех и я боюсь этого, а просто в нас воспитывали с детства дарить добро и делиться .ну как я могу еще и завидовать людям, которым хорошо ?(F) |
Татьяна, а я и не спорю-но почитайте комментарии-у всех: Я вот никому и никогда-а вот мне..
Ну не бывает так-это жизнь! |
Я наверное тоже белая и пушистая(ch) :D :D А чувство зависти. белой таки есть.. Оно у меня проявляется тогда, когда вижу красиво созданную вещь.будь то из области вязания. кулинарии. Но опять же - это же чувство заставляет меня сделать или повторить то же.А в остальном.нет у меня зависти ни к чему и ни к кому.
|
Я думаю,что практически все в той или иной мере столкнулись с проявлениями зависти.
Хорошо.если она безобидна и выражается только в завистливых взглядах и вздохах.Плохо,когда тебе начинают мстить неизвестно за что.Причем именно те люди,до которых тебе по большому счету нет никакого дела.И тебе даже в голову не приходит - а чему собственно завидовать? В каждой избушке свои погремушки. Я далеко не белая и совсем не пушистая,но не вижу смысла завидовать кому бы то ни было. |
Эрих Фромм писал, и я с ним согласна, что в зависти осознанной и высказанной "Как я завидую твоей квартире!" нет ничего плохого и опасного для других - она находится под контролем.Опасность для других и для самого человека представляет та зависть, в которой он сам себе не признается - это же плохое чувство! А он - хороший!
И тогда получается вариант: "Я вовсе не завидую Марине из-за того, что у нее с работой все так классно складывается! Просто она - наглая самоуверенная баба, и надо ее наглость пресекать, начальству о ее промахах докладывать!" И получается, что на бедную Марину нападают по самым благородным побуждениям. Открыто завидующего человека всегда можно носом в его зависть ткнуть, и ему станет стыдно или неприятно.Того, кто завидует неосознанно, усовестить не удается - он же из "благородных побуждений" на коллегу доносит, чужое счастье разрушает. |
Прочитав все посты,я задумалась о белой зависти.Я могу сказать,что завидую и тут же забыть,как-то не зацикливаюсь.Может быть-это лень,или что?
|
Галина Зайцева-Полностью согласна! Вот и я о том же!
|
Именно и опасным является тот человек который не способен это признать в себе!
|
Инна читайте ниже, там про работу написано
|
Зависть естественна, поскольку в этой жизни имеет место соревнование, и люди всегда будут сравнивать себя и свои успехи с успехами других. Но недаром различают белую и черную зависть: если одна подстегивает нас, то вторая, (пример, приведенный Галиной) наоборот, унижает и способна сравнять с землей.
|
А значит ЗАВИСТЬ не может быть
БЕЛОЙ или ЧЁРНОЙ,ЗАВИСТЬ-она и есть ЗАВИСТЬ (N) |
Ну ведь невинная зависть по типу -
А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу. Все же отличается от той,когда эту соперницу в короткой маечке начинают люто ненавидеть! |
Нет, зависть зависти - рознь. Есть зависть продуктивная: можно завидовать, например, учителю, стараясь сравняться с ним в мастерстве или знании предмета, талантливому коллеге (при этом - радуясь за него! Если ты тоже любишь ваше общее дело, то будешь именно рад. А не любишь - так есть ли повод для зависти?); завидовать более молодым -тут ничего не поделаешь, годы не повернуть вспять, но можно постараться выглядеть молодо, следить за здоровьем,и стремиться к самодостаточности, в конце концов. Зависть естественна. И не будем лукавить. Но я, например, постараюсь не поддаваться ей, не позволю втискивать себя в придуманные кем-то другим рамки, потом у что сценарий успеха, а тем более счастья у каждого - свой. И т.д.
|
Наталья -это эмбрион той лютой
|
Вообще, как мне кажется, черная зависть связана с низкой самооценкой. Когда ее способна повысить даже маечка чужого плеча! Вот это и правда(N) .
|
Часовой пояс GMT, время: 12:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек