Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Обсуждаем августовский "ЛИЛИТ". Номер в киосках и по подписке со среды, 4.08 (http://devushkam.net/showthread.php?t=10287)

Laneman 09.08.2010 10:13

Номер как всегда изобилует аппетитнейшими заголовками, что заставляет облизнуться :) Но вот история о жизни и печальном исходе Марии-Антуанетты меня разочаровала. Зачем же выбрасывать настоящие факты и выводить на поверхность сплетни, которые якобы единственно и привели королеву на эшафот. Читайте и смотрите Эдварда Радзинского, у которого все факты собраны в клубок, который разматываешь с огромным интересом и где все факты убедительно вытягивают на поверхность причины трагедии героини. По версии журнала Лилит Антуанетту на эшафот привели злые сплетни один абсурдней другого. На самом же деле ни слова не сказано о том, что Мария-Антуанетта состояла в переписке с военными чинами Франции, была на дружеской ноге с французскими генералами, что позволяло ей передавать австрийской стороне секретные военные данные французов, перееписка которой была перехвачена французами.

Laneman 09.08.2010 10:13

В итоге ее объявили государственной шпионкой. И ни слова о том, как люто она ненавидела французов, за что они ей сполна и платили. Входя на эшафот, она не жалела о том, что предала Францию, которая ненавидела ее с самого начала ее восхождения на королевский трон. Может все-таки быть с читателями честными и не романтизировать (читайте иконизировать) великих, даже если они и становятся достопримечательностями истории :)

Decadence 09.08.2010 10:17

А мне вот для полноты жизни маловато одного мнения - как-то не готова ограничиться Радзинским. Я и с другой стороны посмотрю с удовольствием.

Rolex 09.08.2010 10:25

Входя на эшафот, она не жалела о том, что предала ФранциюКак можно с уверенностью сказать жалела или нет?

Mafia 09.08.2010 11:09

Ирена. а почему читать нужно только Радзинского??? Можно и Цвейга. Стефана прочесть. тем более он её как австриец лучше понимает.

Amelia 09.08.2010 14:10

А еще можно просто читать академическую литературу. И на этом ставить точку.
Только зачем же себя ограничивать..Мне со всех сторон даже интересней. Тем более, кто уж может быть уверенным в своей правоте? Иных уж нет..

Laneman 09.08.2010 14:13

на Радзинского нужно ориентироваться только уже потому, что сведения для его книг добыты из архивных источников. Они дороги фактами, а не писательскими опусами типа Цвейга или Стефана.

Laneman 09.08.2010 14:15

Входя на эшафот, она не жалела о том, что предала Францию - а разве по ее спокойному лицу на эшафоте этого не прочитать? :)

Amelia 09.08.2010 14:20

К сожалению,не имела чести стоять близко к эшафоту и не видела ее лица.:)

playgirl 09.08.2010 14:22

Девушки, интересна ли вам еще Владлена Эрмес? альбом создавать?

Amelia 09.08.2010 14:23

Женя, так уже давно же сказали ДА:D

Alexandra_M 09.08.2010 15:06

Женя, да-да-да. Можно персональный альбом, типа ". героиня журнала Лилит", а можно общий для всех "Героини журналов."

Alexandra_M 09.08.2010 15:09

А по поводу спокойного лица на эшафоте, так это говорит скорее о ее безупречном владении собой.
И потом, совсем недавно на основании архивных источников одна страна имела одну историю, а потом - бац! и на основании тех же источников, все перевернулось с ног на голову. Трактовок истории великое множество. Этим и отличается правда (которая у каждого своя) от истины.

Enigma-Girl 09.08.2010 16:41

Соня! Я была ОЧЕНЬ впечатлена книгой "Книга блаженств". Сходите в блог или могу дать почитать.

Enigma-Girl 09.08.2010 16:42

Пишет пралубофф, канэшна!

Enigma-Girl 09.08.2010 17:49

там такое. любовное фэнтази. и общечеловеческое. до слез прям местами пробирает.

Mafia 09.08.2010 17:54

а не писательскими опусами типа Цвейга или Стефана.

Mafia 09.08.2010 17:56

Ирена Ланеман- а вы читали эти опусы? Подозреваю. что нет. иначе Вам даже в голову не пришло бы сравнивать- Радзинского( хехе) и Цвейга.а Цвейг был Стефан. имя у него такое, вот.

Amelia 09.08.2010 18:05

Покорена Анной Ривэлотэ. Не знаю о чём она пишет, но от одной фото уже мурашки бегают
Соня, и я. Прям именно мурашки. Эти две тоже хороши, и обе за голову держатся. Видимо давит мозХ. А эта.какая то вся такая.эмоциональная.:D Книг ее не читала и в блог еще не ходила,но похоже, что к ней к первой побреду..

Без Данных 09.08.2010 18:55

Инесса, писательницы Лена и Марта держаться за голову, потому что оба фото из фото-проекта Ольги фотографа Паволги -- Писатели и руки (как-то так.):D

Без Данных 09.08.2010 18:56

Вообще все три -- разные и уникальные (читала всех). Самая сложная -- Лена. Самая земная и мудрас -- Марта. Самая неземная и фантазийная -- Анна.

playgirl 09.08.2010 19:07

Дайте штоли ссылки на их блоги :D для почитать.

Альфияшка 09.08.2010 19:09

Да.Ооочень хочется.

Старозавриха 09.08.2010 20:49

Так в статье есть ссылки на блоги ;)
marta-ketro.livejournal.com
nutlet.livejournal.com
hrivelote.livejournal.com
Я уже второй день зачитываюсь, талантливые девушки, особенно Лена.

Enigma-Girl 09.08.2010 20:58

Евгения! Вы б хоть журнал открыли иногда для интереса, раз он у Вас есть!

playgirl 09.08.2010 21:12

Некогда, Алла Альбертовна!:) борьба за выживаемость все силы отнимает.

Аленький Цветочек 09.08.2010 21:39

Двойственное чувство оставила статья « Я своих ангелов.» про самопожервование.
Все вроде правильно разложено по полочкам, и все же.
Вот цитата « Прежде чем жертвовать, надо включить разум и оценить достоинства того, для кого ты намерена чем-то пожертвовать».
А как правильно оценить и не ошибиться? Мы можем претендовать на такие знания, чтобы оценить человека раз и навсегда? И без права 6а ошибку, как получается.
Если так, то выходя замуж , перед тем, как дать согласие, я должна была , согласно статье рассудить- вот, я такая вся отличница, только защитилась, у меня прекрасные перспективы, останься я в Риге, а что ждет меня с будущим мужем на краю мира , в военном городке на Камчатке? Работа не по специальности, явно ниже уровня образования, жизнь впроголодь, неустройство в быту. И ради чего, ради кого? Ради старшего лейтенанта, которого я и узнать толком не успела, только влюбилась без ощущения реальности.

Аленький Цветочек 09.08.2010 21:40

Никакого холодного расчета, как рекомендовано, а только веление сердца и любовь, то есть- эмоции.
Как послушный гештальт- терапии человек, должна была я, взвесив все основательно, послать военного морячка куда подальше- жертва-то несоизмеримо высока! Ищи лохушку попроще! И принять предложение богатенького по тем временам бармена из валютника- и в Риге бы осталась, и наукой бы продолжала заниматься. А уж о бытовой стороне- и говорить нечего.
Только , Слава Богу, не читала я этой статьи. И , в результате-да, было много испытаний, образование почти потеряно- но- есть крепкая семья, любящий муж, прекрасные дети, и полное взаимопонимание с любимым.

И приведенный пример четы Осборнов не впечатляет. Шерон влюбилась в натурального алкоголика, наркомана, и построила-таки свою семью. Но не факт, что другая девушка, пожертвовав собою, смогла бы сделать тоже самое. Так может не только от «путника» все зависит. Получается, что и «кролик» равнозначен. Это как паззл- сойдутся стороны в единое целое, или нет.
Есть у меня парочка таких знакомых- живут по правилам гештальт-терапии. Одной уж далеко за 40, а все перебирала- кого выбрать в мужья. Рефрен- уже слышанный в статье- « я такая красавица, умница, я заслужила идеального мужа- богатого, послушного, чудесно себя ведущего в быту. Результат- одинока. Слишком много «взвешиваний». А стоит ли ради потенциального мужа менять место жительства, потом- а стоит ли менять работу, с еще следующим- мама его не понравилась, я же такая гордая и независимая, ничем жертвовать не буду!.

Дорогие мои, разве, когда любишь, можешь взвесить? Да любая мать ради самого непутевого дитяти, сделает в миллион раз больше, чем это дите заслуживает. Потому что- это просто любовь!
И не надо мне, чтобы мою жертву кто-то оценивал, не для этого мы жертвуем. Разве мало мы вытаскивали нерадивых друзей из сложных ситуаций, теряли время, деньги. А если бы сели и взвесили- не, не буду я Ирке помогать, какой с нее толк- мать-одиночка, бедная, без царя в головеж. А ну ее. Поберегу свои нервы и время. Как вам этот расклад?

А врачи, которые прививали себе смертельные болезни ради науки? Как их оценить? Да ни одного подвига бы не было, если бы мы жили постоянными «оценщиками» .
И как-то подзабылось, что не сами мы себе ставим «оценку» за прожитую жизнь. За все получаем сторицей. Кто много дает, тот много и получает.

Аленький Цветочек 09.08.2010 21:42

Извините, что-то разговорилась. Но , промолчать не могла.

Юлия Зубкова 09.08.2010 22:05

Здравствуйте! Я очень всегда любила статьи Елены Шубиной, но купила несколько последних журналов и не нашла там её статей.Скажите, Елена перестала писать для Лилит, или она находится в творческом отпуске? :)

Enigma-Girl 09.08.2010 22:22

Скорее в творческом отпуске, Юлия!

Enigma-Girl 09.08.2010 22:47

Таня, а мне кажется, если бы Вы выбрали теплую Ригу, Ваша жертва была бы несравнимо больше -- ЛЮБОВЬ. И Вы мгновенно это взвесили, оценили и сделали СВОЙ выбор. И не ошиблись. "Каждый выбирает по себе -- женщину, религию, дорогу." И жертву. А кому-то, конечно, комфорт Прибалтики оказался бы дороже. Так что я как-то не вижу противоречий со статьей.

Real Lady 10.08.2010 07:02

"А если бы сели и взвесили- не, не буду я Ирке помогать, какой с нее толк- мать-одиночка, бедная, без царя в головеж. А ну ее. Поберегу свои нервы и время. Как вам этот расклад?" Девочки, мы часто путаем помощь и жерту. Жертва - это когда ты что-то отдаешь, и у тебя больше этого никогда не будет. Все равно что ону почку отдать сестре для пересадки и больше никогда не быть такой здоровой, как раньше. НИКОГДА. Подруге денег дать и на работу устроить - это помощь.Она может нам причинить какой-то временный дискомфорт, но не более того. Кстати насчет того, чтобы "привить себе смертельную болезнь ради науки" как врач-инфекционист (в прошлом) пишу честно - никто "ради науки" не прививался, а прививались, чтобы доказать - "моя теория верна", врач был в себе уверен и вовсе не рассчитывал после прививки в муках скончаться ради всеобщего блага. Это был аргумент в споре, а не жертва. Или желание удовлетворить свое научное любопытство единственно возможным путем.

Real Lady 10.08.2010 07:24

Татьяне. Знаете, как мне кажется, Вы привели прекрасный пример из своей жизни, подтверждающий суть статьи. Вы в юности пожертовали своими блестящими перспективами ради жизни с человеком, любимым Вами и для Вас - невероятно значительным. И насколько я понимаю, вся последующая счастливая, несмотря на ряд начальных трудностей жизнь показала, что Ваша жертва была абсолютно уместна и оправдана. Кому-то - как Вам - врожденная мудрость помогает провести мгновенную оценку ситуации, себя и другого человека на интуитивном уровне - и мы называем это "выбором сердца", кому-то требуется для этого время и продумывания всего происходящего словами.

Real Lady 10.08.2010 07:36

Спасибо Вам, Татьяна, за Вашу заинтересованность и участие в беседе!

Аленький Цветочек 10.08.2010 08:31

так ведь любовь, Алла, не положишь на чашу весов. И ошибиться можно- кажется-люблю, а это просто страсть, например.

Аленький Цветочек 10.08.2010 08:34

Я быстро написала, поэтому немного сумбурно- опять эмоции сыграли со мной шутку. Мы так часто ошибаемся в ценности чего-либо. А со мной такое происходит так часто- я постоянно ошибаюсь в оценке людей. До последнего верю, что человек хороший. Правда, мне везет на хороших людей, гадкие редко попадаются, как исключение, скорее.

Часовой пояс GMT, время: 20:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек