Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Одна моя знакомая говорит: "Мужчина выбирает не столько женщину, сколько образ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10224)

Не Может Быть 18.09.2010 15:13

А чужая душа потемки, кто может с уверенностью утверждать, что этим женщинам не хотелось страстей. Не получилось - другое дело. Хотя, может и есть женщины, которым не нужно яркого света и темного омута. И кто сказал, что браки по расчету самые прочные. Значит, когда муж гуляет направо-налево, а жена терпит - это о-о-чень прочно, и при этом он потом в ней "типа" души не чает. Оч. сомневаюсь в "чаяниях".

Атлантида 18.09.2010 15:41

Ну почему сразу прямо "ужас, ужас,ужас":) Люди ведь разные.Кому-то нужны африканские страсти, так что бы кипело и бурчало,а кому-то вполне хватает и спокойного ровного чувства, что бы не обжечься.:) Тепленько, и славненько.

Real Lady 18.09.2010 15:45

Девочки, чтобы муж не гулял и души в жене не чаял, его надо просто любить - нормальной любовью, чтобы и пококетничать с ним и приласкать его страстно и от души, и повеселиться вместе, и поговорить, и вкусного поесть. И все.

Не Может Быть 18.09.2010 15:48

Хорошо бы, если бы все было так просто.

Альтаир 18.09.2010 15:52

Галина, составляющих слишком много.и.и.и.и и все! как много таких примеров, когда и того, и другого.и тоже ВСЕ, только "кончено между нами", говорит обогретый, обкормленный, обласканный, обговоренный.

Не Может Быть 18.09.2010 15:55

И более "обогретый" норовит вырваться из-под обогрева даже чаще, чем "недогретый", увы.

Real Lady 18.09.2010 15:56

Простые рецепты не всем по душе - когда усложняешь жизнь и отношения, куда проще оправдать свои ошибки и промахи, свое бездействие. За словами: "Это так сложно." чаще всего прячется нежелание что-то делать или менять.

Не Может Быть 18.09.2010 15:58

Почему же, 28 лет счастливого брака абсолютно только по любви дают, я думаю, основания, сказать, что не все так просто.

Real Lady 18.09.2010 16:00

И более "обогретый" норовит вырваться из-под обогрева даже чаще, чем "недогретый", увы. А вы простой вопрос ему задавали до какой температуры его "греть"? Что ему нравится, чего он хочет?. И не надо говорить, что мужчин "нельзя понять" - можно, да не всем женщинам этого хочется: поймешь - считаться придется.

Альтаир 18.09.2010 16:01

Безусловно проще оправдать женщин бесстрастных, но псевдосохраняющих домашний "уют"(ожидающих когда мужья нагуляются.см пост ниже). а может взглянуть правде в глаза и сказать, что своей пассивностью такие дамы боятся начать быть нужными своему мужчине не только в виде кухарки-прачки-уборщицы

Не Может Быть 18.09.2010 16:04

И более "обогретый" норовит вырваться из-под обогрева даже чаще, чем "недогретый", увы. А вы простой вопрос ему задавали до какой температуры его "греть"? Что ему нравится, чего он хочет?. И не надо говорить, что мужчин "нельзя понять" - можно, да не всем женщинам этого хочется: поймешь - считаться придется.

Альтаир 18.09.2010 16:07

Женщина, которая говорит, "я поняла мужчину" обманывает сама себя, ровно как и наоборот, мужчина, понявший женщину. Эти два мира параллельны и в лучшем случае, гармонично подстраиваются и дополняют друг друга. Только период у каждого свой,месяц-год-вся жизнь, в зависимости от "выполненной программы"

Не Может Быть 18.09.2010 16:08

А почему, Галина, Вы считаете, что никто не разбирается в психологии мужчины лучше Вас, и кто-то считает, что "мужчину нельзя понять". Речь о том, что бывают случаи, когда вроде бы абсолютно "твой" человек, обогретый, обласканный, понимаемый и понимающий, одна душа на двоих,вдруг находит нечто новое и говорит: "Ты сильная, ты проживешь одна" и собирается уйти к другой. Потом, правда, опоминается, и остается. Но остается и осадок. Так что я остаюсь при своем мнении, любовь - это диалог, а не монолог обогревающей и понимающей женщины.

Атлантида 18.09.2010 16:10

МА(РУ)СЯ,а женщина женщину может понять, а мужчина мужчину?:)

Альтаир 18.09.2010 16:13

Нелли, поддерживаю Вас. это кропотливая работа искушенной и искушающей, а не преданное облизывание у порога(чтоб не сбежал) и получение подачки в виде сахарка из кармана.

Альтаир 18.09.2010 16:15

Кристина, по моему мнению и опыту, Да, может.но при этом, зная болевые точки глубже и точнее, делает больнее вдвойне себе подобным.

Real Lady 18.09.2010 16:20

Нелли. Да, Вы совершенно правы - любовь это диалог. И ведь Ваш мужчина вернулся - очевидно потому, что был Вами любим. В браке случается многое. И, лично с моей точки зрения, есть огромная разница между регулярными изменами мужа " такой стиль жизни" и его серьезным увлечением другой женщиной, когда он взвешивает на весах свои чувства. И остается с любимой. Такое и с женщинами происходит.

Атлантида 18.09.2010 16:21

МА(РУ)СЯ,что-то я не понимаю. Ну неужели люди стараются понять друг друга,для того, что бы"делать больно"?Какая цель в этом "делать больно другому"?

Альтаир 18.09.2010 16:22

Кристина, я в данном случае имела в виду крайнюю точку понимания.

Альтаир 18.09.2010 16:24

есть огромная разница между регулярными изменами мужа " такой стиль жизни" и его серьезным увлечением другой женщиной, --------------------------------------------------------------- мне вспомнилась цитата из фильма "вокзал для двоих" - а совсем не пьющего нельзя найти, ответ героини Догилевой - так где ж таких взять-то теперь.

Не Может Быть 18.09.2010 16:28

Согласна, Галина. Просто после подобной встряски, именно такой, как Вы описали, начинаешь понимать, что может не стоит ТАК любить и ТАК отдавать всю себя любимому, и, как ни странно, это помогает. Новый взгляд на старые отношения, вернее, они уже никогда не будут старыми, а новый виток подразумевает и новый подход. Надеюсь, витиеватость не помешает понять, что я хотела сказать :).

Атлантида 18.09.2010 16:36

МА(РУ)СЯ,ну не знаю.Мне кажется, что крайняя точка понимания,заключается, как раз в том, что ты понимаешь человека, понимаешь его мысли, поступки и не испытываешь желания причинять ему боль.Намеренное причинение боли другому,(я так думаю),это желание самоутвердиться за счет другого.Если ты понимаешь человека, то вряд ли испытаешь желание самоутверждаться.Ведь этот человек становиться тебе,как бы родным.:)

Амурочка 18.09.2010 16:56

Ну, тогда надо и закончить фразу, что и женщины "не бескорыстны": они тоже ищут мужчину, который смог бы предложить им опр. образ жизни. На мой взгляд, есть разные мужчины и разные женщины. Кто-то доминирует, а кто-то подлаживается. Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. А уж налево-то и женщины ходят (знаю не понаслышке). Но это не совсем по теме.

Амурочка 18.09.2010 17:04

Вот Дана ничего не сделала бы для того, чтобы "подлаживаться под образ жизни мужчины". А я бы сделала это - легко! Мне это легче, чем диктовать. На мой взгляд, нет ничего скучнее и нелепее, чем подкаблуник, который подлажился бы под мой образ жизни. На самом деле семья меняет образ жизни и мужчины так кардинально, что "подлаживаться" и ломать себя приходится обоим. А идиллия наступает разве только ближе к пенсии.

Амурочка 18.09.2010 17:05

На самом деле семья меняет образ жизни и мужчины, И ЖЕНЩИНЫ

Приятные Встречи 18.09.2010 17:45

почему же сразу подкаблучник:D ?
я встретила человека ,которому не надо, чтобы я предоставляла ему что-то:D
Он меня выбрал не потому ,что я начищала ему обувь, наглаживала рубашки или с порога встречала хлебом-солью.
Просто мы очень похожи- взгляды на жизненные ценности совпадают и живётся нам легко
А то что необходимо по быту сейчас-конечно я делаю и он делает
Конечно период притирки тоже был ,но более на уровне-любишь-не любишь:D
но не на бытовом
Еще замечу ,что ,,подлаживается,, скорее та женщина, которая зависима материально от мужчины.

Альтаир 18.09.2010 21:09

Кристина, в том то и суть, что крайностей всегда две: горячо-холодно, добро-зло, люблю-ненавижу.итд, очевидная крайность в понимании - это понимание, поэтому я на этом и не заостряю внимание, я обратила внимание на обратную сторону.

Амурочка 19.09.2010 01:56

Шумит обычно тот, кто хочет привлечь к себе внимание. Уверенный в себе шума не поднимает, его и так видно. К тому же на "шум" жалко энергию тратить. (F) А тапочки любимой женщине. ну так это ж - святое. И кофе в постель. И правда: почему сразу - подкаблучник? Часто дома именно мужчины-начальники становятся плюшевыми покладистыми мишками, с которыми жена может делать что хочет. Дом у такого - для того, чтоб отдыхать.

Pene1opa 19.09.2010 05:41

Ох,опять все в одну кучу..Правильно Оля Федорова написала,ято все разные от того и стиль жизни у всех разный. Кто-то с африканскими страстями и не хочет ни при каких обстоятельствах ничем ради них поступиться,а кто-то прагматичен и рассматривает жизнь с не с позиции Хочу- Не Хочу,а с позиции НАДО или так будет лучше всем!Если человек умеет жить свою жизнь интересно и с пользой для себя и при этом учитывает интересы близских и блюдет их,то разве это плохо????

Pene1opa 19.09.2010 05:48

И еще, семья -это ежедневная и трудная,не всегда чистая работа. И только тогда бдет толк,когда двое смогут договориться,кто и что делает . В идеале,чтобы каждый делал свою и хотел помочь половине,но в реальности это редко. Чаще всего на женские плечи взваливается основная часть забот о семье и тут все зависит от прочности ее плеч или терпения.

Атлантида 19.09.2010 06:19

:) Ой, нееее.Если бы семья была бы работой, я бы замуж не выходила.Ленива я работать.:)

Real Lady 19.09.2010 09:41

И правда - почему сразу "подкаблучник"?. И что такое - "подкаблучник"? Мартин Лютер, реформатор религии и основоположник всей протестанской ветви христианства, называл свою жену "мой господин, Катарина", и слушался ее дома с удовольствием и беспрекословно. А было это в темное позднее Средневековье. Наши дни - боевой офицер говорит: "Мне еще дома всем командовать не хватало. А отдохнуть тогда - где?!" И ему не зазорно и тапочки жене принести и кофе в постель. Так что "подкаблучники" тоже бывают разные. Они только на первый взгляд чем-то, "по факту", похожи.

Амурочка 19.09.2010 09:46

:D

Амурочка 19.09.2010 09:51

Вся жизнь наша - тяжкий труд. Рождаемся мы для юдоли плачевной и для трудов неусыпных. Леность - порок, с которым следует бороться. Но бывают ней и минуты радости и даже периоды счастья.

Enigma-Girl 19.09.2010 10:09

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ "ЛИЛИТ" МОЖНО ПРЯМО ТУТ:
gb.zinio.com/browse/publications/index.jsp?productId=500600337&sch=true

1,98 евро за номер, 19,8 евро за ГОД (12 номеров!)

Обломись 19.09.2010 10:14

Интересное предположение (я по теме). Но иногда мужчины не подозревают, что их ждет в браке.

Sexy 19.09.2010 10:46

В мне кажется, что леность - порок, когда человек в состоянии сделать свою жизнь счастливой и радостной, но не пошевелит для того даже мизинцем. Труд в построении отношений действительно ежедневный, но может не стоит его воспринимать как тяжкое бремя?! Так ведь всех девушек перепугаете до смерти! Есть и ещё невыносимая лёгкость бытия.

Без Слёз Не Взглянешь 19.09.2010 10:52

не согласна, мужчина выбирает женщину от которой он без ума, и ему, в тот момент, все равно, какой образ жизни она ему может предоставить, главное, в последствии, он ей сам навяжет. свой образ жизни. И он, мч. в этом всегда уверен)))) И как всегда, считает себя правым. Женщинам, всегда остается, только подчиниться, так как время, дети и быт не предоставляют возможности, подумать об этом. Она об этом может подумать, лишь когда у нее. появляется. соперница)))) Почему-то;)

Enigma-Girl 19.09.2010 11:12

А я давненько не видела мужчин, которые быи бы "без ума" от женщины.

Приятные Встречи 19.09.2010 11:26

семейный,, труд,, начинается потом.
А разве когда люди встречаются-они об этом думают?

Часовой пояс GMT, время: 08:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек