Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ЗАВИСТЬ. Знакомо ли вам это чувство во всех его проявлениях?.. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10296)

Абракадабра 30.12.2009 10:30

чувствую, жизнь прожита зря, не набрала вокруг себя толпы завистников... уплываю отсюдова...

Манекенщица 30.12.2009 14:36

Спасибо всем, кто выслушал меня и откликнулся!
.
Хочу только добавить,что я считаю зависть матерью всех пороков. Именно ее - а не лень.

Манекенщица 31.12.2009 05:56

Хм-м. А вот эта мысль мне что-то в голову не приходила.

Dr. Shelly Fingerhood 05.01.2010 10:53

Для Натали - у которой чёрно-белая фото - я могу только добавить к Дианиному посту - про яркие краски - неплохо бы ещё ставить свои фото, именно свои, а не известных людей, которые рекламируют jadore Удивляюсь, что Вас ещё не заблокировали.

Amelia 05.01.2010 10:56

Алеся, не завидуйте красоте Наталья Семячкиной.:D:D:D:D Я с вами согласна, никто никому не завидует, а в профайлы свои фото не грузят. Просто чудеса.
Как то, когда расходится слово с делом.

Забудь Об Этом 01.05.2010 02:04

Зависть - это страшный грех!

Гражданочка 01.05.2010 04:37

Я очень рада, что у меня вообще нет такого чувства-зависть, говорю об этом честно, потому как это замечают мои приятельницы и постоянно спрашивают -как добиться , чтобы зависти вообще не было. а я не знаю, что ответить- ну нет у меня ее и все. Я смотрю со стороны как трудно людям, которым приходится носить это чувство в себе, они мучаются, говорят , что это чувство просто выедает мозг и душу.

Lady In Red 01.05.2010 05:43

Нет,не знакомо Но,попрошу некоторых форумчанок,присутствующих в этой ветке, фигню в форуме мне не пИсать:D :D :D :D ПыСы.работу над ошибками проведу.Обязательно.Потом.Если захотите:D (F)

Америка 01.05.2010 05:50

Похоже, что зависть - единственный недостаток, которого у меня нет.
Но сама сталкиваюсь часто. Даже в Интернете. Какая-нибудь тетя Дуня из Кемеровской области все норовит облаять меня из подворотни за одно, другое, третье.
Сама виновата! Не будешь хвалиться! Ни детьми, ни любовью, ни климатом Болгарии!.

Ничё Так 01.05.2010 09:52

А вот бывает еще и так. Живешь-живешь, считаешь себя свободной от этого чувства, а потом случается нечто, что совершенно выбивает тебя из колеи. Говорю не про себя, стараюсь не испытывать и очень боюсь этого чувства. Потому, как это действительно мать всех пороков. Но вот когда в моей жизни случилось знаменательное событие, пара подруг, от который совершенно не ожидала такого можно сказать предательства, повели себя совершенно непредсказуемо. Ничем другим, как завистью объяснить это не могу. Не знакомы с этим чувсвом - ОТЛИЧНО! Но остерегайтесь быть до конца в этом уверены. Потому как Господь может как раз на это вас и проверить.

Ничё Так 01.05.2010 10:06

Если можно свести к НЕобщению - сведите! Это лучший вариант.

Ничего Личного Только Секс 04.05.2010 07:26

Стараюсь жить, не завидуя никому. И не перестаю удивляться, что мне постоянно завидуют, даже, когда я нахожусь в трудной жизненной ситуации, и, казалось бы, тут-то чему завидовать? Не Софи Лорен, не дочь миллионера, сама не бизнес-леди. Странно. Родители мои всю жизнь прожили скромно и без особых излишеств, но тоже находились завидующие даже им. Один из бывших его однокашников уже при встрече в Риге заметил: "Тебе хорошо, ты полковником уволился, а я все в капитанах хожу". Папа ответил: "так я по стране ездил и от должностей не отказывался, а ты всю жизнь захотел в Риге прожить, что ж делать, других должностей, значит, не было для тебя". Чувство, конечно, мерзкое - зависть.

Семицветик 04.05.2010 07:55

Похоже что тут все святые!

сознаться наверно сил нет!

Ничего Личного Только Секс 04.05.2010 08:20

Судя по всему, вам есть в чём сознаться,правдивая вы наша, раз вы так скептически отнеслись ко всем высказываниям.

Семицветик 04.05.2010 08:27

Постарайтесь обойтись без нападков!
Просто все тут с ориолом на голове--а вокруг все завистники!
По Вашему так!
А по моему все вокруг меня подобны мне! Мы сами выбираем себе окружение.
У очень хорошо на мой взгляд процитировала Ушакова Людмила..

Семицветик 04.05.2010 08:51

Что такое зависть
shkolazhizni.ru/archive/0/n-8637/

Америка 04.05.2010 14:36

О, как хорошо я знаю, что такое зависть!
Перед глазами - исключительный образец паталогичного завистника. Завидует всему, что движется - малым, старым, мужчинам, женщинам, коллегам, соседям, однокурсникам, односельчанам. Эта страсть сидит в горле, лезет из ушей, заполнила все кишки. Из-за нее остался без друзей, без жены, без детей - все презирают и смотрят с брезгливостью.
Зависть сильнее богатства, любви, карьеры.
Ей можно посвятить жизнь.
И ею же быть раздавленной.
Жизнь - к финишу. А у завистника силы немерено, хватит еще на два Китая.

Америка 04.05.2010 14:37

"раздавленным" - речь-то о моем муже.

Крупинка Соли 04.05.2010 14:43

Чувствовала неоднократно к себе, всегда удивляло.
А когда несколько раз сама испытала, то начала разбираться. Что это такое? Вообще таким людям я бы посоветовала - хочешь, ну, так делй же то, что умеешь, стремись к тому, чтобы у тебя было то, чему завидуешь! Людям нужно учиться работать над собой, разбираться со всеми своими чувствами, культивировать только хорошее.
Кто -то скажет без зависти нет прогресса. Без целеустремленности его нет, Я так считаю.

Snezana S. 04.05.2010 14:44

Мне знакомо. Я завидую. И восхищаюсь одновременно. Если человек творит, живет на всю катушку и все у него получается. Я восхищаюсь и стараюсь чему то научится у него. А так, за спиной обливать помоями от зависти.ненавижу таких и делать так тоже не люблю.

Крупинка Соли 04.05.2010 14:56

Я сегодня впервые увидела свою одноклассницу в программе Михаила Полицеймако. Смотрела и думала, что она держится очень достойно, уверенно. Отметила, что большая умничка. Речь хорошая, осанка, манеры. Мне все понравилось.)) ))) зависти я не испытала, даже не подумала. Только подметила, что молодец она.
У меня есть свои проекты, Я так увлечена, что мне просто не до зависти, я балдею от того, что делаю сама и . радуюсь за друзей о одноклассников.)))(F)

Семицветик 04.05.2010 14:57

Так что же такое зависть?Человеческий порок,с которым нужно бороться или двигатель для человечества?Вот не могу согласиться,что любая зависть-"черная".Так называемая"белая"зависть все же существует и является стимулом для достижения успеха.
Я бы разделила завистников на две категории:первые-кто думают,как сделать чью-то(объекта зависти) жизнь хуже,и таким образом уровнять позиции;а вторые-кто думают как сделать свою жизнь лучше. Вторую категорию я бы назвала теми самыми "белыми завистниками".Зависть заставляет их ставить перед собой новые цели для достижения,быть не хуже,а даже лучше других. Вот здесь зависть и выступает в роли стимула человека к совершенствованию.

Семицветик 04.05.2010 14:57

Так нужно ли бороться с завистью в себе и стыдиться ее?Нет,Просто нужно приложить усилия и перевести это качество из одной формы в другую.Из реконструктивной в продуктивную.Так что завидуйте на здоровье! Становитесь лучше других,добивайтесь лучших результатов и давайте повод для зависти(стимул для совершенствования)другим!

Крупинка Соли 04.05.2010 15:24

Отвечу. Два года назад я ходила на психодраму. Те кто ходил когда- нибудь знают что это такое. Психотерапевты, которые работали с нами объясняли нам. Нет деления на белую и черную зависть. Это прикрытие для завидующих. Любая зависть плоха сама по себе. Завсить на самом деле делится на две категори : хочу, чтобы это у меня было, а нее( него ) не было - это самая плохая форма и . у меня этого никогда не будет, птому что я ..
. Повторяю, нужно не завидовать , а ставить перед собой цели, идти своим путем, радоваться за тех, у кого получается.

Семицветик 04.05.2010 15:30

Вот кто тут темы создает или одобряет к созданию.
ХВАСТАВСТВО. И все ее проявления.
Вот так же уверена, что все опть начнут писать что кто то хвастается а вот я ни ни .. никогда
Мы все из народа , но почему то стесняемся сказать, признаться . это даже перекликается с темой связанной с мнением окружающих. там тоже все пишут что важно мнение близких и все.
словом на мой взгляд слегка лукавим тут перед самим собой, или хотим представить себя белыми и пушистыми.

Гражданочка 05.05.2010 05:13

Надежда, не знаю. как другие , но я скажу за себя.
Мне вот н-р не зачем представляться здесь "беленькой и пушистинькой", меня здесь никто не знает, живу я в далеком Казахстане.Я, наоборот, делюсь здесь тем, что у меня на душе и мне от этого хорошо просто.
Вы как хотите?Чтобы все поголовно написали , что они завистливы и т. д. , я вот думаю, что есть существуют люди без этого чувства .Я повторюсь -никому никогда не завидовала, у меня не получается это. Может у меня в голове ценности в жизни определены по-другому( наша семья верующая) , но не из-за того . что зависть-это грех и я боюсь этого, а просто в нас воспитывали с детства дарить добро и делиться .ну как я могу еще и завидовать людям, которым хорошо ?(F)

Семицветик 05.05.2010 05:31

Татьяна, а я и не спорю-но почитайте комментарии-у всех: Я вот никому и никогда-а вот мне..
Ну не бывает так-это жизнь!

Похитительница Сердец 05.05.2010 05:52

Я наверное тоже белая и пушистая(ch) :D :D А чувство зависти. белой таки есть.. Оно у меня проявляется тогда, когда вижу красиво созданную вещь.будь то из области вязания. кулинарии. Но опять же - это же чувство заставляет меня сделать или повторить то же.А в остальном.нет у меня зависти ни к чему и ни к кому.

Korolevna 05.05.2010 06:46

Я думаю,что практически все в той или иной мере столкнулись с проявлениями зависти.
Хорошо.если она безобидна и выражается только в завистливых взглядах и вздохах.Плохо,когда тебе начинают мстить неизвестно за что.Причем именно те люди,до которых тебе по большому счету нет никакого дела.И тебе даже в голову не приходит - а чему собственно завидовать?
В каждой избушке свои погремушки.
Я далеко не белая и совсем не пушистая,но не вижу смысла завидовать кому бы то ни было.

Real Lady 05.05.2010 07:12

Эрих Фромм писал, и я с ним согласна, что в зависти осознанной и высказанной "Как я завидую твоей квартире!" нет ничего плохого и опасного для других - она находится под контролем.Опасность для других и для самого человека представляет та зависть, в которой он сам себе не признается - это же плохое чувство! А он - хороший!
И тогда получается вариант: "Я вовсе не завидую Марине из-за того, что у нее с работой все так классно складывается! Просто она - наглая самоуверенная баба, и надо ее наглость пресекать, начальству о ее промахах докладывать!" И получается, что на бедную Марину нападают по самым благородным побуждениям. Открыто завидующего человека всегда можно носом в его зависть ткнуть, и ему станет стыдно или неприятно.Того, кто завидует неосознанно, усовестить не удается - он же из "благородных побуждений" на коллегу доносит, чужое счастье разрушает.

Антиангел 05.05.2010 08:04

Прочитав все посты,я задумалась о белой зависти.Я могу сказать,что завидую и тут же забыть,как-то не зацикливаюсь.Может быть-это лень,или что?

Семицветик 05.05.2010 08:05

Галина Зайцева-Полностью согласна! Вот и я о том же!

Семицветик 05.05.2010 08:07

Именно и опасным является тот человек который не способен это признать в себе!

Семицветик 05.05.2010 08:21

Инна читайте ниже, там про работу написано

Амурочка 05.05.2010 08:25

Зависть естественна, поскольку в этой жизни имеет место соревнование, и люди всегда будут сравнивать себя и свои успехи с успехами других. Но недаром различают белую и черную зависть: если одна подстегивает нас, то вторая, (пример, приведенный Галиной) наоборот, унижает и способна сравнять с землей.

Вечный Двигатель 05.05.2010 08:39

А значит ЗАВИСТЬ не может быть
БЕЛОЙ или ЧЁРНОЙ,ЗАВИСТЬ-она и есть ЗАВИСТЬ (N)

Korolevna 05.05.2010 08:50

Ну ведь невинная зависть по типу -
А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу.
Все же отличается от той,когда эту соперницу в короткой маечке начинают люто ненавидеть!

Амурочка 05.05.2010 08:52

Нет, зависть зависти - рознь. Есть зависть продуктивная: можно завидовать, например, учителю, стараясь сравняться с ним в мастерстве или знании предмета, талантливому коллеге (при этом - радуясь за него! Если ты тоже любишь ваше общее дело, то будешь именно рад. А не любишь - так есть ли повод для зависти?); завидовать более молодым -тут ничего не поделаешь, годы не повернуть вспять, но можно постараться выглядеть молодо, следить за здоровьем,и стремиться к самодостаточности, в конце концов. Зависть естественна. И не будем лукавить. Но я, например, постараюсь не поддаваться ей, не позволю втискивать себя в придуманные кем-то другим рамки, потом у что сценарий успеха, а тем более счастья у каждого - свой. И т.д.

Вечный Двигатель 05.05.2010 08:53

Наталья -это эмбрион той лютой

Амурочка 05.05.2010 08:56

Вообще, как мне кажется, черная зависть связана с низкой самооценкой. Когда ее способна повысить даже маечка чужого плеча! Вот это и правда(N) .

Часовой пояс GMT, время: 12:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек