![]() |
Да уж тоже хорошо, так и выплыли к русским берегам?
|
Женщины занимались лечением и некоторые из мужчин тоже. Женщин и даже маленьких девочек почти не осталось в живых. Потом была Австро-Венгрия. Кстати, о доброте - они (предки) всегда любили Испанию и испанцев. никогда не проецировали свои беды на народ. И помнили. что один из Великих Инквизиторов был евреем по происхождению. Хотя имели простор для спекуляций и обид.
|
ну да, это же классический вариант.отрицание того, что ты есть сам.
|
И я думаю. классический пример истинной доброты - не искать виноватых и не создавать врага из целого народа или группы людей. Так многие сейчас этим грешат.
|
Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни.
Я не помню кто это сказал, но очень правильно. |
Сижу и думаю, что иногда не нужно быть слишком добрым, не ценится она и воспринимается как обязанность.
|
Доброта - это результат сознательной работы над собой.
|
Доброта - это лицо любви.
|
А ЛЮБОВЬ - это душевная сила.
|
И доброта - это сила, а не слабость.
|
надо бы написать в тему о фильмах, но напишу сюда, пока тема наверху.
Только что посмотрела фильм "Заплати другому"- фильм о доброте, о мальчике, который необыкновенным способом решил изменить мир.Может это утопия...к сожалению Happy end в этом фильме не случился...сижу заливаюсь слезами... |
Таня, а какая из попыток изменить мир когда-нибудь завершилась хэппи-эндом?
|
с мальчиком то случилась беда, но его попытка имела результат, не лапки же опустить...
|
Возвращаясь к началу темы .
Мне кажется , обидное высказывание прозвучало потому, что человек не счёл нужным прочитать хотя бы страниц 10-20 темы. А уж все 9000 постов- куда там . Заглянули в тему побыстрому - ах как интересно . и мне . и мне . А ведь потратив немного или много своего времени на чтение, можно найти множество ответов и на свои вопросы, и понять ЧТО и КАК спрашивать . Я , читая тему, просто тысячу раз про себя удивлялась и поражалась ДОЛГОТЕРПЕНИЮ и БЕЗМЕРНОМУ ТАКТУ ИНГИ ! Таки начинать надо с себя . Инга, низкий Вам поклон ! Неведают , что творят .(F) (F) (F) |
Lj,hjnf - '
|
Согласна. Доброта - это сила. Это и убежденность, вера в лучшее начало у людей. Она требует конкретных поступков, это и сила характера.
|
добро- это когда тебе хочется радовать близких и приносить радостям людям и Божьим тварям, ничего не ожидая взамен.. мне так хочется жить
|
Доброта-это антипод зла. Не могут они друг без друга существовать.
|
Это еще и потому, что даже исключительно добрый человек не свободен от недостатков. Предела совершенству нет. Всегда можно бороться со "злом" в себе, а не только неким внешним злом, исходящим от других.
|
Я довольно реалистично смотрю на жизнь. Если не мыслишь зло,не говоришь гадости,не творишь подлости -все! значит ты ДОБРЫЙ!
|
Это не добрый,а просто нормальный человек!:D
|
Ой,быть благостным редко кому удается. Ну и если женщина посплетничает - это разве криминал? Я точно знаю, что некоторые косточки тебе перемоют с огромным удовольствием, но и помогут в трудную минуту даже не раздумывая. Потому что по натуре добрые.
|
Я тоже реалистка.
|
Добрый человек виден по глазам! Вспомните Giovanni Paolo II у него такие были добрые глаза, таких мало на земле! Самое главное не делать зло другим. Вот это видимо и есть доброта. Добрый человек не будет злиться!
|
Многое в жизни раздражает, и ты злишься. А католический священник, хорошего я имею в виду - это особый человек. Вот кто-то лзаниматеся спортом, трениуря тело, а у него тренирована - душа. Это результат многолетней работы, добровольной аскезы всей жизни. До избрания понтификом поляк Иоанн Павел II носил имя Кароль Иосиф Войтыла.
|
Ну да, согласна с вами! Такое качество как доброта есть у всех. Просто видимо каждый его рапсределяет по своему и понимает по своему.(F)
|
Кажется все просто, а начинаю вспоминать примеры из жизни, и все "рассыпается". Может доброта - это не то, что мы делаем, а КАК мы воспринимаем поступки других. Доброту еще надо заметить. Для кого-то и взгляда доброго достаточно, а кто- то считает, что мало, могли бы и больше.
|
А я совсем недавно узнала, что доброта тоже может быть относительным понятием. Познакомилась с женщиной, которая спасает бездомных животных, но при этом совершенно по-хамски может вести себя с людьми. Мне всегда казалось, что у человека, любящего животных - доброе сердце, и доброта эта проецируется на всех вокруг.
|
Многие уходят в отношения с животными именно потому, что ненавидят людей, не умеют общаться, а любви и признательности всё-таки жаждут. Но дешёвой - не за душевный труд, а за коврик и похлёбку.
|
Не устаю удивляться способностям Инги найти на все вопросы правильные ответы. Инга, так доброта - это душевный труд? Я думала, что есть люди, которые просто светлые и добрые люди.
|
Лика, доброта есть в скрытом виде, как писательский талант. Но, когда мы её видим проявленно - это уже результат действий и многократных, иначе бы мы и не заметили. человек от природы так мощно настроен на то. что добро, это норма, а зло - отклонение от неё. что его восприятие добра и зла неадекватно. При абсолютном фоне добра замечает малейший недобрый поступок. А в обратную сторону этот метод не работает.
Пример: На белой рубашке грязные пятна - грязная рубашка. На белой рубашке одно грязное пятнышко - грязная рубашка. На грязной рубашке чистое пятно - грязная рубашка. На грязной рубашке множество чистых мест - грязная всё равно. Чистой мы считаем только идеально чистую. Таков заложенный в нас критерий нормы. Он настроен на идеальной добро. И да, добро так же тренируется. как мышцы. Деланием. |
Согласна, что доброта проявляется в конкретных делах. Только мне кажется, что добрые люди просто делают то, что считают нужным и правильным, не думая о том, что это труд.
|
Инга, прочитала сейчас Вашу реплику про доброту к животным. Теперь мне есть над чем подумать, я никогда не задумывалась об этом. И уже не могу не выразить свое искреннее восхищение Вами, я отношусь к молчаливым Вашим слушательницам, и читая Вас, Ваши даже короткие мысли, я многому учусь у Вас! И мне очень жаль, что у меня нет возможности просто побыть рядом с Вами, думаю Вам многие говорят, что Вы редкой души человек!(F)
|
Спасибо, Светлана!
Лика, то, что добрые люди сами не считают свою Доброту за труд, не значит, что они над ней не потрудились. Просто не ставят себе в заслугу. Хотя. мать Тереза говорила, что труд душевной доброты труден, неблагодарен и необходим. А она ли в нём толка не знала. |
Гитлер обожал свою овчарку, а Геринг,если не ошибаюсь, расплакался, когда увидел, что задавил котенка. Животные покоряют своей преданностью и любить их куда как проще, чем ближнего своего (со всеми его недостатками). А также - все человечество.
|
Инга, так те, кто получает доброту от других или пользуется чудой добротой, не считают, что доброта - это труд.(ch)
|
Часто можно услышать: сделайте это, вам же не трудно.
|
Мне кажется, делать добро доброму человеку - это возможно иногда и труд, да только восхитительный для него. Так для талантливого музыканта - играть на инструменте, так матери - любить свое дитя, в заботах, и труд, и отрада.
|
доброго дня!
мона про животных вставить реплику. была элитная собака, пришлось общаться с многочисленными заводчиками, кинологами. общение не всегда доставляло удовольствие. везде жесткая конкуренция, слухи, обливание грязью и т.д. хотя своих питомцев очень любили хотя ранее тоже думала, что все "собачники" должны быть людьми наидобрейшими, но . на практике всё по другому. |
Вспомнился фрагмент документального фильма. Снимали детей начиная с детского сада, до окнчания школы и еще несколько лет после школы. Показывают фото одной девочки, милая такая девочка на фото, но с ней никто не хотел дружить. Все сказали, что она не добрая. Это было в детском саду. В школе у нее уже были друзья. Но я не верю, что не добрый в детстве человек может стать добрым. Думаю, что взрослея мы просто понимаем, что есть определенные нормы поведения в обществе, что от нас ждут добрых поступков. Вот многие и делают что-то не по велению душу, просто так принято.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек